Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 27 из 32
Belk@
Про Москву.
Мы снимали посуточно, 2 комнаты, 42 квадрата примерно (маленькая ), прям рядом с метро, Павелецкий вокзал, т е это прям садовое кольцо.
Цена в сутки была 3500.
Такая квартира в этом доме стоила 12 млн.
Можно посчитать выгодно или нет.

К примеру, в праге квартиру в 35-40кв.м в неплохом районе можно купить за 80-85тыс.евро. Аренда от 3000руб за сутки.
Плюс расходы агентства+оформление документов.

Процент по кредитам там ниже, чем в России.
K@ti, ну и платить вам в валюте придётся ипотеку. Это тоже учтите
Belk@
K@ti, ну и платить вам в валюте придётся ипотеку. Это тоже учтите

Это понятно.
За аренду ведь тоже получаешь в местной валюте или дол/евро, как с агентством в договоре будет. Перечислять они будут на счет в банке, обычно это местный банк. Можно выбрать чтобы это был один и тот же банк (где кредит взяли и куда за аренду платить будут). Деньги между счетами перекидывать без комиссии.
Главное чтобы ежемесячный платеж был ниже прибыли за аренду. Сейчас главное накопить хорошую сумму на первоначалку)))
K@ti, а вы уже узнавали условия кредитования? Для не резидентов вообще это возможно в ЕС? Никогда об этом не задумывалась даже)) интересно как там скорринг проводят и оценивают платежеспособность
Мidnight
K@ti, а вы уже узнавали условия кредитования? Для не резидентов вообще это возможно в ЕС? Никогда об этом не задумывалась даже)) интересно как там скорринг проводят и оценивают платежеспособность

Всех тонкостей не знаю. Кредит точно дают. В интернете многое написано. Надо находить людей там, знакомых через знакомых. Возможно кто-то из наших знакомых поедет, так им дам задание зайти в банк и узнать всё.

Что нашла общего в интернете. Кредит просто так не дадут.
Желательно за год открыть вклад/счет, лучше накопительный. Каждый месяц пополнять сумму равную ежемесячному платежу (это будет гарантия платежеспособности).
Многие документы надо будет переводить, заверять. Это деньги.
Со справками честно так и не поняла. Где-то читала, что достаточно выписки из российского банка с з/п карты, но переведенной с суммой в евро. Где-то писали, что этого не достаточно, надо ещё выписку с любого другого вклада, сумма желательно равная примерно 6 ежемесячным платежам.

Не совсем поняла по %. Дают вроде как выше, чем местным. Через год можно подать на снижение и вроде как снижают до ставки как местным.
Мidnight

Проверяют ещё как. Намного жёстче чем у нас)))
Нужно иметь какую то сумму на счету, у них в банках
Belk@
Мidnight

Проверяют ещё как. Намного жёстче чем у нас)))
Нужно иметь какую то сумму на счету, у них в банках

++++++++
Ибо нерезидент уедет и взятки гладки, а банк останется с квартирой, которую не факт что быстро продаст за те деньги, за которые он (нерезидент) купил недвижку.
Ну да, по логике вещей я тоже думаю, что проверять должны от и до. Тут в наших-то банках иногда не знаешь, из-за чего отказ придёт, а в иностранных вдвойне.
Мidnight
Forever
КсенияИ, кто не рискует, тот... сами знаете  )))

девочки, а темой биткоинтов никто не интересовался?) не вкладывались?

У меня есть знакомый знакомого))) про которого я регулярно в последнее время слушаю. Как он покупает эти штуки, как ему сто раз поставку задержали (из Китая) потому что у них бум, все раскупают на лету, как ремонт делают и тд. Очень заморочное дело, конечно, надо вникать. Ну и как часто говорят, если о какой-то тенденции узнают массы и начинают судорожно пытаться войти в поток, значит, поезд уже ушёл)) буду периодически узнавать у знакомого, как там дела. Мне прям интересно, успеет он хотя бы отбить свои вложенные миллионы))

у меня знакомая, которая из Че переехала в Москву занимается этим
веб семинар мне скидывала, руки так и не дошли пока посмотреть, времени нет...
marisabelca
Polundra
деньги, поди, за них потом коробками в посылках присылают))) Я тоже думала, что это такая валюта.
какие коробки, вы чего???? Деньги переводят на счет и все.

криптовалюта при переводе в наличные - потеря части прибыли
сложно так всё, надо разбираться
думала, что может у нас на форуме есть кто-то, кто уже в теме  🙂

чтобы эти электронные деньги заработать (заниматься майнингом) нужно спец. оборудование, его стоимость нужно еще отбить, подруга говорит, что за месяц можно отбить, ну можно и за год

на практике ничего не знаю, там как минимум от 1,2 млн нужно вкладываться
Мidnight
K@ti
Мidnight
Forever
КсенияИ, кто не рискует, тот... сами знаете  )))

девочки, а темой биткоинтов никто не интересовался?) не вкладывались?

