Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 19 из 50
Кошелёчкина
Выяснила про медосмотр перед школой.
2010 год только стоматолог и педиатр, у 2011 г к ним добавляются невролог, лор, офтальмолог и два анализа.
Больше ничего не надо

нам так же сказали
про узи сначала заикнулись, но в итоге уточнили, что без него
По приказу 514н от 10.08.17, вступил в силу с 1.01.18

В 7 лет еще + офтальмолог и лор
Ольч@, ✌
Сама тогда пойду зрение детям проверять перед школой
В 8 лет Педиатр и стоматолог
Вообще некрасиво, конечно, получилось. В 6 лет им не одного УЗИ не провели. Сейчас 2011 год выпускается,  проходят как 7летки, и опять с инструментальными обследованием пролетают. Я, конечно, своему полное обследование сделаю. Но не у всех же есть такая возможность... Как всегда у нас все через ...
Ольч@, а те что жирным в 6 лет это по показаниям?
Тоже по всем пойдем - спасибо нашему педиатру!
Вжииик
Надо еще прививки по календарю — тут строго только по бцж — если ее нет или отказ  — рг грудной клетки и справка от фтизиатра
откуда эта странная информация?? Есть всем известные методы диагностики тб - проба Манту, диаскин-тест. Если результат отрицательный, с какой стати рентген и фтизиатр?
Вжииик
Ольч@, а те что жирным в 6 лет это по показаниям?
Тоже по всем пойдем - спасибо нашему педиатру!

жирным это обследования которые добавили, зачеркнутые, которые убрали по новому приказу
anna-vanna, там же написано, что рентген и справка от фтизиатра , в случае отказа от вакцинации и туберкулинодиагностики.
anna-vanna, я рада что она вам кажется странной, ибо не всем мамам дан разум даже Манту разрешить поставить детям (((((
Кроме всего диаскин не далают детям младше 8-лет

Ну и без умысла — злой юмор по этому поводу...

Неделя прошла — но тема всегда актуальна  :angel:
Ольч@, Спасибо, дорогая!
Oxani_ya, 😉 за понимание!
Вжииик,ну что ж Вы так категоричны) Так же можно сказать ,что не всем мамам дан разум не ставить Манту детям.Каждый выбирает для своего ребенка способ наиболее подходящий для диагностики.И обвинять их в этом,это дискриминация и оскорбление(я про разум)
Белый Тигр, я тут, однозначно, категорична — можете расстрелять меня 😆🤪
Вжииик
Кроме всего диаскин не далают детям младше 8-лет

Делают. В прошлом году дочери делали именно диаскин. Ей было 5,5. В этом году тоже планируем.
Его не делают в поликлиниках, нужно в тубдиспансер обращаться.
Oxani_ya
anna-vanna, там же написано, что рентген и справка от фтизиатра , в случае отказа от вакцинации и туберкулинодиагностики.
я пока еще по-русски читать не разучилась, и комментировала пост, где сказано, что если у ребенка нет БЦЖ, то нужен рентген и справка от фтизиатра. Это чушь.
Вжииик
anna-vanna, я рада что она вам кажется странной, ибо не всем мамам дан разум даже Манту разрешить поставить детям (((((
Ну и без умысла — злой юмор по этому поводу...

А к чему вы это все пишите и плакаты выставляете :crazy2:? Отсутствие БЦЖ не имеет никакого отношения к допуску в школу. Я комментировала вашу ложную информацию, вот и все.
давайте про прививки в другом месте спорить
Вжииик, классный плакат 😉
AnetaВжииик тут сама с собой спорит, аж плакаты начала выставлять :lol: :2funny:
anna-vanna, она не спорит. Она лишь констатировала позицию  ей понятную и близкую.
Согласна с Аней,  давайте про прививки в другом месте. Благо тем на форуме достаточно.
Katika
anna-vanna, она не спорит. Она лишь констатировала позицию  ей понятную и близкую.
так для чего она ее констатировала, если никакой другой позиции никто не высказывал :не знаю:
anna-vanna, точно не для того, чтобы поспорить))))
И ещё один момент, если по какой-то причине вы не прошли необходимый объем обследования для поступления в школу, и не планируете, а Вам грозят, что с картой без обследования Вас не примут. По новому приказу пишется письменный отказ от прохождения обследования, и все, мед. осмотр считается законченным. Минимум, конечно, должен присутствовать, хотя бы педиатр, с определением группы здоровья и группы по физ. культуре.  Это и к осмотру перед садиком относится.
Глупость тут спорить конечно про прививки.Я такое могу рассказать как в одну сторону,так и в другую.Благо опыт есть трое детей,двое уже совсем большие.Категорично нельзя высказываться .Я уважаю мнение обеих сторон.
anna-vanna,
anna-vanna
Oxani_ya
я пока еще по-русски читать не разучилась, и комментировала пост, где сказано, что если у ребенка нет БЦЖ, то нужен рентген и справка от фтизиатра. Это чушь.

