Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 28 из 50
FRINGE
На физкультуру у нас кроссовки 2 пары.
Стул у нас конек-горбунок, нам очень нравится, сидит относительно ровно, в сравнении с обычным стулом на нем, я и сама люблю присесть на него)))) Заказывали в закупке, подушку не брала и без нее нормально. О покупке не пожалели.

Какого роста у вас ребенок?
irinka888
FRINGE
Стул у нас конек-горбунок, нам очень нравится, сидит относительно ровно, в сравнении с обычным стулом на нем, я и сама люблю присесть на него)))) Заказывали в закупке, подушку не брала и без нее нормально. О покупке не пожалели.

121cм)
FRINGE
irinka888
FRINGE
link=topic=62732.msg5543823#msg5543823 date=1535089166

Стул у нас конек-горбунок, нам очень нравится, сидит
относительно ровно, в сравнении с обычным стулом на нем, я и сама люблю присесть на него)))) Заказывали в закупке, подушку не брала и без нее нормально. О покупке не пожалели.

121cм)

Если ребенок 130 см нижняя подножка нужна будет?
Мне кажется нужна. Иначе ноги висеть будут
Девочки всем привет. Давненько в теме не появлялась. Поделитесь, примерно какое количество платьев/сарафанов Вы покупали для дочек-первоклашек?
У нас 2 юбки/, 1 сарафан,1  платье,1 брюки, 1 жилетка, (пиджак брать не стала) . Присматриваю еще, боюсь, что не хватит. Как думаете?
И рюкзак, кто где брал? В пределах какой цены? В закупке не успела заказать. Сейчас видимо в первой неделе отпуска буду "летать" - все покупать  :смеется: :uglystupid2:
Frejya,   до завтра в Московском ДМ акция на школьное, в том числе ранцы, 3=2.
Может найдете компанию. Сообразите на троих  🙂
У моей дочки старый добрый Херлиц. Из закупки с наполнением, 4700.

По одежде. Юбка и жилет, сарафан. Трикотажный кардиган. 5 блузок +  одна нарядная.
5 колготок+ одни нарядные.

Считаю, что этого очень много, можно и меньшим количеством обойтись.
Сибирочк@, спасибо большое. Сейчас в группе класса напишу, может кто со мной ))
Frejya, у нас меньше одежды. Юбка+жилетка, сарафан на сменку, рубашки белая с длинным и коротким рукавом, три водолазки, пара трикотажных кофточек с коротким рукавом, пара с длинным, колготы разных цветов на каждый день. Брюки предлагала, отказалась.
Лосины, футболка, кроссовки на физру. Костюм не стала брать, купила более плотные лосины на прохладную погоду и флиску дам, если что.
Рюкзак Херлитц куплен в закупке по распродаже год назад, за 2400, пенал недавно купили с наполнением.
Девочки, где цветы будете покупать? Хочу заказать заранее. Вроде тема где-то была про цветы к 1 сентября.
fishchel, в саду астрочек или ромашек нарву, перевяжу атласной ленточкой.

Раньше у бабушек брала. В прошлом году в цветочном киоске по цветку в оформлении детям покупала.
Кстати, на форуме тема про цветы на 1 сентября есть.
Тема про цветы. https://deti74.ru/forum/index.php/topic,60040.msg5525838.html#new

Я у бабушек скорее всего буду брать. Для меня 1 сентября это астры, георгины и тд. Осенние цветы
fishchel, а где колготки брали? И каких цветов? Мне что-то кроме белых и серых ничего в голову не приходит.

У нас 3 сарафанчика темных цветов, юбка. 2 блузки с длинным, 2 с коротким. Водолазки попзже докуплю. Первый месяц будем форсить) Есть еще бордовые юбки и сарафан цвета морской волны, неяркий, пастельный такой. Вот думаю как деловой стиль сойдет?
Budur_, я в кальзедонии беру сейчас 3 по цене 2 у них вроде акция. Там бордо розовые коричневые темно-синие белые молочные серые...
траляля, хб?
Frejya
Девочки всем привет. Давненько в теме не появлялась. Поделитесь, примерно какое количество платьев/сарафанов Вы покупали для дочек-первоклашек?
У нас 2 юбки/, 1 сарафан,1  платье,1 брюки, 1 жилетка, (пиджак брать не стала) . Присматриваю еще, боюсь, что не хватит. Как думаете?

