Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 12 из 32
Мidnight, если со сберовской карты пополнять,  то от 5 тыс бесплатно. Также можно пять раз бесплатно снять деньги в любом банкомате.
Tanich_ka
Мidnight, если со сберовской карты пополнять,  то от 5 тыс бесплатно. Также можно пять раз бесплатно снять деньги в любом банкомате.

5 раз в месяц снять?
хоть записывай за вами, девочки )))
как бы всё нужное для себя запомнить  :smitten: :smitten: :smitten:
=
Энерджайзер
Mamashka, любую. Этим и удобна.  Что потратили- на то вернули и не бонусами а живыми деньгами.
% 6,5  начисляются когда сумма на счету больше 10000. Пока эта сумма есть на карте- начисляются дополнительно еще% как при депозитах.  Начисляются тоже каждый месяц на этот счет
У меня каждый месяц приходят две смс- сколько начислили за покупки и сколько начислили % за нахождение денег на счет

Рекламирую))
Второй год пользуюсь и вкладом  и картой.  Очень выгодно
Специально перекидываю дегьги на эту карту, и везде ей расплачиваюсь
Рыжуша
Tanich_ka
Мidnight, если со сберовской карты пополнять,  то от 5 тыс бесплатно. Также можно пять раз бесплатно снять деньги в любом банкомате.

5 раз в месяц снять?
Да,  в месяц. С 1го по последнее в месяце число. Затем 1го числа счётчик бесплатных снятий обнуляется.
Правда,  в сберовских банкоматах  мне не удаётся снять,  почему,  не понятно.  Сбер,  как обычно,  впереди планеты всей по идиотизму.
Tanich_ka, я была уверена, что сбер обязательно в тарифах учел, чтобы операции по переводу на счета другого банка были платные. Если и он ничего не берет, то это круто, конечно. Тогда можно, как вариант, через сбер пополнять и в крайнем случае снимать.
K@ti
Инвест
Накопительный вклад 121 день 6,7%
181 день 6,8%
361 день 7,0%
Капитализация при пролонгации. По-этому выгодно открыть вклад на 121 день. Минимальная сумма при открытии вклада 10000руб. Какая минимальная сумма пополнения не написано, значит от 1000руб

почему 1000 то? если не написано, то ее нет. Хоть рубль, хоть копейка.
Энерджайзер
Mamashka, любую. Этим и удобна.  Что потратили- на то вернули и не бонусами а живыми деньгами.
% 6,5  начисляются когда сумма на счету больше 10000. Пока эта сумма есть на карте- начисляются дополнительно еще% как при депозитах.  Начисляются тоже каждый месяц на этот счет
У меня каждый месяц приходят две смс- сколько начислили за покупки и сколько начислили % за нахождение денег на счет
так куда за карточкой идти??? у меня нала нет никогда, я всегда картами плачу, с таким кэш бэком очень даже выгодно.
Sonechка, это про карту Кредит Европа банк, к Маркса 73. 6,5% годовых на остаток по счёту свыше 10 тыс, 5% кешбэк АЗС и рестораны, 1% на все остальное.
Мidnight
Sonechка, это про карту Кредит Европа банк, к Маркса 73. 6,5% годовых на остаток по счёту свыше 10 тыс, 5% кешбэк АЗС и рестораны, 1% на все остальное.
а годовое обслуживание есть по карте? А смс-оповещение сколько стоит?
1% на все остальное-это все-все магазины?
Мишкинамама, первый год бесплатно,  следующие по 499 руб. годовое.  По опыту скажу кэшбэком за первый месяц перекрывает годовое обслуживание))
Смс бесплатно.  Снятие в банкоматах других банков один раз до 5000 бесплатно.  Межбанковские любые переводы в интернет банке бесплатно ( те можно закидывать деньги в банкомате один раз и бесплатно переводить за свои кредиты в другие банки)
5% за АЗС и рестораны,  кафе,  1% на все остальные покупки,  проходящие по терминалам
Энерджайзер, если з/п сберовская, то с карты сбера с комиссией переводить на карту? Или надо сперва со сберовской снять, а потом закинуть на карту КЕБ?
Пополнение в банкоматах бесплатно?
Кэшбэк раз в месяц возвращается?
С интернет-оплат кэшбэк возвращается? К примеру, покупка авиабилетов, товаров.
Sonechка
K@ti
Инвест
Накопительный вклад 121 день 6,7%
181 день 6,8%
361 день 7,0%
Капитализация при пролонгации. По-этому выгодно открыть вклад на 121 день. Минимальная сумма при открытии вклада 10000руб. Какая минимальная сумма пополнения не написано, значит от 1000руб

почему 1000 то? если не написано, то ее нет. Хоть рубль, хоть копейка.

