Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 9 из 50
У нас 4 выпало, верхние не вырастут никак, хотя выпали раньше.
У одного ровно в 6,5 выпал первый нижний, у другого месяца через 3-4. Еще по одному нижнему выпало, а верхние только шатаются. 
Нам пяти еще не было первый нижний выпал.Сейчас уже восемь постоянных.Но у нас и рост 134  и вес 35
Белый Тигр
Нам пяти еще не было первый нижний выпал.Сейчас уже восемь постоянных.Но у нас и рост 134  и вес 35
не чего себе рост :shock: к концу школы все 2 метра будет.
Сыну 7 и ни один зуб не шатается. Я и не знаю хорошо это или  плохо.

Читает без знаков, начинает вникать в короткие слова. Любит переписывать текст.
Белый Тигр
у сына такой же рост, вес только 26, зубы даже не шатаются. Переживает за это))) Стоматолог сказала, что коренные крепче будут,, эмаль лучше созреет.
наталья..
Белый Тигр
не чего себе рост :shock: к концу школы все 2 метра будет.

Не факт. У меня муж такой в 1 классе был и до 7-8 класса был самый высокий. Потом он остановился в росте, а остальные мальчишки расти нашили. На выходе - глубоко среднестатистический рост, я бы даже сказала что по нижней границе среднего роста.
У меня старший рослый был,сейчас ему 19 рост 186.Нормальный рост,не гигантер).Но вот младший крупнее его идет....Посмотрим.Все от генетики зависит.
На счет зубов,я  считаю,что генетика,старший за 19 лет,не был ни разу у стоматолога(на лечении)
Младший тоже пока не был,но посмотрит,как дальше будет.
Белый Тигр

У нас так же - только весим мы 26 кг)
Поделитесь историями, можно в личку, если кто поступал в школу не по прописке. Место действия - Ленинский район. По прописке со школой у нас совсем все плохо (в первую очередь территориально - до школы 2гис прокладывает путь в 1,7 км пешком мимо зарослей и пустырей, по которым то и взрослому днем страшно идти, не то что ребенку одному, и по отзывам и рейтингам школа мягко скажем "не фонтан"- филиал 75 школы). Ребенок сообразительный, в садике по результатам тестирования рекомендована школа с усиленной программой. На подготовительные не водим, т.к. садик логопедический с очень хорошей подготовкой. Могут ли принять по временной регистрации на территории, прикрепленной к нужной школе, или лучше "договариваться" с директором, при этом связей, знакомых и больших денег нет, т.е. придем "с улицы" и больше тысяч 10-15 предложить не сможем. И когда с этим всем надо идти в нужную школу? В феврале при начале приема заявлений или в июле, когда будут принимать всех остальных. Опять же есть большая вероятность, что к июлю мест может не остаться. Может кто сталкивался, расскажите, пожалуйста.
Paleta,я не сталкивалась,посоветовать не могу,но послушаю,т.к хочу тоже не по прописке определить.У нас ближе школа ОТ Ньютона будет,послушаю.
Сначала принимают по прописке. А вообще как я поняла надо на собрание сходить, там все должны рассказать. Но можно и временную прописку делать.
Белый Тигр, надеетесь ее откроют к 1 сентября?
Тоже не надеюсь что ее откроют. Садик вон обещали с 1 сентября, по факту ещё не все группы работают. И персонал в спешке набирают в садик. Со школой будет тоже самое в большем масштабе, ибо школа крупнее садика заведение.
Вжииик,откроют обязательно.
natalia2003,утверждать 100% конечно не могу,но начальство обещало к 1 сентебря.Садик проще просрочить,там привязки нет к датам.А школу обещали к 1 сентебря.До нового года достроят надеюсь,а там отделочные работы...посмотрим конечно.
Белый Тигр,
- кто обещал и кому ? В отделе продаж Легиона много обещают.
- школу ещё выкупить надо. Букреев сейчас строит на свои, ибо без инфраструктуры никто у него не будет брать жильё по 50 тыщ за квадрат при нынешнем раскладе цен на жильё.
natalia2003,а Вы считаете ее такими ударными темпами строят,что б она простаивала?От ее сдачи продажи квартир тоже зависят отчасти.
Белый Тигр, почему ее ударными темпами строят - я написала свою точку зрения. Букрееву продавать жильё надо. Целый микрорайон в планах, который тоже ударными темпами строят, хотя ещё старт продаж не начат даже этого микрорайона. Что школу он достроит - да, достроит. Что к 1 сентября 2018 будет работать - не верю.
natalia2003,будем надеяться на лучшее.
natalia2003
Тоже не надеюсь что ее откроют. Садик вон обещали с 1 сентября, по факту ещё не все группы работают. И персонал в спешке набирают в садик. Со школой будет тоже самое в большем масштабе, ибо школа крупнее садика заведение.

