Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 41 из 49
ВрединаSNZ, срочно переименовывайся в "прелестницу" 😉...
ВрединаSNZ, а причем тут у ВАС??? если ты все равно в Челябинск собираешься ехать и про КС спрашиваешь?
Vero4ka, еду именно в КС и в Бегемот, т.к. они на въезде. Боишься краситься-не красься. Я не думаю что краска попадёт в кровь, а даже если и что-то попадает, то это лишь очень малая часть(гораздо больше получаем гуляя на улице рядом с машинами)+ ко всему у меня печень отлично работает и кровь очищает от подобного.
ВрединаSNZ, про хорошую работу печени в данном случае я как-то не подумала, надо будет задуматься над этим..
Vero4ka, боятся Вредина с мужем ехать вглубь Че, поэтому хотят на въезде все купить. а ты видела в Бегемотах и КСах фирменные игрушки?
ВрединаSNZ, как-то не верится, что в крупных российских торговых сетях - ДМ и Банане, в Классике и у нашей Юли, могут продаваться подделки ТиниЛав. а где-то еще я их не покупала, не могу ничего сказать. пластмасса у них классная, я помню племяннику кто-то китаезную игрушку подарил, так он (4-месячный) ее махом разбил об стол. на игрушке остались жуткие осколки, которыми запросто можно пораниться. а еще вонь - невозможная от этих погремух, нафталином каким-то..
но у  меня нос очень чуткий))
Ларисон, так вот и я о том же, что в таких местах как КС (про Бегемот не знаю там не была) одно китайское барахло, сама работала с детскими игрушками и знаю, когда приходит товар коробку откроешь и рвать тянет от концентрации запаха.
Ларисон
Vero4ka, боятся Вредина с мужем ехать вглубь Че, поэтому хотят на въезде все купить. а ты видела в Бегемотах и КСах фирменные игрушки?
ВрединаSNZ, как-то не верится, что в крупных российских торговых сетях - ДМ и Банане, в Классике и у нашей Юли, могут продаваться подделки ТиниЛав. а где-то еще я их не покупала, не могу ничего сказать. пластмасса у них классная, я помню племяннику кто-то китаезную игрушку подарил, так он (4-месячный) ее махом разбил об стол. на игрушке остались жуткие осколки, которыми запросто можно пораниться. а еще вонь - невозможная от этих погремух, нафталином каким-то..
но у  меня нос очень чуткий))

ну мы слава Богу не за игрухами едем🙂
Верочка, я в Беременность красилась раз в два месяца и всё ок было и во время и сейчас, единственное нарекание врачей-большой вес ребёнка, но сомневаюсь что в краске дело. тогда была плацента, которая очищала всё.
ВрединаSNZ,просто в ДМ и Банане и цены на любой кошелек. мне кажется, в мелких отдельчиках все дороже, и манежи, и ходунки и т.п.
Ларисон
ВрединаSNZ,просто в ДМ и Банане и цены на любой кошелек. мне кажется, в мелких отдельчиках все дороже, и манежи, и ходунки и т.п.

Не в экономии дело. А в разнообразии выбора. Мама моя боится ехать в Челябинск из-за огромного движения(привыкшая ездить у нас в городе, хотя тоже машин дофига, но движение тише и весь город объезжается за 20 минут), из-за незнания самого города, ну и с Ромкой я боюсь ехать как ты верно выразилась в глубь. Выбирать не приходится. Или полное Г у нас купить, переплатив 1000руб(к примеру такси у нас стоит 40 руб) или купить хоть что-то более или менее приличное. Понятно, была бы возможность поехала бы в номральные магазины, но выбирать не приходится. У нас в городе кстати многие дет. магазины(их всего 4) и знать не знают фирмы Тини Лав, Фишер прайс и т.п.
Ну в мамапмпии то игрушки только были... Да и то мне там никогда ничего не нравилось... Открыли бы только вместо неё что-нибудь путёвое!
Что вы делаете когда ребёнок кричит, если находится не на руках? А на руках не кричит толькос стоя??? У меня реально сегодня руки отсохли, успокаиваается только на руках, а ведь нифига не лёгкий🙁
ВрединаSNZ,таскаем)) а что еще? в кенгуру можно засунуть или в слинг.
может, у Ромки зубы приближаются?
Ларисон
ВрединаSNZ,таскаем)) а что еще? в кенгуру можно засунуть или в слинг.
может, у Ромки зубы приближаются?

