Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 25 из 49
Катенька,про слабость сосков) у меня все еще не прошло! и с Сашей до окончания ГВ не проходило.. когда кормлю, молоко льется как из душа - 5-7 струек. иногда Санька чашку подставляет и хохочет. вокруг - белые лужиииии.

НоваяМама,запросто с прививки может быть.
Ларисон, И как с этим жить?!?!?.... до окончания ГВ.. мама дорогая....чем спасаешься? льется только во время кормления? у меня и между  когда приливы...единственное надеюсь что с установлением лактации приливы  будут случатся только во время кормления.
прокладки меняю. когда без прокладок - пеленку подкладываю к груди. я одной кормлю, из ругой плещет))
Как сделть так,чтобы грудь не обвисла после кормления? Всё-таки хочется быть красивой и после лактации
ВрединаSNZ, я всё про железо :-) А может, вам препарат железа поменять? Помню, я во время беременности пила Сорбифер, так и гемоглобин не поднимался, и проблемы с желудком были, потом стала другой пить (не помню, какой) и всё нормализовалось.
А ещё, ты сама-то анализ крови не сдавала, может, у тебя у самой анемия, вот и в молоке железа мало?
bookmark
ВрединаSNZ, я всё про железо :-) А может, вам препарат железа поменять? Помню, я во время беременности пила Сорбифер, так и гемоглобин не поднимался, и проблемы с желудком были, потом стала другой пить (не помню, какой) и всё нормализовалось.
А ещё, ты сама-то анализ крови не сдавала, может, у тебя у самой анемия, вот и в молоке железа мало?

В том то и прикол, что у менягемоглобин достаточно высокий. Препарат железа мы уже меняли. Сначала принимали Мальтофер, он вообще жуткие побочные выдал, сменили на Гемофер, он вызывает затруднения со стулом. Иное врач не прописывает. Говорит что ребёнок или организм(фиг её пойми)привыкнет к железу и всё нормализуется. Я отменила нафиг всё! Признаков анемии нет, показатель только низкий гемоглобин, кстати недостаток железа или фолиевой неизвестно(у нас не делают таких анализов🙁)
ВрединаSNZ,у меня после Саши ггрудь не то что не обвисла..ее практически не стало!  :2funny:
Ларисон
ВрединаSNZ,у меня после Саши ггрудь не то что не обвисла..ее практически не стало!  :2funny:

Это точно, сына кормила до 10 мес грудь стла на размер больше, а дочь кормила до 2 лет, так грудь стала минус первого размера.....
Чтобы не отвисала, сцеживаться не следует.
девочки не пугайте про грудь... страшно же
НоваяМама,не волнуйся, восстановится!
кто-то мне советовал круглосуточно лифчик носить, чтоб не обвисла. но я забила на это, надоедают
НоваяМама
кто-то мне советовал круглосуточно лифчик носить, чтоб не обвисла. но я забила на это, надоедают

А я ношу  :sad: Не только из-за формы груди, но и чтоб прокладки фиксировать. Хотя ненавижу эти лифчики, особенно трудно ночью в нём спать, но ко всему привыкаешь.
я несколько ночей поспала, а потом надоело - пока отстегнешь спросонья, чтоб детю дать, дак уже проснешься
а мне вообще тяжело весь день в лифчике. не привыкла. грудь небольшая, обхожусь. а прокладки и к майке клеятся нормально, если майка в облипку.
Катенька
Ларисон, И как с этим жить?!?!?.... до окончания ГВ.. мама дорогая....чем спасаешься? льется только во время кормления? у меня и между  когда приливы...единственное надеюсь что с установлением лактации приливы  будут случатся только во время кормления.
у меня в 3 месяца это прекратилось))))грудь легкая стала, приливы только когда к груди прикладываю, а в 4 он стал по 10 минут есть это после часовых то кормежек так вообще красота! :roll:а в 1 месяц вообще думала свихнусь так было больно пока он мне грудь расцеживал, спасали только накладки силиконовын авентовские.так бы навероное не выжила! :idiot2:
у меня сейчас льется когда кормлю и когда пропускаю кормежку.
Елизавета, мне тоже было первое время больно, еще и после застоя. но потом все наладилось. самое удивительное - у меня не было трещин сосков никогда
НоваяМама,и у меня не было. и застоев ТТТ не было.
Ларисон, действительно ттт. ох мы тогда намучились, муж разминал, больно аж жуть. а помог в итоге молокоотсос.
пытаемся со Swetok разобраться в наших проблемах со стулом. посмотрела результаты на дизбактериоз - а у нас оказывается стафилококк золотистый! и врачи даже ничего не сказали.
НоваяМама, ничего себе!
я вообще врачам поражаюсь в последнее время. племяшка неделю лежала с темпой 40 - участковая не могла ничего сказать. у подруги сын заболел, вызвали врача...так она ушла, честно сказав - не знаю, что это! кошмар какой-то..
причем гастроэнтеролог выписала лечение и сказала пересдать потом копрограмму, а на дизбак не надо. а в копрограмме же не выявляют сафилококков  :uglystupid2:
НоваяМама?  я прочитала статью про дисбактериоз, написанную одним доктором на одном из врачебных сайтов. После этого вообще не знаю как относится к дисбактериозу. вот если интересно она здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

у нас тоже ТТТ вроде улучшения по диатезу.
Катенька, я это читала. но зол.стаф. в норме не должно быть. а как его еще выявляют, если не анализом на диз-з?
Катенька
У меня тоже грудь полегчала только к 3 месяцам, до этого даже в магазин не могла выйти все бежало, будущее с трудом представлялось. Сейчас все нормально!

