Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 12 из 50
Здравствуйте! А перед поступлением в школу можно пройти нейродиагностику ребенку, чтобы узнать потенциал успеваемости мальчика или девочки, каковы его память и внимание при обучении, комфортную роль в коллективе, тип мышления и много еще чего))) здорово!
Gretka, какой вы Ромке взяли? Я чет по размеру и незнаю даже, мы ростиком 122см примерно
FRINGE, лучше где то в магазе примерить. Мы сыну небольшой брали, в принципе и сейчас во 2м классе с ним нормально ходит все влазит. Рост средний, в первый класс пошел 125 наверное был
Budur_, а у вас какая марка/модель ранца?
Мы кстати срез математический писали, 20 баллов из 30. Ну я честно говоря думала хуже будет результат, похвалили за логические задачки нас.
FRINGE
Gretka, какой вы Ромке взяли? Я чет по размеру и незнаю даже, мы ростиком 122см примерно
мы взяли Loop с пауком. Большим не кажется. ну и маленьким тоже.

FRINGE
Мы кстати срез математический писали, 20 баллов из 30. Ну я честно говоря думала хуже будет результат, похвалили за логические задачки нас.
с логикой нас туго... вы в садике или в подготовишке?
Мы мерили в дет мире Loop. Он мне показался просто огромным))) на рост 120 см.
irinka888
Ещё все думаю что покупать к школе: телефон или смарт часы. Если телефон то просто кнопочный или смартфон?

часы, проверено, у нас правда сломались, не прошло и полгода, и сейчас ходит с телефон, отвечает на 1 звонок из 10)))) Будем снова часы покупать, на них хоть отвечал всегда.
FRINGE
Budur_, а у вас какая марка/модель ранца?

я не в этой закупке правда брала, а в МИР Ранцев. У нас Эрих Краузе с эргон.спин. Вертолет мод. Prime Erich Krause 37159
marisabelca
irinka888
Ещё все думаю что покупать к школе: телефон или смарт часы. Если телефон то просто кнопочный или смартфон?

часы, проверено, у нас правда сломались, не прошло и полгода, и сейчас ходит с телефон, отвечает на 1 звонок из 10)))) Будем снова часы покупать, на них хоть отвечал всегда.
часы однозначно) их хотя бы мама отдела с утра, и не забыл ребёнок ... Но слышимости мне у часов не очень нравится, на перемене "гул" ... Все бегают, кричат, верещат, не очень хорошо слышно((( дома когда - нормально
Gretka
FRINGE
мы взяли Loop с пауком. Большим не кажется. ну и маленьким тоже.

FRINGE
с логикой нас туго... вы в садике или в подготовишке?
а у нас с составом числа туго, и с примерами на вычитание. В подготовишке
Я к вам. Мы в этом году станем 1-клашками. Не хочу в школу(
Anna111
Мы мерили в дет мире Loop. Он мне показался просто огромным))) на рост 120 см.
. Мы тоже Санька взяли loop, на рост 134-135 самое то, думаю еще и во 2ом в нем походит.
Всем привет. Мы тоже к вам в темку. Голова пухнет от выбора рюкзаков.
Померили мы Herlitz loop и smart. Smart показался компактнее. Хочу найте где померить Эрих Краузе.
s-neznaya13
Всем привет. Мы тоже к вам в темку. Голова пухнет от выбора рюкзаков.
Померили мы Herlitz loop и smart. Smart показался компактнее. Хочу найте где померить Эрих Краузе.
Эрих в Ашане как то были
Gretka,спасибо за наводку.  Мы теперь в Калининграде живем....ищу здесь)))  Если не найду, то в мае в Че посмотрим.
А какой ценник на эрих и на херлитц.
я здесь херлитц луп  за 3750руб нашла, хочется дешевле. Сколько в закупках интересно стоят?
s-neznaya13
я здесь херлитц луп  за 3750руб нашла, хочется дешевле. Сколько в закупках интересно стоят?
я успела за 2200- или 2400 взять, по распродаже, не помню... Может Ольча помнит.