Рада за Вас!
посоветуйте что взять будущему первокласснику. Стол+стул? или парта+стул? кто что брать думает? На что по сумме рассчитывать
Думаю взять икеевский стол Поль (с меняющейся высотой ножек) + детский компьютерный стул.
Еще зацепил внимание вариант парта +стул Fundesk. Но немного отталкивает, что это именно ПАРТА, т.е. дома хочется вроде отдохнуть от школы, а тут снова тоже самое)))
Вообще есть необходимость выбирать то, что занимает мало места.  
Сегодня была в садике комиссия, мои хоть и 2010 года, но смотрели все врачи что и для 2011.
Дали только направление к кардиологу, но я и так помню, что она перед школой нас ждет.
Девочки, ни у кого дети в музыкальную школу не поступают? Никому пианино не нужно? Мы переезжаем, муж категорически сказал, что "тащить эту бандуру" в новую квартиру не будет. Дочь уже не занимается больше.
klotilda, нужно! написала в личку.
Девочки, подскажите где покупаете белые блузки для девочек к школе? По форме в школе уже сказали что нужно, но вот про блузки и рубашки пока не знаю куда идти))
Отдам учебники по математике "Школа 2100" Демидова, Козлова, Тонких за 1 и 2 классы (год издания - 2012 и 2013 соответственно). Состояние хорошее, писали только карандашом. Можно стереть и работать  🙂
Пишите пожалуйста в личку.
66.jpg121.jpg
NataGr,в акуле хороший выбор. Мы полюбили из закупки МариМэй
MARIsha_FOX, Роза Головина, спасибо! Купили в Л/И/Г/Е одну рубашку, где сарафан школьный покупали, но там выбор не большой, будем исследовать другие варианты))
NataGr
Девочки, подскажите где покупаете белые блузки для девочек к школе? По форме в школе уже сказали что нужно, но вот про блузки и рубашки пока не знаю куда идти))

Я видела отдел в Северо-западном, где колхозный рынок, на 3 м этаже. И в Гагарин-парке недавно была, на 2м, детский отдел, там тоже есть
NataGr, я на первый класс покупала 4 блузки и одну трикотажныю.
К 3-му классу по факту получается 3 блузки на 6-ти дневку более,чем. На недели 3дня физ-ры и в этот день под жилетку школьную можно надевать белую или серую (из ДетМира за 99руб.) футболки, учитель не против.
Я вообще планирую купить 1 блузку на торжественные случаи, остальное -лонгсливы белые или пастельных тонов. Блузки и надевать сложнее, и стоят в 2 раза дороже. Да и по удобству они проигрывают трикотажу.
Luchik
Я вообще планирую купить 1 блузку на торжественные случаи, остальное -лонгсливы белые или пастельных тонов. Блузки и надевать сложнее, и стоят в 2 раза дороже. Да и по удобству они проигрывают трикотажу.

+++

дочь закончила первый класс, надевала 3 водолазки по очереди весь год ( аккула, пеликан и еще какая-то из закупок). блузок у нас штук 5 накопилось к началу года - надевали по факту 2 шт пару раз ( на фото и на парадную форму когда надо было).
Удобнее трикотажные водолазки\блузки.
У нас водолазки нельзя ни мальчикам, ни девочкам((( Только блузки-рубашки