Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 20 из 50
Мамы девочек первоклассниц — Велкам https://objava.deti74.ru/index.php/topic,918697.msg154085062.html#msg154085062
Вынужденно пристраиваю годовой запас школьной формы на рост 128
У кого нет установленного образца или цвет просто синий — это предложение для вас!!!

Ссылка выше) :ой засмущали:
Вжииик,какая красота!!! жаль, на мальчика не оденешь 😀
Aneta, ты не представляешь как мне даль!
С такой любовью выбирали и готовились и ни в цвет ни попали ни в школу 🙁 вообще брррррр сама на себя зла
Вжииик, какой у вас цвет формы? У нас серый, «скай лайк»
Gretka, Серый “Классна» а в 133 куда собирались все гораздо лояльней — строгий синий с люыми сочетаниями 🙈🙉
Вжииик
Gretka, Серый “Классна» а в 133 куда собирались все гораздо лояльней — строгий синий с люыми сочетаниями 🙈🙉
я хотела синий, школьнвя форма «Скай Лайк» у девочек коллекция Диана, у мальчиков Академик. Рубашки, водолазки, поло любые светлых тонов
Gretka, вот и я не понимаю зачем детей в серый и черный одевают  :cry:
заказала своему будущему первокласснику рубашки-поло  с длинным рукавом. Очень надеюсь что не заметят в школе подлога. В расписании 3 урока физ-ры в неделю. В эти дни будем одевать с трикотажной жилеткой.
Вжииик

Мне тоже сначала серый не понравился. А потом, когда примеряли форму, поняла, что на светловолосой голубоглазой дочке он гораздо лучше синего смотрится. Синий с красным агрессивно как-то. А серый с бело-розовой клеткой вполне ничего.
А сама форма Скай лайк приятно удивила. На мою худышку был неплохой выбор и сидит отлично. Мы с дочей остались довольны.

Тоже накупила синих кардиганов и кофточек. Куда теперь все это добро носить?
fishchel
Вжииик

Мне тоже сначала серый не понравился. А потом, когда примеряли форму, поняла, что на светловолосой голубоглазой дочке он гораздо лучше синего смотрится. Синий с красным агрессивно как-то. А серый с бело-розовой клеткой вполне ничего.
А сама форма Скай лайк приятно удивила. На мою худышку был неплохой выбор и сидит отлично. Мы с дочей остались довольны.

я надеюсь за лето подрастем, на мальчиков брюки от 128, а мы 118
Я пока не видела, что на мальчишек предлагают.но мальчикам и серое... Посмотрим,будет хватать одних брюк на неделю  :2funny: хотя уже и не знаю, что лучше серый или синий...
Отлично вам форма подошла 👍
Ну получается надо брать 5 блузок/рубашек/водолазок, чтоб каждый день менять, хватит же?
Anna111
Ну получается надо брать 5 блузок/рубашек/водолазок, чтоб каждый день менять, хватит же?
по мне да)) хотя наверно, можно 3 обойтись) заказала в акуле 2 водолазки, 2 рубашки, 2 поло. Белые и голубые
Gretka, мне сестра отдала брюки школьные тёмно-синие, на рост 122. На рост 118 они хорошо были. Вроде она их в детском мире брала.
Вжииик, напиши, плс, свой телефон в личку. Может сегодня-завтра получится вечером заехать?
Gretka
fishchel
Вжииик

я надеюсь за лето подрастем, на мальчиков брюки от 128, а мы 118
Я пока не видела, что на мальчишек предлагают.но мальчикам и серое... Посмотрим,будет хватать одних брюк на неделю  :2funny: хотя уже и не знаю, что лучше серый или синий...

