Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 13 из 32
Хорошо, когда всё съедается)))
У нас реально раньше много выбрасывалось.
Молочку конечно использую.
Хлеб гулям/сусликам/уткам скармливаем, не можем мы осилить батон/булку хлеба. Иногда сухарики делаю, но один раз съедим, во второй нет, приходится кому-нибудь скармливать.
Колбасу/сыр по возможности использую, но редко...пиццу не делаю. Солянку редко варю. Последнее время в гороховый стала немного колбасы добавлять, но там надо то чуть-чуть. Омлет/яичницу едим простые яйцо и молоко))) ничего не добавляю. Раньше хачапури делала, сейчас не хотим.

Муж доедать/съедать что-то купленное 3-4-5 дней назад не будет. Я тоже. Вот и выбрасывали.

Для нас самое оптимальное покупать поочерёдно.
Рыжуша, на ХК есть один отдел, где продают по 1-2-3 кг. Айсберг вроде называется.
У них хол-к стоит, там разная рыба, креветки, кальмары. Видимо остатки от партий.
Была какая-то рыба в упаковке 3-5 кг. Каждый раз у них по-разному.
Есть еще один отдел, они сёмгу/форель по пол рыбины продают. Иногда бывают небольшие рыбки максимум 5кг.
K@ti
Рыжуша, на ХК есть один отдел, где продают по 1-2-3 кг. Айсберг вроде называется.
У них хол-к стоит, там разная рыба, креветки, кальмары. Видимо остатки от партий.
Есть еще один отдел, они сёмгу/форель по пол рыбины продают. Иногда бывают небольшие рыбки максимум 5кг.
Вы про на ул Артиллерийской?
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Девочки, а на хладокомбинате сколько нужно рыбы минимум кг купить?
а то я много никогда не беру - мне просто физически много в морозилку не запихнуть, а отдельной морозильной камеры не заимела еще )))).
я покупаю на Артиллерийской, форель/семга поштучно, минтай 11 кг, треска 6 кг.На этот хк нельзя пройти пешком)

какая жалость... мне много ((((
если только как-нибудь собраться и с кем-нибудь сообразить на двоих ))))))
но ради любопытства, нужно как-то заглянуть туда ))).

п.с. форель/семгу не кушаю ))) не приучена я её готовить )))))))
как-то с детства кушали много всякой рыбы, но не форель/семгу.
кому скажи - не поверят ))))))))))))))))))))

Я поверю))
Муж ел только минтай и камбалу. До нашего знакомства семгу/форель не ел, только с/с. Для него прям открытие было, что семгу/форель можно приготовить)))
OlgaOlgaOlga
K@ti

Нет. На интернационала.
K@ti
Нет. На интернационала.

спс )))  :smitten: полюбопытствую там )))

п.с.  :оффтопик: про рыбу ))) я речную ооооооооооочень люблю!!! прям вот с детства))) сырок, желтый карасик - моё всё!!!
K@ti
OlgaOlgaOlga
K@ti

Нет. На интернационала.
да, я уже книжный начала путать с рыбным))
OlgaOlgaOlga
K@ti
OlgaOlgaOlga
K@ti

Нет. На интернационала.
да, я уже книжный начала путать с рыбным))

😀
Тоже раньше остатки колбасы выбрасывала, теперь стала замораживать. Вижу, что не сьедим, бросаю в морозилку, потом на пиццу пойдет. Тоже самое с бананами, если купили много, переспевают, я их замораживаю и потом делаю из них молочный коктейль. Редко, но покупаем сосиски, их тоже сразу замораживаю, чтобы не портились в холодильнике. Хлеб засохший перемалываю в блендере до состояния панировочных сухарей и использую для выпечки или для котлет. Морковь покупаю сразу много или привозим из деревни, чистим, моем и перемалываем на мясопубке со специальной насадкой для овощей, раскладываю по пакетам и в морозилку. Ничего не портится, места мало занимает и готовить удобно, не надо натирать каждый раз.
А вообще, лучший секрет экономии продуктов в нашей семье -это готовить на один раз. Приготовили, сьели и ничего не пропало и не выбросилось.
fishchel,"А вообще, лучший секрет экономии продуктов в нашей семье -это готовить на один раз. Приготовили, сьели и ничего не пропало и не выбросилось." это точно. У нас еще и добавки нет) На один раз все приготовлено)
OlgaOlgaOlga
fishchel,"А вообще, лучший секрет экономии продуктов в нашей семье -это готовить на один раз. Приготовили, сьели и ничего не пропало и не выбросилось." это точно. У нас еще и добавки нет) На один раз все приготовлено)

OlgaOlgaOlga, у нас добавку никто не просит, малоежки все. Она постоит в холодильнике пару дней и на выброс. Все любят свежеприготовленное.
Элис583
У нас ничего не выкидывается,  только хлеб иногда. Я его не ем,,дочь тоже не особо  едок.  Муж не все съедает.  А так конечно ни колбасу ни сыр не выкидываю. У нас нет оптовок, хлебокомбинатов и рыбокомбинатов. Выпечку очень давно не покупаю, сама стряпаю.  Но это тоже не дешевое.  Масло, яйца, сметана , сгущенка и т.  д.

