Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 47 из 49
ВрединаSNZ, есть специально под памперс одежда
НоваяМама, знаю, но у нас такой нету и никто не слышал о ней🙁 А в магазинес мотрят дикими глазами и говорят "Так дома то марлечку надо одевать". Ларисон, спасибо🙂
ВрединаSNZ, ну вы карапузы, нам пока до вас далеко, мы в 4 месяца -6600 весили, но правда рост был 65 см., а комбезы на 68 мы еще и месяц назад уже не могли одеть, даже те которые и под памперсы, они мне кажется садятся после стирки.
Vero4ka,да ладно, далеко вам! мы наверно самых младших наших ровесников меньше))
вещички все разные, от фирмы зависит.что-то растягивается, что-то садится, есть вообще маломерки.
Vero4ka,мы пока в ширину растём🙂

Девочки, как вылчить потрескавшиеся уголк рта??? Болят очень🙁
ВрединаSNZ,бепантен есть? мне помогает.
Ларисон, неа. это кожная мазька?
ВрединаSNZ, мне помог детский крем, такая же ерунда была. он такой с кошкой и собачкой на тюбике, пр-ль ООО "Аванта", в Классике у нас стоит 12руб. там есть витамины а и F и экстракт ромашки. он мне и доче как заживляющий помогает

и бепантен тоже классный, им даже соски мажут от трещин
ВрединаSNZ,бепантен - крем и мазь от опрелостей, трещин сосков и т.п. я им пользуюсь вместо всякой детской косметики под памп.
а мне бепантен сильно не нравится запахом, пользуюсь им в крайнем случае, а уж на губу - не смогла бы
НоваяМама, ну от трещин на соска лучше всего просто исправить захват груди, я слава Богу не сталкивалась с трещинами🙂 Ок. Попробую купить Бепантен,с колько стоит?
ВрединаSNZ вчера покупала, стоит 169 рублей, только брала мазь.
sevo444ka,а ты мазь или крем брала? в креме больше косметики, поэтому может пахнуть..
ВрединаSNZ, так у меня и не было трещин, я бепантенов в роддоме пользовалась для профилактики
ВрединаSNZ, прими и мои поздравления Вам с  Ромочкой!

Ой девочки у нас тут капец полный....вчера  был второй день приобщения Сашки  к режиму... разбудили ее утром  в 11 часов. она дважды поспала днем по 1.5 часа и по моим подсчетам она ну в два часа ночи по любому должна была уснуть....НО!!! у Александрый свои подсчеты...она нам сполна  отомстила за наши попытки подстроить ее под человеческий режим и ночной сон  у нее наступил только в 9 утра сегодня!!!! я сдаюсь...не знаю что  с ней делать..
сегодня идем на день открытых дверей в Центр медицины сна.....может посоветуют что умное...потому что сил моих больше нет...я боюсь что от усталости и молоко пропасть может и вообще я простыла никуда не выходя из квартиры...
зато пока она не спала мы собрали анализ мочи..воспользовались этими мешочками специальными для сбора.. и правда удобно.
Катенька,а на семинар ты записалась? 1 марта в центре медицины сна?
Ларисон, записалась только ждать уже сил нет решили и сегодня сходить. да и потом я не знаю если к 1 марта у нас ничего не измениться то буду отказываться от своего места..т.к. к 11 просто физически не смогу пойти...учитывая что спать ложусь в 8 -9 утра. может мужа отправлю...или бабушку..муж то тоже не спит со мной вместе
Катенька, а как муж работает после бессоных ночей? у нас поначалу муж сильно не высыпался, на работе как вареный ходил...
НоваяМама, к счастью работа моего мужа позволяет подольше поспать в первой половине дня. Честно говоря не знаю как бы он работал если бы как большинство к 8 утра вставал...
Катенька, Спасибо за поздравления. Ладно к 8 утра, мой встаёт в 06.20 и в 07.00 выходит на автобус, но и ночи у нас спокойные(т-т-т), бывает конечно что Ромка ночью проснётся, но обычно 2 минуты и он снова дрыхнет до 09-09.30.
Ларисон, у меня мазь.
А мы на ночь засыпаем примерно в час, в пол-второго, но утром зато спим до 11-12, мне нравится.
sevo444ka,а Ксюша самостоятельно в школу собирается?
я не могу поздно ложиться - мн ене встать в 7 будет..
Ларисон, я в 7 встаю, бужу её, она умывается, завтракает, одевается, я в это время дрыхну, потом в 7-50 встаю, причесываю её, одеваюсь и мы идём в школу, потом обратно сплю до 11-12...
sevo444ka,эээх! мечтаааааа...я пока САшу собираю, Оля чаще всего тоже просыпается((
Ларисон, я рада что у меня старшенькая девочка. И сейчас она более самостоятельна и потом в случае чего с братом поможет.
sevo444ka,да. даже не поспорить))
sevo444ka, ваш режим моя мечта...я вот думаю что если бы Сашка была вторым ребенком и такие фокусы по ночам выкидывала а наутро старшего  в садик вести....то я бы уже наверное сама проходила какой-нить курс лечения.