Может быть, кто его знает. Причины крика я не ищу, т.к. их у мелких полно.Возможно кризис, т.к. дёсны не воспалены. Просто руки отваливаются тушку такую таскать, кенгуру до 9кг, нам не подходят, слинга нет, опять же по причине отсутствия такового в магазине(вообще продавцы глаза дикие делают и спрашивают "А это чё"?). Просто Ромка успокаивается качаясь на руках на родительской кровати, а при этом и на ноги и на позвоночник жёсткая нагрузка( у меня) и соответственно всё начинает быстро болеть🙁 Муж на работе🙁
ВрединаSNZ, терпи..еще несколько месяцев и будешь ловить Ромку по квартире)) а мужья - они у всех на работе..
Ларисон
ВрединаSNZ, терпи..еще несколько месяцев и будешь ловить Ромку по квартире)) а мужья - они у всех на работе..

Мне уже нетерпится🙂 Поспал, покушал, лежит играет(т-т-т). Я уже очень хочу нашу картеу сделать сидячей и выйти на улицу, когда всё расцветает, но и слякоти уже нет🙂  А в Бегемоте есть детская одежда???
ВрединаSNZ, та же ерунда.. мы, правда, полегче, но колени и поясница конкретно "жалуются"..   я спасаюсь тем, что после погулок по квартире, качаюсь на фитболе, держа ее столбиком. Причем, если держать лицом от себя и монотонно качаться, барышня наша после капризов быстро успокаивается и засыпает. Можно сгрузить осторожненько в кроватку и передохнуть..
Ава
ВрединаSNZ, та же ерунда.. мы, правда, полегче, но колени и поясница конкретно "жалуются"..   я спасаюсь тем, что после погулок по квартире, качаюсь на фитболе, держа ее столбиком. Причем, если держать лицом от себя и монотонно качаться, барышня наша после капризов быстро успокаивается и засыпает. Можно сгрузить осторожненько в кроватку и передохнуть..

Что за фитбол??? У нас надо к себе лицом держать чтобы уснул🙂
ВрединаSNZ, фитбол это большой мяч для фитнеса - отличная вещь - и упражнения с малышом делать, и укачивать можно, и маме позаниматься.
а слинги рулят, девушки.
мой тут болел и ногами почти не ходил - сил не было, требовал "на хучки", таскала в слинге 12 кг - нормуль.
ВрединаSNZ, фитбол - это мяч такой большой... у нас диам 70 или 75см. Я и Алиску на нем катаю животиком и спинкой, и сама пытаюсь заниматься, когда не ленюсь)) и как укачиватель использую. Наша красотка любопытна до безобразия и лицом к маме ездит, но не долго. ПРедпочитает обзор пошире)))
Yozhik, подозреваю что слингу буду очень рада, надеюсь куить через месяцок. И шарик такой хорошая вещь, мне на родах предлагали попрыгать на таком- я отказалась, смешно бы выглядело это, т.к.к сама как шарик была🙂

