Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 20 из 32
😂😂😂😂😂😂 названия сыров ввбрала наугад чтобы противопоставить категории и все.
И я не заладу ни в чей кошелёк и продуктовую корзину, лично передо мной отчитываться или оправдываться не нужно. Ну ей Богу, что ни тема, сплошные споры.
Belk@
Если честно, создавая эту тему, никогда не думала, что категория еда станет во главу угла )))

это ж Не Москва, и не 120 тр.. средний доход на семью ,как выше писали)
Поэтому, да, питание одно из основных.
Я на бутеры беру Добряна Король Артур,  а в пиццу/запеканки и тд беру самый простейший.
В магните для себя открыла сыр Белорусское золото (вроде так) . Это фирма.  Они разные. Но есть у них прям вкуснопахнущие даже в пленке сыры
Любви к ламберу не разделяю. По акции за 400р его не беру.  Для меня это не экономия.
Девочки, не спорьте ))) Все мы разные во всём )))

Просто есть такие семьи, где реально безболезненно откладывать по 10-15 тысяч в месяц, не сильно ужимая себя в продуктах. А может и большие суммы )))).

А есть такие, как моя семья, например ))). Что мы только-только из финансовой ж...ы выползаем, что я могу максимум по 1,5-2 тыс безболезненно откладывать. Смысла в этом, лично для нашей ситуации, я НЕ вижу. Т.к. за год накоплю тысяч 15 - крошечная сумма пока что ))).
Поэтому я, получая неожиданную сумму или чуток поднакопив до 10-15 тыс, стараюсь гасить кредит ))). Некоторые результаты есть и мне приятно. И конечно, по-своему, по мало-мальски, стараюсь экономить. И поверьте, даже при таком раскладе финансовом, я не страдаю ))).

А тема, всё равно считаю, очень полезная :smitten:. Для себя открыла такое понятие, как "кэшбек", еще стараюсь небольшую копейку получить, заполняя декларации ежегодно. И вообще, читаю тут и много для себя открытий делаю полезных. И девочки молодцы, всегда всё подробно подскажут-расскажут ))).
BlackCat, Сын младший в садике весь день.  Я на работе.  В этом тоже экономия
И мы едим максимально простую еду.  Я б и рада что-нибудь этакое приготовить,  но мужчины мои за минимализм.
Картошка с жареными куриными голенями, например. В Ашане  голени 134рэ за кг.  Это 9шт. Малой съел 1, старший 1, муж 2, я 1. Итого 5. 4 еще на один прием пищи лежат.  То есть 134/2 = 67 р Картошка 10. 77р. Ну огурец добавим. Еще 20р. В ленте длинные по 90/кг. 97рублей. Масло?  Да чуток.  Вот и ужин 100 рублей....  
Все зло в сладостях,  если не запасаться ими заранее.  Потому что потом идет чай.  К чаю сладкое. Часто кстати беру российские шоколадки по акции.  Одной на четверых к чаю хватает.  37-40р.
Не тратим мы 800р в день на еду.
Макароны любим бариллу.  Но и макфа гребешки из тв сортов тоже вкатывают, когда по акции. Хотя даже не так.  У моих детей вкатят любые макароны.  Они их обожают.  Просто я стала покупать из твердых сортов,  когда начиталась,  что они полезнее.  Но они и дороже,  конечно.  Упаковку за раз не варю,  конечно.  Но половину варю точно.  Дети могут их есть даже пустыми.  А так..  Все достаточно просто тоже.  Котлеты.  Гуляш.  Отбивная.  
BlackCat
Кстати, была сегодня на Дарвина в мясном, там котлетное мясо: свинина 195р, говядина 295р. Если смешать 1:1, то 1кг фарша будет 245р. Как раз, как пачка пельменей. Но если учесть, что в 1кг пельменей только 500г мяса, а всё остальное тесто. То получается, если лепить самим, то нехилая экономия, а уж про то, что более здоровое, вообще молчу))

