Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 18 из 52
Собираюсь в понедельник со свекровью в школу зайти поговорить и с учителем и с завучем на счет перевода.
Ксана74,у нас же тоже была неприятная ситуация в 1 классе...девочка неблагополучная, которая вцепилась в сына, и очень плохо влияла, в т.ч. на учебный процесс. Учитель старой закалки, которая даже родителей не во что не ставила. И каждый день, забирая ребенка из школы, жаловалась на него. Нам тоже советовали, что и в другой школе будут такие ситуации, не бегите от проблемы, работайте с ребенком.Про психолога тоже говорили, что будет его брать, корректировать поведение (так ни разу и не взяли). И вот пришла я уже за документами...оказалось, что ту девочку перевели в другую школу и учителя поменяли.
Так новая учитель такая душевная, она хвалит сына и т.д.
Я к тому, что надо менять обстановку, нечего над ребенком издеваться. Воспитывать в нем силу воли или чего-то другое. И вам будет спокойнее.
Тоже считаю, что надо менять обстановку.
Попытки наладить отношения, исправить ситуацию сделаны.
Дальше уже издевательсвта над собой и психикой ребёнка.

Напишу еще. У нас девочку новенькую дети выбрали жертвой для травли. Она пришла в середине первого класса.
Учитель старается убрать этот негатив. Дочка моя ее защищает. Ну вот к концу второго класса появилась у той девочки подруга. И несколько человек перестали до нее докапываться.

Это я к тому пишу, что даже при старании нескольких сторон, выправить ситуацию с отчуждением ребенка в классе очень непросто.
Ксана74, если решите остаться в классе нужно готовится, что еще год точно ребенку будет тяжело в коллективе.

Еще пример вспомнила. У нас в садике мальчик был с фамилией Ду***ов. Активный был. Его воспитатель ставила на скамеечку, сзывала всех детей и говорила "У него такая фамилия и сам он  дурак, его вообще надо бензопилой распилить." Ну и дальше предлагала не брать его в игры, обзывать и т.п. В школу это тоже перешло. Хотя детей из группы пришло человек пять.
И родители ничего не знали. А у нас даже игрушки могли брать несколько человек. Остальные сидят за партами и рисуют - им нельзя играть. В итоге те, кого она любила в лидерах со школы, остальные забитые, все как один. Мне повезло еще, я там всего год была.
Елеса, мне кажется, раньше часто такое дебильное воспитание детей встречалось. Меня из садика родители забрали, когда узнали, что, если я не хотела спать, воспитка привязывала меня к кровати. А еще провинившихся у нас ставили в угол на горох. Вот такие методы царской Руси.

А нам с Алиной педагоги неадекватные тоже попадались. К одной такой чуть в класс не попали. Бог миловал.
мама Алины-малины, да, видимо,нередко встречались такие. Некоторые той закалки до сих пор в строю.
Мы тоже неоднократно в садике сталкивались с такими воспитателями. В одном садике воспитатель издевалась над нашими детьми, включая сына - била, закрывала по одному ребенку в темном туалете, заклеивала им глаза и рот скотчем. В другом садике воспитатель открывала окна чтобы дети простывали, дочь в итоге в 4 года писаться начала, в следующем садике было еще хлеще - дочь спала около окна и воспитатель холодной осенью открывала окно и уходила закрыв дверь в спальне, дочь со слезами рассказывала как замерзла и захотела в туалет, а выйти не могла... А когда упал метеорит и спустя час я приехала и увидела сидячих раздетых детей в помещении с выбитыми стеклами и одетую воспитку, то поняла что больше в садик ни ногой. Так и выросла она домашней,
Risha, все молча на это смотрели???

Или это те садики, про которые потом ужасы пишут в новостях и "воспитки" наказаны?
Буква Ы, в одном лишь случае в новостях писали и наказали, в других ничего было не доказать, разговоры были бесполезны, я сразу же после жалобы ребенка переставала водить в садик. Вот как доказать что окна открывают? - Привести ребенка со скрытой камерой что ли, чтобы она опять перемерзла?
Она теперь не жалуется никому кроме меня, даже если ей больно и плохо. Видимо раньше говорила а воспитатели не реагировали вот доверие и пропало. В предпоследнем садике упала на улице, получила сотрясение мозга и сидела молча терпела пока я не пришла...

