Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 46 из 49
М600, пофиг🙂

Ладненько, девочки, мамочки, наверное не свидимся до среды, опять я со своими форумами в минус на инете залезла.Ух муж ругает меня за эи растраты🙂

Настроение шикарное, давненько такого небыло🙂 Терпите детские выкидоны, у нас у всех самые лучшие детки!!!🙂
Девочки, тут недавно был разговор и "запасах" смеси на всякий случай.
У нас есть Нутрилон Comfort - 1  -ОТДАДИМ В ДОБРЫЕ РУКИ ( мы покупали на всяк.случай еще в роддоме, но мы кушаем гипоаллергенный Нутрилон).
А еще бифидумбактерин сухой 7 штук (хранили в холодильнике) - друг кому-то надо, не стесняйтесь - отдадим, может кому то на пользу.
А про кризисы - это совершенно нормально, ведь ребенок - уже человек! с заложенной нервной системой, она начинает РАБОТАТЬ! и мы узнаем свое чадо, его поведение, характер, нрав. Все имеет место быть, а наша учесть терпеть. НО, не надо забывать, что мама тоже ЧЕЛОВЕК и тоже имеет право на проявление чувств и не всегда это радость и любовь. Иногда и можно  дать волю чувствам, но лучше  сначала подумать головой 🙂 если получится
MOTO, лично мой опыт показывает что где-то в районе пяти часов утра..думать не получается вообще ни головой ни чем-то еще...
:2funny:Катенька,ну ночью вообще отдельный разговор.. меня муж на утро спрашивает: откуда я это такие слова знаю, которые ночью использовала
Катенька, ты вообще сильная мама, столько терпения. У меня нервная система в таком напряжении если ночь не посплю другую, я сама себя иной раз пугаюсь....
подскажите плиззз, какие нужны музыкальные игрухи на наш возраст? ну для развитя слуха в общем. у нас только мобиль (мы его исключительно слушаем, причем много раз в день) и на коврике играет музыка...  может, что-то уже специальное нужно?
НоваяМама, у нас такая куча музыкальных игрух..я аже растерялась -что лучше тебе посоветовать. есть звуки животных, черепашка музкальная - мир детства.. всякие телефоны..в общем, сейчас уже детки могут руками сами нажимать(сначала случайно, потом осознанно), поэтому такие игрухи надо, где доча может стукнуть и музыка заиграет.
Вот и я! Я тоже сделала тест, беременности нет🙂
ВрединаSNZ,  :mrgreen:
Ааа!!! Смотрю диск с обучающим фильмом по детскому массажу, такие детки классные, умилют, сижу как дурочка и улыбаааюсь🙂  Особенно веселит почему то когда мальчишки врача фонтанчиком своим обдают🙂 Когда вы делаете массаж, в какое время дня?
Ещё скажите сколько нужно денюжек для покупки стульчика и ходунков, не роскошных, но и не убогих, по Челябинским ценам?
ВрединаSNZ,какой сложный вопрос)) я думаю, 2500 минимум.
Ларисон,мне кажется что этого оч.мало. Я рассчитывалавзяь с собой 10т.р., это на стульчик, ходунки и одежду. Думаю что около 3 стульчик, 1,5 ходунки...ну и может ещё что присмотрим🙂 А теперб уже хочется прямо сегодня купить шарик надувной,чтобы упражнения на нём делать, а то наш то крупный и надо хоть мссажами и упражнениями ему помочь мышцы укрепить.
ВрединаSNZ,ты ж сказала - не роскошные вот я тебе и ответила. 1800 на стул и рублей 800 ходунки
Ларисон, нее, это не то🙂
Ларисон, а что за игруха со вуками животных я такую хочу...надо же ребенка чем то по ночам развлекать
Мы купили мячик с рожками, будем делать на нём упражнения🙂 вернулись от педиатра, с планового осмотра. дура врач требует чтобы я ввела малышу сок и фрукты. Идиотка!!!🙂 По тремору подобородка сделала вывод что к 6 мес у ребёнка будет вегетососудистая дистония!!!Идиотка!!!🙂 Прививку АКДС2 импортную наша поликлинника ставить не будет, т.к боятся что будет нарушен температурный режим хранения и транспортировки. Идиоты!!! Говорят что я ненормальная, если хочу ставить импортную только из-за того что на первую АКДС ребёнок бесился. Идиоты!!! Говорят что надо  бы пропить Супрастин для лёгкого перенесения прививки. Идиоты!!!🙂  Ещё врач говорит что гулять надо продолжать, даже если ребёнок ркичит, мол покричит и успокоится. Ага, на улице в -10. Идиотка!! Вот. А так всё отлично🙂 Но в принципе это с мозгами педиатра напряг, а у нас всё ок🙂 даже погуляли, т.к. в машине уснул🙂
Катенька,мир детства - простейшая игрушка за 200 с крпейками! в классике купила. там клавиши с наклейками зверюшек. нажимает клавишу - играет музычка, звери пищат, огонек мелькает.Оля сначала теленка испугалась)) потом полюбила))
ВрединаSNZ, твой оптимизм заражает! молодец))
Ларисон, ну а что? 🙂 всё так и есть. 24 пойдём к приезжей из Челябинска невропатологу, офигеть, приём стоит 425р.  Вчера купили Французские  памперсы Фикси, купили 4+, но нам само то, как влитые. Они значительно мягче чем Памперс, хаггис и те же Японски ДоРеМи. Смешная у нас аптека Класика. Когда то видела у них Японские памперсы, потом интересовалась имеются ли, но тгдаони сказали, что из-за отсутствя спроса их не привозят. Зато вчера захожу, а мне продавщица говортит:" Мы длявас японские привезли, Вы же их спрашивали"? Я в шоке🙂 Не просила я их привозить, а они привезли. Мы покупали уже, не под русских деток они сделаны, всё хорошо  них, но что-то не так с их формой. Не пойму🙂
Ларисон, спасибо бум искать!
ВрединаSNZ, порой кажется, что идиотизм педитров чуть ли не профессиональное качество. (не хочу обидеть тех  кому с врачом повезло)
ВрединаSNZ
не под русских деток они сделаны

