Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 43 из 49
Катенька,ага. устанавливается. только не факт, что новый режим будет тебе нравиться  :2funny: хотя наверно после ночей бессонных...
Катенька, ну зато потом будете высыпаться и жизни радоваться :-)
Нашла у нас в городе хоть какое-то подобие специалиста по ГВ, или ребёнок обиделся на меня за что-то(подозреваю что на ныряния и мою отлучку из дома) или это сигнал о заболевании(будем исключать заболевания эндокинной системы, по причине большого веса). Ещё нашла где в городе завозят детских специалистов, пойдём туда к невропатологу(опять же по причине плавного отказа от груди). Советуют как можно больше времени носить ребёнка на руках, но увы это не возможно, опять же из-за большого веса🙁  Самое забавное то,что у меня ребёнок капризничает и лезет на руки, по приходу мужа ребёнок меняется и становится разговорчивым, улыбчивым и т.п.🙁
ВрединаSNZ,так мы же им за день надоеаем по самое.. вот они папам и радуются.
Ларисон,И как мне быть? Говорят что нужно как можно больше быть рядом, а сам устаёт от меня🙁
ВрединаSNZ,куда уж больше-то?? мы ж целыми днями с детьми! или ты каждый день имеешь возможность выходить без коляски на улицу?? тогда я тебе завидую!!
Ларисон
ВрединаSNZ,куда уж больше-то?? мы ж целыми днями с детьми! или ты каждый день имеешь возможность выходить без коляски на улицу?? тогда я тебе завидую!!

Тут имеется ввиду тотальная близость, т.е. постоянное ношение на руках(у нас раньше было частенько,что Ромка играетс ам на коврике или в кроватке, а я дела делаю)вот такие случаи исключить. А гуляем мы не каждый день, увы🙁
ВрединаSNZ,а Комаровского давно читала? после него перестаешь заморачиваться обычно..
ВрединаSNZ
Самое забавное то,что у меня ребёнок капризничает и лезет на руки, по приходу мужа ребёнок меняется и становится разговорчивым, улыбчивым и т.п.🙁

У нас такая же ерунда, только ведет он себя как ангел, когда свекровь приезжает или кто-нить в гости заходит, прям не на радоваться на ребенка, только гости за дверь, маме с папой нервы мотать. 
Ларисон, но тут не просто заморочки, а отказ от груди. Мое имхо - носить и носить, если Вредина хочет сохранить Гв.
ВрединаSNZ, не обязятельно ж именно носить. У меня тож здоровячок, целыми днями носить нереально, как я например Дашуню носила - это вам не 7 кг в полгода, а 8-9 в три месяца. Но можно например сидя его держать, просто рядом лежать... Сама знаю девочку, у нее вторая дочка как-то вознамерилась грудь игнорить. И та, забросив все домашние дела, лежала дня четыре на диване с обеими дочками, а старшей тогда два годика было. И снова взялась малышка за дело 😉
Еще я часто на коленях держу животом вниз. И со мной, и я не устаю от такого совместного бытия.
девочки, всем привет! ну вот и мы сходили к педиатору..вес 6500 рост 61см. прививку естественно не стали ставить...по причине диатеза и красного горлышка. От диатеза рекомендовали попоить ляльку смектой..( это врят ли я буду делать) а мне сказали попить полисорб. А вот горлышко сказали помазать винилином....вот это я вообще себе слабо представляю....
спать вчера лешли в шесть утра...а проснулись в семь вечера...так что во сколько ляжем сегодня подумать страшно...
Катенька, большенькие вы такие! у нас доча смекту отказалась пить (т.к. из бутылочки)
НоваяМама, мы бутылочку тоже не признаем....я подумала можно из ложечки...но уж больно мне не хочеться пичкать Сашулю чем то кроме молочка
Катенька, а как вы тогда гуляете, если весь день спит ре?

а из ложечки смекту - я как представила такой объем дать, подумала что для меня это нереально... и не стала давать. вот
Катенька
А вот горлышко сказали помазать винилином....вот то я вообще себе слабо представляю....

попробуй наматать на палец свой немного бинтика, обмакнуть в ванилин, и тихонечко в ротик доче залесть и промазать... ТОлько не вызови у нее нежелание к этой процедуре - пусть "сегодня" чуточку промажешь, завтра больше получится 😉...