Серый. Гораздо практичнее))).
У нас пока есть только по две рубашки белых с длинными рукавами, хочу ещё с короткими. Где-то были светлые водолазки. Бабушка обещала сшить ещё рубашки.
Она и для старшей шила блузки простые и нарядные
Gretka, спасибо за комплимент :roll:

Моему одних брюк мало) Поначалу вообще каждый день форму стирала) Физра щас у всех 3 раза в нееделю, так что с рубашками -пуговицами париться не вариант. у нас водолазки можно. Рубашки поло трикотажные тоже отлично по-моему.
Luchik
Я вообще планирую купить 1 блузку на торжественные случаи, остальное -лонгсливы белые или пастельных тонов. Блузки и надевать сложнее, и стоят в 2 раза дороже. Да и по удобству они проигрывают трикотажу.

Luchik, у нашей небезызвестной всем подруги)) вообще по-моему блузок рубашечного типа нет. Все трикотаж. И на торжественные случаи тоже. Кружевные рукава, жабо... очень красивые трикотажные блузочки сейчас
Не представляю, как можно обойтись одними брюками мальчишке. А если замарает посреди недели, что делать?Вдруг высохнуть не успеют за ночь. Нет, таким как я, беспокойным мамашам, одних брюк точно не хватило бы  :2funny:
Я дочке купила сарафан, юбку и жилет. К зиме наверно брюки еще надо докупить. Если уговорю на брюки, пока в приоритете все девчачье.
Девочки, какие пеналы будете покупать своим первоклашкам?У нас рюкзак Херлитц, покупала его один, без пенала и мешка для обуви. Сейчас не могу найти нашу расцветку пенала и мешка. А недавно задумалась, а надо ли искать?Все одинаковое, надоест наверно. Явно не на один год рюкзак и все остальное, может и хорошо, что не комплект.
fishchel, У дочери ранец и пеналы не сочетаются, пеналов у нее много разных было.
Мальчишка пеналы купили двухъярусные, а ранцы нет еще
fishchel, у нас разные рюкзак и мешки ( их 3 штуки аж, один для обуви, один для физ-ры, один для допов), пеналов тоже уже 2-а( с резинками и корытцем) мне кажется что не обязательно все одинаковое.... у сына первые три класса пенала кое-как на год хватало
fishchel,берите сразу мягкий тубус, на замочке. Меньше веса получится. Я Эрих  Краузе рюкщак взяла с наполнением пенал и сумка для обуви. Пенал огромный. Все равно к зиме заменила. Из канцелярии по факту ежедневно нужно лишь 2 ручки (1+1 замена), простой карандаш 2, аналогично. Цветные карандаши только основные цвета - красный, дельный, синий и зелёный, для работы в рабочих тетрадях. Ластик + линейка. Рекомендую силиконовую, 20 см. Они гнутся, но не ломаются.
Для трудов и изо купите сейчас клеёнку. Лучше 2. В августе их не будет в наличии.
Оптимальный размер для парты в начальной школе. 100 р.

По одежде - в меня хоть и мальчик, идём во второй. Пересмотрела многое. Решили минимизировать .гардероб. очень много лишнего с 1 класса осталось.
Девочкам бы рекомендовала сарафан + брюки трикотажные из вискозы с эластаном. Верх к брюкам по желанию - жакет или жилетка.
Всем спасибо за советы, закажу другой расцветки.
КсенияИ, доча просит пенал большой, на резинках. В саду пользовалась, ей удобно было. Любит порядок, каждый карандашик на своем месте. Хотя с вами согласна, меньше веса это хорошо.
КсенияИ, вы для сына как минимизировать хотите? что из одежды берете 🙂
КсенияИ, у вас линейка 20 см в пенал входит? У моей только 15 см входит, пеналов много было
fishchel
Не представляю, как можно обойтись одними брюками мальчишке. А если замарает посреди недели, что делать?Вдруг высохнуть не успеют за ночь. Нет, таким как я, беспокойным мамашам, одних брюк точно не хватило бы  :2funny:
Я дочке купила сарафан, юбку и жилет. К зиме наверно брюки еще надо докупить. Если уговорю на брюки, пока в приоритете все девчачье.
вот я с теми же мыслями 😕  Но как то скучно. К зиме может докуплю.

