OlgaOlgaOlga
K@ti
OlgaOlgaOlga
K@ti
DZV
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga
Девочки, привет) И богатые и не богатые! Те, кто работает! В течение года, если вы лечите зубы себе, детям, супругу или родителям, или платно сдаете анализы, консультации врачей, у вас есть право получить социальный налоговый вычет. Так же относится к тем, кто обучает детей платно там, где есть лицензия на образовательные услуги. Нужно просто документы вовремя собирать, и по окончании года, вы можете подать декларацию 3-НДФЛ и вернуть часть, а может и все, что с вас удержал работодатель. Нужно иметь договор и сохранять чеки об оплате.
а со следующего года даже чеки не надо собирать-пообещали онлайн-кассы всю инфу будут сами собирать
Может это и хорошо, но есть еще 2017 год. И многие не знают про социальный вычет, есть такие индивидуумы, которые говорят, что там копейки. На это я всегда говорю, давайте, я все за вас сделаю, а эти копейки мне отдайте)
это интересно если человек официально работает)
Либо если не делает возврат с покупки квартиры. Тут хоть сумма приличная.
Мы платно очень мало обследований делаем. Максимум 5000 наверное наберется, а возможно и меньше. Если еще вычесть расходы на меня, т.к. не работаю, то еще меньше. Максимум 650руб, муж не поедет тратить время на это.
За секции у ребенка ничего не вернуть, узнавала. Хоть лицензия есть, но нет кассы, оплачиваем по ведомости.
с 5000 руб это гдк-то 590 руб, если вам не нужны эти деньги, еще раз повторяю, я все сделаю, отдайте мне эти 590 руб. Что значит вычесть расходы на вас? не поняла, за детей пусть квит к ПКО дают! Что за дела?
Договорились)) мы в 2000км от Че живем. Прилетайте, оформим на вас платные обследования, если будут. Надеюсь не будут))
Муж не будет со мной ходить по врачам, чтобы на него оформить. Многие секретари не оформляют по ксерокопии паспорта и подпись мне подделывать. По-этому он за меня не может сделать возврат. Так же не всегда может с ребенком пойти, оформляю на себя. Но у меня нет дохода.
Про секции. Не дают они ничего, у них нет. Я не одна интересовалась. Можно оплатить им на счет через банк, но с комиссией. Т.к.тут сибирский сбербанк, то с моей карты снимется комиссия и + будет комиссия местного банка (где у них счет). Вот и получится верну примерно оплаченную двойную комиссию. Смысла не вижу сперва переплатить, потом это вернуть.
Что-то сложно, действительно. Для чего ходить мужу? Возможно я не права, но... было время, когда я не работала, часто приходилось обращаться в платные клиники с детьми. Никогда нигде не встретила препонов. Говорю, за нас оплачивает мой муж, мне да пожалуйста, говорю фио и паспортные данные мужа, все вносят в договор. Он и знать не знает) просила только потом с него 2 НДФЛ
Осенью прошлого года девушка не стала оформлять без мужа. Там ведь в договоре расписаться надо, она ни в какую. Подошла еще какая-то, тоже сказала так нельзя оформлять если человека нет. Вроде мало ли может тот человек не согласен.
Особо не вникала, может у них были какие-то проверки, может реально так нельзя оформлять.
В лотосе в Че тоже однажды не оформили. Это года 2 назад было.
А как вы подаете в налоговую? Сами? Разве муж не должен лично подавать?
В прошлом году муж подавал сам, потом улетел. Из налоговой мне позвонили, попросили что-то донести и исправить...долго я им объясняла что его нет в Че и будет только через год. Мне тогда пришлось к начальнику идти, с ней договариваться. С работы мужа кадровик командировочное и приказ мне отдавала, ксерокопию билета что он улетел. После всех уговоров мне отдали переделывать бумаги. То что я его подпись подделала они не в курсе. Сказала, что с монтажниками отправляла документы...
Налоговая калининского р-на.
Сумма на возврат хорошая была.
Сейчас с мелкой суммой связываться точно не буду, пока муж не в Че.