Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 14 из 50
Ольч@, ты не поверишь я сама в шоке — вроде все было уже решено и вот опять сомнения и терзания — я сейчас остановилась на том что выбираю программу так как учителя что нам рекомендовали 100% в этом году не набирают а учить уроки вместо ребенка я однозначно не собираюсь и раз школы России прикрыли про этого Эльконина у меня тоже сомнения то уж ПНШ я точно не выберу и вот опять((((((
Капец какой то а еще с записью через госуслуги третий день сладить не могу — бесит все  :uglystupid2:
Katika, в точку!
У нас сейчас воспиататель в группе уволилась и одна до мая в две смены! Заменить некем к 19ти она вообще никакая(((((
Если уйдет — дети без присмотра останутся(
Вжииик, у меня старшая по Эльконину учится, своеобразная конечно программа, но она справляется. Думала, что может и младших на нее, я уже знакома с этой программой, дочь может помочь. С другой стороны не хотелось больше связываться. А в итоге ее оставили в филиале только у дома, а мы за старшей пошли в основную школу.
Хотела самую обычную Школу России, доступную, понятную,  только ее окружающий мир смущал с проектами, а тут и выбирать не пришлось.
Кошелёчкина, по честному я бы тоже мечтала о ШР но!! Я знаю своего ребенка если ей будет просто она бросит учится! Этого очень боюсь потом к 5классу не раскачать....
С другой стороны делать уроки ВМЕСТО нее не хчу до жути!
То программа Эльконина Слава Богу сегодня точно выяснила что она остается в школах и Перспектива мой выбор или или
А вы про 148 на Тополинке говорите, Филиал это какое именно здание?
Ольч@
Я прям в расстройстве. Собрались Саню отдавать в 93 гимназию. И все вокруг меня отговаривают, будто погрязнем в репетитора и поборах бесконечных, а на выходе знаний 0. Вчера дочкина воспитатель меня добила(( Гимназия у нас по прописке, да и читаем и пишем и математику вроде неплохо. Не знаю что делать. 89 мне не сильно хочется. В 35 есть возможность попасть, но боюсь, что через дорогу придется ходить. Первый класс Саньку бабушка будет водить, а со 2го уже сам... В растерянности
идите в 93, директор замечательнейшая женщина, она славилась когда я еще училась, 89 так себе если честно. 35 тоже отзывы плохие пошли. Я о нем прошлый год задумывалась.
Вжииик, Марина, филиал - это Макеева. Основная - Сахарова.)
Abrikos, Юлечка Спасибо!
А ктотто в курсе почему:
МАОУ «ОЦ 4 г. Челябинска» на 2018-2019 учебный год
(новая школа в микрорайоне «Ньютон»)
Заявления принимаются в МАОУ «СОШ № 148 г. Челябинска» по адресу Академика Макеева 5 А

Это будет еще один филиал 148 школы или просто адресно (временно) там заявления принимают!

Многие хотели сюда — есть кто записался?

И что слышно про образовательные программы в этом Яблоке?
Вжииик, просто временно принимают, не филиал 148 школы. ОЦ 4 и садик и школа получается. Наша учитель говорит и что в Ньютоне будет ПНШ
Я про эти программы вообще ничего не понимаю((((
В 93 гимназии "Планета знаний". Кто про нее что знает?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо, хоть от Вас положительный отзыв увидеть...
Тема по программам, а там по поиску проще
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12735.570.html
Мы конечно запишемся на тополинку,но живем в Ньютоне,попробуем пробиться сюда по месту жительства,а не по прописке.
Кошелёчкина
Вжииик, просто временно принимают, не филиал 148 школы. ОЦ 4 и садик и школа получается. Наша учитель говорит и что в Ньютоне будет ПНШ

О, ужас! Я про ПНШ 🤪
Aneta, с миру по нитке как говорится)))))
Знакома с ней?
Есть надежда что они откроются 1 сентября? А то глядя на здание школы...., имеются приличные сомнения....
Мамы а подскажите еще мне пожалуйста — вот этот документ: оригинал и копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории — это то что при прописке ребенка выдавали или нужна какая то более свежая бумаженция!?
Вжииик
Мамы а подскажите еще мне пожалуйста — вот этот документ: оригинал и копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории — это то что при прописке ребенка выдавали или нужна какая то более свежая бумаженция!?
Да, это она, у нас достаточно только паспорта с пропиской ребенка
Gretka, Спасибо дорогая!
Записались в школу?
Вжииик, вы в ньютон надумали? Я что то отказалась на первый год точно.

Вжииик
Знакома с ней?
Есть надежда что они откроются 1 сентября? А то глядя на здание школы...., имеются приличные сомнения....

Почему сомнения ? Мне кажется открыться то откроются. Букрееву же ещё 20-й микрорайон продавать :-) Другое дело как с пед составом и оснащенностью будет. Не хотелось бы оплачивать весь инвентарь и доделки ремонта, я и так налоги плачу.
Вжииик
Gretka, Спасибо дорогая!
Записались в школу?
ну.... как записались)))) теоретически да, фактически нет))) Выбор школ у нас не большой 54 или 25 выжидаю момент)))
Девочки, по Ньютону (ОЦ №4) вопрос: а программы "Школа России" там не будет?
natalia2003
Вжииик, вы в ньютон надумали? Я что то отказалась на первый год точно.

Вжииик
Знакома с ней?