У нас тоже ранец харлиц, пенал такой же, и ещё есть другой. С мешком для обуви  пока сомнение, понравился в СЗ "гризли". Есть пенал тубус.
Альбина Ш
КсенияИ, вы для сына как минимизировать хотите? что из одежды берете 🙂

Покупала костюм, жилетку, запасные брюки)) сорочки белая, голубая, бледно розовая и ещё водолазку. На вторую обувь мокасины и туфли закрытые.
По факту - костюм модно было бы и не покупать. Вторые брюки вообще не понадобились. Рубашки хватило бы 2, вололазака точно лишняя, надел ее раза 3-4 и то потому, что я поленилась постирать сорочки сыновей вовремя..
Р
На след. год куплю только новые брюки. Эти переросли, хотя в хорошем состоянии и брала с запасом. Пиджак ещё это оставим. И кардиган на пуговках возьму, с ним удобней точно - манжеты не будут мараться. Модно не менять сорочку каждые 2-3 дня. Если честно, мне иногда трудно за этим уследить, с работы приезжаю поздно, только с утра -  сюрприиииз... Все, на этом остановлюсь.

Кошелёчкина,нет, не входит,в хвостик торчит. Или в дневник вкладывал. Главное, все таки проконтролировать, как собрал рюкзак. Я к конце года это уже не афишировала. Типа сам, все сам))
КсенияИ, а что за клеенка для трудов и ИЗО не совсем понятно!? Фартук? Или на стол приспособа?

Gretka, что за Гризли? Это ты про мешок для обуви?

Я вообще думаю нужен ли!? Если мы на продленку рассчитываем то и форма неделю там жить в школе будет и обувь — полагаю...

————

Что касается сарафана (для девочек))))) — по мне нет сомнений в его практичности но! Дочь сама влезть в него не смогла тот что нам по стилю положен и снять его тоже соответсвенно не смогла(((( трикотажный бы — легко а текстильный — не смогла и раз три физры в неделю — мы отказались от этой идеи в итоге юбка и жилет даже пиджак по форме не положен и брюки запрещены(((((
При всей красоте юбка на потайной молнии сбоку — закрывать ее ребенку самостоятельно тоже еще примастрячиться надо!(((((
по факту заказала сейчас следующее:
- 4 рубашки поло с длинным рукавом (белые и голубые), они были набором и цена прямо смешная.
- жилет черный (в школе форменный трикотажный жилет, взяла на смену)
- 2 рубашки голубые

белая рубашка у нас есть, форменный жилет и галстук в школе выдадут. Брюки думаю взять  в нексте. Скорее всего буду брать пару брюк.

Ранец - Херлитц Смарт. Пенал еще не брала
Вжииик
КсенияИ, а что за клеенка для трудов и ИЗО не совсем понятно!? Фартук? Или на стол приспособа?

Gretka, что за Гризли? Это ты про мешок для обуви?

Я вообще думаю нужен ли!? Если мы на продленку рассчитываем то и форма неделю там жить в школе будет и обувь — полагаю...

————

Что касается сарафана (для девочек))))) — по мне нет сомнений в его практичности но! Дочь сама влезть в него не смогла тот что нам по стилю положен и снять его тоже соответсвенно не смогла(((( трикотажный бы — легко а текстильный — не смогла и раз три физры в неделю — мы отказались от этой идеи в итоге юбка и жилет даже пиджак по форме не положен и брюки запрещены(((((
При всей красоте юбка на потайной молнии сбоку — закрывать ее ребенку самостоятельно тоже еще примастрячиться надо!(((((

Гризли -  школьные рюкзаки и мешки для обуви.
У нас  форма будет жить в школе (представляю, какая она мятая будет :crazy2🙂, а вот про обувь я не поняла  :uglystupid2:

fishchel, где обувь у нас будет жить?))) до второго этажа в грязной будут подниматься или бахилы?)))

Вжииик, Сарафан можно одевать, когда нет физры.

