Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 11 из 32
Я решила каждый день расходы в программу заносить, муж ругается что чувствует себя каким  о подотчетным что ли. Говорит это первый и последний месяц. Все равно ничего лишнего не покупаем. Еда, фитнесс , обувь, машина.
Рыжуша, у нас в КредитЕвропеБанке есть накопительный от 3000, ставка 7,65. Можно пополнять через банкомат и интернет банк от 500 рублей. Снимать там можно только один раз без потери %,  поэтому как раз для накоплений))
zoltrix,  если без довкладываний то есть тариф срочный,  от 3000 рублей,  ставка 8,5% Хорошая ставка
Энерджайзер,это в вашем банке?
Энерджайзер,город Радужный Ханты-Мансийский автономный округ
Энерджайзер,может в Нижневартовске есть? а пополнять буду с интернета. а карту через год после закрытия вклада куда и сколько стоит обслуживание?
zoltrix, да.  На К.  Маркса 73. Кредит Европа Банк.  Там же можно оформить карту и довкладывать если надо через банкоматы,  они по городу
я вот читаю тему и все думала почему не хочу экономить и не хочу считать сколько я пакетов купила в год и вспомнила. У меня была бабушка, которая экономила на всем, я боялась у них в гостях что то сьесть лишнее(это ведь куплено на "последние деньги"😉, подарки или что то купить не просила никогда, в общем я не хочу чтобы экономия переросла в манию).
Энерджайзер,спасибо! гляну сейчас
Элис583, оо как далеко))  нет там нет(
DZV,  все в меру, как говорится.  Чтоб веселее копить было, надо цель иметь. А копить деньги, ради денег, это точно мания какая то.  Видела как то тетю одну. (временно работала с ней на одном предприятии).  В раздевалке подсмотрела , не специально!  во что она одета.  Это ж кошмар и ужас. Какие то гамаши с несколькими слоями заплаток, допотопные кофты, которые поди и бомжи не подбирают на помойке, бурки "прощай молодость" и т. д.
При этом, как мне сказали, у нее денег в банке не на одну машину или квартиру. Всю свою з\п она снимает с карточки раз в год с отпускными и несет в банк и так уже лет 15. Живет с престарелым отцом на его пенсию. Лет 50+ ей, детей и мужа не было и нет.  Вот это действительно маразм.
Василич, мда. Она видимо не знает, куда можно тратить деньги. Вряд ли у нееесть цель ее накоплений.
Это точно маразм какой то.
У таких обычно деньги с "сгорают"

Во всем нужна мера.
Зачем сравнивать экономию нормальных людей и немного больных.

У нас нет цели на что копить. Просто копим. Мало ли что. Вдруг захотим квартиру купить или машину поменять и т.д. Всегда можно найти на что деньги потратить))
Отпуск я не считаю. На него отдельные деньги.
Одеты нормально, заплаток нет)) едим нормально, не голодаем))) съеденое гостями не считаю))
Просто я считаю если сейчас есть лишние деньги, то лучше их отложить, чем потратить непонятно на что.
Энерджайзер
zoltrix,  если без довкладываний то есть тариф срочный,  от 3000 рублей,  ставка 8,5% Хорошая ставка

Вклад годовой?
K@ti,  ну вот  Вы организованная, вы можете отложить лишнее, а кому то лишние деньги "ляшку жгут", потратить надо. Вот таким надо обязательно иметь цель, иначе потратят.  В потом войдет в привычку.
Василич
K@ti,  ну вот  Вы организованная, вы можете отложить лишнее, а кому то лишние деньги "ляшку жгут", потратить надо. Вот таким надо обязательно иметь цель, иначе потратят.  В потом войдет в привычку.

Мне они тоже "ляжку жгут"😉)) и накопленные, и текущие)))
K@ti
Зачем сравнивать экономию нормальных людей и немного больных.

У нас нет цели на что копить. Просто копим. Мало ли что. Вдруг захотим квартиру купить или машину поменять и т.д. Всегда можно найти на что деньги потратить))
Отпуск я не считаю. На него отдельные деньги.
Одеты нормально, заплаток нет)) едим нормально, не голодаем))) съеденое гостями не считаю))
Просто я считаю если сейчас есть лишние деньги, то лучше их отложить, чем потратить непонятно на что.
вот и я так же считаю.
Просто сейчас такое время, когда доход - очень нестабильная шутка. Сегодня нормально зарабатываешь, завтра - нет. По всякому у нас бывало.
Мы не из тех, кто начиная хорошо зарабатывать, покупает навороченную технику и шмотки люкс в бутиках) сразу стараемся вкладывать во что-то, необходимое для комфорта.
K@ti, да годовой.  Есть и другие сроки
Энерджайзер, на пол года есть?
Вклад обычный. Какой %?
Энерджайзер
Рыжуша, у нас в КредитЕвропеБанке есть накопительный от 3000, ставка 7,65. Можно пополнять через банкомат и интернет банк от 500 рублей. Снимать там можно только один раз без потери %,  поэтому как раз для накоплений))

спасибо ))) подумаю ))))
Рыжуша,  расскажите , что выберете в итоге. У нас с Вами похожая ситуация)))
Энерджайзер, расскажите, пожалуйста, про карту расчетную. Непонятно, какой % кэшбек за какие категории? Например, у Хоум кредита написано 5 % рестораны, 3% АЗС, 1% за все остальное. А у вас?
Девочки, спасибо всем, кто пишет здесь! Очень мотивируете!  :mrgreen:
K@ti, на пол года стандартный ставка 7.75%.
Василич
Рыжуша,  расскажите , что выберете в итоге. У нас с Вами похожая ситуация)))