У меня есть знакомый знакомого))) про которого я регулярно в последнее время слушаю. Как он покупает эти штуки, как ему сто раз поставку задержали (из Китая) потому что у них бум, все раскупают на лету, как ремонт делают и тд. Очень заморочное дело, конечно, надо вникать. Ну и как часто говорят, если о какой-то тенденции узнают массы и начинают судорожно пытаться войти в поток, значит, поезд уже ушёл)) буду периодически узнавать у знакомого, как там дела. Мне прям интересно, успеет он хотя бы отбить свои вложенные миллионы))

Я думала биткоин - это валюта (простыми словами). Типо электронные деньги.
Торги, биржа и т.д. купил, потом во время продал, вывел деньги))
Не думала, что что-то там присылают))

Девочки))) ликбез
Биткоины это криптовалюта, да. Её можно просто купить, а можно добывать самому. Потому что эти самые биткоины являются чем-то вроде кусочков информации (здесь могу наврать, сама не сильна). Битков ограниченное количество. Сейчас ещё возможно их добыть (=майнить) а потом только перепродавать будут. Покупают в Китае майнеры для этой самой добычи. Майнеры это типа компьютеров. Для их установки нужны определённые условия, помещение должно быть оборудовано интернетом и там должно быть холодно, тк майнеры выделяют много тепла. Один майнер стоит примерно 150-180 т.р Потом заводят специальный кошелёк куда падают эти деньги, потом есть спец пути как их вывести в реальную валюту.

ем дороже майнер (оборудование), тем больше % доходности
тоже только по рассказам)

говорят, что криптовалюта пользуется большой популярностью в президентских комнатах ввиду анонимости операций
что-то типа легального ухода от налогов
Ирина9753
Мамаша Паприка
Ирина9753
Мамаша Паприка, а НДФЛ с продажи? если не секрет прибыль в среднем сколько % от первоначальной стоимости?
каждый раз по разному. Ндфл?  🙂
Вы не оформляете собственность.

не оформляют
долевка = > уступка
Forever
marisabelca
Polundra
деньги, поди, за них потом коробками в посылках присылают))) Я тоже думала, что это такая валюта.
какие коробки, вы чего???? Деньги переводят на счет и все.

криптовалюта при переводе в наличные - потеря части прибыли
сложно так всё, надо разбираться
думала, что может у нас на форуме есть кто-то, кто уже в теме  🙂

чтобы эти электронные деньги заработать (заниматься майнингом) нужно спец. оборудование, его стоимость нужно еще отбить, подруга говорит, что за месяц можно отбить, ну можно и за год

на практике ничего не знаю, там как минимум от 1,2 млн нужно вкладываться

За месяц отбить это просто невозможно, вообще ни при каком раскладе. Если повезёт, мес 7-8. Мне так объясняли
Чем больше человек заходят в эту систему(с крипто), тем сложнее получать единицу. Нужны огромные вычислительные мощности с желательно оооочень дешевой электроэнергией, т к это оборудование "кушает" неплохо.
Плюс колебания и скачки очень вероятны. Вот она росла, росла, потом хлоп и в 2 раза упала. Даже не знаю доросла ли сейчас до предыдущего уровня или ещё нет.
Belk@, на днях снова зафиксировано падение примерно на 30%
Тут надо во время на спаде купить, на росте продать. Что там с оборудованием не знаю, я даже не вникала)) свыше 1 млн свободных денег у меня нет))
K@ti,тебе не обязательно самому "делать" эти биткоин.
Их же можно просто купить. Миллион дляэтого не нужен.
Но я лично пас.
Такого "шампанского" не хочу. Напилась уже )))
Belk@
Чем больше человек заходят в эту систему(с крипто), тем сложнее получать единицу. Нужны огромные вычислительные мощности с желательно оооочень дешевой электроэнергией, т к это оборудование "кушает" неплохо.
Плюс колебания и скачки очень вероятны. Вот она росла, росла, потом хлоп и в 2 раза упала. Даже не знаю доросла ли сейчас до предыдущего уровня или ещё нет.

Да конечно. Это вообще чушь такая. Я же говорю, я верю в то что если народ массово побежал покупать, значит все скоро рухнет)) вот мне и интересно, успеет этот человек хотя бы вложенное обратно получить или нет)
очень интересна тема инвестиций. накопилась вот у нас некоторая сумма, лежит себе почти бестолково на счете в зверьбанке. а куда ее направить - не знаем. как вариант пока рассматриваем акции газпрома и норникеля
rota_ru, как акции будете боать? На Финаме или через банк? Это долгосрочный проект, деньги быстро не сдернете на нужды.....
А я 700 р. получила из опросов. Долго я их зарабатывала, но зато долг отдала почти не из своего кармана... долго опросы проходила, потому что компа периодически не было.
тимка-кимка
rota_ru, как акции будете боать? На Финаме или через банк? Это долгосрочный проект, деньги быстро не сдернете на нужды.....