Окорок в том магазине 220р. Я из него буженину варю, старшей на бутерброд в школу вместо колбасы получается. Еще паштет недавно для себя открыли печёночный, готовится просто, по-себестоимости дёшево (куриная печень+лук+морковь). На завтрак на бутерброд у меня всем понравился в семье.
Этот же магазин на Бр Кашириных возле ленты.  Я уже писала где то,  но продублирую.
А фарш они сразу не мелят из купленного у них мяса?  😂
На счет паштета идея у нас не прижИлась.  А вот салат 😂 прижился.
Снизу вверх:
Куриная печень обжаренная и перемолотая ч/з мясорубку
Майонез
Обжаренный кубиками лук
Обжаренная натертая морковь
Майонез
Яйцо вареное трем на мЕленькой терочке.
Нямочка просто 😊
legrik
Belk@, да ладно
а колбаса с плесенью в Испании по 2 евро за палочку примерно 300-400г.
Хамон.

в сравнении у нас в Спаре
И качество не то и цена.

Ой фу, ятакое не ем. Хамон и колбаса с плесенью, вернее вяленая, а не с плесенью, для меня бяка.
И хамон за 1,5 евро какашка, за 5 отлично. Это по оценке мужа. Он как попробовал за 5, сказал в консуме за 1,5 даже брать не буду. Я такое не ем
Tanich_ka
BlackCat
еще в аптеке аналоги дешевле разрекламированных лекарств, например вместо ношпы - дратоверин, вместо нурофена - ибупрофен и т.д.

Очень часто аналоги не работают. Особенно это касается антибиотиков, противогрибковых средств и сердечных препаратов.

всё работает, проверено

Tanich_ka
Насчёт ибупрофена и дротаверина всё верно, но нурофен и ношпа и так недорогие, а попробуй заставить ребёнка проглотить ибупрофен вместо сиропа(

легко!даже заставлять не надо и не бояться потом, что обсыпет на подсластитель в сиропе
BlackCat, мама гипертоник с 35 лет, сидела на таблетках.
Сейчас решила, все, хватит. Скинула 30 кг, занялась спортом активно и начала дышать в самоздрав(в закупках заказывала). Мы над ней так посмеивались, про себя. В итоге перестала пить конкор (думаю знаете зачем он), уменьшила в половину дозу мочегонного (у неё диратон), и отказалась от ... забыла как называется, снижает давление.
А, ещё Бубновского читает, про все эти таблетки, как они действуют. Именно поэтому и отказалась .

Снйчас бывают приступы, если понервничает, максимум 130/90. Выпьет разово таблетку(ту что забыла название) и все.
От мочегонного психологически не может пока отказаться🙂 привязанность. Хоть я и убеждаю попробовать.
Посоветуйте Бубновского и самоздрав. Прям очень советую. Не реклама
КсенияИ,
Масло 2-3б в месяц???
Сахара 5 кг в месяц???
Что за кофе и какао за 700? Пью растворимый дома монарх зеленый.  За 300р 190г банища.  На 2 месяца точно. Если на сыре экономите,  есть ли смысл покупать такой дорогой кофе?
1 банан + 1 апельсин +1-2 яблоко в день - это очень много.  Когда их есть?  Ну ладно дети.  Но вы с мужем.  Прям каждый день,  прям все 4 фрукта?
Кетчупа тоже 1.5 литра съедаете в месяц?

капец какая у меня экономия на одном только сахаре, так рада, что он однажды год и ли два назад подорожал, что пришлось себя пересилить и научить обходиться без него)))) порадовала темка надо почитать
Мамаша Паприка, у меня дочка фруктовый маньяк стала )))
Может за вечер съесть в одну каску 1 банан, яблоко и хурмой закусить, парой штук. Легко вообще. И это всего один ребёнок. Другие подтягиваются за компанию )))
Юлён@
Tanich_ka
BlackCat
еще в аптеке аналоги дешевле разрекламированных лекарств, например вместо ношпы - дратоверин, вместо нурофена - ибупрофен и т.д.

Очень часто аналоги не работают. Особенно это касается антибиотиков, противогрибковых средств и сердечных препаратов.

