Дети74.ruархив форума

наши клевые ляльки лето-осень 2017

823 сообщения · 146 740 просмотров · стр. 5 из 21
Zenochka, Вы тоже в 6-ке рожали? Расскажите свои впечатления от послеродового отделения, педиатров?
АЛЕК$ИЯ, какой гель для стирки вам больше понрав?совенок или вы в закупке еще брали(где еще есть средство для мытья фруктов)?
Zenochka, у нас как ни странно у первых в палате был готов пуп, нам его открутила медсестра в день выписки. Потом дома врач тоже наш пуп нахваливала, что заживает так быстро. И тут в среду пришла, и выложила его на живот, типа пуп совсем зажил. И на следующий день днем я увидела что он кровит и уже корочка большая из крови засохла. Расстроилась, перекисью заливаю она пузыриться, зеленкой мажу, а толку нет. Потом вспомнила про банеоцин в порошке. Начала им засыпать раз в день. Стало лучше, хоть перекись и пузыриться, но утром вроде как только сукровица была, крови уже не было. Почему так получилось я так и не поняла. Может сын сковырнул своими ногтями...
Айриша, роддом хороший, персонал своеобразный)) особенно детское отделение, только одна врач понравилась, ну родовое отличное и персонал в том числе. В принципе все чисто и палаты даже на 3 человека не напрягают, особенно если всего 3 дня там быть.
Ромик
АЛЕК$ИЯ, какой гель для стирки вам больше понрав?совенок или вы в закупке еще брали(где еще есть средство для мытья фруктов)?

Ромик, Совека я брала по идее для стирки мгогоразовых подгузников, пока мы ими не пользуемся, поэтому я его экономлю и не стираю ни чего. Но мне он понравился, я им все вещи детские перестирала, когда готовилась к родам. А сейчас я стираю все порошком детским ХААХ, взяла по акции, мне понравился, белье после стирки пахнет немного мылом)) так как в составе мыло есть. А закупка по Синергетику, там я брала ополаскиватель, жидкость для мытья посуды и мыло жидкое. Средство для стирки не брала, но оно хорошее и многим нравится, я отзывы по нему читала 😊
АЛЕК$ИЯ, а что из этого дешевле получается?? совенок? ХААХ? или синергетик??
Ромик, ХААХ когда он по акции,  а без акции не прочитала еще)
АЛЕК$ИЯ, а где этот ХААХ ловить по акции? В ДМ?
Ромик, вот ссылка на последнюю закупку objava.deti74.ru/index.php/topic,795563.msg152683584.html#msg152683584 отслеживайте когда следующая будет. Если не пропущу, то когда мне придет уведомление о закупке, вам скину ссылку 😊
АЛЕК$ИЯ, спасибо.буду ловить
Айриша
Zenochka, Вы тоже в 6-ке рожали? Расскажите свои впечатления от послеродового отделения, педиатров?

Айриша, мне совсем не понравился роддом, начитавшись отзывов про отношение к роженицам (хорошее), решила рожать там. Единственное нормальное отношение - это в приемном покое, остальной персонал очень "своеобразный". Но это про отношение, тут каждому своё. В этом смысле 10 (2) мне больше понравилась. Хотя я в принципе не конфликтный человек и без претензий. Списываю их отношение на усталость.
А вот детские врачи  это реально ужас! Каждый следующий педиатр негативно комментирует работу предыдущего. Ну и в конце концов, нас выписали, а я например не знаю, сколько ребёнок набрал/потерял в весе за время нахождения в роддоме, кровь не взяли, т.е. У меня отрицательный резус, а ребёнку ни группу крови ни резус не определили. (Хотя я каждому педиатру об этом говорила).
АЛЕК$ИЯ,Zenochka, спасибо девочки, вот в 3-ке мне педиатр понравился, и в послеродовом неплохое отношение
теперь ещё в большем сомнении что выбрать 6РД или 3РД
Zenochka
Айриша

А вот детские врачи  это реально ужас! Каждый следующий педиатр негативно комментирует работу предыдущего. Ну и в конце концов, нас выписали, а я например не знаю, сколько ребёнок набрал/потерял в весе за время нахождения в роддоме, кровь не взяли, т.е. У меня отрицательный резус, а ребёнку ни группу крови ни резус не определили. (Хотя я каждому педиатру об этом говорила).