Также думаю, и коллектив должен приработаться, если только руководитель прям всех своих откуда то заберет...)
Даже если достроят и сдадут что вероятно, если наберут штат и начнут учится то в ужасе ожидаю что все внутренние усовершенствования шкафы парты и тп всецело оплатят «первые» родители
На Тополинке же сдали школу новую с партами и шкафами. Если не хватило, то еще сами докупали, но это по желанию класса.
И в Парковом не голую школу сдали.
Вжииик,мы на тополинке пошли тоже первые.Тогда я даже первоначальный взнос не вносила,потому что по прописке нас там было единицы.(в нашем классе)
Но школу на Тополинке открыли в ноябре, сначала конечно пусто было (парты, стулья, шкафы, доски подобное необходимое было в классах), когда наш класс туда перевели и воняло, но после нового года многое изменилось.
Ну так сколько строили эту школу на тополинке и сколько ее город выкупал по времени! Школа в парковом - вообще молчу. Там внимания высокого руководства было столько!! Как бы они могли сдать без парт, если там открытый урок министра образования был.

ПС общаюсь с мамами, чьи дети ходят в садик яблочко - не скажу что всем довольны. Я свою переводить не стала в этот садик, не смотря на то, что он во дворе моего дома. Недовольны больше в плане пед состава, в плане хоз. нужд все есть и на порядок лучше, чем, например, в садике моего ребёнка на Чичерина.

ППС думаю что сдадут и с партами, и со шкафами, но ближе к концу 2018 года. Сдать полуготовую школу - это антиреклама легиону по сути будет.
Девушки, а как думаете, когда дети в школу пойдут? 1 сентября это суббота будет....планирую отпуск, и думаю...вдруг с 3 го сентября школа, целую еелелю можно на сентябрь перенести
Olga, конечно 1 числа никто не пойдёт учиться. Это праздник будет, линейка и пр.
Тоже считаю что линейки будут 1 сентября!
С учетом что это суббота и родителям не надо отпрашиваться — можно настоящий праздник детям устроить!!!
Скажите, что лучше на следующую зиму брать для девочки: пальто или костюм?? понятно что в идеале и то, и то нужно. Я смотрю утром все школьницы в пальто и гамашах ходят. А с другой стороны как на горке то кататься в таком  :roll:
Anna111, у нас в пальто девочки ходят. На сменку костюм да.
Anna111, у нас и то и то всегда. Теоретически знаю, что некоторые в куртка+штаны (юбку в штаны заправляют или там уже одевают)  ходят в школу, но таких не видела.
у нас и то и другое есть. пока носим только пальто. на горке сразу после школы не катаемся) в дни лыж будем костюм одевать.
Есть и то и то. И юбку в брюки зимние заправляла и в ранце ее носила.
Разориться можно каждый год по два комплекта покупать))
Еще нам в нашей школе, как я поняла, нужно покупать форму Лига. Не могу никак найти их прайс, что и сколько примерно стоит? (для девочки)
Anna111,на сталеваров, в начале ,в Лиге сейчас скидки. В сам магазин не заходила, мне из окна на работе видно пастяжку. Может и в городе где есть.
Ох, я со школой не могу определиться(
Anna111
Разориться можно каждый год по два комплекта покупать))

Это как повезет. Моим детям сейчас пока одного комплекта хватает на 2-3 сезона. У дочери зимний комплект прошлогодний, в этом году только пальто купили зимнее. У сыновей и вовсе третью зиму комплекты будут использоваться,маловаты уже конечно, но надеюсь хватит.
Anna111
Скажите, что лучше на следующую зиму брать для девочки: пальто или костюм?? понятно что в идеале и то, и то нужно. Я смотрю утром все школьницы в пальто и гамашах ходят. А с другой стороны как на горке то кататься в таком  :roll:

Мы покупали пальто (плащ), и костюм был, он с садика оставался. В первом не было занятий на лыжах, только во втором были, и то - раза 4-5. Все с погодой не везло.