А у не русских деток принципиальные отличия в анатомии?  :-D
Катенька,да. Как ваши ночи?

А у не русских деток принципиальные отличия в анатомии?

Вот и я думаю что отличий расовых нет, да и не росистка я, но почему то одевая их на своего всегда думаю о японцах. Мне они почему то кажутся маленькими и толстьенкими(детки их) Это конечно шуточно, но что-то не так с ДоРеМи🙂
А мне они понравились очень.... ДоРеМи, а не японцы...
sevo444ka,может они для нашего крупнячка какими то не такими казались🙂  По качеству то нет претензий, но как-то не так и всё тут🙂
Жду когда подруга родит. В Златоуст уехала и ждёт родов. чера отошла пробка, если до 22 не родит, то будут вызывать роды(как она не знает). Я так переживаю, будто это всё со мной происходит🙂
Ромка шёпотом научился говорить🙂 Лежит разговаривает, разговаривает, а потмо пару фраз шёпотом, будто по секрету🙂 и разговаривать стал как-то по иному, чётче, внятнее, много новых букв🙂
ВрединаSNZ, мы второй день работаем над становлением режима.  будим и не даем спать. вчера все прошло более менее нормально..Слава  Богу что не плачет и не капризничает особо. начали сдвигать  постепенно и уснули вчера не 7-8 утра как обычно а  в три..уже прогресс сегодня разбудили еще раньше ...посмотрим как уснем сегодня.
Катенька, терпения вам🙂  А вот наша свеженькая фото🙂
100_1452.jpg
ВрединаSNZ,красивый Роман у тебя! и взросленький такой с виду!
А у нас сегодня сына пополз только назад, правда
Vero4ka,поздравляю! моя лентяйка все еще по-пластуунски ползает..
А во сколько они ползать начинают? Ларисон, в поликлиннике сегодня была возможность сравнить с 5месячныммальчико(на 4 дня раньше Ромки родился), если бы я не знала возраст мальчишки, то подумала бы что ему 2-3 месяца
ВрединаSNZ,ползать в 6-7 месяцев обычно. кто-то раньше..
Vero4ka, поздравляю с первыми поползновениями! я вот тоже вперед не позола совсем...только назад.
ВрединаSNZ, ромочка такой красавчик! но мы останемся верны Ларисиному Саше :-))
девочки чем горлышко ляльке лечите если покашливать начинает?
Катенька, правильно! разница в возрасте должна быть побольше!  😉
тантум верде и гексорал малявкам выписывают..
Катенька
девочки чем горлышко ляльке лечите если покашливать начинает?

Мы давали тёплый грудной сбор(травы) и брызгали ИРС19. сейчас тоже делаю профилактику и повышаю иммунитет с помощью ИРС19, очень нравится🙂

Наша невеста ещё не родилась)))
ВрединаSNZ, поздравляю, уже совсем большие!
Какие размеры в пять месяцев у вашего карапуза?
Vero4ka, спасибо🙂 Вес 8970, рост 65, но одежду берём на 74. То ли нам та "везёт", то ли шьют сейчас так, но все ползунки на 68 рост нам малы, давят на плечиках.  Сначала думали что наш длинный тельем, а ножки короткие, а поом я поняла, что шьют не учитывая пампеср, т.к. убирая памперс всё становится ок.
Vero4ka,у Вредины всегда можно параметры ребенкины под линеечкой посмотреть))
ВрединаSNZ,поздравляю карапуза Ромку с 5-месячьем!