Дети74.ruархив форума

наши клевые ляльки лето-осень 2017

823 сообщения · 146 740 просмотров · стр. 15 из 21
Ромик, акдс в 3 мес, мы пойдем в понедельник, но пентаксим. В 2 мес стапили превенар, про превенар странно, по календарю положено, но педиатры игнорируют. У меня старший 2 раза пневмонией болел, поэтому поставили.
aksya,пентаксим самим покупать? Сколько стоит? Как то хранить его надо? У него меньше побочки да?
Ромик, пентаксим стоит 1600, заранее бронируем в классике, с сыном сначала сдаём анализы, потом идём к педиатру, если всё ок, едем выкупаем вакцину и сразу возвращаемся в больницу в прививочный кабинет.
Вот только 3 акдс поставили, всё у нас с ней не складывалось
Ромик, у нас приходим к педиатру, если дают добро, то в соседне аптеке областного аптечного склада 1500 на свободы, 90 стоит, есть дешевле, 1400 знаю стоит там, где центр прививок закупает прививки иногда , на чтз, если нужен адрес могу написать, но там по рецепту. Потом в холоде с чеком в процедурный и тоже ставят. Заранее покупать не разрешают, только день в день. Пентаксим ставлю потому, что у меня в детстве была очень серьезная реакция на акдс. На пентаксим реакция полегче и он содержит хиб компоненту. Знаю деток, кто плохо и пентаксим перенес. Но надо учитывать, его 3 раза ставят в 3, 4.5, 6 месяцев и потом вроде в 1.5. То есть то расходы приличные.
Девочки, это вы сейчас про какую прививку говорите?
Мы в роддоме не ставили прививок, в месяц поставили бцж и что то на месте прививки ни чего нет, это так и должно быть? Когда там должен гнойничек то появляться?
АЛЕК$ИЯ, пентаксим это акдс
АЛЕК$ИЯ, мы тоже бцж поставили неделю назад, у нас тоже ничего нет там. Я так поняла гнойничок позднее должен появиться. Или нет?
АКДС  старшей дочери невролог не разрешал ставить, мы ставили инфанрикс и с очень большим отставанием от положенного графика. В то время долго не продавали инфанрикс, а пентаксим нам не подходил, потому что полиомиелит мы отдельно ставили
Айриша
АЛЕК$ИЯ, пентаксим это акдс

акдс+полиомиелит
Я так боюсь акдс ставить.. у знакомой очень печальный случай был.. хочу максимально обезопасить себя.хотя со старшей ничего не было!даже температурки я не помню..
Ромик, анализы сдавайте перед прививкой, сами наблюдайте чтобы ребенок и дома никто не болел
У нас так вот и вышло, что 3-я прививка не в 6 месяцев а в 2.6 года, хотя изначально планировала по графику ставить, но всё откладывалось . Тоже ставим пентаксим, т.к. у меня в детстве была аллергическая реакция на акдс
Айриша, какие анализы? Кровь? Или мочу и кал тоже?
А толк есть.что прививки не по графику идут а с таким большим промежутком?
Ромик, кровь, мочу сдавали
У нас прививки получились в 1.7, 1.8 и 2.6, с таким промежутком нормально, третью поздно поставили т.к. была сильная аллергия на сироп от кашля, так долго в норму приходили ((( ну и в сезон карантинов, эпидемий тоже не ставим и в больницу стараемся не ходить
Ромик,Айриша, спасибо, завтра гляну.
aksya, мне превенар вчера усиленно втюхивали, я отказалась.
А вообще детям все прививки бесплатные ставила, никогда реакции не было. 
Uley, а почему отказались?
Evva
Ромик
Мы седня прививку поставили.от гепатита.вроде ниче самочувствие..
Девочки.а вы ставили акдс уже?как реакция у деток?
Еще пришел бакпосев наш.высеялась там бяка какая то.прописали бактериофаг.в рот и клизму..расстроилась(( будем лечится

А нам энтерофурил и лактозар(я его итак даю уже). Зачем было ребенка мучить 2 мес? Сразу не могли взять анализ и назначить лечение.
Еще урсофальк. Биллирубин наш до сих пор высокий(((

Evva, у нас билирубин вот только снизился, в мес пропили урсофальк и все - потом сам снижался, из-за него прививки не ставили.
Ромик
Я так боюсь акдс ставить.. у знакомой очень печальный случай был.. хочу максимально обезопасить себя.хотя со старшей ничего не было!даже температурки я не помню..

