Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 25 из 50
Девочки, а туфли школьные где покупаете? думаю может в сандалях разрешат, жарко мне кажется будет.
Anna111, у нас ходят в сандалях
лучше поискать туфли с дырочками, перфорированную кожу, не кожзам.
сандалии все-таки не то для школы.
по своему опыту первоклашки могу сказать, что туфли вообще мало носили. три раза в неделю физкультура и дополнительный спорт, носить две пары обуви (туфли и кроссовки) вообще не улыбается, у нас в школе обувь не оставляют, каждый день приносят и уносят.
поэтому я сейчас буду смотреть на вторую обувь кроссовки спокойных тонов например синие, без ярких вкраплений. дочке и самой удобно в кроссовках, туфли не любит. но у нас в школе за кроссовки не ругают пока особо. возможно в лицеях гимназиях более строгие требования.
Alma mater,то есть дочка в кроссовках по школе будет ходить? А чем? С брюками? Или юбками?
Про набор для первоклассника в ДМ. Каждый год делают типа акцию на него. В прошлом году был по такой же цене. В прошлом году много оставалось наверно опять выставили. в наборе надо проверять комплектность (очень много там не докладывают), клей сохнет быстро (это по отзывам прошлого года). Вообще рекомендую купить все отдельно.
Ну допустим в самой школе можно будет в сандалях ходить ( у нас остались с садика, не розовые))). А до школы в сентябре в чем ходить, на линейке на улице тоже нарядные туфли нужны, а по факту они будут использоваться один месяц, т.к. в октябре уже холодно.
КАТЕРИНКА82
Про набор для первоклассника в ДМ. Каждый год делают типа акцию на него. В прошлом году был по такой же цене. В прошлом году много оставалось наверно опять выставили. в наборе надо проверять комплектность (очень много там не докладывают), клей сохнет быстро (это по отзывам прошлого года). Вообще рекомендую купить все отдельно.

Мне тоже такой набор не понравился. Нам дарили в садике на выпускной. Мало что оттуда взяли. Как подарок хотя бы красиво, для себя покупать не стоит.
Anna111
Ну допустим в самой школе можно будет в сандалях ходить ( у нас остались с садика, не розовые))). А до школы в сентябре в чем ходить, на линейке на улице тоже нарядные туфли нужны, а по факту они будут использоваться один месяц, т.к. в октябре уже холодно.

Я взяла кеды черные высокие (без выраженных спортивных атрибутов).
По опыту старшей дочки закрытую обувь носили очень мало, в середине октября уже зимние сапоги)) Поэтому взяла уличную обувь, которая и для физ-ры на улице подойдет.

Alma mater
лучше поискать туфли с дырочками, перфорированную кожу, не кожзам.
сандалии все-таки не то для школы.
по своему опыту первоклашки могу сказать, что туфли вообще мало носили. три раза в неделю физкультура и дополнительный спорт, носить две пары обуви (туфли и кроссовки) вообще не улыбается, у нас в школе обувь не оставляют, каждый день приносят и уносят.
поэтому я сейчас буду смотреть на вторую обувь кроссовки спокойных тонов например синие, без ярких вкраплений. дочке и самой удобно в кроссовках, туфли не любит. но у нас в школе за кроссовки не ругают пока особо. возможно в лицеях гимназиях более строгие требования.

Тут, наверное, не совсем кроссовки имелись в виду типа таких https://www.detmir.ru/product/index/id/3027943/
Сама присматриваюсь. Носить легко, стирать удобно, можно на физ-ру (лишнего не тащить.
Елеса, а линейка на улице будет, тоже в кедах?
или там можно будет сразу во второй обуви?
Нам кеды рекомендовали не носить. Пол в зале окрашен, скользко
СпасибоКАТЕРИНКА82, значит возьму все отдельно.
Элис583
Alma mater,то есть дочка в кроссовках по школе будет ходить? А чем? С брюками? Или юбками?
Даже с юбкой. Сейчас взрослые девушки, женщины так ходят, что уж про детей говорить.
Можно найти аккуратные.
Хотя моя так в школу не наденет. Таскает кроссовки на физру. Туфли очень любит, в прошлом году были с перфорацией кожаные.
Сибирочк@,ну подростки еще понятно, а первоклассницу не представляю.
Элис583, запросто. У нас в классе (гимназия) даже в чисто спортивных кроссовках ходят девочки. Ну жалко мамам детей: не хочется таскать 2 пары.

По кроссовкам подскажу, может кому-то пригодится. У нашего учителя физкультуры однозначное требование - липучка,  т.е. чтоб быстро застегивались. Не шнурки!

Сейчас, конечно, не только липучки. У дочки кеды с замочком. Есть  спортивная обувь со шнурками, которые из резинки сделаны, их не завязывают, а затягивают.

По поводу сандаликов. Моя в том году в начале самом  в сандаликах и ходила. В школу шли в туфельках, переобувались в сандалики.  Они синего цвета. В туфлях потом весь учебный год еще ходить, надоели бы, а сандалики сносить хотелось, остались с лета практически новые.
Похолодала в том году рано, потом ходили в ботиночках на байке, а туфли на сменку стали.