Даже когда перед школой мы специально нашли хороший садик и отличного воспитателя, она и то не очень стремилась туда. Да, ей там нравилось, да интересно, но просила забирать  после обеда и водить не каждый день ибо дома лучше. А если я её не слушала, то она болеть начинала, так и ходили по желанию.
Теперь вот в школу не ходим, потому что у неё желания нет и у меня тоже) Так всем комфортнее и спокойнее.
Моя не любила в садик ходить, перед школой даже получала от нас зарплату за посещение садика. Теперь ноет, вот бы в садик, там лучше, чем в школе.
Буква Ы, а почему ноет? В школу не нравится ходить?
Risha
Буква Ы, а почему ноет? В школу не нравится ходить?

Работать хочет
Свой доход, независимость

А школа у нас хорошая, мы же в частную перешли
Буква Ы, а в какую пошли. Поделите ь опытом своим. Что за зверь такой - часная школа, в чем плюсы перед обычной?
Елеса, мы же в том году ушли, когда надоело платить репетиторам и вечерами разбирать эту программу 21 век. Есть раздел на форуме про такие школы.
Ксана74
Собираюсь в понедельник со свекровью в школу зайти поговорить и с учителем и с завучем на счет перевода.

Получилось перевести сына в другой класс?
Кошелёчкина, пока не пишу т.к в понедельник только будет встреча с директором пока не знаю что и как. Мы ушли на больничный в четверг решила ребенку дать время передохнуть от школы. Во вторник как пришли после разборок у ребенка истерика была. Видно, что психика уже не выдерживала. Нам еще во вторник вечером разборки с одной родительницей учитель устроила притом ситуация детский сад, а в итоге как на допросе 2ое детей и еще 2их пригласили для дачи показаний!!! У обоих стресс, а девочку до слез довела она в итоге т.к пытались выдавить с нее то, чего она не говорила чтобы выставить моего виноватого. В итоге виноваты оба. У нас учитель наоборот вместо того, что бы детей примирить друг с другом специально их сталкивает лбами. Жду вот понедельника с нетерпением.
Ксана74, ситуация конечно не простая. Тем более учитель видит, что вы в ожидании второго малыша, зачем так нервы трепать?
Наверно лучше в параллельный класс перевести, учитель будет морально давить на сына. А в будущем куча комплексов будет отражаться на всём.
Сходила к директору в переводе нам отказали. Сказала что будем решать проблему совместно в этом коллективе и с этим учителем. Пригласили учителя сделали ей внушение чтобы она работала с ребенком и под контролем держала. Плюс психолог в любой момент может зайти в класс ну и работа с ребенком дома. Собственно ничего не добились чего хотели. Совет был утром отводить и забирать ре попутно беседуя с учителем к сожалению пока это не возможно перешла на легкий труд с 1 февраля теперь на 5ти дневке с 7-30 до 16-15 домой только в шестом часу приезжаю((( В декрет пойду буду ходить на уроки, беседы с ребенком ведем. Жду с нетерпением карантин.
Сложно ((
Территориально есть рядом другие школы? Пусть 1-2 остановки, но более менее школы. Может, получится на 4 четверть перейти в другую школу.
...
Карантин будет?
Новости из других регионов/стран слушаю, много заболевших.
Буква Ы, надеюсь на это.
Рядом 99 через большую дорогу, но там вроде сложнее учится. Еще 85 далековато конечно, но думаю. Только я не уверена, что захотят нас взять в другую школу т.к дети с проблемами нигде не нужны. Ну а тут они вынуждены т.к по прописке. Посмотрим как сейчас будет т.к учительнице тоже ЦУ провела директор. Ну а оставит на 2 год так нам же лучше ее еще год не терпеть. Если все совсем плохо будет попробую еще после 2го триместра подойти с этим вопросом.
Ксана74,на самом деле перевести ребенка в другую школу -это проблема. Когда я хотела перевести ребенка в 85 или 99, говорили,что мест нет. И сразу "почему и т.д.".
Хотя у нас в садике опять висело объявление, что в 99 есть места, в т.ч. 3 класс.
У нас с завтрашнего дня карантин по гриппу объявили до 13 февраля 1-4 классы
berry
У нас с завтрашнего дня карантин по гриппу объявили до 13 февраля 1-4 классы

А много детей болеет?