НоваяМама,а бакпосев? или это и есть анализ на дисбак.. что-то я запуталась..
Ларисон
НоваяМама,а бакпосев? или это и есть анализ на дисбак.. что-то я запуталась..

Нет это разные анализы. Мы тут ходили к гастроэнтерологу, для лечения дисбака она  нам выписала биологически активную добавку к пище, трехмесячному ребенку, я была в шоке, когда инструкцию прочитала.... наше здравоохранение..
а мы перед началом физ лечения тазобедренных суставов должны были отметится у педиатора физиоотделения. При осмотре я сняла с дочи памперс, который та успела испачкать. педиатр говорит :"ой какие-то крупинки у вас. не сдавали на дисбак, ну так сдайте, а пока попейте  (я уже не помню что)"  я думаю нормально во первых жалоб у нас нет на регулярность и качество стула а во вторых назначают лишь бы что-нить назначить...причем еще до результатов анализа. Мы с мужем решили  даже анализ не сдавать. Нечего лечить у ребенка несуществующие болезни.
а я вот еще подумала зол.стаф. его вообще не должно быть  в организме.??? а то ведь есть такие микробы которые  и  в норме но в небольших количествах заселяют флору. он не из таких?
я уже запуталась. вроде не должно быть. но на русмедсервере почитала - там вообще говорят, что это норма
НоваяМама,  я думаю, что наши врачи такие перестраховщики и любители попугать, что если бы  у них были основания то они бы это сделали. а если ничего не сказали то может и нет повода для беспокойства.
может стафилокок в  кишечнеке как микоплазмы у женщин...есть почти у  всех, но в  допустимом количестве, а лечение назначают только когда бакпосев показывает превышение нормы. хотя наверняка я этого не знаю.

у меня в начале беременности взяли  в одной прославленной в городе клинике мазок из горла. он показал наличие зеленящего стрептокока, и полечить хотели это тыщ на пять. ( когда отказалась сказали ну пополощите травами горло) я из клиники этой на 17 неделе ушла. а когда в приемное со схватками попала, то чуть в обсервацию не загремела из-за этой записи в  книжке.  так что  я думаю у нас  что в частных  что в  муниципальных больницах чаще встречается гипердиагностика  а не наоборот.
Катенька, вот что я там нашла про атапический дерматит АД
Катенька,у меня и в первый, и во второй раз то из носа, то из горла высевали чего-нибудь. помню, пришла с этой "проблемой" к лору, она мне говорит: ну эти гинекологи хотят, чтоб вы стерильны были.. почти у всех что-то подобное бывает.
НоваяМама, прочитала.
"Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами"
вот что меня беспокоит. давно об этом думаю. Как человек с психологическим образованием вообще уверена, что любые заболевания -психосоматические. Тем более что  у нас пищевых алергий ни у  кого нет. Только  не могу понять где у  нас был стресс. Во время беременности  точно был. Роды тяжелые. а сейчас вроде ничего такого не было. не знаю. может последствия.
Ларисон,  а где наблюдалась? говорят в  обычных ЖК такие анализы давно у же не берут
девочки еще такой вопрос. Прочитала у Комаровского что чтобы ребенок не путал день  с ночью надо не давать ему спать в течение дня как бы он ни капризничал и не плакал. кто-нибудь из Вас такое пробовал и как вы вообще  относитесь к  такому предложению? Я вот интуитивно чувствую, что не готова так поступить....мне кажется не стоит вмешиваться в естесственные процессы  в организме ребенка. Хоть мы тут из последних сил держимся. она спит хорошо, много, но днем! "ночь"  у нас начинается в 7-8 часов утра. а ночью мы играем, болтаем песенки поем и т.д...
Еще вот что хотела сказать  всем кто с запорами мучается. нам помог кефир. Биомакс. литра 2 в день. я про это где-то здесь же на форуме прочитала. мы 2  дня не какали  я уже и свечи купила на всякий случай но кефир продолжала пить. думаю ну завтра поставлю свечку. а доча к вечеру второго дня покакала. да хорошо так. да раза 4 за вчер и ночь.
Катенька,как раз в обычных. первый раз на Красного Урала, второй на Калинина. вот в Ленинском у сестры не брали.
Кать, я не знаю, что делать когда путают.. не давать спать - это издевательство над ребенком! у КОмаровского их много.. моя мама маленькая путала. с ней всю ночь сидела ее прабабушка и развлекала ее))
Катенька, хоть многие и любят Комаровского, я от него порой в шоке! Не давать спать, ага  :uglystupid2:
а кефир от коликов помогает? у нас утром и днем нормально какает, а вот вечером с криками
[b]НоваяМама[/b, не знаю как насчет коликов у нас мне кажется их толком и не  было никогда. У нас если и было то как правило от воздуха лишнего. поэтому помагает всегда держание столбиком.