1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 27 из 49
20 января 2008, 13:27
ВрединаSNZ , по-моему, это у тебя опять теоретические познания, усредненные 🙂 если ребенок мало спит в первый месяц, то он с удовольствием смотрит и на лица, и на мобиль. по крайней мере мои ОБА так росли. а есть дети, которые САМИ играть не любят, с ними надо сидеть, развлекать их. поэтому я и говорю,что Оля с рождения сама играет 🙂 Новая Мама, ага, новая 🙂
20 января 2008, 13:33
Ларисон, у меня всё-таки есть ребёнок,чтбы так судить. 😉 Мне тоже казалось что смотрит в глаза и что слышит! Но давайте будем объективными и признаем,что наши дети растут и развиваются всё-таки по одной схеме для каждой из нас свой ребёнок конечно особенный, но преувеличивать то не стоит😉
20 января 2008, 13:49
ВрединаSNZ, наоборот! все дети разные! я сужу даже по своим детям - они и то по разному развиваются. и в схему не укладываются. хотя очень хотелось бы в некоторых вопросах - например, чтоб спали как в книжках. или как ВОЗ рекомендует)) когда у тебя будет второй, ты сама увидишь разницу. а сейчас посмотри даже по форуму - какая же ОДНА схема??? кто-то в 3 месяца перевенулся, кто-то в 5. кто-то в 4 с зубами, кто-то только к 9. и т.д. это одна схема?
20 января 2008, 13:51
НоваяМама Vero4ka, а рост какой и прибавка в росте? вообще распиши по месяцам с рождения вес и рост
родились мы вес 3650, рост 53 см. 1 месяц: вес 4500, рост 56 см. 2 месяц: вес 5400, рост 60 см. 3 месяц: вес 6250, рост 63 см. сейчас 3 месяца 20 дней вес 6570. вот так...
20 января 2008, 13:54
Девченки, хотела спросить когда сына грудь берет, у него десна такие горячие, а температуры нет и аппетит что-то пропал.
20 января 2008, 13:59
Vero4ka, я конечно не педиатр... ваши параметры на наши очень похожи. мне кажется, все у вас нормально. до 4 месяцев вы и наберете еще гр 150-200, так что не переживай! может зубы собираются?
20 января 2008, 14:11
Vero4ka,нормальный вес. главое кстати смотреть на общую прибавку, а не по месяцам. общая к 4 месяцам должна быть..сейчас посчитаю)) 600+800+800+750=2950. 3650+2950=6300 вроде? так что ваш вес даже выше нормы! все ок! зубы могут быть. не опухли внизу десны?
20 января 2008, 14:30
я тоже на зубы думала, только кажется рановато, а за вес спасибо.
20 января 2008, 15:07
Ларисон ВрединаSNZ, наоборот! все дети разные! я сужу даже по своим детям - они и то по разному развиваются. и в схему не укладываются. хотя очень хотелось бы в некоторых вопросах - например, чтоб спали как в книжках. или как ВОЗ рекомендует)) когда у тебя будет второй, ты сама увидишь разницу. а сейчас посмотри даже по форуму - какая же ОДНА схема??? кто-то в 3 месяца перевенулся, кто-то в 5. кто-то в 4 с зубами, кто-то только к 9. и т.д. это одна схема?
Сроки отличаются, но у ЗДОРОВЫХ деток схема развития идентична, т.е. её последовательность!!! спор неуместен и потому предлагаю его закончить.
20 января 2008, 15:09
Деловущий хомячок.
20 января 2008, 15:52
Vero4ka,почему рано? у моих в 4 месяца первые вылезли. а в 3 и 22 дня уже десны опухшие были и слюни ручьем. у тебя и у мужа во сколько вылезли? часто у етей так же лезут.
20 января 2008, 15:59
Отмечают что у худеньких деток зубки раньше вылазят. а какие зубки первыми вылазят? Верхние или нижние? Где смотреть то? У меня мама и у мужа не помнят когда первый зубик вылез, так что сложно судить🙁
Что там про Кардиологический центр то? Есть такой в Челябинске?
