Дети74.ruархив форума

наши клевые ляльки лето-осень 2017

823 сообщения · 146 740 просмотров · стр. 7 из 21
малыши метеозависимы очень :sad: моя тоже несколько дней уже с рук не слазит :crazy2: благо нянек куча 🙂 вчера даже ковры помыть успела из керхера 🙂 добралась)))))))))
Ромик, я после смеси, но я не лактомил пробовала сначала, а именно детскую смесь поняла, что стало лучше по малышу, он стал не постоянно на груди висеть, а наедаться на небольшой промежуток времени и стал набирать вес, а не кожа да кости стали. Возможно совпало или что то другое помогло.Я пробовала все что можно. У меня видимо организм мой включил механизм запаса энергии, а не отдачи после нервного месячного пребывания в рд. Мне кажется, если вы не будите себя накручивать и кушать с малышом по требованию, то и вообще все само собой наладится.
Да я не накручиваю..хочется чтобы кушала хорошо)) унас промежуток увеличился.был 2 часа.сейчас 3..может совпало конешно..посмотрим как будет дальше..допью эту пачку.как раз скоро месяц дочке.сходим в поликлинику.посмотрим сколько набрали..
Педиатр еще сказала.что мы в рост пошли..ну что типо худенькие..а я хочу толстенькую)) но мы все худые в семье..))
А я девочки, стала давать смесь, но не на постоянной основе, а когда уже замучает каждые 15 минут просит, тогда даю. А то кушать каждый час и днем и ночью, психи и оры меня уже просто измучали. Сейчас когда смесь даю,  то времени больше проходит и у меня хоть грудь наливается, а то каждый час или 45 мин, она наполнится не успевает и он голодный...
АЛЕК$ИЯ, знаю.что вы ко всему подходите ответственно..какую смесь выбрали?
АЛЕК$ИЯ, сейчас у подросшего мне стало понятно, что он на груди долго, потому что уснуть не может. Стала потихоньку на мячике укладывать. А тогда в месяц не догадалась так попробовать. Ну и еще советовали смесь давать вечером, чтобы на ночь накапливалось побольше молока и за ночь это съедалось, вроде как и днем тогда его будет побольше.
Ромик, вообще я выбирала из соображений адаптации детей к смеси, полезности, ну и конечно финансов. Этим всем требованиям соответствовала в первую очередь Нутрилак премиум, посмотрим как у нас с ней сложатся отношения.
aksya, а мы засыпали нормально, но вот просыпаемся ровно через час (( плюс может вообще каждые 15 минут просить, если просыпается от того что воздух выходит. Ну и ребенок постоянно не в настроении, я ему элементарно гигиену утреннюю сделать толком не могла. Ловила моменты в течении дня когда он реально сытый и довольный. Даже сейчас когда стала давать смесь, грудь даю основную часть времени и он ее так же каждый час ест, иначе голодный крик(((
АЛЕК$ИЯ, ну тогда только сил вам и терпения!!!
aksya, сейчас вот что заметила, он у меня смесь, даже если без груди, съедает не более 60-70мл за раз, а по возрасту должен уже 100, потом через час он просит титю. Может у него желудок маленький, поэтому он так часто просит? Я просто со вчерашнего дня хотела его накормить хорошо, чтобы он выдержал хотя бы 2 часа, глядишь ему бы и тити хватило чтобы выдержать 2 часа. А он выпивает по 50мл и выплевывает смесь...
АЛЕК$ИЯ
aksya, сейчас вот что заметила, он у меня смесь, даже если без груди, съедает не более 60-70мл за раз, а по возрасту должен уже 100, потом через час он просит титю. Может у него желудок маленький, поэтому он так часто просит? Я просто со вчерашнего дня хотела его накормить хорошо, чтобы он выдержал хотя бы 2 часа, глядишь ему бы и тити хватило чтобы выдержать 2 часа. А он выпивает по 50мл и выплевывает смесь...

Малыши-груднички, которые привыкли есть по требованию отличаются от тех стандартов, что написаны в нормах. Это нормально. Зачем выдерживать какие-то часы, если малыш сам знает сколько ему и когда поесть?