не знаю даже.
Ксана74, а с какого перепугу, ребенка, которого ПМПК признала нормой, могут оставить на второй год?
Вы примите к сведенью, что такое решение ПМПК это просто дамоклов меч над учителем и Ваш самый главный аргумент в споре. Это признание её профнепригодности как педагога, и косвенно удар по администрации - что у них в штате такой учитель.
Если ситуация не будет выправляться - в следующем разговоре с директором (завучем) не примените  напомнить, что согласно решению ПМПК отклонений у ребенка нет! Есть не правильный подход педагога.
Дочкинамама, примерно это же и сказала директор. Точнее что это профессионализм учителя и она должна учить всех, а не искать легких путей пытаясь избавиться от неудобного ребенка.
Ксана74, сейчас нельзя на второй год оставить. Только по результатам комиссии.
Елеса
Ксана74, сейчас нельзя на второй год оставить. Только по результатам комиссии.

Мне в школе сказали что можно по желанию родителя, достаточно написать заявление на имя директора, даже ПМПК не нужно.
Ксана74
Дочкинамама, примерно это же и сказала директор. Точнее что это профессионализм учителя и она должна учить всех, а не искать легких путей пытаясь избавиться от неудобного ребенка.
и это хорошо, что директор признала в ребенке норму. Но если уж Вы пошли на условия директора: оставить ребенка в классе. Теперь остается только дать ей до конца четверти найти подход.
Если всё-таки учитель не сможет работать с Вашим сыном, этот аргумент будет главным, чтобы настоять на переводе к другому педагогу: не надо мучить и ребенка, и учителя, если они не могут вместе сосуществовать.
Я бы не стала даже думать, про возможность "второгодничества" для своего ребенка. Сколько себя помню, что второгодник это прям клеймо: такой хулиган дурачок... оторви и выбрось. Даже тихих "дурачков" переводили...
У кого дети учатся по Школе России, напишите пожалуйста, какую тему сейчас изучают.
Ксана74,может папе ходить с сыном на разборки с учителем? Пап такие учителки побаиваются.
Если очень захотеть, то можно снова пойти на второй год обучения. Обсудить в индивидуальном порядке.
Проверено.
Никакие комиссии не нужны. Даже отличника могут оставить на второй год.
SoniMa
У кого дети учатся по Школе России, напишите пожалуйста, какую тему сейчас изучают.

Моя говорила, что по математике новая тема про "делимое/делитель/частное".
По русскому - не знаю что.
По окружайке на той неделе была тема про службы спасения, все доклады делали (вместо интервью).
Английский не знаю.
Буква Ы
SoniMa

Моя говорила, что по математике новая тема про "делимое/делитель/частное".
По русскому - не знаю что.
По окружайке на той неделе была тема про службы спасения, все доклады делали (вместо интервью).
Английский не знаю.

у нас математика то же самое
русский большая буква и ковычки в именах собственных
по окружающему делали кулинарные проекты
английский Верещагина 30 урок
Буква Ы,berry, спасибо!
SoniMa, Вы дома учитесь?
Risha, я у директора спрашивала могут ли по моему заявлению ребенка во 2 класс перевести она сказала, что только после 1го класса по заявлению родителей оставляют. Дальше только по решению ПМПК. Вот во вторник она мне это сказала. Я в основном из-за инглиша хотела во 2 класс т.к у нас тяжело идет и нагнать не можем ребенок вообще не шарит в нем((
VictoryDay, это для нас вообще не вариант т.к папа у нас сделал ручкой и теперь живет в свое удовольствие даже с ребенком не общается максимум пару слов по телефону.
Дочкинамама, именно так я и собираюсь сделать посмотрим если ничего не изменится буду еще пробовать ссылаясь именно на это.
Есть кто по Вербицкой занимается?? Я вообще не пойму там ничего по темам ни правил ничего нет как вот ребенку объяснять что-то :crazy2:
Отвлечённое: что популярно у девочек?
В том году был бум на кроликов,
Сейчас моя про ЛОЛ рассказывает.
Одну куколку в классе подарили, другую (питомца) купили сами.
Играет в школе (сейчас купается с ними, игрушки-брызгалки).

Меня убила цена на них, но ещё больше убила цена за оригинал!
Я к таком не готова )))
Буква Ы, так они же недорогие. По 200-250р всего я брала. Но это не оригиналы, конечно.
Я, наоборот, рада, что дочь такой дешёвый подарок деду Морозу заказала.