Не знаю))) просто помню когда последний раз открывала вклад было условие пополнение от 1000руб
K@ti,  вы можете пополнять как в банкоматах банка КЕБ,  так и зачислять с ваших счетов в других банках по тарифам вашего банка за межбанковский перевод
Кэшбэк идёт за операции,  проходящие через терминал,  интернет к ним не относится
Пополнение бесплатно,  возврат идёт раз в месяц.
Периодически проходят ещё доп акции - повышенный % за определённые покупки.  Сейчас розыгрыш идёт по покупкам билетов на отдых через терминалы только

Энерджайзер,А карта именная?
Элис583, да конечно
Мidnight
Энерджайзер, Tanich_ka, спасибо) вечер потратила на чтение отзывов. Поняла плюсы и минусы двух карт. Буду думать.
Мне показалось интересной мысль использовать рокет как карту для накоплений. 7,5 в принципе хороший процент. Не совсем удобна система банкоматов. Не поняла пока какой будет %, если пополнять её со сберовского счёта (именно сколько нужно заплатить сберу, рокету бесплатно должны зачислиться).
А у КЕБ все в принципе достаточно ровно и удобно, но % на остаток чуть меньше.

Не надо между ними выбирать 🙂 Надо брать обе. Тем более бесплатно (КЕБ первый год). Рокет использовать для накоплений и трансфера, умеет бесплатно стягивать и отправлять с/на карты. А КЕБ расплачиваться, т.к. реальные деньги возвращают, а не рокетфантики.
А рокет это что за карта?
Katerinka, именно так и решили  😉
Вот и закончились мои попытки посчитать расходы доходы каждодневные.Мужу надоело отчитываться что и на какие деньги купил. Сказал подсознательно ему неприятен этот контроль. Хочешь контролировать_контролируй, но не его. Сказал в этом не видит смысла, как тратили так и будем тратить. Но по итогам 10дней могу сказать что на продукты ушло 10 тыс, на лекарства 1 тыс примерно. На бензин 1 тыс.
Элис583, по 1000 в день на продукты? 30000 в месяц только на еду получается? А сколько "ртов" в вашей семье?
Девочки, а вот сейчас активно рекламируют карту банка Тинькофф
Есть у кого-то уже опыт использования?
2 взрослых и ребенок 5 лет. у нас много молочки уходит, яйца, масло, орехи разные т.к. муж и дочь любят тортики домашние. ну и фруукты овощи, мясо всегда.
yuyu
Девочки, а вот сейчас активно рекламируют карту банка Тинькофф
Есть у кого-то уже опыт использования?

Я дебетовой Тинькоф пользуюсь больше года.
Доброго времечка. Почитаю.
раньше был сайт Эконера для учета доходов/расходов. Сейчас не знаю есть он или нет.
Вела ежедневный расход на продукты-плюсом было то что стала брать в магазин точную сумму на продукты. Вот тогда и не стали лишнего брать, муж ворчал,но дополнительно деньги не брал) 
Сейчас дотошно не веду учет, просто 10000 на продукты в месяц и  больше нини.
А книги, считаю прям необходимо мне почитать.
Элис583
2 взрослых и ребенок 5 лет. у нас много молочки уходит, яйца, масло, орехи разные т.к. муж и дочь любят тортики домашние. ну и фруукты овощи, мясо всегда.
вы ж не в Челябинске живете? Поэтому и продукты дороже.
У меня муж никакой учёт расхода на еду вести не желает, а также экономить на продуктах.за эту сферу он отвечает, поэтому тут я бессильна. Не хочет он есть дешевое печенье, карамельки и закатки из банок.
Мишкинамама,и у меня также. Раньше яйца покупали в магазине, сейчас сказал будем брать домашние , а это 100 руб за десяток. Боюсь представить насколько увеличится наш расход на еду
Мишкинамама
Элис583
У меня муж никакой учёт расхода на еду вести не желает, а также экономить на продуктах.за эту сферу он отвечает, поэтому тут я бессильна. Не хочет он есть дешевое печенье, карамельки и закатки из банок.
Экономить на еде можно, но не на качестве. Например, рыбу покупать можно на хладокомбинате, а не в магазине. Та же рыба, но дешевле. Что это про закатки из банок так())) Томатную пасту, сок томатный только свои. Огурцы консервированные, нет нет покушаем с мяском)
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама
Элис583
Экономить на еде можно, но не на качестве. Например, рыбу покупать можно на хладокомбинате, а не в магазине. Та же рыба, но дешевле. Что это про закатки из банок так())) Томатную пасту, сок томатный только свои. Огурцы нет нет покушаем с мяском)

