1 июня 2017, 06:31
Я решила каждый день расходы в программу заносить, муж ругается что чувствует себя каким о подотчетным что ли. Говорит это первый и последний месяц. Все равно ничего лишнего не покупаем. Еда, фитнесс , обувь, машина.
Энерджайзер
zoltrix, если без довкладываний то есть тариф срочный, от 3000 рублей, ставка 8,5% Хорошая ставка
Василич
K@ti, ну вот Вы организованная, вы можете отложить лишнее, а кому то лишние деньги "ляшку жгут", потратить надо. Вот таким надо обязательно иметь цель, иначе потратят. В потом войдет в привычку.
K@tiвот и я так же считаю.
Зачем сравнивать экономию нормальных людей и немного больных.
У нас нет цели на что копить. Просто копим. Мало ли что. Вдруг захотим квартиру купить или машину поменять и т.д. Всегда можно найти на что деньги потратить))
Отпуск я не считаю. На него отдельные деньги.
Одеты нормально, заплаток нет)) едим нормально, не голодаем))) съеденое гостями не считаю))
Просто я считаю если сейчас есть лишние деньги, то лучше их отложить, чем потратить непонятно на что.
Энерджайзер
Рыжуша, у нас в КредитЕвропеБанке есть накопительный от 3000, ставка 7,65. Можно пополнять через банкомат и интернет банк от 500 рублей. Снимать там можно только один раз без потери %, поэтому как раз для накоплений))
Василич
Рыжуша, расскажите , что выберете в итоге. У нас с Вами похожая ситуация)))
Энерджайзер
K@ti, на пол года стандартный ставка 7.75%.
Василичпоспамлю( папа такой же был. Работал ГРОЗ на шахте в свое время, зарабатывал очень прилично, все сгорело. Хотя мог через профком и импортную мебель приобрести и машину, но нет копил. Накопил по тем советским деньгам почти 50 тыс. Помню на сапоги выпросила 7,5, когда уже рост цен пошел. Остальные усе. Получали конечно потом компенсацию, но это несравнимые деньги.
DZV, все в меру, как говорится. Чтоб веселее копить было, надо цель иметь. А копить деньги, ради денег, это точно мания какая то. Видела как то тетю одну. (временно работала с ней на одном предприятии). В раздевалке подсмотрела , не специально! во что она одета. Это ж кошмар и ужас. Какие то гамаши с несколькими слоями заплаток, допотопные кофты, которые поди и бомжи не подбирают на помойке, бурки "прощай молодость" и т. д.
При этом, как мне сказали, у нее денег в банке не на одну машину или квартиру. Всю свою з\п она снимает с карточки раз в год с отпускными и несет в банк и так уже лет 15. Живет с престарелым отцом на его пенсию. Лет 50+ ей, детей и мужа не было и нет. Вот это действительно маразм.
Энерджайзервозвращают любую сумму или какая -то минимальная сначала должна накопиться?
Мidnight, у нас выпуск бесплатный, первый год годового обслуживания тоже нет. Возврат 5% от АЗС, ресторанов кафе. 1% от остальных покупок. Возвращают на счёт живыми деньгами. Я пользуюсь, вот сегодня 900 рублей вернули. Также начисляются ещё % за нахождение на счету денег в размере 6-6,5%.