17 мая 2017, 17:26
Ого, даже справка для ИФНС!
Мишкинамама
А если платишь добровольное пожертвование за школу? То тут как?
Ой, хоть полезная информация в теме начала появляться!
olaykaМишкинамама
А если платишь добровольное пожертвование за школу? То тут как?
Ой, хоть полезная информация в теме начала появляться!
С них вроде нет, могу ошибаться
Мишкинамама
Я так поняла, что с лекарств возврат лишь по списку, который утвержден? И надо от врача рецептурный бланк для налоговой ?
OlgaOlgaOlgaРыжушаСможете, если договор переделаете на себя, и если картой он своей не расплачивался. Приложить св-во о бракеЭлис583
OlgaOlgaOlga,любые консультации? Любые анализы?
девочки, хочу уточнить момент:
З-НДФЛ оформляю на себя.
если муж делал себе платные анализы, и плательщиком был он, я могу в своей декларации указать ЕГО расходы?
Мишкинамама
Рыжуша,а в тексте в квитанции должно быть прописано "добровольное пожертиваование"?
OlgaOlgaOlgaВасиличЭто о чем Вы?
А я думаю, нет, на то он и добровольный, типа можете и не платить.
OlgaOlgaOlgaKaterinkaЧерез госуслуги или личный кабинет налогоплательщика?
А в чем проблема подавать электронно декларацию через личный кабинет? Я так в прошлом году делала. Намучилась только с фото документов (очень много, а объем приложений небольшой) Возвращала за все, в т.ч. вступительный взнос в школу.
Но, насколько помню, справка из мед. Учреждений только в оригинале должна быть. Ее пришлось завезти в удобное время (в часы работы, конечно)
Солнышко
Может ли физлицо получить социальный вычет по НДФЛ в отношении расходов на лечение супруги, если договор с лечебным учреждением и платежные документы оформлены не на имя налогоплательщика, а на имя его супруги? Да, может, ответили в Минфине. Ведь согласно Гражданскому кодексу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ). К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности и др. (ст. 34 Семейного кодекса).
Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги. А тот факт, что подтверждающие документы (например, договор с лечебным учреждением и платежные документы), оформлены на имя другого супруга, значения не имеет.
OlgaOlgaOlgaKaterinkaЧерез госуслуги или личный кабинет налогоплательщика?
А в чем проблема подавать электронно декларацию через личный кабинет? Я так в прошлом году делала. Намучилась только с фото документов (очень много, а объем приложений небольшой) Возвращала за все, в т.ч. вступительный взнос в школу.
Но, насколько помню, справка из мед. Учреждений только в оригинале должна быть. Ее пришлось завезти в удобное время (в часы работы, конечно)
Элис583для получения вычета нужна справка. которую выдает клиника на основе чеков.
Katerinka,ого у меня в том году и в этом сумма огого какая тогда. То есть я могу по всем клиника проехаться и попросить эти данные? А для налоговой чеки нужны же?
Элис583Для налоговой чеки не нужны
OlgaOlgaOlga,то есть для налоговой они нужны?
OlgaOlgaOlgaKaterinkaне вводите в заблуждение: копии чеков запросить невозможно
Да, из всех платных клиник.
Копии чеков не обязательны. Нужны справка о потраченных суммах, договор и лицензия, скажите для налоговой, Вам все сделают. Если сомневаетесь, можете запросить копии чеков.
Элис583
Насчитали по чеками обследований и анализов на 17000 тыс! И это только что чеки нашла. Так ещё больше.
K@ti
Для возврата с секций чеки обязательно для налоговой?
Может просто справку взять за год, там ведь будет указаны все оплаты. Оплачиваю на руки, записывают в ведомость.