Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 45 из 49
Я не делала. Чё то отбилась совсем от коллектива.
sevo444ka, 😀 быстрей в аптеку!!
ВрединаSNZ, у меня стоит адаптационная смесь Нутрилон Комфорт, отзывы хорошие, она как раз при переходе от одной смеси к другой, либо от ГВ к смесям.
ребята, чего-то вы торопитесь со смесями. Если вдруг ребенок стал отказываться от груди - не факт, что он отказывается от маминого молока в принципе. Всегда можно сцедить и выпаить из бутылочки. Смесь в данном случае - это уже крайняя мера.
Ава, логично.
Ава, так это же на крайний случай, больше для своего спокойствия.
Ава
ребята, чего-то вы торопитесь со смесями. Если вдруг ребенок стал отказываться от груди - не факт, что он отказывается от маминого молока в принципе. Всегда можно сцедить и выпаить из бутылочки. Смесь в данном случае - это уже крайняя мера.

Я никогда не смогу сцедить столько сколько нужно чтобы ребёнок наелся. Взяли Нутрилон 1 Гипоалергенно, но он до 6 мес, а после надо будет уже Нитрилон 2, короче говоря ненужная покупка, т.к. даже для собственного спокойстви нужно будет брать вторую баночку(подходящую по возарсту), а они нифга не дешёвые.

А вообще вот что у нас творится. 1) Ромка на неделе певеренулся наконец то и етперь как только валяется голым так обязательно на животик ложится и начинает ораь, т.к. обратно не может перевернуться. 20 С наступлением выходных у ребёнка тоже наступили выходные, он успокоился(будто и небыло сумасшедшей недельки) и начал кушать грудь, будто бы и не отказывался вовсе🙂 Лежит так, смотрит смотрит на голую грудь и потом начинает тянуться🙂  3) Тест я несделал, т.к. забыла купить. 4) Как гулять с ребёнком, елси он не спит на улице, а кричит????
ВрединаSNZ,а выходишь гулять с Ромкой когда? я выхожу, мкогда Оля уже спать хочет. иначе тоже орет  - некомфортно сидеть в зимнем комбезе, видимо..
Ларисон, аналогично. Подстраиваю время под то когда спать захочет, кормлю, одеваем и идём. Он не спит, а если и уснёт, то на 20-30 минут🙁 Дома эти 20-30 минут-это норма, а на улице раньше долго спал. Да и чтобы он уснул на улице-редкость. А гулять по одиночке не ходим, только с мужем из-за того что орёт. Если заорёт то один его на руки берёт, а другой коляску домой везёт(одному это сделать невозможно), да и собрать я его одна не смогу.
ВрединаSNZ, Оля тоже раньше спала подольше на улице, а сейчас оооочень  редко когда больше 40 минут.. не знаю, может, взрослеет?  😉
одна я уже приноровилась собирать ее, нашего папу ждать - раз в неделю гулять  :mad:
а балкон  у тебя есть? на балконе удобно, если раскричится - грудь сунула, успокоился и дальше спать  🙂
Ларисон, у нас и балкон и лоджия, но там особо не разъехаться, д и коляску не вытащить туда(в дверной проём не пролезет)🙁 А с грудью Ромка засыпает толmrj ночью, днёмэто не прокатывает.  Я не могу одна его и собрать и коляску вынести, он после одевания шапки благим матом орёт, пока выношу колску получится что орёт дома один, а после такого перевозбуждения на улице не успокоится ни за что🙁 Вот мы и гуляем только по выходным и в будни,если папа не на учёбе🙂 Деваться некуда🙁 Укачивания в коляске орущему Ромке не помогают, похожие оглядываются и начинают дмать что у ребёнка что-то очень сильно болит. Реально голосиситый потому что, это даже врачи отметили🙂
Девочки, вот взял муж вчера сместь Нутрилон 1, чек не сохранил, можно ли её обменять на Нутрилон 2, если Герметичность упаковки сохранена???
ВрединаSNZ,сомневаюсь. обычно такие продукты обмену и возврату не подлежат. но попробовать конечно можно))
Ларисон
ВрединаSNZ,сомневаюсь. обычно такие продукты обмену и возврату не подлежат. но попробовать конечно можно))