Ещё все только адаптируется, настраивается, позже все изменится и войдёт в режим
Малыш никому и ничего не должен, чтобы там не говорили педиатры😉)))
Ещё:у малышек цикл сна 40 минут, поэтому они просыпаются через такие короткие промежутки, могут уснуть и спать ещё, смогут и нет. Если совсем беспокоен малыш- может дело в неврологии? Иногда они сосать не могут толком из-за неврол.проблем и не наедаются. Покажитесь хорошему неврологу.
АЛЕК$ИЯ, я уже писала вам, мне напоминает это моего сына, тоже боялась что просыпается из за того что не хватает молока, и докармливать пытались и от газиков эспумезан давали, он всё равно просыпался каждые 45-60 минут
У детей фазы сна меняются каждые 45-60 минут вот он и просыпался, потом и глицин давали всё равно просыпался и так продолжалось дольше года, понимаю это очень тяжело, почитайте такое не редко встречается, ещё можно с неврологом посоветоваться во время месячной комиссии
Boniy, спасибо за отклик на мою ситуацию! В общем на счет неврологии я пока не думаю, потому что все его психи ведут к тите. Если дать титю по каждому требованию, то его это устраивает и он нормальный. Если бы это был мой первый и единственный ребенок, тогда я бы забила на все и давала как просил. Но у меня есть старший, у которого через 2 недели начнется учеба и поступление в 5 класс. Так же я планировала его возить на занятия в Дворец пионеров и школьников. Так же есть домашние дела которые ни кто не отменял. Поэтому, мне пришлось искать выход из ситуации как сделать так, чтобы ребенок был довольный и у мамы было время. Просто старшему 10 лет и он конечно очень близок со мной, но я не думала что мне просто не будет хватать времени с ним даже поговорить! От чего старший, теперь просто от меня не отбирает, я чуть ли не целый день сижу с тите с младшим, а старший ляжет рядом, обнимет меня как лиана и не отходит. Еле как его заставляла читать. Поэтому, старшему сейчас надо тоже внимание, вот и пытаюсь сделать чтобы всем хорошо было.
Айриша, мой старший спал ровно 40 минут, но ел он с промежутком в 2 часа до 4 месяцев, потом перерыв стал 3 часа. А этот получается спать может дольше, но есть ему надо каждый час.
АЛЕК$ИЯ, может вам слинг попробовать??
Девочки.что вы думаете на счет слинга?? Планируете носить малышей в них?? Есть у кого то опыт? Когда можно после кс??
А мы вчера на приеме были. 4500 вес у сына и 55 рост. От красных щек нам выписали смекту, линекс, фенистил, креон.
Сейчас вас перечитывать буду.
Ромик, про слинг уже думала, но я бы не сказала что мне его по дому носить надо, только кушать, а ходить когда ребенок ест, не совсем это представляю))  мне наверное будет не удобно. Да и вообще, когда ребенок ест, лучше его не отвлекать)
У меня слинг был, очень удобно, второго ре носила постоянно. А сейчас надобности пока в нем нет, на улице в коляске чудесно ездим, а дома на кровати спим/лежим.
Старшая дочь читает книжки вслух, я рядом с малышом кормлю/укладываю. Не вижу проблемы в этом. И грудь даю, по требованию.
И каждые 15 минут, и 30/40/час...
Мне вот наоборот в рд смеси давали 30 мл, по норме, а он у меня голодный орал. АЛЕК$ИЯ, Не надо, своего ребенка подгонять под стандарты. Если молока маловато, как вам кажется, то с применением смеси его станет еще меньше.
Ребенок маленький еще у вас, и вы зря нервничаете по таким пустякам. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Все со временем наладится.
Uley, полностью с вами согласна!
Всем привет!
Мы днём вообще мало спим, минут по 20-30, потом 1-1,5 бодорствуем и опять спать. А ночью вообще не просыпается! А мне бы надо, чтобы хоть разок проснулся, а то грудь полная и утром он обе не съедает, так в течение дня молоко бежит то с одной груди, то с другой. Кажется, что мало ест, а грудь даёшь не всегда берет, хотя вес хорошо набирает ))
Со слингом так и не подружилась, покупала ещё с дочкой, в итоге продала недавно. Хочу потом кенгуру, когда сидеть будет.