20 января 2008, 16:12
Девочик никто не ходил на плаванье с детками? какая уних реакция была н азанятия? мы домой позвали массажистку которая показала и в ванной занятия. Доче я во нравилось она активная такая была, но после того как вытащили из воды такую истерику устроила....даже грудь первый раз в жизни не стала брать чтоб успокоиться. Я подумала что перевозбудилась может. а вчера сами купали так она еще в воде стала плакать и опять с такими криками вынесли из ванной..успокоить минут 10 ( а для нас это ооочень много, обычно минуты 3- 5 хватат) не могли. Я прям не знаю что делать. Мне нафиг такое купание не нужно если она так плакать после него будет. Что это может быть как думаете? от чего такая реакция. Раньше в маленькой ванночке она любила купаться иногда так расслаблялась что засыпала в гамачке. Последнее время улыбалась и активно ручками ножками двигала. А сейчас я боюсь ее купать.
20 января 2008, 16:13
про худеньких первый раз слышу - у мня санька кабанчик был. в норме первыми режутся нижние - центральные. потом верхние. потом наоборот - верхние и нижние про центр я не знаю. а не искала в нете? Кать, может, испугалась?
20 января 2008, 16:18
Ларисон, я тоже подумала что испугалась. но первый раз у нее реакция была через несколько минут после того как в полотенце уже завернули. Пока в воде была вполне нормально себя вела. не знаю как она, а я теперь точно боюсь. Я блин до года теперь купать ее в ванночке буду наверное.
20 января 2008, 16:30
Катя, попробуй еще разок. а там посмотришь уже.
20 января 2008, 16:55
Катенька, мне тож кажется, что чего-то испугалась. может подождать недельку-две, а потом опять в большой ванне купать?
20 января 2008, 17:39
Наш Ромашка орал благим матом псле ванны и во время первые 1,5-2 месяца. Потом перешли в большую ванну и всё стало отлично. Сейчас учим нырять. Бывает глотнёт воды-кричит. Но нас это не пугает! деткам нужно покричать, так они эмоции свои высказывают. Привыкнет, перестанет плакать. А первый раз не плакала потому что не сразу сообразила что к чему. Это ведь новое для неё. Мы с мужем размечтались,что буду я с ребёнком ходить в бассейн, благо и с домом рядом( в 50 метрах), а у нас только с годика деток принимают туда🙁 И то сами мамы с малышами плавают, а никаких тренеров/инструкторов нет🙁 Жаааль. Как дома научить плавать такого кроху?
20 января 2008, 17:42
У нас Ксюша испугалась в ванной примерно месяца в 1,5-2, после этого нормально искупалась она уже почти в 2 года, до этого истерики жуткие, просто паника была у ребенка и ничего не помогало, мылись урывками, обтираниеми всякие ещё способы изобретали... Жуть просто, трудно негативную информацию ребенку забыть видимо. Даже сейчас в 7 лет она орет, когда вода во время купания на лицо попадает, хотя показываю и обьясняю, что вода не попадет в глаза, если они закрыты и в рот тоже, если не орать. 🙁
20 января 2008, 17:49
sevo444ka,у меян САнька купаться не любил - не помню уже почему. и сейчас не любит. точнее, сначала его долго упрашиваешь пойти искупаться, а потом долго вытаскиваешь из воды. а мыть голову и писюльку - это у нас целая трагедия))
20 января 2008, 17:56
Ларисон, у нас не то что не любила - пнически боялась. И вобще, я и с Ксюхой то придерживалась мнения, что чем меньше ребенок плачет - тем лучше для его психики, а теперь с Лёвкой - вобще монстром стала, готова прибить каждого, кто говорит:"Пусть поплачет - им полезно!" :knuppel2: Чесное слово!
20 января 2008, 17:56
Прежде всего должна быть спокойна мама, ребёнок, особенно грудничок чувствует это всё!!! Я тоже раньше купаний с ужасом боялась, думая что после снова истерика. А в какой то день сама себе сказала "Всё! Сегодня всё будет ОК!" И с удовольствием пошла готовить Ромку к купанию. И в этот день всё было абсолютно спокойно!!! "Выйдя" из ванны он не кричал, обсох(мы не вытираем), одели тоже спокойно(хотя до этого и на одевание продлевалась истерика). С тех пор всё ок. На ночь усыпляет его папка, а сейчас Ромке разонравилось засыпать у него и он кричит, стоит мне его забрать и всё ок. Несколько дней и он снова будет с удовольствием засыпать у папы.
