Дети74.ruархив форума

Здоровое питание и образ жизни

425 сообщений · 147 560 просмотров · стр. 5 из 11
Лисена, если попадется на глаза, сфотографируй, почитаю!
Про мясо мне даже думать страшно. А чем индейка покупная лучше курицы?
Все мои родственники работают на курофермах, сказали ничего там супер страшного нет, кормят их комбикормом и пичкают антибиотиком,чтобы вспышки болезней не было, сами курицу не едят :2funny: им выдают раз в месяц то ли 10 шт, а если там работе вся семья то прилично курочек. Но и домашних им держать категорически нельзя.
Меня успокаивает только то,что детей на лето вывожу из Челябинска к бабушке, там кушаем только домашние овощи-фрукты, при чем дедушка противник всякой химии и отрав, все растет само, урожай не всегда супер, зато точно без добавок. И уток, курей бабушка выращивает к нашему приезду.
TMD
есть конечно люди худые и они могут есть все что захочется и не толстеть, но это скорее исключение, малый процент от общего числа. Ну и питание это не только же толстый/худой, это и состояние нашей кожи (лицо, целлюлит на попе) и общее самочувствие. Если пить весь день воду и хлеб есть утром, чем питается ваш организм? Мне вот интересно - те кто ест/не ест и вес малый, как состояние вашей кожи?

кожа сухая, но все же я это связываю с аллергией почти на всю косметику, и невозможности ее увлажнять, и от нашей экологии-воды, потому что, как только я уезжаю из Челябинска, а уезжаю я надолго, кожа просто цветет. Но я не говорю,что я вообще не ем, я ем мало, но я ем и рыбу и овощи обязательно, не ем жирного и жареного, мало выпечки и сладкого. И конечно питание влияет и на целюлют и на состояние волос и кожи.

И плохой аппетит, это чаще минус чем плюс. Просто написали,что энергии не хватает, да хватает энергии, я же не голодая вынужденно, обманывая и лишая чего-то свой организм.
TMD
есть конечно люди худые и они могут есть все что захочется и не толстеть, но это скорее исключение, малый процент от общего числа. Ну и питание это не только же толстый/худой, это и состояние нашей кожи (лицо, целлюлит на попе) и общее самочувствие. Если пить весь день воду и хлеб есть утром, чем питается ваш организм? Мне вот интересно - те кто ест/не ест и вес малый, как состояние вашей кожи?

состояние в каком смысле? Например прыщей каких то у меня не бывает ..  кожа сухая по весне стала очень...ещё осенью я бы сказала, что состояние кожи у меня лет примерно на тридцать.. сейчас так не скажу- не знаю весеннее ли это или вообще возраст решил все- таки взять своё, но начала замечать и морщинки на лбу и носогубку... но все- таки лучше многих моих подруг, которые и к косметологам с 30 ходят и уколы всякие ставят.. посмотрим как к лету дело будет... сейчас тяжелый для меня период и по работе и вообще  весной у меня ухудшение самочувствия как у дистоника...
Мы давненько правда отдавали воду на экспертизу. Просто фильтрованную и фильтрованную кипячёную. Кипяченая оказалась более чистая.
Воду из под крана и бутылированную не проверяли.
Хелин
Все мои родственники работают на курофермах, сказали ничего там супер страшного нет, кормят их комбикормом и пичкают антибиотиком,чтобы вспышки болезней не было, сами курицу не едят :2funny: им выдают раз в месяц то ли 10 шт, а если там работе вся семья то прилично курочек. Но и домашних им держать категорически нельзя.
Меня успокаивает только то,что детей на лето вывожу из Челябинска к бабушке, там кушаем только домашние овощи-фрукты, при чем дедушка противник всякой химии и отрав, все растет само, урожай не всегда супер, зато точно без добавок. И уток, курей бабушка выращивает к нашему приезду.

Антибиотик за какое-то количество дней до забоя перестают колоть, позволяя выйти из организма.
В деревнях тоже многие стали антибы колоть.
Как понять склонен человек к полноте или нет?
Мне кажется абсолютно любой человек если будет лежать на диване и есть целый день, то вес будет прибавляться.
сейчас вообще очень опасно покупать в деревне что то... мясо, овощи, якобы чистые-те, кто на продажу выращивают зачастую злоупотребляют еще хуже промышленников всякой дрянью... особенно бабули-садоводки... у нас родственники в деревне живут, я знаю..
Лисена, вот да. У них ещё и отдельно посажено "для себя" и "на продажу"
Я раньше зелень покупала, думала, ну что там , какая химия может быть. Потом у бабушки появилась соседка предприниматель, там бизнес у них с этой Зеленью. Ужас сначала керосином, потом от жуков, от слизней, от муравьев, чтобы укроп не посинел, не почернел, чтобы в луке черви не завелись, чтобы салат  кто-то там не съел. И каждый день , да разниц отравой это все поливается.
В общем самое здоровье питание, это свой огород и не у нас в Челябинске  :2funny:
K@ti
Мне кажется абсолютно любой человек если будет лежать на диване и есть целый день, то вес будет прибавляться.