Nastly,а у меня ни ночью,  ни днем не спит. Висит на груди, кричит. Ни у кого на руках не лежит. Я выжата. Еще доча старшая брошенная получается. Жалко ее. Она так ко мне привязана.
Sladkoezhka,у меня старшая тоже обделена, мы ещё в садик не ходим и она привыкла всегда со мной. А теперь ей меньше внимания, хотя все равно пока малыш спокойно лежит или на ручках, я с ней играю и занимаюсь, но все равно мало. У неё появилась фраза, что её никто не любит, хотя раньше никогда так не говорила (((
Nastly,и у меня не ходит в садик)) Моя спрашивает,  а нужна ли она мне.  Хотя брата нацеловывает. Вот завтра ей 4 года, хочет торт домашний, а я мелкого даже на полчаса не могу уложить. 
Девочки, напомните кто рожал в ОПЦ с мужем. Там сказали надо стерильную одежду , где её купить.
Nastly, почему со слингом не подружились?? Доча не сидела?или не получилось заматывать его?? Я вот тоже не знаю с какой стороны подходить к нему)) но одна знакомая двух детей погодок вырост ла на нем.говорит мега-вещь..
Мне старшую в школу водить..думаю как раз удобно должно быть
У меня фаст слинг пользовались им с 4 или 5 месяцев, но редко в основном когда в коляске не хотел сидеть на прогулке пересаживала его в слинг а коляску пустую везла, пользовались примерно до 1,5 лет
Есть ещё  рюкзак переноска, сестра отдавала, но он более сложный и тяжелый чем слинг, им не пользовалась, пристраиваю, зато в нём можно носить ребенка спиной к себе http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=138489
Ромик,
у меня был на кольцах, я не заматывала
Он хоть и с рождения, но мне казалось, что дочка в нем сильно скукоженная и сжатая как будто, короче думала, что ей не удобно, когда она в нем целиком лежала. А может я как- то неправильно её туда дожила, даже видео посмотрела, как эти слинги носят, но так и не поняла, что я делаю не так, решила, что поврежу что- нибудь ребёнку ( слабую шею или спинку) и не пользовалась им.
Девочки, как детей развлекает когда они бодроствуют?
АЛЕК$ИЯ,моему кроме тити ничего не надо. И плевать он хотел соски, на погремушки даже не смотрит. Может на моем платье ненадолго взгляд задержать.
У нас из развлечений: полежать на животе (минуты 2-3), помыть попу, переодеться, переношу его с кровати на кровать (есть 4 места, где полежать, но тут надо успеть переложить, пока не заорал, иначе не ляжет), массаж. Ну и когда уже заорал, гуляем столбиком, лицом к себе и от себя. Погремушку рановато еще, но уже показываю ему самую яркую, что бы взгляд фокусировал и следил с лева на право (но это вообще быстро). Мобиль над кроваткой включаю. Он поет и крутиться, хотя врач сказала с 3 мес. только. Основное время проводит малыш у тити. Такой большой уже стал, мы наверно в этот месяц опять много наберем. Вечером мы еще купаемся, минут 15-20.
АЛЕК$ИЯ,мы ходим спиной ко мне столбиком, на животике лежим, к когда на спине лежит, то я ему руку показывают и пальцами по разному шевелю, вот долго может на неё смотреть и улыбается иногда ))
А ещё когда капризничает, то я ему подгузник снимаю и просто на пеленочку кладу в одной рубашке, на спину или на живот по очереди и тоже с голой порой может долго так спокойно лежать, я пеленки только меняю на сухие и всё )) а как спать соберемся так опять подгуз одеваем.
А ещё любит когда с ним болтают, нахваливают, какой он хороший и красивый он прям лежит и улыбается во весь рот от комплиментов )))
А ещё любит " краденое солнце" Чуковского, я его уже наизусть выучила )) прям слушает, а если начать этот стих напевать, то и уснуть может, да и вообще любит стихи слушать.