Стыдно здесь спрашивать это :idiot2:. Нам продавщица объяснила,что Нутрилон 1 можно использовать и до 1 годика, т.к.разница лишь в калориях, коих в 1 больше. Говорит что многие используют 1 на протяжении всего периода кормлениями смесью, поэтому покупка Нутрилон 2 будет дороже, но в принципе без существенных изменений.  Ну и хорошо)))
А я во всю гуляю с мелким, и собираю его одна (при одевании шапки ревём тоже, я при этом метеором одеваюсь и идём, успокаивается сразу как только коляску с места сдвигаешь), и живу то я на 5 этаже без лифта - спускаю его прям в коляске по ступенькам скатываю и обратно так же. На улице мы всегда спим долго и хорошо, даже если только что дома спали... Он как то спокойнее после прогулки у меня, и дома потом спит хорошо, и ночью и днём.
Эхх, в 100-ый раз убеждаюсь - повезло мне с сыном, надеюсь ему со мной тоже 🙂
sevo444ka,повезло)) главное, чтоб и дальше везло! ТТТ
у Ксюши какая красивая дата сегоня!
sevo444ka
А я во всю гуляю с мелким, и собираю его одна (при одевании шапки ревём тоже, я при этом метеором одеваюсь и идём, успокаивается сразу как только коляску с места сдвигаешь), и живу то я на 5 этаже без лифта - спускаю его прям в коляске по ступенькам скатываю и обратно так же.

прям про меня написано, только этаж 3 :-)

на прогулках редко просыпается, но если и так - еду дальше, минут через 5 засыпает. нам главное идти гулять когда она сытая, хотящая спать и... только что покаканая. иначе точно проснется
купили памперсы размер 4+, а они от 4 только в длину на 1см отличаются...
я тоже по ступенькам спускаю коляску. но всего-то от лифта вниз)) а если лифт не работает, не выходим из дома. хотя в принципе, 6 этаж - не намного выше, чем у Севочки. просто быстро привыкаешь к хорошему))
а орем мы больше даже не от шапки,а от рукавов. не любит она руки в рукава прятать..
Отгуляем своё когда потеплеет🙂 Мне вообще по-жизни как-то везёт, вот и тут и с родами повезло и с уходом за ребёнком🙂 Всё как-то легко🙂 т-т-т🙂 А главное здоровые все🙂 т-т-т
девочки  а у нас маленький сумасшедший дом...не знаю как режим сдвигать...ну не спит она ночью совсем...несколько дней уже спать в 8 утра ложится...
интересно на сколько нас  с мужем хватит....хорошо хоть его работа позволятет ему выспаться...
На балкон ее спат ьвыносить..так это бесполезно это надо чтоб коляска и катать...он абольше отукачиваний на улицеспит а  не от свежего овздуха... а на балконе так и будет орать...и потом ее же надо заносить и еще раздевать! а от этого она сразу проснется.
спать не давать..тоже не знаю как она так капризничает  когда спать хочет..и потом кормить то надо а с грудью она моментально отрубается...и что ..мне ее за ноги что ли поднимать...она спит даже если ее вертикально поднять и держать.

короче сил нет..

короче не.
Катенька,🙁 Пережить, видимо период такой. Какая у вас неделя идёт от момента рождения?
ВрединаSNZ, а что за теория с неделями от рождения? я ни разу такого не слшала.. расскажи?
Катенька, может как-то и вправду тормошить ее? не знаю прям, такая ситуация у вас странная... пусть уж тогда покричит днем, к вечеру устанет (звучит дико, но как исправлять ситуацию)
Ларисон, я уже много раз высказывалась о кризисах деток раннего возраста.Детки до 1 годика испытывают всего 8 кризисов. Есть общие недели кризисные, но могут варьироваться +- 2 недели. Даю ссылку на расшифровку кризисных недеь, там подробное описание поведения в эти нелёгкие периоды и ссылку для расчёта кризисов по дате рождения дитя🙂 Верить или нет-дело каждого конечно, но у нас всё как по написанному идёт, вот и эта тяжёлая 21(по календарю 19)неделя прошла как "по часам", в пятницу родился- в пятницу и успокоился, перебесившись, в нй и про отказ от груди было написано(вот такой у них период бывает,что отказываются от груди ложно). http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html (рассчёт недел жизни);http://sunnycat.livejournal.com/338581.html (расшифровка недель)🙂

Ещё очень информационная ссылочка http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content

Читайте на здоровье🙂
ВрединаSNZ, нам сегодня ровно 15 недель..тоже прям интригует эта теория про недели расскажи плиз.!