Ой, как же жду родов подруги, как будто своих. Реально те же переживания испытываю🙂
Yozhik, я слинг еще до родов запланировала. Начиталась  про разные и "заболела" просто. Купила Лоскут двуслойный и чего-то не складывается у нас с ним. Слишком много тряпки для меня получается((( запутываюсь. Может не наша модель просто. Но так хочется освоить...
Ава, а лоскут какую модель????? НЕ помнишь?
Lucky Lady, брала сначала Люкс вишневый М, но он оказался маловат. ПРигласила консультанта - она мне его поменяла на светло-зеленый, но ткань немного другая.
Ава, и вы с ним не сладили???? на сколько я знаю это у них самая удачная модель......
А как выбирать слинг??? Поведайте, а то я лузер в этом деле)))
Lucky Lady, пока нет((  в колыбельку мы туда уже не ляжем, поскольку лежать на руках уже не любим, а вертикально тоже чего-то пищим. И ей в нем жарко и мне тоже. Пытаюсь к себе плотнее притянуть, приходится  бортик синтепоновый в кольца затягивать - не очень удобно. Навык, конечно, нужен. Но надежду я все равно не теряю🙂 НЕ люблю я мечты на полдороге бросать))
Ава, а как вертикально? на боку или впереди?
на боку - самое удобное положение, по-моему
Yozhik,пробовали пока впереди. На бедро пробовала примеривать дите без слинга для начала, как-то у нас лапки плохо раздвигаются. Возможно, просто слип надо побольше одеть, чтобы натягивался при посадке не сильно.. Короче, работать-работать и работать нам над этим надо🙂
Ава, я до сих пор не умею впереди ребенка носить, так чтобы было удобно нам обоим. сбоку проще, имхо. а ножки раздвигать полезно для профилактики дисплазии 😉
Можно ли позволять ребёнку садиться, подтягиваясь за руки?
Ава
На бедро пробовала примеривать дите без слинга для начала, как-то у нас лапки плохо раздвигаются. Возможно, просто слип надо побольше одеть, чтобы натягивался при посадке не сильно..

Кстати, таскание ребенка на боку или на животе с раздвинутыми ножками - это полезно для ножек. Профилактика не помню чего, то ли дисплазии, то ли еще чего в этом роде...
А зачем вам слип, если слинг двойной? И так тепло. Надень носочки, если сильно переживаешь.
Yozhik, про профилактику знаю. Может мы пока еще по размеру не сконфигурируемся. Мама крупная, а ребятенок махонький...  Но раз мамы-практики говорят, что на бедре удобней - попробуем начать осваивать..
bookmark, да, именно дисплазии, вывихов, подвывихов 🙂... Мы после распорок - на шпагат только так садимся 😀
Ава, как научишься с ним слаживать, отпишись. Я его планирую покупать, как родимся... 🙂. Вот расскажешь как он вам 🙂
Ава, напросись в гости к слингомамам 😉 - у нас есть такие на форуме 😉.... Подскажут что ты не так делаешь может... 🙂, подкорректируют 🙂
С Yozhikом параллельно пишем, фанатки слинга  :2funny:

ВрединаSNZ
Можно ли позволять ребёнку садиться, подтягиваясь за руки?

Вам же уже почти пять месяцев...  Я своим позволяла подтянуться, сесть, пару секунд порадоваться победе, а потом обратно укладывала, и опять подтягивались. Любимая игра была. В 6 месяцев Тёмка сам сел, а Алиска стала сидеть (хоть и не сама садилась, но уложить её уже не было сил) в 5,5.
Чуть-чуть ещё потерпите, чтоб уж наверняка не повредить  ^-^

Ава
Но раз мамы-практики говорят, что на бедре удобней - попробуем начать осваивать..

На бедре вообще удобно ребенка таскать. Я и без слинга так таскаю - сажаю на бедро и одной рукой держу, у ребенка быстро "профессиональный захват" вырабатывается, сам держится хорошо (свой вес не удерживает, но помогает ощутимо).
bookmark,а во сколько Алиса сама  села? моя уже месяц садится с подтягиванием, а сама даже не пытается.
bookmark, я так же делаю как и ты делала🙂 ромке нарвится, сразу головй вертеть начинает,только вот почему то вниз головку потом наклоняет, устаёт видать🙂
Но мне кажется что Ромка позже сядет, всё-таки большую часть от 9кг поднять сложно🙂
Ларисон
bookmark,а во сколько Алиса сама  села? моя уже месяц садится с подтягиванием, а сама даже не пытается.

Сама села, когда на четвереньках научилась долго стоять, это где-то месяцев в 7 было.

ВрединаSNZ
Но мне кажется что Ромка позже сядет, всё-таки большую часть от 9кг поднять сложно🙂

Кто знает, мальчишки бывают такие сильные, вон наши ровесники - Антоша и Елисей, они и сели сами рано, и ходят уже давно, хотя оба немаленькие по весу.
bookmark,тоже верно. Подтягиваться,чтобы сесть научился за неделю)))