Ну что за темнота. Если акции будут куплены на бирже, акции ликвидные, продать сможет всегда и забрать деньги хоть на следующий день
rota_ru
очень интересна тема инвестиций. накопилась вот у нас некоторая сумма, лежит себе почти бестолково на счете в зверьбанке. а куда ее направить - не знаем. как вариант пока рассматриваем акции газпрома и норникеля
вариантов много, если планируете эти деньги копить больше 3х лет, можно воспользоваться ИИС (Инд. Инвест. Счет) с него можно получать доп доход +13% годовых за счет вычетов налоговых (возврат с ндфл или просто налог не платить), главное, что открытие и ведение счета без операций - бесплатное, а закинуть туда активы (деньги, бумаги) можно в любое время до истечения 3х лет 😏 в принципе, акции "голубых фишек" - это как часть портфеля пойдет, но не забывайте про низкодоходные и низкорисковые ОФЗ, да и акций 3его эшелона вполне достаточно, следите, например, за IPO местных компаний - у них динамика очень хорошая, удачи 😉
Ol,ga,ну так скажем, неграмотная я. Поэтому в этой теме почитываю. А как же процент за продажу акций, налоги, комис.сборы.... этого ничего нет?
Mickey,вы про какую торговую площадку говорите или банк? Вы сами инвестируете или консультируете?
Mickey, немного уточню. Не 13 % годовых возврат. А в принципе за 3 года 13% плюсом, то бишь по 4,33% годовых
Ol,ga
Mickey, немного уточню. Не 13 % годовых возврат. А в принципе за 3 года 13% плюсом, то бишь по 4,33% годовых
если считать за одну сумму на 3 года, то верно 😉 после первого года делаешь возврат, если потом не будет пополнения, то в оставшихся годах вычет не полагается и получится 4,33 с первоначальных вложений.
тимка-кимка, у меня есть счет в бкс. через него и буду покупать
тимка-кимка
Mickey,вы про какую торговую площадку говорите или банк? Вы сами инвестируете или консультируете?
ИИС - это просто вид брокерского счета, он у всех есть (государство 2015 году обязало) у него много особенностей, главное, если с него деньги выводить до истечения 3х лет, то возможность использовать налоговые плюшки потеряется, любой финансовый посредник между биржей и человеками (брокер, управляющая компания...) вам подробно про него расскажет, да и на сайтах у них все есть 😉
про биткоины сейчас в новостях говорят по России24

включайте)

за сутки скакнул сильно

ну вот и налог на майнинг уже хотят ввести, придурки  :crazy2:
Mickey
тимка-кимка
ИИС - это просто вид брокерского счета, он у всех есть (государство 2015 году обязало) у него много особенностей, главное, если с него деньги выводить до истечения 3х лет, то возможность использовать налоговые плюшки потеряется, любой финансовый посредник между биржей и человеками (брокер, управляющая компания...) вам подробно про него расскажет, да и на сайтах у них все есть 😉

Поправлю 🙂 Есть не у всех 🙂 У клиента может по желанию быть открыт как обычный брокерский счет, так и ИИС в рамках брокерского договора. Обязаловки нет
Ol,ga
Mickey
тимка-кимка

Поправлю 🙂 Есть не у всех 🙂 У клиента может по желанию быть открыт как обычный брокерский счет, так и ИИС в рамках брокерского договора. Обязаловки нет
конечно! Но сама возможность открыть есть у всех брокеров 😉 я себе ИИС открыла - пусть висит, как к истечению срока подойдет - можно будет за пару месяцев на нем неплохо заработать, а пока на обычном брокерском, по крайней мере, мне так проще, нет цели долго хранить деньги. Хотя, с нашим законодательством, могут придумать потом все, что угодно и закрыть эту программу нафик 😆
Mickey,Ol,ga,напрямую спрашиваю, где открыли счет? Вроде тема про финансы, так что можно здесь делиться инфой. Брокеры как отдельные субьекты не интнересуют... Я вот только финам знаю и Московскую биржу, но на нее ведь просто так наверно не зайдешь.... И минииальный порог какой? Мне вот на долгие-долгие годы, но чтоб надежно как в госбанке 😀
тимка-кимка, бкс
тимка-кимка, б*кс и открывашка - полет ✈ нормальный 😉
Спасибо, девочки.
Мтс банк предлагает кредитную карту с кэш бэком 5%  на отдельные категории и 1% на остальные покупки, первыц год обслуживание бесплатно,девочки , кто пользуется, что скажете? Нет подводных камней ?
BlackCat, Спасибо за информацию. Что то я подумала и решила, что она мне не нужна. Кстати когда оператор говорила про кэш 5% , не сказала что он только по пятницам, вот везде хитрят. . .
У карты дебетовые Кредит Европа банка,  теперь на сайте банка  или в мобильном приложении возможен перевод с любой дебетовой карты другого банка на карту КЕБ без комиссии.  Т. Е можно не ездить к банкоматам и закидывать деньги,  а бесплатно перевести их с другой карты
Энерджайзер, здорово)))
"Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Деньги не решают главный вопрос человечества — они не делают своего владельца счастливым. Но возможность о них не думать, как минимум в быту, существенно высвобождает энергию для других процессов"- в этом пожалуй и есть фундаментальный смысл финансовой грамотности.