Ромик, аналогично! Только я сейчас не вникаю как и что, память не та еще чтобы все запомнить, поэтому ближе к прививкам, буду вас всех мучать какие и что лучше) 
aksya, потому что гепатитную ставили, не люблю прививки смешивать.
Nastly, поздравляю с 3 месяцами 🎁🎉🍼
АЛЕК$ИЯ, мы бцж поставили в роддоме, никаких гнойничков не было, вообще ничего не было на месте прививки. Были на месячной комиссии в поликлинике, я спросила у заведующей про неё, она сказала, что сейчас не бывает гнойничкой, что-то там с вакциной, типа усовершенствованная)))
А вот гепатит мы не ставили в роддоме и в 1 мес тоже не ставили, и акдс в 3 мес тоже не хочу ставить, не то чтобы совсем отказываюсь от прививок, но откладываю.
А вы когда собираетесь их ставить, если собираетесь вообще?
Zenochka, собираюсь, но позже, буду смотреть по факту, но хотела бы с года начать ставить.
Zenochka, у нас нагнаивается бцж. Возможно в разных рд разные вакцины. Мы в 7ке были. Племянник 1.5 года назад в 6ке, у него и следа не видно и не нагнаивалось.
aksya, а это считается нормальной реакцией? Я вот думаю может это наоборот плохо что нет выработки иммунитета?
Девочки, кто знает в каких бутылках зимой жидкость быстрее остынет в термос для бутылок, в стеклянной или пластиковой? Мы При приступах с животом пьем Плантекс и я брала бутылочку всегда с собой, но сейчас холодно, надо будет в термосе возить, а на выбор у меня 2 бутылки, вот думаю что дольше сохранит?
АЛЕК$ИЯ,спасибо!
Бцж нагнаивается примерно через месяц после проставления вакцины и формируется рубчик. Мне про это и в роддоме сказали и медсестра на потронаже.
Uley
Бцж нагнаивается примерно через месяц после проставления вакцины и формируется рубчик. Мне про это и в роддоме сказали и медсестра на потронаже.

Uley, мне мед сестра на патронаже тоже говорила про нагноение, у нас его не было, именно поэтому я на месячной комиссии спросила у заведующей про него, вот она мне и ответила, что сейчас так. А рубец у нас формируется, пока только розовое пятнышко, но оно еле заметное.
АЛЕК$ИЯ
aksya, а это считается нормальной реакцией? Я вот думаю может это наоборот плохо что нет выработки иммунитета?

педиатры тоже искали им место от првивки, сомневаюсь, что она была, но делали манту и все в норме. Uley же тоже в 7её была, у них вот нагнаивается и у нас тоже. Тут либо у рд разные вакцины либо  норма и так и так.
Ну нагнаивается-это сильно сказано) прыщик маленький вылез и прошёл, оставив шрамик.
АЛЕК$ИЯ, как у вас сложилось с нутрилак премиум?
Я купила ее.2 раза дала.(60мл развела.50где то выпила)потом минут через 15-20начала плакать.извиваться)что это?не подошла смесь?
Ромик, а вы ее столбиком хорошо держали? Обычно при кормлении из бутылочки они много воздуха заглатывают и потом он там пока не выйдет боль причиняет. Ну и как у вас дела с ферментами для расщепления лактозы? Лактозар даете? Просто смесь тяжелее для желудка чем молоко, но может не подошла. У нас то нормально все было и живот не мучал, но вот мы после месячной комиссии ее больше не едим, так как ему моего молока оказывается хватало и титю он просил постоянно из за того что живот болел или просто еще маленький был. Сразу после месячной комиссии Он стал выдерживать 1,5 часа, видимо ему не понравилось что его назвали розовым поросенком 😂
АЛЕК$ИЯ, а сколько надо держать? Я держу.воздух вышел.кладу.. Купила бутылочку NUK. Но соска с ней в комплекте которая.дырочка там большая..а соску S не могу найти.(в комплекте М)
Я после месячной комиссии засомневалась в кол-ве молока..хотя потом поспрашивала и 450гр набрали за месяц.и ничего не паникуют..
Ромик, у меня тоже такая бутылочка и соска была такая, он давился, нашла S в аптеке Форте, сейчас даю Плантекс из нее, пьет нормально. У нас воздух выходил раза 2, и сейчас даже после Плантекс жду подольше. Но раз у нее выходит, думаю возможно что или недостаток ферментов лактозы или смесь не подходит.

