Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 14 из 32
Ну и согласна, между кижучом и семгой - огромная пропасть, к слову кижуч, горбуша мне нравятся только соленые, а вот семушка запеченная - это нямка!!!
Мы очень любим вареную колбасу Дупко, называется хлеб по-австрийски, в ней нет лишних специй, давно уже покупаем только ее, батон выходит рублей на 160-180.
Нани, я может бы и ела колбасу через 5 дней)) но не ем ее в принципе))
Муж если увидит, что срок годности 5-7 дней, то после есть не будет. Вот просто "она старая и просроченная"😉) не заставлять же его))
У нас колбасу ест только муж на завтрак. Клубнику/абрикосы есть точно не будет)) ему что-нибудь посытнее надо))
Целый день его дома нет. Вечером нормальный ужин.

У нас нет постоянных перекусов, беготни к хол-ку. Полноценные завтрак, обед и ужин. Между основными приемами пищи можем поесть фрукты, иногда печенье/кекс/вафли.

Из колбас я и ре едим бастурму из медвежатины/косули/куропатки. Только на завтрак. Видимо не любители мы бутербродов.
Tanich_ka
Блин,  как можно сравнивать кижуч и горбушу с семгой. Пропасть между ними. И ценники соответствующие.
Моя сестра,  когда студенткой была,  ездила по программе ворк энд тревел на Аляску,  работала на огромном рыбозаводе. Столько всего интересного рассказывала. Мне запомнилось,  что горбуша не предназначена для тепловой обработки,  а только для засолки. А у нас народ как только не готовит её.

А почему только солить?
Belk@, даже не знаю. Наверное это связано с малой ее жирностью по сравнению с другими лососевыми.
K@ti,  вот  недавно покупали сырокопченую, всего лишь 200 г батончик.
а кто-нить пользуется\вался услугами финансового советника\консультанта?
MissUnderstood

Для каких целей?
Ol,ga
MissUnderstood

Для каких целей?
Видимо для того куда вложить сбережения ,чтобы не обесценились .
Василич
K@ti,  вот  недавно покупали сырокопченую, всего лишь 200 г батончик.

Знаю, что есть небольшие.
Которая нравится мужу 600-700гр, не режут.

В Че у меня нет проблем с колбасой/другими продуктами, всегда могу половину родителям отдать. В другом городе отдавать не кому.
Что за колбаса такая, что ее не режут? Если цена указана за кг, то товар весовой и его обязаны резать. Другое дело, если штучный.
Мои дети тоже не будут есть сырокопченую колбасу. Твердая она для них и соленая сильно. Сливочную вареную только в путь едят
Ol,ga
MissUnderstood

Для каких целей?

чтоб колбасу помог выбрать, очевидно.
MissUnderstood
Ol,ga
MissUnderstood

Для каких целей?

:2funny:
K@ti, я так поняла, вы периодически то в Че , то в др. городе. Можно же просто замораживать остатки и привозить сюда.  Выбрасывать сырокоп- это для меня почти как топить печь купюрами, уж простите))))  Могу сама забрать)))
Василич, везти оттуда точно не вариант. Мы летаем победой, всего 10кг на человека.
Это не в отпуск ехать))) вещей много.
Ну и оттуда есть что везти)) того что в Че не продают рыба, деликатесы, конфеты, орехи. У меня каждый кг расписан))
K@ti, как говорит мой муж, "вас богатых не понять!"😉)))
Тогда с мужем просто ради интереса посчитайте сколько в год вы выбрасываете продуктов в денежном эквиваленте и куда бы можно было их потратить. 
Все таки не понимаю я такого. У нас ничего почти не выбрасывается. Очень редко  остатки супа вылью и то собаке.
Я вот например не люблю вермишелевый суп остывший, так я его и варю на один раз.  Если дети не хотят есть из холодильника, сварю им другое, но я точно знаю, что муж с работы придет и все съест. Ну и т.п. 
Срок хранения в холодильнике именно сырокопченой колбасы  - 30 суток. Если она сделана по госту, без добавок , то намного больше. 5 суток - это не про эту колбасу точно.
MissUnderstood
Ol,ga
MissUnderstood

Для каких целей?