Почему сомнения ? Мне кажется открыться то откроются. Букрееву же ещё 20-й микрорайон продавать :-) Другое дело как с пед составом и оснащенностью будет. Не хотелось бы оплачивать весь инвентарь и доделки ремонта, я и так налоги плачу.

natalia2003, по последним вашим словам — один в один то что я сама в начале темы говорила!

Нет я не нацелена точно!
Но вынуждена иметь ввиду и этот вариант — он хотя бы по прописке) если все остальные обломятся))))

Стала повнимательней вчитываться в программы начального образования — рыдаю просто!

natalia2003, Какую школу выбрали на 1 год!
Gretka, удачи! Пусть все будет как и задумали!!!
Вжииик, 154 по прописке по Чичерина.
Из за этого в ньютон и не пописываемся пока. Поживём посмотрим как там будет.
natalia2003, ясно!
Я то так поняла что вы уже совсем в Ньютоне обосновались в тч с пропиской)
Вжииик
Gretka, удачи! Пусть все будет как и задумали!!!
Спасибо))

Вжииик

Стала повнимательней вчитываться в программы начального образования — рыдаю просто!

У нас в двух ШР. выбирать не приходится. пойду про нее почитаю...
Юкла, может будет ещё, наша директор на совещании рассказала, что и у нас и там будет ПНШ, но мало ли что. Проще позвонить и узнать поточнее
Вжииик
natalia2003, ясно!
Я то так поняла что вы уже совсем в Ньютоне обосновались в тч с пропиской)

Мы в ноябре переехали :-) прописку не меняли
Вжииик

Не рыдай!))). Старший учился по Занкову, но там они все уроки в школе делали, мы вообще не заметили начальной школы (или я уже не помню))). У средней - "Школа 2100", тоже на нее были не очень отзывы. Напрягов не увидела особо (кроме окруж.мира, но по-моему, он во всех программах оставляет желать лучшего, во всяком случае, я не помню хороших отзывов))). СБ в начальной школе всяких дебильных презентаций не было много (которые родители явно делать должны, а не дети :crazy2🙂, математику вели по Петерсон (там я вначале не понимала, потом норм)). Сейчас в школе,куда хотим попасть - "Планета знаний", математика по Петерсон. Ну планета так планета, если учитель нормальный, особых проблем быть не должно. В школе по месту жительства (25) - "Школа России" (Gretka, привет 😉), будет она, значит будет ШР.
Gretka
Вжииик
Gretka, Спасибо дорогая!
Записались в школу?
ну.... как записались)))) теоретически да, фактически нет))) Выбор школ у нас не большой 54 или 25 выжидаю момент)))
в 54 оооочень много нерусских. В 25 тоже есть(((( но поменьше. Ведут себя очень хамски. Жду когда сына приходиться наблюдать картину.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Gretka
Вжииик
Gretka, Спасибо дорогая!
Записались в школу?
в 54 оооочень много нерусских. В 25 тоже есть(((( но поменьше. Ведут себя очень хамски. Жду когда сына приходиться наблюдать картину.

Ооо да!Водим дочку на курсы. Пару раз была свидетелем не очень приятных конфликтных ситуаций с участием таких молодых людей. Ведут себя агрессивно, кучкуются по национальному признаку. Напрягло, если честно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Gretka
Вжииик
Gretka, Спасибо дорогая!
Записались в школу?
вы бы знали сколько их во дворах 🙁 вроде 54 новая, хорошее оснащение, хорошие школьные площадки. Красиво в школе, современно. Ходим голосовать туда. Но остальное пока у меня идет в минус. Для меня самый и главный, это педагог, второе это продленка. Минус переходить через дорогу. но до 4 класса точно будут встречать, младший рядом в садик ходит.
Gretka, вы очень хорошо подумайте над 54. Я в 25 то переживаю, ибо их только больше становится((((. Русских они ненавидят. А в 54 половина каширинского учится. И живут там же в домах.
мы тоже в 154 пойдем по прописке.  Записываться пока не торопимся, будет дорога так сразу))понять бы что там за учителя набирать будут 1 класс.  На сайте написано, что Школа России.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  это не так. В 54 строго 4 человека в классе таких детей. Так сказала заведующая школы. И знакомые подтвердили. В 25 их явно больше. Ходим туда на курсы.
учимся в 54 школе, всего 1 человек неславянской внешности(простите) в классе.Мальчик хороший, родители с высшим образованием.Проблем нет,я , думаю, некоторые нагоняют страх и ужас зачем-то!! настраиваемся на позитив!! и всё будет хорошо!!!
Мы идем в 30, та что на Володарского, программа Школа России.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Gretka, вы очень хорошо подумайте над 54. Я в 25 то переживаю, ибо их только больше становится((((. Русских они ненавидят. А в 54 половина каширинского учится. И живут там же в домах.
54 у меня запасной вариант.  я не знаю педагога. кто набирает первый класс в 54, и две вакансии свободные, нет отзывов.

Мне кажется их везде много 🙁

natasha21085
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  это не так. В 54 строго 4 человека в классе таких детей. Так сказала заведующая школы. И знакомые подтвердили. В 25 их явно больше. Ходим туда на курсы.
а если будет больше по прописке? на каком основании их не примут? Получается, всего 5 первых классов, и должны взять по 4 в класс, это 20 всего. а куда остальных ?
В Екатеринбурге первые родители попались на подделке прописки ребенка при записи в первый класс

Им грозит до 2 лет лишения свободы
https://m.ural.kp.ru/daily/26790/3824901/?utm_source=kp.daily.see-also