Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 13 из 50
FRINGE, молодеееец)))
Завтра день Х)))
Gretka, для тех кто по прописке и 31 августа день «х» есть даже распоряже6ие до 5 или даже до 10 сентября прописчиков зачислять!
А для остальных еще не скоро тот самый «х» наступит)))))
Вжииик
Gretka, для тех кто по прописке и 31 августа день «х» есть даже распоряже6ие до 5 или даже до 10 сентября прописчиков зачислять!
  Марина, в законе прописано, что 31 только на свободные места, даже по прописке 🙁
Gretka
Вжииик
 Марина, в законе прописано, что 31 только на свободные места, даже по прописке 🙁
т\е, если свободных мест не будет и по прописке могут не взять? И этот закон касается Челябинска или РФ в целом? Интересуюсь, так как возможен переезд и заявление 31\08 придется подавать
в том году сделали только до 30 июня включительно по прописке
Нам директор говорила, что если вы приедете в конце августа, то она обязана будет принять
У нас было собрание в садике с представителями школы, так вот, они сказали, что по прописке они обязаны зачислить в любом случае, даже если нет свободных мест
OlgaOlgaOlga
Кошелёчкина
Нам директор говорила, что если вы приедете в конце августа, то она обязана будет принять
сотрудница в этом году так сына устроила в 15 школу, а по ссылке выше/ это не закон,  а статья СМИ. Все таки не надо, вводить в заблуждение.

там есть ссылка на приказ
Хотя наверное взять должны по прописке, но попасть к желаемому учителю вряд ли
Девочки, извините, что влезу. Вам могут попробовать отказать в приеме по прописке, если нет мест. И по закону могут. Но у нас родители все "умные" т сразу идут в управление образования, а управление образования даже разбираться не будут, они звонят в школу и приказывают взять. У нас в том году набрали 4 класса по 30 первоклассников, в сентябре оказалось по 33-34 человека в классе. Так теперь мамы ходят и спрашивают, почему их чадо не сидит на первой парте и почему его спрашивают так редко. Удивительно, и как учитель может спрашивать его часто при такой наполняемости класса.

Девочки, от души желаю вам попасть к желаемому учителю и в нужную вам школу.
ЮвИ, точно) даже при 27 все тож самое)
ЮвИ,"И по закону могут." а куда тогда идти?
Gretka
Вжииик

В законе вроде нет именно такой фразы что при наличии прописки или тп и отсутсвии мест в приеме мб отказано..... Там где-то сказано в самом начале про отказ по причине отсутсвия мест, но подразумевается как раз «не по прописке»...
Это обычно в уставах школы так прописано, что не одно и тоже с законом((((
Но против текста и Директора... все равно не попрешь((( согласна....

Через госууслуги планирует кто то записываться?
У нас стало в 3 классе 32 человека в классе, в другом 34. Приехали из других городов, переехали.
У нас в школе теперь планируется учить детей только про программе Перспективная начальная школа, только один класс на три школы по Эльконину.
OlgaOlgaOlga
ЮвИ,"И по закону могут." а куда тогда идти?

вообще, написано, что с предоставлением места в одной из ближайших школ. Но по факту может быть, что след. ближайшая школа за 2-4 остановки/эта может быть такая школа, что оттуда дети бегут/в конце концов, просто нужно, чтобы дети ходили в одну школу.

У меня подруга не смогла пристроить сына в хорошую школу за 5 остановок от дома, пошли в школу по прописке, хотя до нее тоже полторы остановки. Что они имеют....Отвратное отношение администрации к родителям и детям, бедная, неухоженная школа, плохое оснащение. Но в классе 18 человек и молоденькая девочка-педагог, только из института, она все время с первоклашками копошится. Школа непопулярна, но некоторые идут туда только потому что там есть продленка. И неизвестно, что лучше....

Мой сын не очень любит школу, хотя учитель дает прекрасные знания и ему нравится, но ему там некомфортно. В логогруппе их было 15 человек, а сейчас 34, притом есть такие дети, который один за 5 идут....
на сайте 35 лицея (филиал) по поводу набора в прошлом году было написано: Вакантных мест нет. обращайтесь в РУО для зачисления вашего ребенка в ближайшую школу.
ЮвИ, в какой школе у вашей подруги сын учится?
А что при поступлении в первый класс есть возможность выбрать учителя?
Вообще, как распределение по классам происходит? делят на "умных" и "не очень"? или как захотят?
Anna111
А что при поступлении в первый класс есть возможность выбрать учителя?
Вообще, как распределение по классам происходит? делят на "умных" и "не очень"? или как захотят?
конечно есть было бы желание и настойчивость)
Olga, Оль, ты решила в какую школу идёте?
почитала я про старшие классы нашей кадетской школы и вообще вариантов не вижу((
Натуся-колючка,да подала доки в 45 сегодня в гимназический класс.
Отдала сегодня документы в школу, по прописке у нас филиал, но взяли в основную, т.к. там старшая дочь учится.
Кошелёчкина, а нас не взяли в филиал, т.к по прописке мы к основной).
Abrikos, после 1 июля пойдете в филиал? Или в основной останетесь?
Кошелёчкина, думаем. Все же смущает ситуация с учителями в основной.
Кошелёчкина,много народа документы подали сегодня?
Белый Тигр, не считала, в двух кабинетах принимали, часть в актовом зале сидели, а потом людям сказали, что можно приходить еще до июля, не обязательно сегодня и эта часть ушла.
Кошелёчкина
У нас в школе теперь планируется учить детей только про программе Перспективная начальная школа, только один класс на три школы по Эльконину.
Что по "Школа России" совсем не будет классов?
Фарфоровая кукла,новых не будет, кто начал по ней учиться, те так и учатся.
Вроде же отменили Элькоина!? Нет? В принципе как программу...
Вжииик, нет, не отменили.
Olga, а старшего ? если в 31 не получится, то тоже в 45?
Не подали заявление по прописке, выжидаю)
OlgaOlgaOlga, вы не переезжаете разве ?
Кошелёчкина
Фарфоровая кукла,новых не будет, кто начал по ней учиться, те так и учатся.
Ну это они зря затеяли. Не все дети смогут по ПНШ. Даже не столько дети, сколько не все родители смогут. Программа рассчитана на совместное освоение программы: родитель участвовать должен.
ПНШ самая бессмысленая программа на мой взгляд по описа6ию УМК и отзывам в тч в инете(((( не для нас точно!
Я прям в расстройстве. Собрались Саню отдавать в 93 гимназию. И все вокруг меня отговаривают, будто погрязнем в репетитора и поборах бесконечных, а на выходе знаний 0. Вчера дочкина воспитатель меня добила(( Гимназия у нас по прописке, да и читаем и пишем и математику вроде неплохо. Не знаю что делать. 89 мне не сильно хочется. В 35 есть возможность попасть, но боюсь, что через дорогу придется ходить. Первый класс Саньку бабушка будет водить, а со 2го уже сам... В растерянности я
Ольч@, есть возможность в 93 - идите в 93, в 35 - в 35 (хотя я и не в восторге от нее, но вполне может быть). Там разберетесь репетиторы/не репетиторы, поборы/не поборы. Как показала практика, если ре хочет учиться, он будет учится, а не захочет -хоть в какую школу засунь. Во всяком случае, эти школы где учителя предметники будут всегда, а не как..."учитель истории уволилась, теперь вести не кому".