Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 15 из 50
Дженика, вот ты всегда в позитиве!
Привет, Женечка, вы перехали вроде косарева далекова-то от 30 школы))))
Или прицельно в школу просто?
У нас девочка из садика туда идет по прописке, сегодня буквально с мамой разговаривали...
natasha21085
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  это не так. В 54 строго 4 человека в классе таких детей. Так сказала заведующая школы. И знакомые подтвердили. В 25 их явно больше. Ходим туда на курсы.
4 человека на класс мало?
в этом году среди всех первых классов 2 девочки только в г классе, в остальных нет. Надеюсь не будеьт...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
natasha21085
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  это не так. В 54 строго 4 человека в классе таких детей. Так сказала заведующая школы. И знакомые подтвердили. В 25 их явно больше. Ходим туда на курсы.
4 человека на класс мало?
в этом году среди всех первых классов 2 девочки только в г классе, в остальных нет. Надеюсь не будеьт...
не знаю))) я теоретически, если будет больше. 5 первоклашек из нашего двора точно знаю, но не знаю какую они школу выберут. (3 из них  (два мальчика и девочка) ходили с нами в ДС в 444 в одну группу)
Мамочки, расскажите, что дарите детям на выпускной в детском саду?
Glamour
Мамочки, расскажите, что дарите детям на выпускной в детском саду?
набор первоклассника! 14 - За! 1 против, покупает сама пенал.
У дочери в группе девочка, азербайджанка вроде. Они в 54 идут, там живут рядом и 2 старшие сёстры там учатся. Мама у них очень приветливая, по-русски плохо говорит, но мы общаемся. Но она в хиджабе не ходит, в джинсах в основном) нормальные люди в общем.
Ещё на гимнастике у дочки есть девочка из мусульманской семьи восточной. Очень скромная, тихая, мама в хиджабе тут же сидит ждёт.
В школе у нас есть "нерусские" такие. Но не сказала бы что много, в параллели 2 класса ни одного не видела. Постарше есть. Прям какой то страшной наглости от них не замечала. От русских чаще. В школе бываю нередко, так что не понаслышке знаю
Glamour, темка есть про выпускной, там разные идеи) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,152.0.html

Мы тоже набор первоклассника скорее всего, сами собирать будем
Budur_, ну я же не голословно пишу, наверное не просто так 🙂 вы про маленьких пишите, они возможно ещё нормально ведут себя. А вот класс третий, четвёртый и старше. Я во вторую смену сижу в фойе жду сына и вижу картину маслом. И мат и прочее. И, что всех русских давно пора на бабки ставить. И тп и тд. Ни кто не пугснт, люди все взрослые, все на позитиве. Но предупрежден значит вооружен. Школы находятся с каширинским рынком. Глупо не понимать, что они не чисто славянские. Вопрос сколько в каждой школе? Возле 54 проживающих граждан с рынка раз в 5 больше. Логично понимать куда их дети пойдут учится. Я так же мучилась выбором школы. Ну вот в этом году среди всех первых классов 2 девочки. Это отлично. Как будет дальше, не знаю. Увижу опасность для ребёнка буду думать куда уходить.  Жаль не могу записать видео чтоб прослушали как этидетки общаются!
Вжииик, Мариночка, только позитив и спасает))) Мы не переехали, так и живем на Краснознаменной, по прописке относимся к филиалу 104 школы, не хочу туда по двум причинам: во первых - нет продленки, а это ооочень важный фактор, я же сейчас фактически "мать герой-одиночка" муж на вахте работает))) нашу Дашу забирать не кому будет, значит прощай работа, так как одну ее отпускать домой чревато(( там идеи свободного времяпрепровождения фонтанируют и блондинистым ветерком обдуваются)) боюсь за сохранность жизни и жилья))) а вторая причина: в этой школе старший учился, "на ура" отучился, там вся школа левой пяткой наверное перекрестилась когда он за ворота с аттестатом вышел))) так что подозреваю, что еще к двоим нашим детям будет слегка предвзятое отношение)))...А 30 школа потому что там свекровь через дорогу живет во дворе, если чего подстрахует и продленка есть до 18 вечера - меня прям спасет от "безработицы"😉, сейчас вот муж как раз в отпуск приехал на 10 дней - занимается пропиской обоих к бабушке, торопится))) очкует. что я уволюсь и буду дома сидеть))))
Вчера почитала про нашу будущую школьную программу - школа России, и прям обрадовалась, что простая программа, нашей доче с ее фестивалями и концертами в голове, сложнее не потянуть))) особо желания учиться не наблюдаю, другие мечты и желания у нас...если младшему будет слабовата - всегда есть возможность дополнительно позаниматься, в отличие от сестры младший намного серьезнее.
Дженика, Пусть все получится!!!
Дженика,  :lol: :2funny: :mrgreen:
Дженика, улыбнула))))
А я сегодня отвечала на вопрос, чем я готова помочь школе) школа обычного статуса, по прописке)
Дженика,  :2funny: :2funny: :2funny:.

