Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 27 из 50
fishchel
Lilian_X
Budur_
Девочки, где хорошие и недорогие рубашки купить? Чтоб не синтетика, и не за 1000 руб. Вчера зашла в Дочки-сыночки, ну синтетика голимая, хб 35% только в составе. и По цене от 800 р

Взяли в Маркштадте, не чисто белую - планка под пуговками чёрная и воротник изнутри, пр-во Турция, 800 руб. Наверное,  если в школе строго с формой, такая не подойдёт. Но найти на нашего худышку сложно.
Кстати, кто-нибудь знает, где туфли на мальчика черные 29 размера. Школьная обувь с 31 в основном

В Маркштадте не заходили в отдел детской обуви? В новом здании, 2 этаж, там брали дочке туфли, по ниличию можно посмотреть на сайте.

Да, за обувью в этот отдел и едем в первую очередь. Там были 2 пары 29 размера, но они нам не подошли, к сожалению.
Что за отдел в Маркштадте? Можно сайт в личку.
http://detobuv74.ru
Мне ещё нравится отдел в Урале. На 1 этаже был, большой. Там хорошие марки. В прошлом году сыну брала там туфли тотто кожаные с дырочками и белой подошвой.
упд. Он похоже переехал в СПАР на Комсомольском, Беби-бутс
Спасибо, девочки, за наводки! Нашли в Юничеле. Конечно, не Кот@фей и не Тотт"о, но зато по цене приемлемо. Надеюсь, на следующий год дорастем до школьных размеров и проще будет с покупкой формы, обуви.
Всем доброе утро!
Рубашки взяла кунду. обе 128 р одного производителя. Но одна ему сейчас как раз, ну до января проносит. Вторая -большевата. Как шьют - не знаю 🙂 Единственное объяснение,что первая подразумевает что её носят  с джинсами и на выпуск, вторая - с брюками и заправленная. Наверно как-то так. хлопок 100 %. Специально такие искала. тк сильно потеет всегда. Стоимость 700 р примерно за каждую.
Рубашки поло Дждордж. размер 7-8. 100% хлопок. Большеваты. но носить можно. Наш рост 126 см примерно. среднее телосложение. Очень надеюсь что разрешат носить, хотя бы в дни физкультуры.
Жилет Джордж 7-8. аналогично рубашкам.
Брюки так  и не купила. Пойду по нашим магазинам, скорее всего  в лигу. Хотела взять  в нексте - не разобралась  с размерами. Если кто будет заказывать, можем скооперироваться.
Обувь вязли Котофей в Маркшдате еще весной. Черные сандали школьные с дырочками. подошва черная, но на ней написано что она не пачкает пол.
Кроссовки вязли Капику Софтшел. Хотела другие брать, но ребенок вцепился в эти и не выпустил из рук. Кстати не впечатлила. По мне так клеенка клеенкой.
Пока обещают 25 человек  в классе, но в свете последних сообщений о составах классов что-то не верится 🙂 а так хочется
Наконец-то выкупился пенал. Долго я за ним охотилась. Нужен былз косметичкой  и с 2-мя молниями. С 5-ой попытки заказан  из детского мира. Херлитц с 2-мя молниями. в 1 отделение - цветные карандаши. во второе все остальное.
и сейчас поняла что я спокойная как удав 🙂)) мне кажется в июне переживала больше

А я вот все думаю про эти рубашки поло. С чем их носят? С классическими брюками жилетками наверное не смотрятся они?
Budur_, ну я бы одела с брюками без стрелок и жилетом трикотажным. Для понимания можно фото в инете посмотреть форма в английских школах. Там любят рубашки-поло.
У нас  в школе форменные жилеты - трикотажные.
Альбина Ш, вот я и думаю что мне не подойдут они, если только с джинсами
Budur_
А я вот все думаю про эти рубашки поло. С чем их носят? С классическими брюками жилетками наверное не смотрятся они?
Budur_,с классическими брюками нормально, мы мерили уже. У нас в школе предупредили,что жарко. Планирую, что сын без жилета носить будет
А у меня у младшей полный комплект одеджы от старшей остался. Слишком много набрала тогда))) теперь экономлю.
ох сколько ж красоты на девочек! Держите меня семеро))) Отоварились седня в Лиге джентльмен, но еще хочу и хочу красивых блузочек)))
Что-то я решила сэкономить на своей второклашке. Форма с 1 класса в аккурат сидит, хотя и год назад не велика была.
Померили - прям вот хорошо и дочка очень любит эту форму, сама от новой отказалась.  Смысл брать на размер больше, отнесла в химчистку. Там рассмотрели ее чуть не под лупой, ну конечно, видок уже не новой вещи...пятнышки серьёзные пища или клей. Не знаю отчистят или нет?

Вот думаю что я выиграла?  

Накупала ещё по весне в сз блузок, на размер больше прошлогодних, ей и прошлогодние хорошо,  они и выглядят новыми, зачем нахапала?? Сносили бы и те.