я думаю тут генетика и обмен веществ
ну если лежать, то конечно, у нас тобой бока нарастут немного, но не до 100 кг😉
опять же обмен возьмет свое, даже лежа на диване.
я так думаю😉
Хелин

В общем самое здоровье питание, это свой огород и не у нас в Челябинске  :2funny:

хотелось бы, конечно.... но пока из области фантастики...
но у нас все овощи-ягоды свои- родители выращивают и дядя - тут уж я точно знаю..

а если не это, то еще достаточно здоровым питанием и безопасным являются цельные злаки, бобовые (хотя в них часто гмо)....

в макробиотике есть одна из диет, когда 40 (вроде дней) рекомендуют есть только цельный бурый рис... утверждают, что в нем есть все, чтоб удовлетворить потребности...
лично я при желании съесть что то полезное отвариваю без соли черный рис(который строго говоря рисом не является) и ем с каплей соевого соуса- тоже есть такая диета/рекомендация.. натощак съедать его... потом остальные два приема пищи можно питаться как хочешь-научила подругу, она недавно хвалилась, что на этом способе сбросила 3 кг за 3 нед ни в чем себе особо не отказывая...
но лично мне он просто очень нравится по вкусу...
Нани
K@ti

ну если лежать, то конечно, у нас тобой бока нарастут немного, но не до 100 кг)
я так думаю)

Хз)))
Я конечно проверять не стану)))

Обмен веществ может нарушиться и потом привет диеты, обследования.
K@ti
Хелин

Антибиотик за какое-то количество дней до забоя перестают колоть, позволяя выйти из организма.
В деревнях тоже многие стали антибы колоть.

Я наоборот брезгую домашнее мясо покупать,  там то и могут быть паразиты и инфекции,  а промышленным то что брезговать,  оно просто не полезно
соевый соус натурального брожения и другие продукты натурального брожения также очень важны и нужны... мисо например..квашеная капуста.. они насыщены ферментами, которые облегчают переваривание..
K@ti
Нани
K@ti

ну если лежать, то конечно, у нас тобой бока нарастут немного, но не до 100 кг)
я так думаю)

Хз)))
Я конечно проверять не стану)))

Обмен веществ может нарушиться и потом привет диеты, обследования.

может и нарушиться. но тут уже болячка значит прицепилась.
Я соевый соус не люблю
Капусту квашеную ем, но редко. Не люблю с ней возиться.
K@ti
Я соевый соус не люблю

и я соевый не люблю. прям совсем
капуста у нас свекровкина из года в год)) самой лень тоже
K@ti

ее продают в магазинах готовую. Что с ней возиться-то) Мне из Пятерочки очень нравится капустка)
Мишкинамама
K@ti

ее продают в магазинах готовую. Что с ней возиться-то) Мне из Пятерочки очень нравится капустка)

важна, чтоб в капусте не было уксуса искусственного... он убивает как раз бактерии брожения... те капуста должна быть именно натурально КВАШЕНАЯ...
покупная редко таковой бывает..
K@ti
Лисена
Кстати, читала книжку, где обосновывалось, что борщ, где овощи обжарены на свиных шкварках- самый правильный, вроде бы за счёт того, что животные и растительные жиры вместе сложно усваиваются.. деталей не помню...

Сейчас абсолютно все диетологи борщ считают самым вредным супом. И кстати, самым калорийным.
Самый полезный это уха из красной рыбы.

Нееее... самый вредный все-таки наверное соляночка ))
ферментирование вообще тема для ПП
чайный, кефирный гриб туда же
https://www.facebook.com/groups/1513464945650077/   - группа кому интересно
я не знаю какой борщ вредный, но мой нормальный  :-D

я варю на говядине на втором бульоне. либо без кости, либо с небольшой.
морковь и лук буквально по 1 минуте на сковороде.
картошка\квашеная капуста.
свекла (если есть) на терке сырая (могу с луком и морк. пассернуть)
помидоры (зимой замороженные) Томат.пасту никогда не покупаю.
перец болг.(зимой звмороженный)
всякая зелень. чеснок.

