1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 29 из 49
21 января 2008, 14:20
НоваяМама,молодец. это я про танец живота.. я такая ленивая!!! жуть просто. главное тренажер дома третий год стоит..
21 января 2008, 14:23
Я тоже рожала у Сафронова ,много таких я смотрю🙂
21 января 2008, 14:25
Мари Я тоже рожала у Сафронова ,много таких я смотрю🙂
Ага,пора клуб создавать!
21 января 2008, 14:26
НоваяМама, молодец! это я про гречку :-)) поделись как что путнее найдешь. sevo444ka, мне не удобно уже без записи...я итак с лактостазом к нему чуть не в родзал приехала. звоню а там женщина кричит на том конце...потом второй раз звоню что приехала - уже ребеночек кричит..неудобняк ...вот и решила записаться.
21 января 2008, 14:27
Я против таблеток,наверно правда лучше презервативы,хоть не пичкать себя ни чем,есть еще кольцо новаринг,тоже хорошая штука....очень хочется в бассейн на акву
21 января 2008, 14:32
Мари, новаринг не для ГВ к сожалению
21 января 2008, 14:34
Буду знать,так предположила🙂)
21 января 2008, 15:30
Я искренне думал,что только мы-жители малых городков не можем подобрать удобный контарцептив из-за отсутствия таковых в городе в наличии.🙁
21 января 2008, 15:46
Мари,аватарка класс! а линеечка что-то мне напоминает.. 😉 месячную комиссию прошли уже?
21 января 2008, 15:57
ой девочки пошли мы купаться....что будет не знаю..
21 января 2008, 16:05
удачного заплыва Сашеньке! 🙂
21 января 2008, 17:47
удачного заплыва не получилось....опять... пока на спинке плавали то все нормально даже улыбались...а на живот перевернули и всё...опять с ревом...и успокоится не могли ...видимо с заплывами пока закончим. расстроеная я конечно
21 января 2008, 18:12
Катенька, не расстраивайся. купание должно приносить ребенку удовольствие! кстати, моя кукла тоже не любит свободное плавание)) зато лежать на горке может доооооолго..лежит, ногами дрыгает, с игрушкой. или ногу вверх задерет и лежит любуется. или в рот палец ноги затащит и довольнехонька. вариантов много, а вот пузом вниз - не для нас.
21 января 2008, 18:25
Ларисон, может у нее как и у меня врожденная нелюбовь к воде. Папа зато наш кмс по плаванию. а я нелюблю и даже учиться не хочу плавать. А Вы Олю в большой или маленькой ванночке купаете?
21 января 2008, 19:20
Хех, вот и мы взвесились. У нас "стандарт" для этой темки - 7700, 64см. Купила у Тыквы слинг-шарф. Надеюсь, он спасет мою спину... хотя я еще могу носить Ваньку. Но если темпы прироста останутся теми же... (1200 каждый месяц), то я пас... У меня Даша терпеть не могла на животе плавать. Особенно если ей не дой Бог волна в лицо плеснет. А ванька совсем ингаче к этому относится. Он с доувольствие осваивает все новое. Так что купайте ctmt в большой ванне наспине, и не мучайтесь. Кстати, меня в этот раз вырчает матрасик с гречкой чтоли - спина совсем не стает! положил на него ребенка и направляешь немного его. Рекомундую тем, кто хочет купаться в большой ванне.
21 января 2008, 19:23
Barbarella, не переживай, обычно, если первые полгода так активно набирает вес, потом бросит это дело 🙂. Васек весил 10 или 11 с лишним в полгода, сейчас весит килограмм 12,5. А 8 кг в слинге - это вообще не вес 🙂.