Вжииик, моей в сарафане жарко было. А так он ей нравился, но носила редко.
Gretka, Спасибо поняла!
Дык я ж говорю сарафан сама не смогла одеть и снять! Такая бестолковая конструкция его у нас(((((

Кошелёчкина, вот мы еще не наем как тепло будет в школе)
Но за опыт спасибо!
Вжииик
Gretka, Спасибо поняла!
Дык я ж говорю сарафан сама не смогла одеть и снять! Такая бестолковая конструкция его у нас(((((
перешей)))) вставь внутренний замок по боковому шву, или по спинке. не вижу вашу модель)))

мне представляется,  что его туго натягивать, скорее от талии до груди, и он узкий...
Gretka,  :-D я уже договорилась о метраже нашей ткани на осень  :2funny: :angel:

Но перешивать — неблагодарное дело, иначально сама сделаю но пока без него((((
Хочу схитрить и верх трикотажным сделать  :ой засмущали:
Там вроде и свободно в груди но горловина рукава все как то не так хотя модель красивая!
младшего в школу планируем в следующем году только, в неполные 7, но почитать заботы будущих первашей интересно.
опыт кой-какой по старшему уже имеется. могу поделиться.
сразу скажу - нет единого рецепта по тому, сколько нужно одежды, для всех. многолетние обсуждения этой темы привели к такому выводу. и это понятно, все по-разному относятся, занятость разная, кто-то успевает и постирать и погладить, а кто-то раз в неделю может уделить этому внимание.
я не люблю сюрпризов в виду разорванных брюк (правда у нас такое случилось только однажды и за 3 дня до конца учебного года), но реально дети в первом классе, особенно мальчики, на полу в школе валяются, поэтому вторая пара брюк будет не лишней. одна к примеру в чистке, вторая начищенная. по поводу пиджака самые неоднозначные мнения. у нас носился всю началку и 5 -6 класс. жилетка вообще невостребована всегда была, хотя как-то мы ее покупали. что ни говори, а просто в рубашке холодно зимой. я например сама на тонкую блузку сразу куртку не надеваю, еще кофточка просится для тепла.  опять же, руки растут медленнее ног, поэтому за всю началку мы купили только 2 пиджака - на 1-2 и на 3-4 класс. на 5 и 6 покупала тоже, там рост уже быстрее, поэтому каждый год. очень крутые пиджаки в чупет, стильные и качественные. жаль, дороговаты сейчас. я от старшего их оставила мелкому, так понравились. и смотрится солиднее,чем жилетка. если жарко, можно повесить на стул.
с джемперами сложнее - они закатываются, вытягиваются, вид теряется. пиджак влажной тряпкой почистил и готово.
рубашки-водолазки. вот год от года было по-разному. первый год носил водолазки, 2-3 за глаза. рубашка на выход. все-таки малыши еще плохо справляются с пуговками, зачем усложнять жизнь при переодевании на физру и обратно? а потом наотрез отказался и какой-то год провисели в шкафу. то есть еще бзики у ребенка могут быть - то ношу, это не ношу.
надеюсь, кому-то поможет.
кстати, сейчас идет закупка обожаемого мною чупета, у нас нет формы,я  дочери полностью там беру одежду для школы, очень нравится качество и внешний вид.
У шупета ооочень классные блузки трикотажные, т с жабо кружевными, и с рукавчиками кружевными.
По факту мы тольк* их и носили весь год. Шитые блузки одевали редко, если не успевала эти 2 постирать или погладить.
Вжииик
Gretka,  :-D я уже договорилась о метраже нашей ткани на осень  :2funny: :angel:

Но перешивать — неблагодарное дело, иначально сама сделаю но пока без него((((
Хочу схитрить и верх трикотажным сделать  :ой засмущали:
Там вроде и свободно в груди но горловина рукава все как то не так хотя модель красивая!
:смеется: :mrgreen:

————
Хочу еще теплую кофту, на осень и зиму. Пиджак не знаю...
По итогам первого класса пишу свой опыт. Прочитав аналогичную тему в прошлом году, купила дочке несколько водолазок для дней с физкультурой. Но она их практически не носила. Проблем с пуговками на рубашках/блузках у нё нет. Сарафанам она предпочла юбки. Причём чаще всего использовалась трикотажная без замка. Пиджак даже не покупала. Дочка ходила в кофтах: синей и белой.