вроде не вредно))
Нани, я когда запаривалась сильно с ПП, то вообще никакие  овощи не пассеровала. Вкусно так же!
Natalika
ферментирование вообще тема для ПП
чайный, кефирный гриб туда же
https://www.facebook.com/groups/1513464945650077/   - группа кому интересно

а в контакте дубля нет? а то я не зарегина на ФБ...
Неугомонная ©, полностью с вами согласна
Мишкинамама
K@ti

Не люблю магазинную.
Лисена, я не знаю в вк
ну тема была создана не для убеждения тех кто привык/доволен/считает нормальным питаться не по ПП, а для общения тех-кто придерживается ПП. Для обмена информацией, рецептами, мыслями по этому поводу. Я никого никогда не переубеждаю в выборе их корзины питания, ни к кому в тарелку с проверками не лезу. И другим тоже ( не на форуме, в жизни) советую ко мне в тарелку не лезть. Кому как хочется пусть так и питается, если человеку комфортно жить в большом весе - это его право.
Natali_B
K@ti
Лисена
Кстати, читала книжку, где обосновывалось, что борщ, где овощи обжарены на свиных шкварках- самый правильный, вроде бы за счёт того, что животные и растительные жиры вместе сложно усваиваются.. деталей не помню...

Сейчас абсолютно все диетологи борщ считают самым вредным супом. И кстати, самым калорийным.
Самый полезный это уха из красной рыбы.

Нееее... самый вредный все-таки наверное соляночка ))

Всё равно борщ вредный.
Про солянку говорили, конечно не полезно. Но если говядина+филе курицы/индейки и без колбасы (вроде именно без колбасы первоначальный рецепт был). При этом лимон и оливки что-то делают полезное))) так же в первоначальном варианте рецепта много лука, это полезно.
Я точно не помню)))
И по первоначальному рецепту калорийность ниже, чем у классического борща.
Нани
ТИМОШЕНКО АННА, первый раз в жизни слышу.
многие вообще без фильтров и без бутылок живут и ничего. нет гипатитов

я живу в Коркино, помните жара была в августе? в частном секторе еще колонки стоят-прям массово люди попадали в инфекционку с одних определенных улиц, просто это особо ни где не афишировали. дак вот анализ воды показал, что гепатит от нее.
Нани
я не знаю какой борщ вредный, но мой нормальный  :-D

я варю на говядине на втором бульоне. либо без кости, либо с небольшой.
морковь и лук буквально по 1 минуте на сковороде.
картошка\квашеная капуста.
свекла (если есть) на терке сырая (могу с луком и морк. пассернуть)
помидоры (зимой замороженные) Томат.пасту никогда не покупаю.
перец болг.(зимой звмороженный)
всякая зелень. чеснок.

вроде не вредно))

Я еще фасоль добавляю.
Если есть, то стручковую.
Капусту использую свежую.
K@ti, а чем борщ вредный не пойму? можно подробней?
Лисена
K@ti, а чем борщ вредный не пойму? можно подробней?

Из-за сочетания большого количества продуктов. Из-за добавления сметаны/майонеза.
Неугомонная ©, я тоже с тобой согласна 🙂

Не могу ничем не питаться) Но я и не Дюймовочка :смеется:

У нас утром молочная каша, в обед суп на мясном бульоне (чаще всего индейка), вечером второе. У меня еще пару перекусов. И да, бичпакетами не брезгую, когда совсем времени нет, так что тут я с Алый Мак  😉
Я готовлю супы. Предпочитаю малокомпонентные.
Бульоны из индейки или говядины, редко из курицы, баранины.
Свинину вообще не едим.
Алый Мак
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.
была удивлена))

но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.

что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.

Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая,  ничего не полезного в супах нет,  они хороши тем,  что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий,  если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале.

Я последнее время варю борщ на воде -  мне очень нравится,  наваристый,  много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы.
BlackCat
Алый Мак
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.

В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая.
Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли.
Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д.

Про яйца тоже хотела написать,  что диетологи быстро переобуваются
Я тоже борщик исключительно овощной и кислый варю
Бич пакеты можно заменить яичницей, омлетом, супом молочным с вермишелькой.
Готовить быстро.
BlackCat
Алый Мак

В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая.
Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли.
Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д.

Предыдущее поколение не здоровое, они не дообследованные.
ИраЛ
Алый Мак
была удивлена))

но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.

что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.

Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая,  ничего не полезного в супах нет,  они хороши тем,  что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий,  если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале.

Я последнее время варю борщ на воде -  мне очень нравится,  наваристый,  много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы.

Это уже рецепты измененные.
Я изначально писала про первоначальные классические рецепты.