Хлеб можно на воздухе засушить, и на котелтки потом размочить с молоком или водой. Добавить лук и блендером это все сбить. Потом в фарш.
Замечательно выходит.
Мы тоже ооочень мало выбрасываем. Поактически ничего .
Все съедается.
Но у нас в семье вообще нет культа еды. Все только по делу.
Муж поесть любит, но т к он в магазин не ходит и готовлю только я, то деваться ему некуда )))
IceCream
Аналогично)
Вижу, что залежалось - сразу использую.
Сыр, колбасу на пиццу, омлет или хачапури.
Творог, сметану тоже отлично на выпечку.
Из хлеба можно гренки замутить.
Сын как-то спутал пакет кефира с пакетом со сливками, налил в кофе - на ужин получился отличный кофейный кекс) Ребенок решил еще как-нибудь "перепутать"😉))
Но у меня и едоков - 4 мужика)

Аналогичная ситуация.
А вообще - выбрасывать нечего - все съедают)))
У меня другая проблема - только купил всего - день-два - холодильник пустой. Малоежек в семье нет совсем.
Девочки, а холодильник, который на интернационала, он только в будни в рабочее время работает?
АЧКа
Девочки, а холодильник, который на интернационала, он только в будни в рабочее время работает?
еще в субботу работает. у них сайт есть  и там наличие  и прайс.
oksi-dopsi, спасибо
Девочки а подскажите пожалуйста в каком-нибудь банке можно открыть счет юр. лицу, чтобы на остаток начислялись проценты?
marisabelca
Девочки а подскажите пожалуйста в каком-нибудь банке можно открыть счет юр. лицу, чтобы на остаток начислялись проценты?

У Тинькоф)
marisabelca
а смысл? посмотрите депозиты юр лиц. Ушлые бухглатера давно кидают остаток на депозит на выходные, в понедельник он с % обратно на счет падает, на праздники, особенно НГ, если остаток хороший и % не малый получается.
marisabelca, у нас можно в Кебе сделать доп соглашение чтобы по счету юрика начислялись %,  только надо минимальный остаток иметь.  Тарифы за обслуживание низкие
Сегодня муж добрался до КЕБа за картой, оставлял заявку на сайте 2 дня назад. Звонит сейчас, говорит, что нужно заплатить 2 тыс в качестве страховки от мошенничества, так как он новый клиент. Я говорю, отказывайся. Тогда банк будет 15 минут принимать решение, выдавать карту или нет. Зачем, спрашивается, оставляли заявку. Как-то не очень... Ну ладно, подождем, чего там банк решит.
Одобрили)))
а какой минимальный остаток?
Не понимаю, как у кого колбаса выбрасывается???  У нас глазом моргнуть не успеешь-батона нет, будто и не покупали)) Поэтому редко берем, дорогой перекус получается.

Подскажите сайт холодильника.
Василич
Не понимаю, как у кого колбаса выбрасывается???  У нас глазом моргнуть не успеешь-батона нет, будто и не покупали)) Поэтому редко берем, дорогой перекус получается.

Подскажите сайт холодильника.

Да у многих колбаса не выкидывается ))) 😉 просто молчит народ. Мы ее вообще редко покупаем, дорогая и не всегда вкусная (для меня). Хотя дети едят с удовольствием. Я в ней вообще не разбираюсь. Мне проще мяса купить. На салатик чаще грудку копченую беру.

Тоже хотелось бы ссылку на сайт на интернационала.
У первого хладокомбината, на 3 интернационала, своего сайта нет, там фирмы арендуют помещения. Сайт есть только у Айсберга - вот, ловите - http://icebergfish.com
В дубль гисе, есть и другие фирмы (думаю не все указаны) у них только телефоны.
девушки, а этот Айсберг, где поштучно продают, там отдельным павильоном или как? легко найти? семгу-форель там тоже можно купить не сильно много? правильно я поняла?
И в субботу до скольки все это дело?

и как вы вообще с большой рыбиной поступаете? рубите? размораживать и повторно замораж.не хочется. а сразу готовить это ж много))
я семгу\фор покупаю небольшими кусочками. вырезками 
Нани,с большими рыбинами так и поступаем: размораживаем и разделываем и опять замораживаем.
В основном, стейки покупаем, но это дороже.
А зачем покупать форель и семгу? Она на порядок дороже стоит, чем рыбы-аналоги.
Тот же кежуч ничем семге не уступает.
Красных рыб много ещё.
Мы еще лосось и горбушу брали.
Но я не гурман. Для меня-красная и ладно. Главное, что не речная и костей мало:-)
Так что, если любители форели и семги, то ее и берите...
Я вот их всех не различаю, без разницы. Берём ту, что дешевле.
Василич
Не понимаю, как у кого колбаса выбрасывается???  У нас глазом моргнуть не успеешь-батона нет, будто и не покупали)) Поэтому редко берем, дорогой перекус получается.