Согласна.
Конфеты покупаю в магните с 20% скидкой. Возьму сразу на 2 месяца.
Печенье/пряники стала покупать ограниченное количество, т.е.куплю только печенье, пока не съедим другое не покупаю, а то раньше наберу печенье такое и такое, вафли, пряники. 3-4 дня поедим, остальное засохнет, приходилось выбрасывать. Сейчас ничего не выбрасывается))
Сыр/колбасу так же. Если купить сыр и колбасу, то остатки выбрасывала. Сейчас купила сыр, съели, потом колбасу купила, тоже съели.
Фрукты/овощи аналогично.
У нас прилично уходило денег на выброс...
K@ti
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама
Элис583
Экономить на еде можно, но не на качестве. Например, рыбу покупать можно на хладокомбинате, а не в магазине. Та же рыба, но дешевле. Что это про закатки из банок так())) Томатную пасту, сок томатный только свои. Огурцы нет нет покушаем с мяском)

Согласна.
Конфеты покупаю в магните с 20% скидкой. Возьму сразу на 2 месяца.
Печенье/пряники стала покупать ограниченное количество, т.е.куплю только печенье, пока не съедим другое не покупаю, а то раньше наберу печенье такое и такое, вафли, пряники. 3-4 дня поедим, остальное засохнет, приходилось выбрасывать. Сейчас ничего не выбрасывается))
Сыр/колбасу так же. Если купить сыр и колбасу, то остатки выбрасывала. Сейчас купила сыр, съели, потом колбасу купила, тоже съели.
Фрукты/овощи аналогично.
У нас прилично уходило денег на выброс...
Да, про выброс, это в точку. Вот тут, на мой взгляд, реальная экономия будет. Лучше один вечер без чего-то обойтись, чем выбросить.
У нас вообще ничего не выбрасывается....если залеживается, мужу говорю, чтоб с'ел.
Рыбу на хладике берем-это понятно.
Закадки он не ест, не любит. Но я их в суп приспосабливаю (салатики из банок), то есть все уходит....
🙂
Аналогично)
Вижу, что залежалось - сразу использую.
Сыр, колбасу на пиццу, омлет или хачапури.
Творог, сметану тоже отлично на выпечку.
Из хлеба можно гренки замутить.
Сын как-то спутал пакет кефира с пакетом со сливками, налил в кофе - на ужин получился отличный кофейный кекс) Ребенок решил еще как-нибудь "перепутать"😉))
Но у меня и едоков - 4 мужика)
А у меня было, раньше конечно и давно, но на выброс. Сейчас также/ как девочки выше написали, куда-то использую.
У нас ничего не выкидывается,  только хлеб иногда. Я его не ем,,дочь тоже не особо  едок.  Муж не все съедает.  А так конечно ни колбасу ни сыр не выкидываю. У нас нет оптовок, хлебокомбинатов и рыбокомбинатов. Выпечку очень давно не покупаю, сама стряпаю.  Но это тоже не дешевое.  Масло, яйца, сметана , сгущенка и т.  д.
Девочки, а на хладокомбинате сколько нужно рыбы минимум кг купить?
а то я много никогда не беру - мне просто физически много в морозилку не запихнуть, а отдельной морозильной камеры не заимела еще )))).
Рыжуша
а то я много никогда не беру - мне просто физически много в морозилку не запихнуть, а отдельной морозильной камеры не заимела еще )))).
я покупаю на Артиллерийской, форель/семга поштучно, минтай 11 кг, треска 6 кг.На этот хк нельзя пройти пешком)
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
я покупаю на Артиллерийской, форель/семга поштучно, минтай 11 кг, треска 6 кг.На этот хк нельзя пройти пешком)

какая жалость... мне много ((((
если только как-нибудь собраться и с кем-нибудь сообразить на двоих ))))))
но ради любопытства, нужно как-то заглянуть туда ))).

п.с. форель/семгу не кушаю ))) не приучена я её готовить )))))))
как-то с детства кушали много всякой рыбы, но не форель/семгу.
кому скажи - не поверят ))))))))))))))))))))