Теперь думаю, может к Нг вытянется, форму сменим и блузки новые тогда уж носить будет.
Сибирочк@, да конечно если ещё как раз, зачем тратиться? Я себя тоже по рукам бью, хочется, но понимаю что много и не нужно. У знакомой дочка 3 год в одном сарафан е будет ходить. Она пошла в первый класс пухляшкой, а потом схуднула прилично. По длине тоже не критично, не коротко ещё. У меня с мальчиком так не получается) каждый год новые брюки надо
Сибирочк@, у меня у старшей скачок роста всегда приходится на декабрь-январь.
И все, что к сентябрю было нахапано) в закупке с запасом по размеру, становится как раз 🙂
Вот и сейчас все прошлогоднее отлично сидит.... в декабре обновляться будем)
Budur_, сыну тоже каждый год покупала.
Елеса, да до нг походим в прошлогоднем.
Сибирочк@, у нас также, но дети растут, все пригодится.
Прошлогоднее поносит ещё конечно
Мучаюсь с выбором стула. У кого какой? Смотрю на растущие, типа конек-горбунок, он на самом деле удобный?
Budur_
Мучаюсь с выбором стула. У кого какой? Смотрю на растущие, типа конек-горбунок, он на самом деле удобный?

у сына такой, удобный! Все на нем любят сидеть.
Olga, а до какого он возраста?
У нас тоже такой. Тоже все посиживают на нем постоянно))), даже взрослые.
Budur_
Olga, а до какого он возраста?
пока не надоест 🙂 мне тоже хорошт
Как удачно я зашла в тему. Тоже стулья смотрю растущие, правда для младшего.
fishchel, закупка как раз)
Budur_, на авито нашла, изготавливают аналог раскрученных брендов, дешевле. Не знаю, стоит ли экономить, отзывы пока не искала.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/rastuschiy_stul._garantiya._dostavka_964954208
fishchel, я читала что качество плохое у аналогов
Если делать самим стул, то надо из хорошего прочного дерева. Например из бука. А это недешево. Не знаю, из чего оригинал, но к примеру сосна - мягкая и соответственно для большого веса не подойдет
У нас Конек-Горбунок стул. Год использвания, как новый. Брала подушку на сиденье, сын ее уьрал, больше нравится сидеть просто на дереве.
На этом стуле сложно сидеть неправильно, тк сидушка не большая и развалиться, съехать попой вниз невозможно, в результате сидит более менее правильно.
До этого была парта деми, там стул хоть и растущий, но обычный, постоянно сидел криво.
А сколько стоит такой стул?1
Мои редко на таком стуле сидят. Лучше прижились икеевские на колесиках. Деревянный задвигать ге очень удобно. Младшая на него садится, если основательно засела за игру.
Вот такой у нас опыт.
КсенияИ, 5500-6500
траляля, ага, бук в оригинале, до 100 кг. Но это у стокке. Их стулья вообще 14 т
Budur_, а можно ссылку на закупку?
Budur_, я вообще смотрю коленный стул. К комп столу, чтобы не расслаблялась за игрушками
А бук это хорошо, сосна мягкая для стульев-столов. Можно еще из березы, но это тоже дорогое дерево.
траляля, вот да, тоже изучают его. Мужу понравился он
До какого класса примерно можно сидеть на стуле конек Горбунок?
irinka888
До какого класса примерно можно сидеть на стуле конек Горбунок?
и взрослый может. Ограничение по весу 100кг
Всем привет! Мы тоже более менее укомплектовали ребенка вроде.
Рубашки с коротким рукавом 300р взяла в этом году в Вайкики в Турции, как раз лира упала у них, там же брюки на смену 500р взяла там же и спортивный костюм 800р.
Ранец эрих крауз в закупке зимой купили, пенал в детском мире.
Рубашку с длинным рукавом на смену из плотной устойчивой к сминанию ткани купила в магазине Polka на Труда за 650р, там же футболку поло с коротким рукавом за 450р.
Еще брюки, жилетку трикотажную и туфли перфорированные в детском мире купили.
Свитеров и кардиганов у нас полно, не стали покупать, пиджак тоже так как сказали в школе не пригодится жарко будет.
А вот с костюмом беда прям, мы очень худенькие...еле нашли. В КС на втором этаже в детском отделе, производство Турция Даниэль, жилетка и брючки которые идеально сели на нашу талию и попу, цена всего 1450р, качество хорошее, там же рубашку белую 70% хлопок взяли с длинным рукавом за 400р.

Мы незнаем какой класс, сколько человек и кто учитель пока, знаем только что программа "Школа России".
И канцелярию еще только частично взяли, будем докупать походу.
На физкультуру у нас кроссовки 2 пары.
Стул у нас конек-горбунок, нам очень нравится, сидит относительно ровно, в сравнении с обычным стулом на нем, я и сама люблю присесть на него)))) Заказывали в закупке, подушку не брала и без нее нормально. О покупке не пожалели.