Zenochka, да меня тоже удивило что детей перед выпиской не взвешивали! На счет крови сама ходила и теребила всех, группу мне сказали сразу, а вот резус на 3 день, он оказался +, иммуноглобулин у них был, но я так замоталась, что забыла сказать гениколога, чтобы она мне назначила его поставить... В итоге я просрочила 72 часа. На счет общего анализа крови тоже в шоке была, его оказывается берут не всем, а только по показаниям. Я ходила и всех заваливала вопросами, и все на меня ругались, типа - "мамаша, у вас все хорошо у ребенка или вы хотите чтобы он больной был?" А мне так странно было, при чем тут больной, если меня что то настораживает, то я иду и спрашиваю почему у него это, нормально ли. А они на меня смотрели как на дикошарую, как будто всем мамашам там лишь бы быстрее выписаться, и они наоборот ходят ругаются что у детей кровь берут постоянно. А я ругаюсь почему у моего ни чего не берут и не проверяют все ли у него хорошо.
Поэтому тут реально, кому что от роддома надо, мне было странно что им достаточно одного внешнего вида и баллов при рождении чтобы сказать что у ребенка все отлично.
Девочки, есть у кого мужья имеют свое ип и больше ни где официально не устроены? Где и какие справки брать для оформления пособий?
Девочки, а у нас есть ссылка или темка здесь какие документы и где делаются новорожденному, какие пособия и где оформляются? Я что-то как первый раз...
Девочки, у меня сразу после родов стали сильно болеть пятки!!! И ноги тянет по ночам сильно. Что это такое? Витаминов каких то не хватает??? Пятки прям вообще меня в ступор вогнали, не понимаю что это и с чего вдруг...

Девочки, нашла по документам. nastya valieva, может в первый пост внести, для таких же как я)))

* Свидетельство о рождении:
    в родильном доме: 1. копии паспортов обоих родителей
                              2. копия свидетельства о браке
                              3. справка о рождении (выдается в родильном доме)
                              4. заявление (заполняется в родильном доме)
    или в ЗАГС

* Гражданство (ставим печать на свидетельстве о рождении в УФМС)
* Полис на ребенка (в любой страховой компании)
* СНИЛС на ребенка (в пенсионном фонде, можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении или в  МФЦ)
* Постановка в очередь на садик (садики74.ру)
* Документальное подтверждение очереди в садик (не позднее, чем через полгода)
* Справка с работы супруга (супруги) о том, что он (она) не получал единовременное пособие
* Справка о составе семьи (паспортный стол)
* Прописка (паспортный стол. При себе иметь - паспорта родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутствие обоих родителей)

В МФЦ можно получить:
* СНИЛС на ребенка
* Единовременное областное пособие - предоставить следующие документы:
1) Заявление (заполняется в МАУ «МФЦ города Челябинска)
2) копия документа, удостоверяющего личность обоих родителей + оригинал
3) свидетельство о рождении каждого ребенка
4) справка с места жительства о составе семьи;
5) реквизиты счета Сбербанка России на заявителя
6) Справка 25/свидетельство об установлении отцовства/ расторжении/заключении брака.
3. Для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (через УСЗН оформляется только неработающими родителями) необходимо предоставить следующие документы:
Справка (форма 24) оригинал
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Трудовые книжки родителей, либо диплом/аттестат об окончании учебного заведения
Паспорта родителей
Счет Сбербанка на имя заявителя

* Подать документы на материнский капитал:
1.  Паспорта обоих родителей + копии
2.  Свидетельство о рождении + копия
3.  Свидетельство о браке + копия
4.  СНИЛС матери

* Для неработающих, можно оформить ежемесячное пособие на ребенка

Для работающих по месту работы:
* Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка):
1.  ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2.  свидетельство  о рождении ребенка;
3.  справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты

* Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40 % от среднего заработка)
Zenochka,сделала))))))))))))
Девочки, малышам которых 2 мес, вы превинар ставили?
nastya valieva, вы же тоже ип? Я ип добровольно не страховалась. Муж официально не устроен. Вот тоже собираюсь в соц защиту, узнать про пособия.
Девочки, есть у кого дети едят каждый час? Это нормально? Просто нам всего 2 недельки, но ест ровно каждый час, для меня это дико, так как первый ел ровно каждые 2 часа и мне казалось что это очень часто! А сейчас мы с ним даже выехать ни куда не можем. Вчера ездили купить стул-шезлонг, чтобы я его на кухне могла класть,  пока кушаю, дак во первых он не лежит в автокресле, орет пока его папа не начнет носить в руках (автокресло). А потом как ровно час проходит он орет что ему титю надо... Пришлось ехать обратно на руках с тетей во рту. При чем в машине его не укачивает в автокресле, он там не спит...
Юла74
nastya valieva, вы же тоже ип? Я ип добровольно не страховалась. Муж официально не устроен. Вот тоже собираюсь в соц защиту, узнать про пособия.
идите в МФЦ,там все оформляют без проблем.
nastya valieva,вас с первым и таким важным месяцем!
АЛЕК$ИЯ,у меня может и чаще есть. В коляске невозможно укатать-укачать. В кресле еще не выезжали.
АЛЕК$ИЯ, он у вас всегда через час ест или может быть больше перерыв? у моей к ночи начинается,висеть на тите каждый час до часу ночи,потом спит часа 4-5,потом поест и дальше спать часа на 3-4.в течение дня интервал в среднем два часа.
Sladkoezhka,спасибо)))))))))
АЛЕК$ИЯ, а как с весом?набирает?сколько на груди активно сосет во время кормления, 10-15 минут есть?
nastya valieva
АЛЕК$ИЯ, а как с весом?набирает?сколько на груди активно сосет во время кормления, 10-15 минут есть?

nastya valieva, На счет веса не скажу, не взвешивали, но то что вернулся сильно это точно, распашенки на 62 уже одеваем, Крокид комбезы на 62 нам впритык, но я так понимаю Крокид маломерят. Перерыв более часа возможен, но очень редко, сегодня вот вечером в течении часа 4 раза просил грудь. Вначале ел по 5 мин (первую неделю) , сейчас 15 мин. Меня еще убивает то, что он из за того что постоянно к этой тите привязан, и если ему надо, то он так психует, что фиг штаны поменяешь. И только когда наелся столько раз сколько хотел, тогда может спокойно полежать. В общем не привычно мне это...
АЛЕК$ИЯ,а соску не пробовали?
nastya valieva, пробовали)))  он если орать начинает, дак даже рот не закрывает когда ее вставляешь! Соска помогает только когда кладешь в кроватку и он проснулся, дашь он поможет и засыпает, а соску через пару минут выплевывает. Он вообще четко знает что такое соска))
АЛЕК$ИЯ, тут видимо терпеть и ждать когда подрастет. Мне кажется сейчас, что в 2 месяца попроще стало, сложнее всего было по сёредине между 1 и 2. Ну и как бы я думаю рано или поздно все наладится...
aksya, вот я тоже на это надеюсь) просто лишь бы знать что ему хватает молока.
АЛЕК$ИЯ,если растет и вы это видите,значит хватает.можно пару грецких орехов в день съедать для жирности.
Девочки,кто как малышей кормит? Я 3-их кормила всегда на кресле-по долгу. После 3-го все кресла поотдавали, т.к. к "сюрпризу" не готовились. На кровати мне не удобно-грудь не большая.) Подушки для кормления тоже нет. Что то я в замешательстве-что делать?
Вау2,я просто сидя на диване, прислонившись к спинке.
Девочки, нужно ваше мнение. У сына сыпь на щеках, медсестра патронажная говорит пропить смекту, чтоб вывести аллерген. А мне страшно давать, вдруг крепить будет. Есть кроме смекты препараты?
ох мы отъелись и выросли)))))))))))))5100,56 см.комиссию сегодня прошли 🙂
Sladkoezhka, я сама уголь активированный пью,дочке через молоко достается.
Вау2,  мы где присели,там и кушаем)))))) у меня тоже грудь небольшая,лежа без проблем тоже могу покормить.
Sladkoezhka, а это не младенческие прыщики? Может сами пройдут?
Айриша,я тоже на них сначала подумала, очень было похоже. Но сейчас как корочки остались. Я вечерком фотку выложу, у дочи не было прыщиков, поэтому я в растерянности.
Айриша,я тоже на них сначала подумала, очень было похоже. Но сейчас как корочки остались. Я вечерком фотку выложу, у дочи не было прыщиков, поэтому я в растерянности.