Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 10 из 50
МамаКэт
Ох, я со школой не могу определиться(

Ох, и у меня та же история(((
klotilda
МамаКэт
Ох, я со школой не могу определиться(

Ох, и у меня та же история(((

И у меня :-(
Anna111, я пальто купила, чтобы попа прикрыта была.
Anna111
Еще нам в нашей школе, как я поняла, нужно покупать форму Лига. Не могу никак найти их прайс, что и сколько примерно стоит? (для девочки)
и у нас эта фирма посмортела модель наша паралель,синтетика галимая.И не красивая выбрали маленькая леди фирму попрасила чёрное.Вот это и взяли,мы аллергики  диатезники,крапивница постоянная даже от синтетики может  вылезти.
приветик ровесникам 2011 года и не только!!!
Luchik
Ё-Ёжк@, ничего себе, как вы рано собираетесь. Тане будет 6 и 10 в сентябре, и то я сомневаюсь, надо ли нам в школу.
а на 1 сентября 2018 Вашему ребенку будет 7-10, почти восьмилетка! смысл году пропадать?
у меня мама так брата отдала, очень сильно пожалела (он ноябрьский). а меня отдали в 6-11, самое то!
Натуся-колючка
Luchik
Ё-Ёжк@, ничего себе, как вы рано собираетесь. Тане будет 6 и 10 в сентябре, и то я сомневаюсь, надо ли нам в школу.
а на 1 сентября 2018 Вашему ребенку будет 7-10, почти восьмилетка! смысл году пропадать?
у меня мама так брата отдала, очень сильно пожалела (он ноябрьский). а меня отдали в 6-11, самое то!
А причем тут вы и ваш брат? Я по своей дочери смотрю. Дети разные вообще-то.
Luchik
Натуся-колючка
Luchik
А причем тут вы и ваш брат? Я по своей дочери смотрю. Дети разные вообще-то.

Согласна. Мои вообще в начале октября родились и в школу только в этом году идём.
+
сыновья пошли в 7.10, дочь в 6.10.
в обоих случаях не жалею что решила именно так)
только по своему ребенку надо смотреть, все разные.
Мы то же идем позже в 7.8 на 1 сентября.В нашем случае самое то! Только сейчас начал созревать к школе,ответственность стала появляться,какое то  понимание этой школы.Хотя и пишем и читаем не плохо,но не это показатель.И если б я отдала в 2017 году,то даже не знаю что из этого вышло...
Девочки, У меня такой вопрос. Может у кого-то была такая же ситуация. Сын идет в 1 класс. Школа в которую собираемся, не по прописке. Но в ней учится старший сын. Вопрос...можем ли мы записаться с февраля в первом потоке? Т.к. старший учится в этой школе (в интернете вычитала, что это является приоритетным правом и можно записаться в первом потоке,даже если не по прописке школа)

Вот сижу думаю...правда ли это?

И кто нибудь уже записался через госуслуги? Или так же с 1 февраля? А то в больших городах запись уже началась.
Олеся744, опыта не было но чем отличается приоритетное право от первоочередников например военнослужащих многодетных и тп..., это именно те которых зачисляют после всех кто претендует на школу по прописке и мне кадется не имеет значения дата подачи заВления имеет значение именно подтверждающие документы, но это имхо!
Нужно вникать...
Олеся744,я читала, что так же с 1 июля, но вроде есть преимущество. Хотя если мест нет, то и старший ученик не поможет.
Сейчас пробная версия работает, с 1 февраля реальная начнет, но всё равно нести документы лично. И здесь же в том году читала, что если не по прописке, то просто ваша заявка будет отклонена
Девочки, Спасибо. Буду думать.
Кошелёчкина, так что через госуслуги записываться все равно?
Вжииик, директор на собрании сказала, что хоть как записывайтесь, но оригиналы документов в школу надо приносить.
Я сразу записаться в школу хочу
Кошелёчкина, Спасибо! Утешили а то я в растеренности от этих электронных ресурсов наводняющих все сферы нашей жизни(((((
Вжииик, как я тебя понимаю. вместо того, чтобы облегчать жизнь, в разы усложняют
Нам 1 января исполнилось 6 лет, к 1 сентября уже 6.8 будет, решили в этом году идти в первый класс. Кто-то определился с программой обучения? У нас в школе по прописке программа Начальная школа 21 века (система Виноградовой). Интересно, как она? Или лучше пойти не по прописке, но на программу Школа России?
Опрашивала многих "пострадавших" от разных программ, сложилось мнение, что хороших сейчас нет. Про Виноградову, правда, ничего не слышала. Для себя сделала вывод, что важнее хороший учитель и близость к дому. Возить в началке, на мой взгляд, нецелесообразно.
У меня мама учитель начальных классов. Говорит самая нормальная программа - школа России. Понятная и отработанная. Новая перспективная школа ещё не доработана толком, ошибки в учебниках. А Эльконин-Давыдов мудреная. Про Виноградову не слышала ..
И мы к вам, тоже в этом году идем в школу, полных 7 будет в июле.
Я долго думала идти по прописке или нет, грезила кадетским классом, прям мечта моя, а на сына смотрю и понимаю что не захочет он в кадеты, не его наверное это.
Решили идти по прописке, мы к 89 школе относимся, в один класс с дочкой подруги хотим чтоб дети попали, проще их отводить и забирать, да и им вдвоем не так страшно будет, ну и преподаватель там будет набирать хороший, осталось только попасть именно к ней.