s-neznaya13
я здесь херлитц луп  за 3750руб нашла, хочется дешевле. Сколько в закупках интересно стоят?
в закупках 3400 был, вот только закрылась. Эрих за 1500-1800 в СЗ можно взять
Gretka,спасибо. Вот надо эрих краузе примерить где-то,определиться  и уже заказать где-нить в закупках, в идеале уложиться в 2-2,5тыс.
Большой выбор рюкзаков Эрих Краузе в КнигаЛенде на Артиллерийской.
Я в свое время у родственницы выпросила привезти из Питера Херлитц б/у от знакомой, т.к. у дочки ЭКрауз. В школу нравится больше ЭК, т.к. он жесткий и все раб.тетради, учебники, папки влазят и не мнутся. Дочка очень высокая и для нее не так тяжело, а вот в классе у девочке ростом 110см Херлитц уже 3-ий год самое то.
С рюкзаком Херлитц ходим в художку, т.к. носит только материалы, бумагу раз в полгода в спец.папке уносим.
FRINGE, для состава чисел есть хорошая табличка у Хлопика, мы с помощью этой карточки и игры "Фруктовая десятка" от фирмы Банда умников очень хорошо закрепили состав чисел.
xlopik01.jpg
MARIsha_FOX,  у нас аналогичная табличка с домиками, ни как...вообще не пойму в чем дело, ерунда какая то. Вчера вечером аж взгрустнулось мне...ощущение что бьюсь в закрытую дверь и все бестолку. С этими каждодневными уроками нет времени ни на что...эх
у меня первоклассник состав числа не знает, на пальцах все считает. Зато будущий первоклассник щелкает любые примеры (даже с переходом через десяток) как семечки.
А тут он читать начал. Я спрашиваю, когда успел научиться. Говорит сам не знал, что умеет))) Нам теперь ни копм, ни ТВ не нужны: читает и решает (примеры, задачи). Учебники первого класса у брата таскает. Только с письмом беда пока, не хочет и не получается "закорючки" писать.
Tanya2985, Ну вот а мы читать пожалуйста, писать пожалуйста, а вот решать примеры...это трындец. Еще на сложение до 10 на пальцах хоть начал, а вычитание у меня даже слов нет уже печатных.
Вот и думаю что не так, память хорошая: пересказывает, стихи запоминает на раз два, а вот с примерами и составом числа соответственно это какая то *опа(((
Мы кстати заказали ЭК рюкзак в закупке за 2900р
FRINGE
Tanya2985, Ну вот а мы читать пожалуйста, писать пожалуйста, а вот решать примеры...это трындец. Еще на сложение до 10 на пальцах хоть начал, а вычитание у меня даже слов нет уже печатных.
Вот и думаю что не так, память хорошая: пересказывает, стихи запоминает на раз два, а вот с примерами и составом числа соответственно это какая то *опа(((
не математик он у тебя, гуманитарий))) мы лучше решим, чем стихотворение будем учить...для нас стихи - трындец, читать по своему желанию не будет, писать тоже. Стихи учим в дороге, садик-дом, дом - дзюдо-дом
FRINGE
MARIsha_FOX,  у нас аналогичная табличка с домиками, ни как...вообще не пойму в чем дело, ерунда какая то. Вчера вечером аж взгрустнулось мне...ощущение что бьюсь в закрытую дверь и все бестолку. С этими каждодневными уроками нет времени ни на что...эх

FRINGE,попробуйте на игрушках объяснить. Мы домики из лего строили в 2цвета (например, пятиэтажный дом может состоять из 1красного и 4желтых; 2красных и 3желтых и т.д.) Еще от ребенка зависит.
У меня дочь вникает в тему, и на утро может ошибиться, опять повторяем, зато потом, как переполнится чаща её знаний - раз и на всегда запоминает. В этом году таблицу умножения перед 3-им классом учила, потом всю заново учили в октябре и в декабре окончательно она засела у неё в голове. Спрашивала почему так, а мне сказала учитель, что в начале учебного года проходили умножение до 3-х поэтому остальное и забылось.  
В гагринпарк в обувном магазине на ранцы до 30 января скидка, херлиц по 3185 и 2665р
Gretka
FRINGE
не математик он у тебя, гуманитарий))) мы лучше решим, чем стихотворение будем учить...для нас стихи - трындец, читать по своему желанию не будет, писать тоже. Стихи учим в дороге, садик-дом, дом - дзюдо-дом
судя по сыну, он сейчас 2 курс института, ни математики ни стихов толком не понимал, к 4 классу только понимание появилось.
Закрепление адресов к школам
http://chel-edu.ru/pics/uploads/dokumenty/priem%20detey/prilozhenie-k-695.doc
Или так
http://chel-edu.ru/docs/?id=2861
Сейчас нужны в первом классе кассы букв и цифр?
Gretka,про буквы не скажу, т.к. учитель просила к 1-му классу научить детей по слогам читать.
А по математике покупали вот такую штуку всю началку пользуются.
0-100.jpg
Gretka
[/quote
Gretka

Это от учителя зависит видимо. Наша сказала не надо , у нас практически все дети читающие уже были
FRINGE

а если просто на спичках?
Хотите расскажу как у меня ребенок на предложение преподавателя отреагировал. Мы с ней его ради интереса попросили посчитать 10+2, чтобы посмотреть как он будет действовать когда пальцы закончились. И что вы думаете?! Он снял носок и задействовал пальцы ног. Она говорит что за ее 20 с лишним лет стажа педагогического такое впервые. И смешно и грешно в общем))))
FRINGE, сегодня утром в садике Демид так же считал, сколько будет 9+8, как раз перед тем как носки надеть. 
Так что, зря ваша воспитатель удивляется и племянник мой так может.
Хотя иногда Демид и считает в уме.
А вот Тимур не пользуется пальцами при счете
FRINGE, логика развита у ребенка, нечему удивляться. Сообразил, как надо!
А мой на пальцах не считает..Все в уме.А как правильно надо? Мы в садик не ходили,я даже и не обращала на это внимание...
Девочки, не переживайте! Что-то не дозрело в головке, начнут считать!
У меня сын никогда не считал на пальцах, все что связано с математикой легко и просто. Зато русский.....только, только в 4 классе начал списывать нормально, а то было куча ошибок(хотя диктанты писал всегда очень хорошо)
А дочь....блондинка  🙂 Считать если и соизволит, то только на пальцах...думать даже немного не хочет. Но она пишет лучше чем сын.