21 января 2008, 19:58
Yozhik, на то и надежда, что рано или поздно ему это занятие надоест 😉)) Даша в годик как набрала свои 11-12, так и сейчас с ними же. А Ванюха видать пораньше себе эту планку установит 😉)) Я ж понимаю ,чт оесли во младенчестве богатырь - не факт, точ это на всю последующую жизнь распространится 😉)) Раньше я была в шоке, читая что вот мол у меня в полгода 10-12 кг ребенок весит... да что там - даже 9 кг меня приводили в ужас! Но это потому, что Дашка до 9 месяцев в принципе жила только и исключительно на руках. А с Ванькой оказалось, что не все дети такие 😉)) на мое счастье, он вполне может и потусить на кровати или полу, и титьку не требует каждые 5 минут, и спасть способен не у меня на руках... Счастье - оно есть!!!
22 января 2008, 05:21
Ларисон,Линеечка красивая🙂),Комиссию прошли,это был какой-то ужас,мы относимся к поликлиннике на АМЗ на блюхера,приехали туда со свекровью,а там грязь,холод,очереди,думала груднички отдельно,а они со всеми детьми вместе,всегда думала что у них отделение должно быть отдельное,даже не думала,а в некоторых больницах так и есть,слава богу все хорошо в плане здоровья🙂),вот сейчас в 2 месяца надо будет прививку от гепатита В ставить ,я в роддоме от нее отказалась ,решили в поликлиннику больше не ходить,в марте должен на плеханова открыться детский центр,там педиатр знакомоя работать будет,вот там и будем наблюдаться,а то в этих больницах только инфекцию собирать.....
22 января 2008, 05:24
Barbarella,А моя Даша спит везде ,но только не в кровати,мы уже с мужем ,что только не придумывали,не спит,что так не любит ее,мы в первый месяц набрали 950 гр,и выросли на 3 см,а я все думала ,что молоко жидкое,и что мало🙂)
22 января 2008, 05:45
Катенька, я сама тоже плавать не умею. учиться уже стыдно :2funny: меня можно на ты 🙂 Олю пока купаем в ванночке, потому что ванна у нас шириной метр. ловить ее там мне не по силу, тем более я одна купаю.
Мари , мы тоже в первый месяц 950 набрали. а Саша набирал 1,5 кг.. пацаны наверно покрупнее все-таки 🙂 странно, что в поликлинике нет отдельного дня. про отделения не слышала, а вот грудничковые дни почти везде - вторник и четверг.
Barbarella , интересно, Олька в полгода обгонит по весу Ивана???? 😀 сомневаюсь..
22 января 2008, 06:07
Мари, у нас поначалу в кроватке тож не хотела спать, ну никак, ни днем, ни ночью, кле как укладывали. Нам посоветовали переставить краватку, по-разному попробовать (типа фэншуй и все такое). Мы просто на 90 градусов развернули - помогло... А потом после месяца ночных вставаний забила я на это дело и взяла дочу спать к нам, мне так проще, хотя все говорят, что нельзя.
22 января 2008, 06:14
НоваяМама,Уже давно не встаю,кладу с собой,так хоть высыпаюсь,Девочки скажите, кто как чистит нос грудному ребенку,я своей чищу тундрами из ваты(как в роддоме),но это ужас,она так орет,аспиратором боюсь вдруг, что пораню,у нас прям как нос чистить война......
22 января 2008, 06:16
Мари, я турундами смоченными кипяченой водой, только глубоко не сую (а то в роддоме показывали, дак чуть ли не до мозга).
22 января 2008, 06:49
НоваяМама, кто говорит нельзя спать вместе? педиатры? так они говорят то, что в учебниках 30-летней давности написано. в современных журналах наоборот - только и пишут: спите с малышом! другое дело, что я вот наоборот не могу вместе пать - не высыпаюсь еще больше. Мари, орут дети всегда когда им нос чистишь. мало кто спокойно эту процедуру терпит.
22 января 2008, 07:07
мы чистили тоже ватными турундочками...а потом у нас усугубился насморк Сашка под утро стала хрюкать и во сне похрапывать и взялись мы чистить соплеотсосом...вот это был крик дак крик... турундочки ей теперь щектокой наверное кажутся...потом я гдето прочитала что деткам вообще больно когда им этой штуковиной в нос лезут. так и закончили мы с этим. тем более лор нам сказала что не надо этой процедурой злоупотреблять.