А у меня девочки опять головная боль... Оставалось у меня 6 таблеток Лактозар, на лице у нас появилась мелкая бесцветная сыпь, и подумала может так недостаток лактозы проявляется, вроде как дома прохладно, потничка быть не должна. В общем начала давать вчера их, не давала только ночью. И вот он у меня до этого ходил по большому один раз в день кашей хорошей, а тут утром сходил нормально (это еще за вчера, так как вечером не успел покакать). И тут часа через 4-5 выдал слизь с непереваренным молоком.... Я в шоке, это как понять? Реакция на Лактозар? Больше ему ни чего не давала. Единственно что сама съела перед сном это петрушку свежую, муж привез с сада. Может на нее такая реакция быть?
p.s. а прыщики как будто на половину почти прошли, или совпало или что...
Вот фото прилагаю, вчера делала
АЛЕК$ИЯ,у нас зеленая слизь была когда я сама решила поесть цветную капусту. Это один из первых прикормов малышам и я думала что можно, она всю ночь кряхтела а на утро выдала вот.
А еще на фоне лактозара Алина стала 1 раз какать, раньше после каждого кормления. И сыпь с лица исчезла. Убрала чтобы посмотреть- опять много какаем, но еще и пукает постоянно,т.е. непросто пукает а оставляет маленькие желтые пятнышки. И сыпь вернулась :не знаю:
Малыши оказывается к своим соскам пустышкам привыкают! Отвозили с Алиной дочку в школу и забыли соску в машине, обнаружила я это когда она захотела спать и стала орать. У нас еще была куплена простая соска дешевая, вот я пыталась ее ей подсунуть. Она выплевывает и делает так как будто давиться ей. Кое как ее уложила. Сижу с ней на руках, боюсь положить
Evva, я тоже как то навернула тарелку с брокколи)) потом обалдела как он с животом мучался, хотя суп ем и с брокколи и с цветной нормально! Видимо если много съесть сразу реакция. А прыщики у вас такие же были? Так то мы и без Лактозар нормально один раз в день ходили, это я просто решили подавать и посмотреть как он у меня спать будет, а то засыпает днем и спит по 15 минут.
АЛЕК$ИЯ, прыщики похоже. Они становятся ярче когда малышку папа укачивает и спит с ней и спадает сыпь когда холодно. Но полностью не исчезает пока. Видимо проблемы с животом дают сыпь и она усиливается потничкой.
Мы еще энтерофурил начали пить, он такой кислотно желтый. На него не может быть аллергия?
АЛЕК$ИЯ, у нас были похожие и не только на лице, но и на грудке, я думала это потничка, но было в то время довольно тепло на улице. Она еще на ощупь какая то прямо шершавая, сначала была только на лице. Прошло недели через 1,5. Особо ничего не делала, на тельце только десетином помазала, чтобы побыстрее прошло.
aksya,дада, еще иногда на грудке и немного сзади на спинке сверху. У нас еще и голова вся в корочках. Я их мазала маслом или кремом и они почти уже отвалились.