всё работает, проверено

Tanich_ka
Насчёт ибупрофена и дротаверина всё верно, но нурофен и ношпа и так недорогие, а попробуй заставить ребёнка проглотить ибупрофен вместо сиропа(

легко!даже заставлять не надо и не бояться потом, что обсыпет на подсластитель в сиропе
в смысле легко?  Я выше написала,  на фоне высокой темпы кислый привкус сиропа ибупрофена вызывает рвоту у моих детей.
На счет проверено - вообще не смешно.  Кем?  
Belk@
Мамаша Паприка, у меня дочка фруктовый маньяк стала )))
Может за вечер съесть в одну каску 1 банан, яблоко и хурмой закусить, парой штук. Легко вообще. И это всего один ребёнок. Другие подтягиваются за компанию )))
Так я о детях то молчу 😂
КсенияИ, вы попробуйте записывать. Правда. Это не сложно. Максимум 5! минут в день. 5 минут. Всего.
И не надо куча чеков копить. Раз в день если отписываться, ну это максимум 5 чеков/покупок
Вы знаете...  Моя мама сушит дома сухарики.  Мелкие такие.  И они у нее стоят на столе.  Так мои дети у нее только их едят,  как будто вкуснее ничего не ели.  Дети они невероятные...
Мамаша Паприка, мы же считаем семейный бюджет. Дети там тоже есть. И оказывается довольно много кушать стали :knuppel2:
А можно ничего не записывать и жить как я 😂 Отложила конкретно задуманную сумму,  на остатки живу.  Много осталось - шикую.  Мало - едадил вспоминаю и урезаю расходы на питание
Темка ведь о том, чтобы задумываться куда мы тратим деньги?!
Когда мы худеем, мы считаем калории, но почему то финансы считать ну никак не хотим?! Все отговорки, да я и так знаю куда трачу, да я ничего лишнего не покупаю и бла бла бла.
Проходили.
Знаем.
Belk@
Мамаша Паприка, мы же считаем семейный бюджет. Дети там тоже есть. И оказывается довольно много кушать стали :knuppel2:
Я о том,  что дети будут таскать то,  что есть на кухне.  Если б там лежали только яблоки,  то таскали бы только их.  Или бананы.  Они и дешевые,  и сытные.  Экономия.
Мамаша Паприка
А можно ничего не записывать и жить как я 😂 Отложила конкретно задуманную сумму,  на остатки живу.  Много осталось - шикую.  Мало - едадил вспоминаю и урезаю расходы на питание

А можно и наоборот. Трачу строго оговорённую сумму на определённые категории товаров и все зашибись. Все разные.
Belk@
Темка ведь о том, чтобы задумываться куда мы тратим деньги?!
Когда мы худеем, мы считаем калории, но почему то финансы считать ну никак не хотим?! Все отговорки, да я и так знаю куда трачу, да я ничего лишнего не покупаю и бла бла бла.
Проходили.
Знаем.
Мне больше нравится - НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ, НУЖНО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Belk@
Мамаша Паприка
А можно ничего не записывать и жить как я 😂 Отложила конкретно задуманную сумму,  на остатки живу.  Много осталось - шикую.  Мало - едадил вспоминаю и урезаю расходы на питание

А можно и наоборот. Трачу строго оговорённую сумму на определённые категории товаров и все зашибись. Все разные.
Да.  Все разные.  Мало того.  Один и тот же человек может стать другим. 
Мамаша Паприка,у значит вам тут нечему научиться ))
Удачи в зарабатывании )))
Кстати,  я и худею по другому 😂 Я ничего не считаю.  Я просто закрываю рот и не ем.  
BlackCat,  забыла написать, все это работает только в системе. Т е каждый день 2 раза надо дышать. Каждый. И строго по инструкции.
Сначала это кажется маловыполнимым, но потом втягиваешься. Младенцев ведь у мамы нет )))
Ну и спорт наш друг. По началу минимальный.
Belk@
Мамаша Паприка,у значит вам тут нечему научиться ))
Удачи в зарабатывании )))
Да ну прям.  Тут же во всех темах все смешалось 😊 Информация сегодня из этой темы для меня полезная - котлетное мясо дешевое в магазине на Дарвина.
Мамаша Паприка
Кстати,  я и худею по другому 😂 Я ничего не считаю.  Я просто закрываю рот и не ем.  