К школе ничего не покупала еще, только брюки на сменку, кроссовки и все. По ранцам/рюкзакам думаю еще, выбираю между ЭрихКрауз и Херлитц.

На подготовку ходим в Маленькую школу для маленьких на индивидуальные занятия, очень преподаватель мне там нравится. Читает, считает, правда с составом числа как то тяжело у нас идет, больше любит логические задачки, диктанты графические, творчество. В садике выпросился на бисероплетение, прям балдеет (мальчишек в группе много). А так невнимательность, витание в облаках... все как у всех))))
Из секций оставили только бассейн, нужен для поддержания здоровья, просится вот в художку и на английский, но я что то вся в сомнениях.

А вообще вот смотрю я на своего ребенка, не любитель он у меня коллективных игр и коллектива в целом, любит тишину, спокойные игры (лего и все что меняет форму (трансформируется), разукрашки любит, вырезать/клеить.
FRINGE, "А вообще вот смотрю я на своего ребенка, не любитель он у меня коллективных игр и коллектива в целом, любит тишину, спокойные игры (лего и все что меняет форму (трансформируется), разукрашки любит, вырезать/клеить." мне кажется/ это хорошо,  у меня и сын такой же был маленький, и дочь, я довольна), нас вообще не напрягает с играми, чтением и тд, более того, снизойдет вдохновение, говорю давай почитаю, не надо, занята постоянно). Abrikos, после Вашего сообщения, сто раз подтверждаюсь, учитель важен и все в началке, как бы ни было сложно учителю, программу корректирует\
У меня старшая учится по программе Эльконин-Давыдов. Но она с ней уживается хорошо и учитель у нас отличная.
Думала отдавать ли младших на нее, с одной стороны всё знакомо и старшая помнит, может помочь. Но они не такие как она и сомневаюсь что будут также разбираться как дочь. Процентов 80 было за Школу России. Но вопрос отпал сам собой, набирать на Эльконина-Давыдова  не будут.
Malinka0603, уточните поподробнее в желаемой школе по про программу. Школа 21 век больше в школах не преподается. В этом году заканчивают ее последний год. Не набирают на нее уже года три. Сейчас или перспективная начальная школа или Школа России. Единично еще встречается Перспектива и Эльконина-Давыдова. Ну и Планета знаний. 
Oxani_ya
Malinka0603, уточните поподробнее в желаемой школе по про программу. Школа 21 век больше в школах не преподается. В этом году заканчивают ее последний год. Не набирают на нее уже года три. Сейчас или перспективная начальная школа или Школа России. Единично еще встречается Перспектива и Эльконина-Давыдова. Ну и Планета знаний. 