Сибирочк@, осенью в сапожках дочка ходила?Купили курточку, сапожки, но так непривычно, что нет теплых штанов.
ну не знаююю... кроссовки с формой, красивой блузочкой как то не айс. Да и жарко в них. У сына девочки в классе в туфельках все, ну и в сандалях видела. Сын тоже садичные сандалики донашивал в школе первый месяц.  
Я все же про туфли думаю. А вот с физрой прям засада, не представляю как носить будет всю эту тяжесть(
Блин, но как накладно собирать двух школьников))
Кошелечкина, тебе вообще мешок денег надо всем все купить
fishchel
Сибирочк@, осенью в сапожках дочка ходила?Купили курточку, сапожки, но так непривычно, что нет теплых штанов.
нет. Как-то обошлись без сапожек. У нее было пальтишко до колена, прям такое тепленькое.
И  утепленные ботиночки + гамаши. Очень удачные купила. Хорошо сидели и надевать не трудно.
Потом зимние сапожки мембрана. Высокие на молнии прям по ноге.

Нам было привычно, она на курсы уже так ходила.
Alma mater
Елеса, типа таких https://www.sportmaster.ru/product/10191774/

мы такие купили, на них акция была 999 руб. Пока не носили, но они кажутся очень легкими и удобными.
Budur_, кроссовки разные же есть, есть проветриваемые. Тут конечно нужно индивидуальные предпочтения смотреть, возможность оставлять обувь в школе, а таскать по 2 пары лично для нас вообще не вариант. Моя вот наоборот не любит туфли всякие, ноет, что бегать неудобно.
Мы (извините, не в своей теме пишу) тоже в день физры туфли не носим. Покупаю модели не очень спортивные не разноцветные. Лень таскать две пары плюсом к тяжеленному ранцу перевешивает "не очень красиво"
Ну я тоже вставлю 5 копеек))))))
А то что при прыжковой и беговой нагрузке в неспортивной обуви увеличивается деформирующая нагрузка на все суставы нижних конечностей, в особенности, видимо никого из мам не смущает?
Для чего первые 7 лет мы обуваем детей в ортопедически правильную обувь, водим их к ортопедам, выписываем лечебные стельки!? Для того чтобы за один год — все спустить с горы?
Хорошо, пусть не все родители такие замороченные, но в мамских темках дошкольного возраста — красной нитью — тема «правильной обуви»...
Высказалась ))))
Добавлю про кроссы — мир моды уже давно срчетает их с классическим костюмом, что уж говорить про городской стиль — не вижу тут ничего эдакого))) но кроссы спортивные они обычно яркие или с белыми подошвами или еще какие примочки плохо сочетающиеся с формой и видением учителей, наверное....
Меня как то коробит все же это сочетание. Сын со второго полугодия стал только кроссы в день физры носить. Но не нра мне как смотрятся классические брюки с жилетом с кроссовками( Хотя они у него черные были, без ярких вставок
Вжииик
Добавлю про кроссы — мир моды уже давно срчетает их с классическим костюмом, что уж говорить про городской стиль — не вижу тут ничего эдакого))) но кроссы спортивные они обычно яркие или с белыми подошвами или еще какие примочки плохо сочетающиеся с формой и видением учителей, наверное....

Прям кроссовки? Или кеды?
Budur_
Вжииик

Прям кроссовки? Или кеды?

ОК  :2funny: кеды  :mrgreen:
Такие у нас были в прошедшем году  :ой засмущали: Мы к рекордам на физре не стремимся)
736622_50573.jpg
траляля, это на повседневку и на физру?
Budur_
траляля, это на повседневку и на физру?
это как вторая обувь в дни физры и как обувь соответственно на физру (в зале). Когда мы освобождены, когда лыжи и когда физры нет ходим по школе в черных туфельках)
Вжииик, я может не догоняю в современной моде) вернее - точно не догоняю)) но у меня у дочери сейчас вот такие
и в голове у меня не укладывается как их не зазорно сочетать с чем-то подобным
Budur_, пестроватые, я боюсь такие себе позволять)
На этот год вот что выбрали
Среднее звено и старшаки у нас спокойно ежедневно по гимназии в кедах гоняют (те, кто классического стиля не придерживаются по жизни). Так почему мелочи теперь надрываться...
У кого ещё собрание и учитель будут известны поздно как и у нас?
На сайте школы написано, что вся информация только после 25 августа.
траляля, нее, мы такое носить с формой не будем) Я про наши кроссы.
С трудом представляю свою даму в кроссах и школьной форме. Видимо я от мира моды отстала безнадёжно. Купили обычные туфельки, кроссы и кеды на физру. Даже две пары туфлей купила - чтобы наверняка год проходить.
Соглашусь про правильную обувь. Именно поэтому не беру плоскую подошву - блин с такой же стелькой внутри.

Мне кажется что к юбке вполне можно подобрать какие-нибудь светлые кроссовки. А для физкультуры необязательно брать прям "правильную" обувь, урок длится 30-40 минут, сами упражнения и того меньше, главное чтоб удобно было и по размеру.
natalia2003, 😉  Budur_, согласна всецело, потому что у вас это именно спортивная обувь а то что показывает траляля, как раз и можно по идее сочетать с формой но это не спортивная обувь!
Если не загоняться здоровьем ребенка гигиеной (ноги потеют и тп...), то все сойдет я уверена в школах своих мы много чего нового и чудного и необычного увидим))))
Дочка носит и кроссовки  и босоножки ( на вторую обувь) в день физкультуры. Обувь легкая, справляется. Дискомфорта из-за двух пар не испытывает, но и школа у нас в соседнем дворе.
Anna111,Вжииик, в обеих моделях супинатор. Хотя в принципе можно и сделать под ступню у ортопеда и вставить (это даже правильнее)