Это вопрос ко мне, да?)))
Всё очень просто. У вас семья большая и наверное любители колбас. У нас только муж ест, ре кусочек съест и всё, я по настроению хочу/не хочу.
Покупаю только сырокопченую, она только цельными палочками по 600-700гр. Муж ест только на завтрак, ну сколько он ее съест, грамм 100 максимум. 4-5 дней может есть, потом есть не будет. Вот и остается кусочек грамм 200. Куда его? Солянку муж не любит, ре маленький для такого супа, себе одной варить не буду. В гороховый немного добавляю, но варю не часто. Вот и получается остатки скармливаем собачке на стоянке, считай выбрасываем))
Ладно если мы в Че, так я сразу половину маме отдаю. В другом городе не съедается.
Нани, у Айсберга ни разу не видела, чтобы семгу продавали остатками. Только целой рыбиной.
Семгу/форель я беру в другом отделе. Они напротив айсберга, всю погрузочно-разгрузочную зону надо пройти.
У них рыбки небольшие, иногда по половине есть, либо без головы и хвоста. У айсберга все рыбины большие, либо мне так попадалось. Цены надо сравнивать. Прайсы меняют часто.
K@ti, ясно) значит напротив айсберга ориентир) буду знать)
Мишкинамама, ну  дело вкуса)) как зачем?)) для нас есть разница.
а про варианты рыбок я в курсе - рыбная душа  :smitten:
Sonechка
marisabelca
а смысл? посмотрите депозиты юр лиц. Ушлые бухглатера давно кидают остаток на депозит на выходные, в понедельник он с % обратно на счет падает, на праздники, особенно НГ, если остаток хороший и % не малый получается.
Расскажите пожалуйста поподробнее если не сложно. Давно слышу о таком, но чет побаиваюсь так делать. А так бы можно было на выхи да на каникулы вон те же новогодние например.
K@ti, сырокопченая хранится будь здоров))
мы тоже ее уважаем.
а вы собачке на стоянке)))))
Нани, на упаковке написано 5-7 суток после вскрытия. Психологически не можем после недели ее есть)))
сырокопченая же легкая, 600 гр там умотаться.
тонкие длинные палочки по 200-300 гр покупаем
ее можно нарезать и на солянку заморозить
я замораживаю сардельки и сосиски. 1 кг  в месяц у нас уходит, портится если не морозить
а кто то тоже удивляется, мол на 2 дня максимум. люди разные
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Sonechка
marisabelca
Расскажите пожалуйста поподробнее если не сложно. Давно слышу о таком, но чет побаиваюсь так делать. А так бы можно было на выхи да на каникулы вон те же новогодние например.
позвоните в банк где вы обслуживаетесь, и спросите специалиста по депозитам юр лиц (не во всех банках это есть еще) скажите что вас интересует краткосрочнй депозит от 1 дня, вам все расскажут. Везде все по разному же)))
Технически это выглядит так: вы кидаете платежку на ваш депозитный счет, по условиям договора (указ срок) он возвращается на ваш р/счет с %.
Sonechка, у меня сбер, я видела в бизнес онлайне эту услугу, но чет побаивалась. )
Василич
Не понимаю, как у кого колбаса выбрасывается???  У нас глазом моргнуть не успеешь-батона нет, будто и не покупали)) Поэтому редко берем, дорогой перекус получается.

А по-моему, колбаса нынче дешевая, сыр для меня гораааздо дороже)
Выбираю всегда тщательно, чтоб без всяких шкурок, белка, итд.
Руб 150 вареная на 400-500 г батончик.

Блин,  как можно сравнивать кижуч и горбушу с семгой. Пропасть между ними. И ценники соответствующие.
Моя сестра,  когда студенткой была,  ездила по программе ворк энд тревел на Аляску,  работала на огромном рыбозаводе. Столько всего интересного рассказывала. Мне запомнилось,  что горбуша не предназначена для тепловой обработки,  а только для засолки. А у нас народ как только не готовит её.
IceCream, это какая например колбаска за 150 руб хорошая? Сыр конечно дороже стоит ,но колбаса съедается быстрее, хотя лично я колбасе и сыру предпочитаю клубнику и абрикосы, пока сезон, август-сентябрь будем на арбузах сидеть)))
Но, если я уже купила палку колбасы, любой, то даже в одного в легкую съем за 1-2 дня, практически любую, а вот сыр так могу съесть только, если он реально вкусный, но мы такой редко берем, в основном только на расплавление, средненький.