Sladkoezhka, дочу С Днём Рождения !!!!! :пятачок с шариком:
Sladkoezhka, с именинницей! 🎂💐🎉
Uley, вы купаетесь так долго? Вы там просто балдеете лежите? У нас на столько все быстро происходит..максим наверно мин 3-5 лежим в ванночке..она активничает так в ванне.ножками дрыгает.глаза вытаращит..я все боюсь что она нырнет (у нас гамачок) или в глаза или рот вода попадет..муж голову держит.я полеваю.руковичкой обтираю.. и вообще мы редко купаем.не каждый день..потому что.потом такие бодряки.не спит до 3 ночи где то.обычно лялек искупаешь-они дрыхнут..а моя же возбужденная..
Девочки.а вы делаете.перерыв бодроствования намеренно длиньше.чтоб потом спал дольше и лучше.или от этого не зависит?? И сколько у вас промежуток бодроствования??
Мы тоже долго купаемся, уже в большой ванне, ванночка в притык уже, а так я под голову и спину сложенное в несколько раз полотенце подкладываю и сверху душем поливаю, переодически спускаю воду, малышу нравится )) ну и купаю в пеленке, в воде раскрываю, только руки прикрыты, чтобы не махал. ))
Бодрствуем 1-1,5, иногда 2.
Nastly,Айриша,спасибо, девочки! Как же быстро растут детки! Вот вроде бы дочка была такой же лялькой, как сейчас сынок.
Sladkoezhka, а вы смесь подавать не хотите? Я не призываю, просто сама долго не хотела ее давать, но после того как у меня случилось 3 истерики, когда я рыдала, просто потому что не понимаю почему ребенок висит на груди и постоянно плачет. Но после того как увидела его умиротворенное личико, когда первый раз он наелся и сразу отрубился часа на 1,5 вот тогда у меня что то надломилось внутри, что я не хочу мучать ребенка в первую очередь, я хочу видеть его довольного и спокойного! Ну и потом, если говорят приеладывайте чаще и молока будет больше, и спустя 3 недели это не работает, значит организм не даст больше. Так как все идет от гормонов, и от того как сработает организм. Может ему время надо больше, чтобы запустится процесс, может времени не хватает чтобы грудь наполнится успела. Но сейчас я хоть стала чувствовать что грудь наливается и становится твердой! Вот надеюсь, что может передышка во времени с помощью смеси, даст старт груди налится и нам будет хватать на 1,5-2 часа прибывшего молока. У вас еще такая дочь маленькая, мне бы в первую очередь ее жалко стало((
А мы, как стали давать смесь, стали бодрствовать более спокойно и рассматриваем игрушки (повесила в кровати) нам нравятся которые на признаках или крючка. Погремушки стал воспринимать дней 5 назад, что я ему воду,  он следит, а я типа историю рассказываю про игрушку)) ходим на руках мы мало, так как мне тяжело. Купили кресло-шезлонг на кухню, на той неделе с удовольствием лежал в нем, я хоть кушала нормально, на этой неделе как отрубили... Не лежит, сразу психует и орет. Я уже и подкладку ему по другому сделала (там не 180гр раскалывается, поэтому выравнивала),  и то на чем лежит меняла, но что то ему не нравится ((( Читала что у многих дома в Автолюльке дети спят или лежат, мой наотрез отказывается там лежать 😕 что придумать не знаю...
АЛЕК$ИЯ,мы автолюльку подвешиваем дома к спорткомплексу и там она качается, иногда засыпает, иногда просто глазеет. И дочка старшая бегает ей соску в рот запихивает и погремушкой трясет, чтоб она не орала когда я занята. На погремушку реагирует мне кажется на звук. Над кроваткой висит каруселька, ее включаю и немного лежит рассматривает и музыку слушает. Пару раз даже так сама уснула.
Мы орать стали больше и громче. От животика хорошо эспумизан помогает. Прям вот спокойнее малышка, лежит улыбается. Но спим мы мало и тревожно, от каждого пука и желания пописить просыпается