Я уже созрела тоже чтоб тормошить, это уже от бессилия..а вообще я побаиваюсь это делать..боюсь еще больше навредить.
Катенька, существует кризис 3 -х месяцев, как переходное. Возможно для вашей Сашки очень серьёзным является этот период, очень насыщенным, вот и беспокоится она, переваривает так сказать всё что умеет и всё чем учится. А вообще читай ссылки. Возможно у вас 12 неделя(аналогино на +-2 недели)затягивается🙂 Держитесь. для успокоения посетите невролога, благо у вас есть там и выбор и квалифицированные специалисты🙂
ВрединаSNZ, спасибо почитала...позновательно..думаю опредленный смысл в этом есть. .только не понятно...это кризис 12 недель заканчивается или кризис 19 начинается. там написано что и первый может затянутся и следющий раньше начатся..
С неврологией  у нас ТТТ все хорошо. как раз в три месяца сказали "здорова"
Катенька, значит Во-первых:Перестань сама беспокоиться и реально вдолби себе в мысли что всё станет хорошо, точнее что уже все становится хорошо и спокойно(мне помогает, очень помогает уверенность и мысль материализуется в жизни);Во-торых:Радуйся что ребёнок здоров;В-третьих:Терпения и просто переживите этот период, ведь за тучи всегда есть солнце🙂
Катенька, мне кажется что у вас затянувшаяся 12, дабы 19 у нас в пятницу закончилась))) Нафиг ТАКЕ надо, хотя...тут уже не знаешь что лучше🙂 А по календарю кризисных недель как???
ВрединаSNZ,интересно.. будет время - прочитаю. но очень похоже на действительность - у нас 29 недель..
Ребёнок берёт грудь, как и раньше🙂 Всё хорошо(т-т-т) Девочки, для меня теперь отдых-это уборка🙂 Реально сделаю уборку, часть мужа нагло отобрала и сделала сама, и отдыхаю🙂 Красота🙂
ВрединаSNZ,это смена деятельности)) для меня всегда отдых.
Ларисон, я всегда любила наводить порядок, а еперь это вообще огромное удовольствие🙂 Как бы это ни звучало, но нравится проводить время  в выходные не с  ребёнком🙂 хотя удержаться и не подойти потискать, поцеловать я не могу🙂

Вот у меня вопросики возникли:
1) Каие-нибудь витамины для кормящих принимете или просто витамины дополнительно?
2) Если простыли то сами чем лечитесь?
3) Можно ли безалкогольное пиво? В разумных конечно пределах. Мне вот очень хочется пива, просто вкус пива хочется почувствовать.
ВрединаSNZ,
1) пью Элевит и Йодомарин
2) парацетамол, солин
3) я выпила три(!) глотка шампанского 14 февраля, на большее не тянет
НоваяМама, я тож Элевит пью+Йодомарин+кальций дополнительно+Аевит+Фолиевую Кислоту+Глицин🙂  Вот после моих мандаринов у ребетёнка вылеза небольшая аллергия...теперь думаю можно ли лечиться клюквенным компотом???
Ну правильно, еще не то вылезет, много - не значит хорошо. Аэвит дублирует Елевит, не помню состав, но сразу избыток вит. А
я забываю про витамины(
а выпить иногда и бокал обычного пива могу, не считаю это чем-то кошмарным.
М600, у меня нехватка витамина А и Е, поэтому Аевит приходится пить, а элевит это вообще то комплексный витаминный препарат😉 А что ещё не то вылезет? вроде пока ничего не вылезло...

Ларисон, я могу обычного пива выпить, но маааленькую кружечку, как-то боязно больше пить, хотя в беременность выпивала по бутылке пива раз в 3 месяца🙂
о чем и речь, что елевит комплексный, там дозировка одна есть, вы еще добавляете.