15 апреля 2018, 14:07
Gretka, ничесе как рано у вас нам сказали следить за информацией о зачислении)))) в мае)))
ЮвИСпасибо большое, уточню.
OlgaOlgaOlga,извините, что влезаю, в 120 лицее всегда в мае собрание раньше было, вы уточните. Формы нет, но на класс у всех есть жилет с эмблемой школы. Учебники все дадут, тетради надо покупать будет, там директор сама лично все списки проверяет. Вы уточните, раньше именно в мае деток по классам распределяли и уже учителя-классные руководители собрания проводили.
Вжииик)))) на самом деле началка рядом с домом рулит)
Katika, ты знаешь метались метались условия послушали тесты прошли и решили идти в школу во дворе)))))
МамаЗай+Вжииик)))) на самом деле началка рядом с домом рулит)
Katika, ты знаешь метались метались условия послушали тесты прошли и решили идти в школу во дворе)))))
МамаЗайВжииик)))) на самом деле началка рядом с домом рулит)
fishchelУ меня те же самые размышления были. В итоге решили, что если проявит способности, будем переводиться после начальной школы прицельно, на языки или математику. Правда мы и так в лицей идем, по прописке. Но на самом деле уже просто школа, статус только на бумаге. А чтобы не скучно было, самостоятельно занимаемся двумя языками, купила Петерсон до пятого класса, с методичкой, решаем. Ну и художественная школа рядом с домом, продолжим ходить на подготовительные. По старшему ребенку стали понятны все проблемы школы, для себя сделала вывод, что единственный выход - самостоятельно корректировать. Идеальной школы в Челябинске нет. Значит нужно выбирать удобную.
А у меня противоположные опасения.Идем в школу по месту жительства. Все думаю, правильный ли выбор сделала, может надо было в гимназию/лицей пойти. Дочка достаточно хорошо читает, мотивация к учебе есть. Не скучно ли будет?
МамаЗайfishchelУ меня те же самые размышления были. В итоге решили, что если проявит способности, будем переводиться после начальной школы прицельно, на языки или математику. Правда мы и так в лицей идем, по прописке. Но на самом деле уже просто школа, статус только на бумаге. А чтобы не скучно было, самостоятельно занимаемся двумя языками, купила Петерсон до пятого класса, с методичкой, решаем. Ну и художественная школа рядом с домом, продолжим ходить на подготовительные. По старшему ребенку стали понятны все проблемы школы, для себя сделала вывод, что единственный выход - самостоятельно корректировать. Идеальной школы в Челябинске нет. Значит нужно выбирать удобную.
А у меня противоположные опасения.Идем в школу по месту жительства. Все думаю, правильный ли выбор сделала, может надо было в гимназию/лицей пойти. Дочка достаточно хорошо читает, мотивация к учебе есть. Не скучно ли будет?
Lenka 76
fishchel, у меня дочь сейчас 1кл заканчивает, правда гимназия. Читала, считала и т.п перед школой. Учиться ей было оч легко, на уроки минут 10-15, все сама. Но и скучно ей в школе не бывает - куча новых подруг, все что то на переменки таскают играть, подружились/посорились. Имхо это главное в началке. Здоровая атмосфера, новые социальные контакты и роли. А учеба не должна напрягать сильно. И успешность важна тоже. А если хочется усилить нагрузку то всегда есть куча олимпиад, проектов, научных кружков и т.п.
У нас вот ресурса на это нет, т.к еще музыкалка, танцы и т.п.
Главное комфорт для ребенка и поменьше напрягов родителям, а то возненавидишь школу эту😀
Oxani_yaНу нам здесь легче, у нас все дома или возле дома) Я точно знаю, что ни одна начальная школа в нашем городе больше не даст, вози-не вози.
МамаЗай,МамаЗайfishchelУ меня те же самые размышления были. В итоге решили, что если проявит способности, будем переводиться после начальной школы прицельно, на языки или математику. Правда мы и так в лицей идем, по прописке. Но на самом деле уже просто школа, статус только на бумаге. А чтобы не скучно было, самостоятельно занимаемся двумя языками, купила Петерсон до пятого класса, с методичкой, решаем. Ну и художественная школа рядом с домом, продолжим ходить на подготовительные. По старшему ребенку стали понятны все проблемы школы, для себя сделала вывод, что единственный выход - самостоятельно корректировать. Идеальной школы в Челябинске нет. Значит нужно выбирать удобную.
Вот тоже так думала))) Пошли в гимназию по месту жительства. Слабая оказалась. Ходим везде дополнительно. Английский репетитор,математика репетитор( олимпиадные,логические задачи решать). Так устала с развозами ,хотя школа по месту жительства. Планирую школу посильнее в 5 класс. Приходится подтягивать ребенка. С младшим думаю найти школу пусть и не по месту жительства, но хотя бы с началкой сильной и с продленкой и с доп.занятиями, чтобы не кататься по всему городу по кружкам и репетиторам.. Тут не знаешь как лучше. Хотя школа в соседнем дворе и гуляют вместе ребята после школы. Но на качество образования это не влияет. ((( А начальная школа-это все-таки основа основ.
МамаЗайOxani_yaНу нам здесь легче, у нас все дома или возле дома) Я точно знаю, что ни одна начальная школа в нашем городе больше не даст, вози-не вози.
МамаЗай,МамаЗайfishchelУ меня те же самые размышления были. В итоге решили, что если проявит способности, будем переводиться после начальной школы прицельно, на языки или математику. Правда мы и так в лицей идем, по прописке. Но на самом деле уже просто школа, статус только на бумаге. А чтобы не скучно было, самостоятельно занимаемся двумя языками, купила Петерсон до пятого класса, с методичкой, решаем. Ну и художественная школа рядом с домом, продолжим ходить на подготовительные. По старшему ребенку стали понятны все проблемы школы, для себя сделала вывод, что единственный выход - самостоятельно корректировать. Идеальной школы в Челябинске нет. Значит нужно выбирать удобную.
Вот тоже так думала))) Пошли в гимназию по месту жительства. Слабая оказалась. Ходим везде дополнительно. Английский репетитор,математика репетитор( олимпиадные,логические задачи решать). Так устала с развозами ,хотя школа по месту жительства. Планирую школу посильнее в 5 класс. Приходится подтягивать ребенка. С младшим думаю найти школу пусть и не по месту жительства, но хотя бы с началкой сильной и с продленкой и с доп.занятиями, чтобы не кататься по всему городу по кружкам и репетиторам.. Тут не знаешь как лучше. Хотя школа в соседнем дворе и гуляют вместе ребята после школы. Но на качество образования это не влияет. ((( А начальная школа-это все-таки основа основ.
Anna111
Кто что знает про рюкзаки Лего? Хорошие?
Кошелёчкина
Выяснила про медосмотр перед школой.
2010 год только стоматолог и педиатр, у 2011 г к ним добавляются невролог, лор, офтальмолог и два анализа.
Больше ничего не надо