Мне сказали на сайте смотреть школы, видимо там еще не поменяли, спасибо, уточню тогда
Oxani_ya, дочь учится в 1 классе 10 гимназии. Оба класса у нас в школе обучаются по программе Начальная школа 21 век. Это по программе 2100 не набирают больше
OlgaOlgaOlga,просто переживаю, что будут проблемы в коллективе у него, проблемы с коммуникабельностью, ну и с вниманием на уроке естественно, потому что отвлекается и в облаках витает периодически.
FRINGE, закончила 89 в свое время, насколько знаю, хорошие оттуда ушли учителя. В директорах супруга старого директора. Не очень бы ее вам советовала. Рядом 93 гимназия, не хотите туда?
FRINGE
OlgaOlgaOlga,просто переживаю, что будут проблемы в коллективе у него, проблемы с коммуникабельностью, ну и с вниманием на уроке естественно, потому что отвлекается и в облаках витает периодически.
Аленка, мы тоже летаем. но мне кажется Рома не сможет в кадетском классе. Просто есть примеры... по мне, кадетские классы для активных деток, чтобы не гнать "из под палки"
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
FRINGE, закончила 89 в свое время, насколько знаю, хорошие оттуда ушли учителя. В директорах супруга старого директора. Не очень бы ее вам советовала. Рядом 93 гимназия, не хотите туда?
ну к 93 мы по прописке не относимся, да и ее если честно не хвалят совсем сейчас.
Мы решили попасть к хорошему учителю в началке,а там посмотрим. У маминой подруги она двоих деток выпустила, они довольны. А так я ж сама не из Челябинска поэтому мне сложно судить. Ну и фактор рядом с домом, а в идеале бы с продленкой тоже бы хотелось...
Gretka
FRINGE
Аленка, мы тоже летаем. но мне кажется Рома не сможет в кадетском классе. Просто есть примеры... по мне, кадетские классы для активных деток, чтобы не гнать "из под палки"
Юль, мне просто нравится что там дисциплина, "команда" и вообще мечтаю увидеть сына в форме, люблю мужчин в форме)))) Но похоже не судьба с нашим здоровьем.
Девочки что посоветуете, у ребенка никак с математикой не клеится дружба, не можем ни заинтересовать, ни закрепить материал?(
FRINGE
как про моего сына пишите)))
С поведением есть проблемы у нас, после каникул вообще атас, вроде коммуникабельный, но со сверстниками отношения так себе, так как любит играть только в свои игры и хочет, чтобы все играли по его правилам. Переживаю за него очень.
А вот с подготовкой я бы не торопилась. В классе учитель все равно ориентируется на худшего ученика. Мой многое знает, хоть на подготовку не ходил, поэтому часто обижается на учителя, так как она не может только его одного спрашивать, а он хочет + говорит, что не любит математику потому что ему на ней скучно, так как он все уже знает. И это у нас еще хороший учитель.
Лучше как раз таки в художку ходить или на английский, чем на подготовку к школе.
FRINGE
Gretka
FRINGE
Юль, мне просто нравится что там дисциплина, "команда" и вообще мечтаю увидеть сына в форме, люблю мужчин в форме)))) Но похоже не судьба с нашим здоровьем.
Девочки что посоветуете, у ребенка никак с математикой не клеится дружба, не можем ни заинтересовать, ни закрепить материал?(
Что касается математики у нас отлично идут всякие электронные ресурсы типа https://www.matific.com/rus/ru или https://logiclike.com/, полно всего в сети. В такой форме сам просится позаниматься. Еще у нас хорошо математика с английским совмещается здесь https://www.khanacademy.org, но тут маме помогать нужно.
FRINGE
Gretka
FRINGE
у нас у ребёнка тоже не клеится с математикой, мне это прям дико, я сама математик и папа у нас тоже оттуда, а ребёнок вообще никак. В итоге начали ходить на ментальную арифметику. По крайней мере начал считать в уме, да и в принципе как то соображать лучше стал мне кажется.
Abrikos, ментальная арифметика - это где такое в Че?
Чайка, да много где, у нас в нашем районе только 3 шт). Мы ходим в ISMA, ещё Пифагора есть, как 3-я называется не помню.
А шнурки дети у вас умеют завязывать?
Вообще пока ботинки без них планирую, но может будут кроссовки со шнурками на физру.
Я своих научила. А старшая с 5 лет умеет, увидела в мультике как завязать и научилась.