Вот и отлично. Главное чтобы результат был. На десятилетия. Методы это не важно )))
Belk@
Мамаша Паприка
Кстати,  я и худею по другому 😂 Я ничего не считаю.  Я просто закрываю рот и не ем. 

Вот и отлично. Главное чтобы результат был. На десятилетия. Методы это не важно )))
Зачем нам десятилетия?  😂 А процесс? 😂😂😂😂
Мамаша Паприка, ???
Я этого не понимаю. У меня своя методика поддержания себя форме.
Belk@,Это шутка. 
Этот вопрос для меня очень тяжелый сейчас.  🙄 Проблемы у меня с щитовидкой и никакие подсчеты не работают. 
Мамаша Паприка,о, понимаю. Мама всю жизнь страдает лишним весом. Тоже со щитовидной проблемы. Врождённое. Ей сильно помог гинеколог-эндокринолог в одном лице. Какие то анализы она сдавала диковинные, не гормоны. И что то там у неё выявили вплоть до генного уровня, что мешает ей удерживать вес. Прописали таблетки. Пожизненно.
Что то там сложно все. Я особо не вникала. Она молодец, все сама, сама.
А мне недавно пришла в голову гениальная мысль. Зачем ходить в спортзал, когда можно дома заниматься?Скачала себе занятия по шейпингу и вперед. Раньше я для себя много отговорок находила: времени нет, денег нет лишних, детей не с кем оставить. Зато какая экономия получается. И времени легче найти час для занятий, чем пару часов, учитывая дорогу до зала и обратно.

По поводу фруктов. Запросто могу сама сьесть в день 2-3 хурмы, банан, виноград, яблоко или грушу. Дети тоже хорошо фрукты едят. Муж почти не ест. Они быстро у нас заканчиваются. Когда на работу ходила, с собой фрукты брала, на перекусы.
fishchel, у меня муж с сыном сами занимаются. Я не могу((( меня надо пинать. Найду тысячу и одно оправдание почему не сегодня )))
Belk@
Мамаша Паприка, ???
Я этого не понимаю. У меня своя методика поддержания себя форме.
ответ на комментарий много выше, про бюджет. Нас трое, двое взрослых и 6тилетка, у на на питание в мес уходит 15 тыс. Не считая молочных продуктов, овощи заморозка своё, хлеба. Основное это минтай, форель и индейка. Каши наше все , в том числе и перловка. Сыр натуру обожаем) К чему. Пишу, если семьЯ большая, и покупать типа колбасу, сыры , даже и г м о, это 45 надо?
мы с мужем без сыра и кофе жить не можем ) , но кофе берем строго по акции жардин - 120-130 р за 75 гр, в месяц нужно нам 2 пачки минимум, сыр тоже по акции - или ламбер или натуру,другие не могу есть, сыр у нас железно в холодильнике, фрукты - дети трескают, только шум стоит, да и сама на работу беру - 2 фрукта в день съедаю точно, ОЧЕНЬ много едим яиц и мяса, рыбы , у меня мясо основной расход и рыба, а остальное минимально дешевое, макфу макароны всегда беру по акции несколько пачек, и крупу разную - на балконе стоит в шкафу, сахар - ну максимум 1 кг в месяц, сладкое я себе ограничила ( читай убрала), сразу стала меньше на его тратить - получается я больше детей его трескала )), но детям все же часто покупаю всякие сладости, конфетки.В общем то если посмотреть, ни чего деликатесного не едим, но едим много ))
Хамон , кстати, моя слабость ), привозили бы почаще его мне )
Сейчас столкнулась вот с чем, у меня все по порциям , лишнего нет, как в Детском доме, нет добавки) сейчас гости, готовлю много, одна из гостей пододвинула и ест из общей) мне надо в жалобную тему) а тетка вообще не имеет представление о финансовой грамотности с дивидендами в миллион шестьсот ежегодно