А в нашей деревне разве есть реальные финансовые советники? ))) самим можно проанализировать рынок
Василич, на самом деле не много продуктов у нас выбрасывается.
Ну и не совсем в мусорку же))) собачку хоть покормим)))
Колбасу 1-2 раза в месяц покупаю, останется грамм 300 максимум, какую-то в суп использую. За год 3,5кг. Это если считать, что 300грамм в месяц и если мы весь год в другом городе. Реально гораздо меньше собачке скармливаем))) сейчас муж один, он за колбасой не поедет)) плюс какое-то время в Че.
Если мы в Че, то ничего не выбрасывается.
Сейчас вспоминаю с января всего 2 раза собачке скармливали. Максимум наверное грамм 400, возможно меньше. Покупаю за 700руб палку колбасы 600-700гр.

Нани, нет, не шутила.
У нас продают мелкие колбаски, там нет. Вернее мелкие продают, но не вкусные.
Которая мужу нравится продается в вакууме по 600-700гр, не режут.
K@ti
Василич, на самом деле не много продуктов у нас выбрасывается.
Ну и не совсем в мусорку же))) собачку хоть покормим)))
Колбасу 1-2 раза в месяц покупаю, останется грамм 300 максимум, какую-то в суп использую. За год 3,5кг. Это если считать, что 300грамм в месяц и если мы весь год в другом городе. Реально гораздо меньше собачке скармливаем))) сейчас муж один, он за колбасой не поедет)) плюс какое-то время в Че.
Если мы в Че, то ничего не выбрасывается.
Сейчас вспоминаю с января всего 2 раза собачке скармливали. Максимум наверное грамм 400, возможно меньше. Покупаю за 700руб палку колбасы 600-700гр.

у меня муж промежуточное звено между нами и собакой)))))))))))))скормила бы сырокопченую колбасу собаке,он мне бы точно никогда не простил))))))))))))))))))))))))
Девочки, мы о разной колбасе говорим.
Вы привыкли к той, которая в Челябинске продается. С ней у нас проблем нет))
В другом городе выбор колбас, деликатесов, сыров, рыбы больше.

Нашла фото)) в полоску это у них сырокопченая колбаса, которую я не люблю, но любит муж.
Другая тоже сырокопченая. Ее мы с ре едим. На фото куски удачные, реально она с салом.

Эта колбаса в вакууме. Добавок в ней нет точно.
K@ti, вкусно выглядит :lol: и что мне теперь делать с неуемным желанием попробовать :2funny: :2funny: :2funny: можно я вашей собачкой побуду 😉
Нда-ааа!  Меня бы ждал нехилый скандал с мужем, если б я такое собаке отдала!
nastya valieva, можно)) прилетайте))
Василич, он сам кормит)) я к чужим собакам не подхожу. У меня муж спокойно относится к кормлению животных, кто-то ведь должен их кормить.
ну все! у меня когнитивный диссонанс случился... :crazy2: :-D
K@ti, замораживай! потом мужу пиццу сделаешь и
не расстраивай больше нас так  :-D
Нани, буду молчать  😀

Пиццу не едим)) замораживать вообще не вариант, потом перед отъездом придется куда-нибудь девать. Стараюсь морозилку ничем не забивать. Вдруг завтра скажут езжайте домой))
K@ti,  а какой город, если не секрет? просто интересно))
K@ti, ну вы привереееееды))))
что совсем пиццу не едите? никакую?
Василич, красноярск
Нани, нет.
Можем поесть в гостях, на дет.празднике, на работе.
Дома не готовлю. Как-то у нас не заведено пиццу есть.

Ой, и не говори, привереды))) мне полосатая вообще не нравится, уж больно много сало, мясо мягкое, сало жестковато, ну и этот привкус сало...фууу для меня. Другая повкуснее, но там и мяса побольше и она очень мягкая.