20 января 2008, 18:05
а зачем учить нырять деток?
20 января 2008, 18:07
sevo444ka И вобще, я и с Ксюхой то придерживалась мнения, что чем меньше ребенок плачет - тем лучше для его психики, а теперь с Лёвкой - вобще монстром стала, готова прибить каждого, кто говорит:"Пусть поплачет - им полезно!" :knuppel2: Чесное слово!
+1
20 января 2008, 18:12
sevo444ka, я тоже готова всех убить когда мой ребенок плачет. я придерживаюсь мнения, что ребенок в норме ВООБЩЕ не должен плакать. Я прекрасно понимаю ,что такое невозможно, но сделаю все от меня зависящие чтобы этого избежать. Я не говорю о более старшем возрасте когда дети уже научаются манипулировать взрослыми при помощи слез. Я точно знаю, что маленький ребенок не будет плакать без причины. НоваяМама, тоже склоняюсь к варианту сделать перерыв и еше попробовать. попозже. наша инструкторша у же на первом занятии начала учит Сашку задерживать дыхание на команду "ныряем" . Не знаю может можно и без ныряния обойтись. В моем детстве не было таких занятий и плаваю я как топор. и боюсь воды жутко и не люблю ее впринципе. даже ванну крайне редко душ в основном. Но из-за неумения плавать я дважды довольно серьезно тонула. Повезло.
20 января 2008, 18:14
Вообще я это затеяла для общего развития...как общеукрепляющее и для нашей легкой дисплазии говорят это ооочень полезно. А ныряния так по мне можно и без них.
20 января 2008, 18:16
ныряния для легких полезны. да и вообще всерьез плавать учиться без ныряний не получится. а вообще о пользе и вреде раннего плавания много спорят. если ребенку и маме страшно, ну его нафиг плаванье.
21 января 2008, 06:25
Учим нырять для того,чтобы ребёнок не боялся воды, для лёгких польза, всю грязь(пыль) из носика вычихает после ныряния, ну и чтобы плавать позже(в бассейне)научить. Рано или поздно произойдёт момент,когда ребёнок случайно соскользнёт с руки или с горки в ванной и тогда неминуемо окажется личиком под водой, необученый заорёт и испугается, а наученый ребёнок перенесёт это абсолютно нормально.
Кто-то выше писал,что ТОЧНО знает что ребёнок без причин плакать не будет. Причин множество, от тех которые действительно должны обеспокоить родителей и до тех на которые не стоит образать внимание! Не воспитывайте маменькиного сынка или дочку, которые в будующем не смогут и шгу ступить без вас. Думаете рано об этом говорить? Ко всему нужно с самых ранних пр приучать. Иначе потом для ребёнка будет тяжело! Нафига вам ребёнок нюня??? Дома стерильность наверное, не дай Бог пылинка где то или чихнёт ребёнок! ага? Это же маразм. чё как насестки то!
21 января 2008, 06:36
ВрединаSNZ, давай поменьше агрессии, а? а то страшно :shock:
21 января 2008, 06:42
Если мой ребенок будет уверен. что в любой ситуации может расчитывать на маму, то не думаю что это сделает его маменькиным сынком... А то может с рождения детям режим устроим и будем учить одеваться быстро как в армии - ему ж туда всё равно когда-нибудь идти... Всему своё время, малыш беспомощен пока, и не реагировать на его плач - жестоко, а тем более создавать ситуации заведомо пугающие ребенка. ИМХО. Никому свою позицию не навязываю.
21 января 2008, 06:45
ВрединаSNZ, на самом деле - зачем такие нападки, еще и так категорично? все по-разному смотрят на воспитание. также и на твое отношение можно сказать - не нужно воспитывать салдафона и т.д. давайте уж уважать чужие мнение или по крайней мере не навязывать своих. а то оно надо такое общение?
а насчет ныряния - пусть сейчас ребенок орет, это фигня, зато если может быть когда-нибудь случайно нырнет - то не заорет... ну ну
21 января 2008, 07:01
Нет никакой агресси. Просто имела опыт обещния с с мамами насестками и их слюнтявыми детками(маменькмными сынками), нафиг аткое надол! На плач нужно реагировать, но сразу искать какую-то явную причину имхо бред! Дайте покричать ребёнку, пусть разрабатывает и лёгкие и эмоции выдаёт. ИМХО с такими понятиями вырастут те самые жёноподобные мальчики, которыми сейчас улица кипит!