мы спим как получится. если засыпает на руках кладем в кровать. если на груди с вечера, но я сама еще в состоянии встать то тоже перкладываю на полночи, потом все равно к себе забираю... ну а если долго не спим и мама с папой мучаем до пол пятого , то засыпаем потом вместе и так и спим , а титя вместо подушки..
22 января 2008, 07:14
я себе аспиратор ради эксперимента пробовала - больно до ужаса! где-то была ссылка, севочка давала, что не надо в нос к ним лазить особенно-то
22 января 2008, 07:26
я лажу аспиратором. потом что у нас такоооооое в носу...козявки больше чем у САши..
22 января 2008, 08:57
Девченки, вы тут говорили, что желательно не давать ребенку плакать, мне бы очень этого хотелось, а вот если не получается. Сына был очень спокойным, пока не начал переворачиваться на живот, сейчас это просто ужас какой-то, он переворачивается на живот всегда и везде, причем спать не может в этом положении, пытается ползать, у него естест-но это не получается и вот он кричит от напряга целыми днями, поворачиваешь его на спину, он еще хуже заливается. Я перепробовала все...
22 января 2008, 09:15
Vero4ka,это он нервничает из-за того,что не получается ползти! просто темперамент такой. у меян сын психовал маленький, и сейчас любит чтоб все сразу получалось. начнет ползать и перестанет орать.
22 января 2008, 09:20
Ларисон, так я это понимаю, только вот ползать когда начнет месяца через 2 или три, а кричит то ведь сейчас, это просто ужас я не знаю что делать, мне его психику жалко.
22 января 2008, 09:33
Vero4ka,ну не знаю.. если он так громко учится ЖИТЬ)) что можно с этим сделать?
22 января 2008, 09:45
Vero4ka, если наша иногда психует, я и танцую, и пою перед ней, не говоря про игрушки всякие... главное, чтобы этого больше никто не видел :-)
22 января 2008, 09:52
Девочки,как помочь ребенку при запорах,Дюфалак давала,,эффекта нет,и еще мне педиатр сказала,что он усиливает боли в животе,спасаемся только свечками глицерин🙁(И сколько дней ребенок может не ходить в туалет,у нас по 3 дня бывало,но как это в себе носить можно столько времени,жалко ,ребеночка
22 января 2008, 10:09
НоваяМама, ты думаешь я не танцую, все делаю, вплоть до сочинения сказок с его игрушками. Ничего не помагает, быстрей бы начал ползать... Мари, а почему ты решила, что запор, у твоей дочи твердый стул? Мой и по три дня не ходил, а стул все равно был как кашица и жидкий. И педиатр говорила, значит практически все молоко усваивается, я и успокоилась.
22 января 2008, 10:26
Нет стул у нас нормальныйVero4ka,просто мы в туалет ходим редко,я считаю это плохо,хотя бы раз в день надо ходить,но если это нельзя назвать запором,тогда что это?
22 января 2008, 10:29
Мне одна знакомая посоветовала,давать черносливную воду,заваривать 5 чернослив на стакан,и давать,я вот думаю можно или нет,у же на все готова ,чтобы какал ребенок ,мама говорит сок свекольный 2-3 капельки можно,дать,а все сомневаюсь,можно ли ?!
22 января 2008, 10:36
Мари, а стоит ли? Ребенка как то напрягает то, что она редко какает? Испытывает какой-то дискомфорт?
Мари,Со свежеотжатым свекольным соком нужно обращаться крайне осторожно, ведь даже в небольших количествах он интенсивно очищает организм, и при его употреблении могут появиться тошнота, головокружение, а иногда даже рвота. Чтобы избежать этих неприятных последствий, диетологи рекомендуют ставить свекольный фреш в холодильник на несколько часов, а пить – разбавленным водой.
22 января 2008, 10:46
ИМХО, свекольный сок для младенца - это жесть. Маму в таких случаях я бы слушать не стала, только авторитетного педиатра.