Мы с мужем хохочем что есть то будем в Че))) В Че сыр не вкусный, колбаса уже не та))) рыбы нет, икра дальневосточная не такая. Макароны не очень, рис тоже. Деликатесов вообще нет. Даже наших любимых конфет нет...(((
Василич
Рыжуша,  расскажите , что выберете в итоге. У нас с Вами похожая ситуация)))

Рассказываю  :ой засмущали🙂))
Оформила карту в КЕБ (всё-таки доехала, далековато с северка и жаль, что только одно отделение в городе). Оформили тут же. Условия устроили. Ну и главным и решающим фактором стал момент близости ко мне банкомата, через который буду пополнять карту для расходов. Иначе смысла мало для меня - ездить через весь город пополнять карту (это, чтоб без потерь). Список банкоматов не большой. Один нюанс только немного напрягает. Когда пополняешь карту, смс НЕ приходит. При расходах приходит, при пополнении - нет. Но это мелочи, конечно))).
10 т.р. держать постоянно на карте не получается, чтоб еще и за это начисляли проценты. Кэшбэк еще ни разу не получила пока что, месяц не прошел. Но трачу с карты везде и всюду теперь. Сберовскую забросила ))).
И еще до кучи открыла маленький вкладик через личный кабинет, срочный. Пока на три месяца, а там посмотрим. На три решила открыть, т.к. надеюсь к НГ может какие заманчивые будут предложения по вкладам.

И еще, для вкладов хочу другие банки (более близкие к дому) посмотреть. Пока правда, некогда.

Читала про карты рокетбанка, что-то сомнительно стало: ни одного отделения в городе, карты готовые передают через каких-то посредников... как-то всё странно. Не хочу связываться.

Энерджайзер, отдельное спасибо за разъяснения  :smitten:.
По пути хочу расспросить, как простой пользователь и физ.лицо. В свете последних событий с банком ЮГРА, какие вклады в банках застрахованы и на какую сумму? Можно вот самым наипростейшим языком? )))))) а то в соседней темке писали, честно говоря толком не поняла.
И еще, как можно проверить банки на "чистоплотность"? Т.е. где они должны быть зарегистрированы, как узнать страхуют ли они вклады своих клиентов...какие-то нюансы элементарные, чтоб можно было про другие банки узнавать не выходя из дома. :ой засмущали: Что важно знать о банке, когда несёшь туда свои кровные )))))))))))).

Рыжуша,у меня к Вам вопрос - Кеб это что за банк, где находится, карта дебетовая?

Мне тоже нужно на смену Сберовской что-то выбрать... Отп-банк тоже процент на остаток обещает и кэшбэк, хочешь кредитную, хочешь дебетовую карту оформят

Свекровка когдато про Быстробанк смотрела на их сайте сумму уставного капитала- он оказался очень маленький, чуть больше 1 миллиона, сказала что вклад там не откроет из-за этого и открыла в Хоуме.  Сама открывала в Быстробанке  на 9 месяцев, по сравнению со Сбером очень понравилось, проценты в кармане приятно шуршали)

Рыжуша, РокетБанк - это не название банка. Это карта банка Открытие, отделение которого есть на ЧелябГипромезе
тимка-кимка, КЕБ - это КредитЕвропаБанк
тимка-кимка, КредитЕвропаБанк,  К. Маркса 73
Рыжуша, банк должен входит в АСВ https://www.asv.org.ru/insurance/banks_list/
Страхуются суммы 1,4 млн рублей в одном банке по всем сумме вкладов. Т. е если сумма больше,  то лучше разбивать суммы по банкам или оформлять на несколько лиц ( можно оформлять с доверенностью при этом на себя по управлению вкладом)
Договор должен быть оформлен договором банковского вклада, гле должна быть указана вся сумма вклада.  Никакие страховые,  инвестиционные и тп договора не попадают под возмещение,  как бы они якобы не увеличивали ставки.  Никакие договора дополнительные по покупке акций и тп тоже не попалают под страхование вклада.  В договоре должен быть прописаны условия вклада или ссылка на тарифы вклада,  которые тоже должны быть распечатаны тогда и заверены,  чтобы вы видели под какую ставку вы оформляете  договор. Эти тарифы также должны быть на сайте банка
yuyu
Рыжуша, РокетБанк - это не название банка. Это карта банка Открытие, отделение которого есть на ЧелябГипромезе

век живи, век учись )))))))))))))))))))) спасибо за разъяснения  :smitten🙂).

BlackCat,Энерджайзер, спасибо девочки огромное :smitten: :smitten: :smitten:!!!