отпишусь ))) я вот планирую в ближайшие полмесяца сделать выбор.
Мidnight, у нас выпуск бесплатный,  первый год годового обслуживания тоже нет.  Возврат 5% от АЗС, ресторанов кафе.  1% от остальных покупок.  Возвращают на счёт живыми деньгами.  Я пользуюсь,  вот сегодня 900 рублей вернули. Также начисляются ещё % за нахождение на счету денег в размере 6-6,5%. 
Но к нам все несут по акции банки ру  годовые или трех летние по ставке 8,75%. Без всяких страхований и тп.  Мы считали если проценты будут падать на эту карту, то ставка выше 9% получается чистыми
Энерджайзер, последний пост не очень поняла. Или это не мне?) имеется в виду открыть вклад и к ней плюс карта? А вклад от скольки сумма минимум?
А последующие годы сколько оплата за карту?
Спасибо )))
Мidnight, последний пост про вклады  и под какой %, сейчас несут
У карты последующие года 499 руб в год.  Выпускает я моментально в отделении
Энерджайзер, поняла) просто смотрела на сайте КЕБ вклады и заинтересовала эта карта. И в голове уже полная каша. Спасибо) наверное надо оформить, сейчас посчитала приблизительно, даже за бенз просто 3000 в год вернутся. Точно лишним не будет с точки зрения экономии бюджета.

Про рокетбанка карты ещё читала, вроде бы интересно. До 10% возврат в любимых магазинах. Если у кого-то есть рокет, расскажите, пожалуйста, какие магазины можно установить в качестве любимых? Продуктовые наверняка нельзя, а там как раз реально большие траты...
Энерджайзер
K@ti, на пол года стандартный ставка 7.75%.

Спасибо.
Мidnight, каждый месяц рокет предлагает выбрать три любимых места из пяти. Всегда среди них  есть продуктовка сетевая,  в мае был магнит,  в июне дикси. В апреле вроде пятерочка. Также в этом месяце,  например,  леруа мерлен,  спортмастер,  какой то бар на кировке.
Но в  продуктовках конечно не 10%, а 5-6%.
Василич
DZV,  все в меру, как говорится.  Чтоб веселее копить было, надо цель иметь. А копить деньги, ради денег, это точно мания какая то.  Видела как то тетю одну. (временно работала с ней на одном предприятии).  В раздевалке подсмотрела , не специально!  во что она одета.  Это ж кошмар и ужас. Какие то гамаши с несколькими слоями заплаток, допотопные кофты, которые поди и бомжи не подбирают на помойке, бурки "прощай молодость" и т. д.
При этом, как мне сказали, у нее денег в банке не на одну машину или квартиру. Всю свою з\п она снимает с карточки раз в год с отпускными и несет в банк и так уже лет 15. Живет с престарелым отцом на его пенсию. Лет 50+ ей, детей и мужа не было и нет.  Вот это действительно маразм.
поспамлю( папа такой же был. Работал ГРОЗ на шахте в свое время, зарабатывал очень прилично, все сгорело. Хотя мог через профком и импортную мебель приобрести и машину, но нет копил. Накопил по тем советским деньгам почти 50 тыс. Помню на сапоги выпросила 7,5, когда уже рост цен пошел. Остальные усе. Получали конечно потом компенсацию, но это несравнимые деньги.
Энерджайзер
Мidnight, у нас выпуск бесплатный,  первый год годового обслуживания тоже нет.  Возврат 5% от АЗС, ресторанов кафе.  1% от остальных покупок.  Возвращают на счёт живыми деньгами.  Я пользуюсь,  вот сегодня 900 рублей вернули. Также начисляются ещё % за нахождение на счету денег в размере 6-6,5%. 
возвращают любую сумму или какая -то минимальная сначала должна накопиться?
Mamashka, любую. Этим и удобна.  Что потратили- на то вернули и не бонусами а живыми деньгами.
% 6,5  начисляются когда сумма на счету больше 10000. Пока эта сумма есть на карте- начисляются дополнительно еще% как при депозитах.  Начисляются тоже каждый месяц на этот счет
У меня каждый месяц приходят две смс- сколько начислили за покупки и сколько начислили % за нахождение денег на счет
Энерджайзер,  спасибо за информацию. Уже решила, что воспользуюсь
Нужная какая темка
Энерджайзер,А они по всей России действуют эти карты?
Элис583, да и за рубежом
Я ею расплачивалась всю поездку в Прагу,  вернули 4000, так как везде в кафе и ресторанах расплачивалась, 5% возвращались.
Энерджайзер, Tanich_ka, спасибо) вечер потратила на чтение отзывов. Поняла плюсы и минусы двух карт. Буду думать.
Мне показалось интересной мысль использовать рокет как карту для накоплений. 7,5 в принципе хороший процент. Не совсем удобна система банкоматов. Не поняла пока какой будет %, если пополнять её со сберовского счёта (именно сколько нужно заплатить сберу, рокету бесплатно должны зачислиться).
А у КЕБ все в принципе достаточно ровно и удобно, но % на остаток чуть меньше.