Aneta, и как? Согласилась?))))
Katika, анкету заполнила. конкретных предложений не поступало пока)
Aneta
Дженика, улыбнула))))
А я сегодня отвечала на вопрос, чем я готова помочь школе) школа обычного статуса, по прописке)
ну как чем?) проверкой прокуратуры)
DZV
Aneta
Дженика, улыбнула))))
ну как чем?) проверкой прокуратуры)
:2funny: :2funny:
У нас тоже было в анкете чем можете помочь. Принести им маленькую баночку нефти, чёрное золото же, пусть пользуются
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
идите в 93, директор замечательнейшая женщина, она славилась когда я еще училась, 89 так себе если честно. 35 тоже отзывы плохие пошли. Я о нем прошлый год задумывалась.

сама интересуюсь 89-й
подруга говорит, эта школа в топ-500 школ вошла по результатам ЕГЭ (по русскому и литературе, матеша хромает).

ни у кого старшие в 45-й не учатся?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Budur_, ну я же не голословно пишу, наверное не просто так 🙂 вы про маленьких пишите, они возможно ещё нормально ведут себя. А вот класс третий, четвёртый и старше. Я во вторую смену сижу в фойе жду сына и вижу картину маслом. И мат и прочее. И, что всех русских давно пора на бабки ставить. И тп и тд. Ни кто не пугснт, люди все взрослые, все на позитиве. Но предупрежден значит вооружен. Школы находятся с каширинским рынком. Глупо не понимать, что они не чисто славянские. Вопрос сколько в каждой школе? Возле 54 проживающих граждан с рынка раз в 5 больше. Логично понимать куда их дети пойдут учится. Я так же мучилась выбором школы. Ну вот в этом году среди всех первых классов 2 девочки. Это отлично. Как будет дальше, не знаю. Увижу опасность для ребёнка буду думать куда уходить.  Жаль не могу записать видео чтоб прослушали как этидетки общаются!

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я не подвергаю сомнению ваши слова. Это просто мои наблюдения из опыта. Мы учимся в 87 школе, напротив Каширинского. Тут наверное по слухам засилье просто "нерусских"😉 В школе я бываю часто. Дочь третий год туда на гимнастику ходит по вечерам, мы сидим ждем в холле напротив раздевалки. Как раз у старших уроки заканчиваются. Наблюдаем поведение детей. В прошлом году мы своих первашей забирали после первой смены и потом еще час как минимум гуляли возле школы классом) мамки стоят болтают рядом. Тоже не помню таких вот этнических (ну условно) разборок. У нас на праздниках дети номера показывают разные, вот в прошлом году несколько таких нерусских мальчиков лезгинку танцевали на день учителя. Очень круто смотрелось. Дети смотрели с восторгом и апплодировали. Мне кажется заведомо негативно относится не стоит. Хотя конечно мы все боимся исламских террористов и тп. На досуге подумала сколько у меня знакомых нерусских мам и детей) немало. И армяне, и чеченцы, и азербайджанцы, и узбеки... Очень хорошие, добрые и отзывчивые люди.

Про "поставить на бабки" ужасно конечно(
МИР не перестает уливлять меня  :uglystupid2:

Школьный ранец 17 000  :shock: :coolsmiley: :лялька плачет:

Подали заявление и доки, не хотела ведь быстро)) Но не удержалась.
была в 154 школе... что сказать))))
про учителей они сами пока не знают, говорят, вот будет родительское собрание - там вас с разу и праспределят и познокомят с учителями. А если не понравится, вот там сразу и поменяете, потому как потом никто вас переводить в другой класс уже не будет.
До этого писала в интерет приемную, мне ответили, что это собрание будет 18 марта. Но!!! Методист, с котороым я лично говорила удивилась и сказала, что она вообще-то не в курсе и пока не решено, когда же будет собрание. мол смотрите все на сайте
точто у них ШР, т.к. среднее звено тоже по ней, не видят смысл преподовать другие программы.
Уважаемые форумчанки, посоветуйте, что делать: ребенок в этом году идет в школу. Но школа еще не построена (это я про ОЦ 4), т.е. курсов для первоклашки нет. Весь прошлый год ходили в развивающий центр, в этом году сын занимался индивидуально с педагогом. Сейчас в связи с рождением младшего ребенка занимаюсь сама с ним. Но! вижу, что подготовка ОЧЕНЬ слабая. И желание учиться отсутствует. Может подскажите репетитора или педагога начальных классов, который может проконсультировать и помочь в подготовке к школе. Заранее спасибо.
Юкла, знакомые с Ньютона ходят в Маленькую школу для маленьких. им нравится, относительно недалеко от вас. Мы сами туда не ходим, мы индивидуально занимаемся с педагогом, но  у неё все занято.
Юкла,к нам ходит педагог на дом.Мы в Ньютоне живем.Она еще на Тополинку ходит заниматься с детьми.Подготовка сына на 5.Мы даже от подготовишек отказались.Переросли уже так сказать.И читает и считает не на пальцах уже,а сам.Сын гиперактивный,но наш педагог,подход к нему нашла.Могу спросить ее,есть ли время и дать Вам телефон.
Да зачем репетитор то для 1 класса?? Вы в школу идете УЧИТЬСЯ. У меня ребенок после логопедического садика мается в школе от скуки, хорошо хоть у нас ума хватило не учить его писать прописными до школы.
Дженика
Мы идем в 30, та что на Володарского, программа Школа России.

Точно ШР у них? Они вот только в этом году взяли новую программу Планета Знаний и опять меняют?
Беладонна, очень рада за то, что Вашему ребенку достаточно было подготовки в садике. Это ОЧЕНЬ облегчает жизнь родителям)). К сожалению, по своему ребенку вижу, что дополнительная подготовка нужна(.
Беладонна,первый класс действительно не сложно.Даже не сильно подготовленному ребенку...А вот со второго нагрузка уже идет и требования другие.И тут все пробелы видны будут.
Оказывается ребенку в школу снилс нужен. Его же в любом отделении ПФР сделать можно? Кто делал, где очередей поменьше?
Anna111, в ПФР за 3 минуты делают. В МФЦ неделю. Очереди нет. Делала в Центральном.
Abrikos, спасибо!!
Anna111, а зачем им СНИЛС интерессно — сколько школ просмотрела нигде его нет в перечне документов(
Вжииик
Anna111, а зачем им СНИЛС интерессно — сколько школ просмотрела нигде его нет в перечне документов(
у нас СНИЛС надо мой и ребенка. заполняла какую то анкету, там данные. мне показалось, это для привязке к Госуслугам (Сетевой город).  Может конечно и не права... не знаю...
Девочки, вдруг кому нужно! Чтобы получить ИНН на ребенка в школу (нам нужен, не знаю во всех ли школах требуют, но вдруг)) можно обратиться в любую налоговую, не обязательно по прописке! При себе иметь оригинал и копию св-ва о рождении, оригинал и копию св-ва о постановке на учет по месту жительства и паспорт родителя, делают при вас.
Gretka
Вжииик
у нас СНИЛС надо мой и ребенка. заполняла какую то анкету, там данные. мне показалось, это для привязке к Госуслугам (Сетевой город).  Может конечно и не права... не знаю...

И у нас надо 2. Для сетевого города.
Gretka, Budur_, Спасибо что предупредили, мой то всегда с собой в паспорте а вот ребенкин могла бы выложить из свидетельства ненароком, теперь возьму собой когда пойду писать заявление, Спасибо!
Подскажите у кого старшие школьники — фартуки, нарукавники — эта дребедень нужна на рисование!?

И еще у меня вопрос про мешки доя обуви — они доя сменки сугубо что ли?
Ведь если туда сапоги как сегодня например поставить — все стечет благополучно и не вытечен из за плотности мешка то когда в эту лужицу попадет снятая в конце дня вторая обувь — страшно аж жуть как она после этого выглядет будет)))))
Просто сейчас на подготовишказ я целофановую майку каждый раз после зимней обуви в мусор выбрасываю.....
И если не все так сложно и страшно то где и как детки хранят в гардеробе свою зимнюю обувь?
Мы записались в школу позавчера, пошли по прописке в 89, но хотим к определенному учителю. А вообще как мне говорят все вокруг, если ребенок хочет учиться он будет учится в любой школе, а если нет, то ни учитель , ни школа не помогут.