на счет смекты - как дать лекарство в большом объеме - в "вливала шприцом" который шет к детскому панадолу  :mrgreen:
НоваяМама, спящую одваем  и на вынос...нуи потом покушать она иногда поросыпается тоже ловим момент чтоб пдгуз сменить и переодеть..
Lucky Lady, я пробовала как то шприцом давать плантекс в минуту видимо помешательства какого-то...шприц инсулиновый был...как влила ей все это потихоньку...она во рту это подержала несколько сек..посмотрела на меня и выплюнула все мне в лицо...на этом мои попытки чем то Александру напоить закончились
Катенька, хитруля она у тебя 🙂)), а я по чуточку вводила, дождавшись пока проглотит, затем новую партию 🙂)
Lucky Lady, ВАЗЕЛИНОМ смазывать горлышко?! Изначально речь шла о ВИНИЛИНЕ!
Barbarella, очепяталась я 😉
Мамочки, пока не знаю где взять спец-та по ГВ.. как вы думаете: в нашем возрасте (5 мес) столит ли попытаться перейти со смешанного вскармливания по режиму послностью на ГВ?
Не будет ли это во вред ребенку? И возможно ли это?
MOTO, у нас на форуме Нимфа - спец по ГВ! постчи к ней в личку, может посоветует что то...
MOTO, конечно лучше обратиться к специалисту. Тут мне кажется еще важна причина того почему вы на смешанное перешли. А вообще я недавно читала правда не помню где..статью про чудеса того как с полностью искуственного переходили на ГВ. Т.е фактически заново  начиналась выработка молока
MOTO, какой же может быть вред от маминого молока???? если у тебя хватит сил и терпения - переходи! я - честно - на 6ом месяце уже не стала бы... скоро начнешь прикорм.. а консультанты по ГВ, я думаю, тебя очень похвалят за  такое решение.  :mrgreen:
да, обратись к  Нимфе она хороший специалист в этом вопросе и заодно на счет прикорма поспрашивай. я своему с 5,5 начала давать. он доволен был))))
номер моего прошлого сообщения был годом рождения моего сына  :laugh:
MOTO, не думаю, что тут надо к спецу по ГВ. Тут надо самой думать. Проблема не в молоке же, правильно? проблема в том, что вы кардинально должны будете поменять образ жизни. и если ребенок это переживет довольно спокойно (я металась между жалким подобием режима и полной анархией несколько раз, ребенок только гыгыкал на мои потуги), то вот для мамы это довольно трудно. По-моему, мамы, которые кормят по режиму и мамы-естественницы отличаются довольно сильно, просто личности совсем разные. Сейчас достаточно мощный прессинг идет, что надо жить естественно, как раньше прессинговали, что надо жить по режиму. Но! Это не значит, что режим - это плохо, а все поголовно должны стать естественниками. Многим мамам очень тяжело нести естественное вскармливание, имхо. как мне было бы тяжело кормить по режиму.
это я не к тому, чтоб отговаривать от естественного ГВ (проще, прекраснее, удобнее и полезнее которого ничего не представляю), просто к тому, что тут ТЫ должна решать. А не форумские знатоки или консультанты.
Если же решишь переходить, то тут и консультант может пригодиться.
Lucky Lady,  а как "постучаться " к Ни мфе? я к сожалению не знаю 🙂
Yozhik, спасибо за мнение. Проблема в том, чтобы сохранить молоко, т.к.  скоро пойдут зубки, а грудь в этом деле "поможет". Ночью мы кушаем только грудь, а днем пополам смесь+грудь.  А перешли на такое питание, когда в больнице полежали (все таки стресс), да и меня на гипоаллергенную диету посадили, а видимо для выработки молока, в том числе, нужно полноценное питание (а не гречка и говядина, как  у меня 🙁 ).
Вот я и хочу продлить кормление, как можно дольше...
MOTO,в личку Нимфе напиши или в аську.
MOTO, ну раз хочешь кормить как можно дольше - вариант только один, переходить на нормальное кормление по требованию. прикладывать при любом писке и почаще. 🙂
Катенька,
а мы все лекарства обыкновенным шприцом заливаем, по чуть-чуть, очень хороший выход из положения, из ложки все сразу назад выплевывает.
Мы опять взвесили, хотя 4-х еще нет.
67 см, 8700.
Прививку вчера огребли ,я хотела Инфарикс, его не оказалось, хоя тмне обещали!!! Пришлось поставить обычную ;( Я даже чуть ен расплакалась возле кабинета, ходишь сто раз договариваешься, а потом тебе фигу, как будето это так просто - с двумя детками по поликлиникам шастать...
Barbarella, это особенности нашей медицины - фигу..а что двое детей, так их это вообще не волнует.((
Мы теперь кормимся только сонные, благо спит каждые 1,5-2 часа🙂  У кого малыши на улице кричат, как справляетесь, не лето же вроде...

Barbarella, нашему нужно быть только на руках, только у мамы и только стоя. случай с лежать рядом не прокатывает🙁
Vero4ka
Катенька,
а мы все лекарства обыкновенным шприцом заливаем, по чуть-чуть, очень хороший выход из положения, из ложки все сразу назад выплевывает.

Наш с рождения умеет пить из маленького мерного стаканчика(как от Новопассита)🙂 Ложкой можно дёсны или нёбо повредить🙂
ВрединаSNZ,а я Олю из стопки пою)) смотрится конечно ржачно, зато не выливается как из чашки))
Ларисон
ВрединаSNZ,а я Олю из стопки пою)) смотрится конечно ржачно, зато не выливается как из чашки))

Суть то одна-маленький стаканчик🙂

Я в шоке над нашим городом!!! Что такое слинг в магазинах знать не знают, детское кресло на прокат тоже никто не даёт🙁 Кстати, а есть вообще детские автокресла от 9кг,для  полелужачего дитёнка?
ВрединаSNZ

ага  🙂

автокресла есть от 9 до 18 кг, они в полулежачее ставятся.
Ларисон
ВрединаSNZ

ага  🙂

автокресла есть от 9 до 18 кг, они в полулежачее ставятся.

эээ...т.е. как бы кладутся или в другое(полулежачее)вставляется?
ВрединаSNZ,посмотри в нете. автокресла группы 1,1+... дети там не лежат конечно. напрокат и у нас по-моему только группы 0 дают.