Сходили в Центр медицины сна. бум работать дальше над станговлением режима. Говорят вся проьблема  в гармоне которы йотвечает за циркадные ритмы он ре от мамы передается к  месяцу его запас исчерпывается и он начинает из молока его получать. И если у мамы нехватка этого гармона то и ребенок его недополучает из-за этого сбой. а у мамы этот гармон вырабатывается через сетчатку глаза на дневном свету. а  если мама почти весь день  с ре спит то и у нее он не вырабатывается. Короче сказали мне спать ночью а утром вставть. И не пить зеленый чай он тонизирует покруче кофеина. И еще, что  я кстати сама подозревала..так это  то что скорее всего наш диатез и сбой дня и ночи тесно связаны. Вооот.
Катенька,ничего себе..диатез и режим???? интересно..
сегодня обнаружила что спинка у колсяки делается в полулежачее состояние, т.ее. поднимается на 45 градусов.  Это может решить нашу проблему с прогулками, т.к. ребёнок будет в коляске, не спать, но и не кричать, ведь не спит, т.к. интеерсно что же там, за коляской. Он будет всё видеть, как надо ему и дышать свежим воздухом, как надо мне🙂 Можно ли так гулять в нашем возрасте?
ВрединаSNZ,что за коляска у тебя? недолго можно.
ВрединаSNZ, я бы не гуляла. Всегда предпочитала, чтобы ребенок САМ выбирал себе нагрузку (особенно пока он маленький...), САМ сколько мог столько сидел, САМ поднимался, САМ стоял... Нарушить позвоночник так легко! ТОлько ребенок знает на сколько он окреп и какие нагрузки ему достаточны... Ну это мое мнение...

Мы ходили на массаж..., так вот там мамочка была.... Дочи ее было 6 месячев, шел седьмой. Она гуляла с ре (пусть и "не долго"😉 в полусидячем положении... - ведь малышка уже "такая большая"... В итоге, они ходили на этот массаж-гимнастику выправлять и укреплять позвоночник..., - он у них в районе поясницы "горбиком" был еси девочку посадить... - от того, что не окрепшего его "не надолго но насильно" садили... на прогулках.
Ларисон, у нас Adamex Xedos (http://balutm.ru/goods_htm/good013.html )Lucky Lady, а как же детские автокресла, они же тоже полулежачие? Конечно подвергать ребёнка проблемам я не хочу и не буду.
Lucky Lady,я вычитала в журнале недавно, что в 5 месяцев уже по полчаса полезно проводить в полуЛЕЖАЧЕМ положении - он ведь с опорой сидит, не сам. а полезно, чтоб не только физически развивался, но и умственно - смотрел на мир.
ВрединаSNZ,так это ж трансформер. ясно,что в нем есть полусидячее и сидячее, и лежачее)))
Ларисон, ну это видимо ясно всем кроме меня6) Я не знала, а скорее всего забыла🙂 муж тоже не вспомнил. Т.ее. можно попробовать так гулять? Я вот думаю, что если получится, то всё-равно Ромку быстро укачает и он уснёт, а тогда лежачее сделать.  А как же детские автокресла, елси можно но недолго?

У мен мелкий таааак прикольно реагирует на поцелую в пузико🙂 Смех на всю квартиру стоит, аж до визга доходит🙂
ВрединаSNZ,в автокресле тоже более полутора часов в день не рекомендуется проводить малышам.
нам хватало минут 15-20 покататься в коляске в полусидячем, и отрубалась.
девочки  у  нас счастье!!! у Сашки произошел сбой...она проспала вчера весь день и почти всю ночь...утро  у нас началсоь сегодня в половине пятого утра!!!!! рановато конечно но сдвиг то большой!!! это лучше чем ночь в восемь утра...вооот. будем молиться что такой режим и закрепился.
Катенька, ой! даже боюсь поздравлять.. лучше через неделю поздравлю уже с установившимся!  :mrgreen:
солнышко сегодня..кто-нить выходил на улицу?
А нам ехать дов ас только 1,5 часа🙁 как быть опять же с автокреслом7 Сцедиться так чтобы муж смог дома детя покормить я не смогу, сцедить могу совсем чуть-чуть, на дне кружки молока получается🙁
ВрединаSNZ,ну и нестрашно, ИМХО. ну проедете не полтора часа, а три в день.. если учесть, что вы вообще не ездите.. тем более между этими поездками потрясетесь немножко в магазине)) не знаю, я как-то проще на все смотрю.
а чем ты сцеживаешь?
если поедете в марте, прикорм еще не введешь?