Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 5 из 32
Ого, даже справка для ИФНС!
Я так поняла, что с лекарств возврат лишь по списку, который утвержден? И надо от врача рецептурный бланк для налоговой ?
OlgaOlgaOlga, спасибо)) спасибо))
Я наверное коряво написала)) имела ввиду, что в этом году за 2016 точно не получится подать. Письмом точно дорого отправлять, лично скорее всего не сможет.
В следующем году уже сможет лично подать. Можно просто за 2016 и 2017 подать в 2018? Или именно надо только за год, либо за 3 года?
Раньше всегда просто за год подавали.
И мне тогда скажите, я училась в институте на платном, в прошлом году окончила, платила я, но дохода то у меня нет сейчас. Муж может у себя на работе вернуть?
Мишкинамама
А если платишь добровольное пожертвование за школу? То тут как?

Ой, хоть полезная информация в теме начала появляться!

С них вроде нет, могу ошибаться
Мне кажется, что с пожертвований должен быть возврат все же.
Belk@, спасибо большое за книги!
А я думаю, нет, на то он и добровольный, типа можете и не платить.
В музыкалке узнавала- там квитанция о добровольном пожертвовании. Такое не возвращают.
olayka
Мишкинамама
А если платишь добровольное пожертвование за школу? То тут как?

Ой, хоть полезная информация в теме начала появляться!

С них вроде нет, могу ошибаться

с пожертвований возвращала в этом году, только с детского садика:
здесь главное, чтоб в квитанции в банке плательщика указывали Вас, в строчке назначение платежа может быть ФИО ребенка, копии всех квитанций + лицензия с садика о том, что они могут вести учебную деятельность.

думаю со школой тоже самое.
Мишкинамама
Я так поняла, что с лекарств возврат лишь по списку, который утвержден? И надо от врача рецептурный бланк для налоговой ?

Рецептурный бланк и справку о том, что данные лекарства назначены врачом и по договору они не входят в стоимость оказания услуг.
Про список не подскажу, делали возврат за дорогие лекарства. Вернули, видимо в списке есть это лекарство.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Элис583
OlgaOlgaOlga,любые консультации? Любые анализы?

девочки, хочу уточнить момент:
З-НДФЛ оформляю на себя.

если муж делал себе платные анализы, и плательщиком был он, я могу в своей декларации указать ЕГО расходы?
Сможете, если договор переделаете на себя, и если картой он своей не расплачивался. Приложить св-во о браке

не помню чем расплачивался, договор не смогу переделать.

очень надеюсь, что Солнышко права и кинет чуть позже ссылки )))
Рыжуша,а в тексте в квитанции должно быть прописано "добровольное пожертиваование"?
Мишкинамама
Рыжуша,а в тексте в квитанции должно быть прописано "добровольное пожертиваование"?

да
про "добровольные пожертвования" завтра напишу, сейчас все домашние спят.

завтра точно напишу, что я прикладывала и в какой строчке декларации о них писала.
и про больничку платную тоже могу написать точный свой список (я платно прививки ставила детям)

столько доков собирала и столько возни, а возврат у меня всего-ничего 850 рублей  :lol:.

Но думаю в след. году больше будет  :laugh:.

OlgaOlgaOlga
Василич
А я думаю, нет, на то он и добровольный, типа можете и не платить.
Это о чем Вы?

Да тоже про добровольное пожертвование школе.

Так не знаете может муж за мою учебу у себя на работе вернуть налог?
OlgaOlgaOlga,  нет, платила в кассе я.  Но бюджет то общий, дохода нет сейчас.
Добровольное пожертвование можно вернуть :
в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований:
благотворительным организациям;
социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях;
некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных;
религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
некоммерческим организациям на формирование или пополнение целевого капитала, которые осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций".
Указанный в настоящем подпункте вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.

На квитанции/платежке должно быть ФИО только плательщика (Вас), ФИО ребенка, "за кого-то" не должно фигурировать. Плюс клпия лицензии, что некоммерческая организация
Еще девочки, про добровольные пожертвования, оченннннь подробно тут:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57758.0.html

у нас это темка, я всю инфу отсюда взяла )))))))).
главная фраза из этой темы:

Все сводится к лицензии. Есть ли лицензия у бассейна на образовательную деятельность ) если найдётся такая, то можно действовать! Ещё можно под мед услуги подвести, если есть мед лиценщия

т.е. у садика, у школы есть такие лицензии на ведение образовательной деятельности )))
А в чем проблема подавать электронно декларацию через личный кабинет? Я так в прошлом году делала. Намучилась только с фото документов (очень много, а  объем приложений небольшой) Возвращала за все, в т.ч. вступительный взнос в школу.
Но, насколько помню, справка из мед. Учреждений только в оригинале должна быть. Ее пришлось завезти в удобное время (в часы работы, конечно)
Может ли физлицо получить социальный вычет по НДФЛ в отношении расходов на лечение супруги, если договор с лечебным учреждением и платежные документы оформлены не на имя налогоплательщика, а на имя его супруги? Да, может, ответили в Минфине. Ведь согласно Гражданскому кодексу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ). К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности и др. (ст. 34 Семейного кодекса).

Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги. А тот факт, что подтверждающие документы (например, договор с лечебным учреждением и платежные документы), оформлены на имя другого супруга, значения не имеет.
OlgaOlgaOlga
Katerinka
А в чем проблема подавать электронно декларацию через личный кабинет? Я так в прошлом году делала. Намучилась только с фото документов (очень много, а  объем приложений небольшой) Возвращала за все, в т.ч. вступительный взнос в школу.
Но, насколько помню, справка из мед. Учреждений только в оригинале должна быть. Ее пришлось завезти в удобное время (в часы работы, конечно)
Через госуслуги или личный кабинет налогоплательщика?

через ЛК
Солнышко
Может ли физлицо получить социальный вычет по НДФЛ в отношении расходов на лечение супруги, если договор с лечебным учреждением и платежные документы оформлены не на имя налогоплательщика, а на имя его супруги? Да, может, ответили в Минфине. Ведь согласно Гражданскому кодексу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ). К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности и др. (ст. 34 Семейного кодекса).

Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги. А тот факт, что подтверждающие документы (например, договор с лечебным учреждением и платежные документы), оформлены на имя другого супруга, значения не имеет.

это прям нужно сохранить и скопировать )))))))
Солнышко,  ну если лечение супруги, то и образование сюда же?
OlgaOlgaOlga
Katerinka
А в чем проблема подавать электронно декларацию через личный кабинет? Я так в прошлом году делала. Намучилась только с фото документов (очень много, а  объем приложений небольшой) Возвращала за все, в т.ч. вступительный взнос в школу.
Через госуслуги или личный кабинет налогоплательщика?

через ЛК
OlgaOlgaOlga, да было письмо Фнс 14 года.
K@ti,А мне могут копии чеков сделать какие нибудь? Анализы из прогрессивные технологий и других клиник тоже можно?
Да, из всех платных клиник.
Копии чеков не обязательны. Нужны справка о потраченных суммах, договор и лицензия, скажите для налоговой, Вам все сделают. Если сомневаетесь, можете запросить копии чеков.
Katerinka,ого у меня в том году и в этом сумма огого какая тогда. То есть я могу по всем клиника проехаться и попросить эти данные? А для налоговой чеки нужны же?
OlgaOlgaOlga,то есть для налоговой они нужны?
Элис583
Katerinka,ого у меня в том году и в этом сумма огого какая тогда. То есть я могу по всем клиника проехаться и попросить эти данные? А для налоговой чеки нужны же?
для получения вычета нужна справка. которую выдает клиника на основе чеков.
Элис583
OlgaOlgaOlga,то есть для налоговой они нужны?
Для налоговой чеки не нужны
OlgaOlgaOlga
Katerinka
Да, из всех платных клиник.
Копии чеков не обязательны. Нужны справка о потраченных суммах, договор и лицензия, скажите для налоговой, Вам все сделают. Если сомневаетесь, можете запросить копии чеков.
не вводите в заблуждение: копии чеков запросить невозможно

Нельзя запросить копии чеков с кассового аппарата, торговые нам предоставляли с описанием услуги и суммы.
Налоговой они не нужны. Для подстраховки ( с товарными чеками) иногда дают справку о том, что в такие-то даты были оплачены такие-то суммы (во всяком случае, Витасмайл такие делает)
По сути, сумма будет учитываться из справки для налоговой. Если это нормальная современная клиника, у них в базе все есть и они выпишут справку на реально потраченную сумму. Возможно, есть клиники, которые только по вашим принесенным чекам сделают такую справку, но я с таким не встречалась.
Насчитали по чеками обследований и анализов на 17000 тыс! И это только что чеки нашла. Так ещё больше.
Для возврата с секций чеки обязательно для налоговой?
Может просто справку взять за год, там ведь будет указаны все оплаты. Оплачиваю на руки, записывают в ведомость.
Элис583
Насчитали по чеками обследований и анализов на 17000 тыс! И это только что чеки нашла. Так ещё больше.

уже с этой суммы Вам возврат положен - 2210 руб - по-моему не плохая сумма )))
K@ti
Для возврата с секций чеки обязательно для налоговой?
Может просто справку взять за год, там ведь будет указаны все оплаты. Оплачиваю на руки, записывают в ведомость.

самое главное, секция может предоставить лицензию на ведение образовательной деятельности?
Девочки, кто в теме ))) Можете подсказать/намекнуть где и в каком банке можно выгодно делать вклады но на маленькие суммы  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Ну скажем, в размере 5000 или 10000 рублей?

п.с. позже буду миллионы вкладывать  :lol:.
Рыжуша, 5000 это не маленькая сумма для пополнения))
Практически все банки. Выбирайте с лучшими условиями и удобство самого отделения, если нет карты нужного банка.
Если пополнение от 1000 руб, то тут надо поискать. Не во всех банках от 1000.

Лично мне удобен сбер. Сумма для пополнения от 1000, карта сберовская. Хоть каждую неделю можно по 1000 пополнять)) т.к.не всегда есть возможность пополнить от 5000.
По окончании срока вклад закрываю. Накопленную сумму на другой вклад с более лучшим %, в другой банк. В сбере снова открываю пополняемый на пол года.