21 января 2008, 07:03
ВрединаSNZ, а вы малыша по режиму кормите? не по требованию?
21 января 2008, 07:08
ой, мама дорогая...
21 января 2008, 07:15
чем больше нежности мы сейчас детям даем, тем добрее и спокойнее они будут. и по отношению к нам в том числе. ИМХО.
21 января 2008, 07:18
Я носила обоих на себе практически постоянно, кормила по требованию, всегда искала и находила причину плача, и поэтому у меня с моими сыновьями прекрасное взаимопонимание... Ну не назовёшь их маменькиными сынками ,не назовёшь. Попробуйте такое Ваньку только сказать, ведь сдачи сдаст, не задумываясь :2funny:
Вредина, я понимаю, что ник обязывает, 🙂 но давайте всё ж постараемся быть менее категоричными, и уважать мнение других.
21 января 2008, 07:47
Ребёнок ест по требованию, но на каждый крик грудь ему не толкаю. Знаю его примерный промежуток между едой. Нежность и ласка-это одно, а вот поиск какой-то болезни из-за простого плача-это уже другое! Своё мнение не навязываю, а только высказываю, стараясь призвать мам к здравомыслию и понять,что у ребёнка просто v;tn не быть настроения, просто хОЧЕТЯ ему поплакать. Но это не означает что ребёнок предоставлен сам себе и растёт в нелюбви.
21 января 2008, 08:09
ВрединаSNZ Нежность и ласка-это одно, а вот поиск какой-то болезни из-за простого плача-это уже другое!
А кто здесь говорит, что мы в каждом плаче ребенка видим болезнь?
ВрединаSNZ Знаю его примерный промежуток между едой.
В течении дня у мамы меняется состав молока, и соответственно ребенок может иногда и не наесться, через минут 20 попросить ещё...
ВрединаSNZРебёнок ест по требованию, но на каждый крик грудь ему не толкаю.
Кормление по требованию предусматривает, что мама на любой недовольный писк (а тем более плач) прежде всего предлагает ему грудь, а потом причину уже ищет, насколько я знаю...
21 января 2008, 08:19
ВрединаSNZ, ты можешь воспитывать своего ребенка как хочешь, и кормить когда хочешь хоть раз в стутки, и пусть орет он у тебя разрабатывая легкие. Тебе ведь тоже никто ничего не навязывает. Только не надо доказывать остальным что это единственный правильный способ обращения с ребенком. Никто тут кстати не говорил что причина плача всегда болезнь. Для меня важнее чтоб моя дочь была психически здорова чем у нее были "разработанные легкие" и знала что когда ей плохо и хочется поплакать и у нее плохоее настроение ей есть на кого расчитывать и есть кому утешить.
21 января 2008, 08:21
А можно я про ныряние вставлю? Тёмку Денис с рождения нырять учил, первое время тот глотал немножко воды, а потом вообще стал хорошо дыхание задерживать и на другом конце ванны выныривать. Почти не орал в процессе. Хотя моему мамскому сердцу всё равно было страшновато на всё это смотреть :-) Продолжалось это где-то месяцев до 5-6, когда ему резко разонравилось нырять, бросили это дело. А этим летом, катаясь по озеру Тургояк на резиновой лодке, Тёма с этой лодки булькнулся в озеро. Глубоко погрузиться не успел, Денис его оперативно достал (сколько прошло времени, объективно сказать не могу, мне показалось, что полчаса :-D ), "он на меня сквозь воду смотрит и глазами удивленно хлопает" - рассказывал потом Денис. Но вынутый из воды Тёма оказался совершенно не наглотавшимся воды. Поорал, конечно, испугался всё-таки. Но при попытке высадить его на берег заорал ещё сильнее, хотел дальше ехать кататься на лодке. И поехал. В общем, я не знаю, помог ли ему опыт младенческого ныряния, но уж точно не навредил. А вот Алиске нырять не нравилось категорически, она и не ныряла.