Хватит думаю. У нас также почти, но есть пиджак и юбка одна. Ещё кофта трикотажная. 2 блузки с длинным рукавом и 3 водолазки.
Юбку ещё докуплю, но пока не нашла что понравится и подойдёт моей стройной даме.
Budur_,микрофибра. Хб брала в 1классе Арина Балерина (их сложно найти и они дорогие) и Conte kids (пару и в этом году взяли)
Budur_, колготки Лукоморье взяла в закупке, мы их давно носим. Форма светло-серая с розовой клеткой. Колготки взяла серые, розовые, белые.

Еще есть черные и синие, будем носить их под комбез в выходные, видимо, покупала, когда цвет формы еще был неизвестен.
Кофты тоже брала на распродажах, три штуки лежат, но в цвет не попала. Да и с жилеткой не нужна наверно кофта.
Понравились модели школьных блузок в пел/икане и ак/уле, начнутся распродажи, куплю навырост. Ну и шу/петт в закупках заказывать буду еще, понравилось качество.
Когда дочь ходила в 1-2-ой классы хватало 1 юбки с жилеткой и сарафана, ни разу проблем не было))) Форма была бордового цвета, выбор не большой не разгуляешься.
Где есть брюки на мелких мальчиков? 122 не больше надо.
Рубашек вроде должно хватить, а брюки одни только.
Не нужно много одежды... Зачем 2 брюк? Я иногда зимой вторые брала, если ребенок сильно в рост шел или вширь)))
В этом году всего по минимуму, в т.ч. и одежда. . Вчера с мл.сыном смеемся. Мам, когда к ш школе пойдем готовиться - спрашиваю - а что тебе нужно?? В общем, вспомнили про дневник да ручек красивых подкупить.
Брюки нужны как бы новые, старые впритык, но подожду скидок в октябре.

На 122 в Шалунах видела. Я там даже 110/116 видела в пр.году
у нас тоже одежды мало: брюки+жилет, еще одни брюки на сменку (моему точно надо :-D), рубашки простая и поло..и все))
еще посмотрела прогноз на 1 сентября, вот теперь думаю. Погоду обещают прохладную, в рубашке и жилете явно будет холодно..куртку одевать придется? так никакой нарядности тогда не будет..
Как думаете?
Aneta,даже если у вас пиджак был, что это изменит? Вс13 градусов и дожткн по-любому курочку одеть придется..
Заметила, что на 1 Сергей всегда разная погода. Иногда солнечно и тепло, иногда наоборот. В пр году что то среднее было..солнечно но прохладно.
КсенияИ, ну да, пиджак не спасет, это точно.
У кого не первый первоклашка - долго они на линейке стоят?
Aneta, наши дооолго стоят, более часа. Но, наверное, везде по-разному.
Минут 40 стоят.
Вот кстати, я плащик на первоклассника продаю. Может нужно кому.
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,799786.0.html
Ну нам одних брю точно мало. Испачкает, порвет, мало ли. Первое время я ещё и стирала каждый день)
Ну нет, стирать каждый день? Не трусы ведь?? Да и какая ткань, даже самая качественная, такое выдержит, разве что ситец какой.

Aneta, даже не думай про порадность, одевай куртку, все равно будет красивый!
Ну у меня ребёнок неаккуратный, поэтому приходилось. Один раз спрыгнул , коленкой об асфальт шоркнулся, штаны протер. Мне не обойтись одной парой. Ткань лига параллель, крепкая)
Купили наконец-то сапожки дочке. Ножка тонкая в обхвате, голенище болтается. Думала, не найдем, уже ботинки начали смотреть. Нашли все-таки чудесные сапожки и недорого в Маркштадте. Дочка довольна, я тоже.

Девочки, поведете своих первоклашек куда-нибудь в честь праздника? Вроде и хочется и толпы народа пугают.
КсенияИ, мои такие, что боюсь будет так, что срочно нужны штаны, а наши пришли в негодность.
Хотя, там разберемся. Пусть пока так ходят.
fishchel, пока никуда не планировали. Только в МФЦ документы на участок забрать )))
У нас у первоклашек обычно после линеек классный час (урок мира или типа того).
fishchel, мы наверное узким кругом, по гуляем если погода хорошая будет.
А вот 5 сент дети 74 приглашают в хлоп топ, безлимит 400 р. Вечером
Budur_
fishchel, мы наверное узким кругом, по гуляем если погода хорошая будет.
А вот 5 сент дети 74 приглашают в хлоп топ, безлимит 400 р. Вечером

Всех желающих приглашают?
Aneta
КсенияИ, ну да, пиджак не спасет, это точно.
У кого не первый первоклашка - долго они на линейке стоят?

у нас тоже долго по ощущениям. Линейка одна для всей начальной школы.

Я дочке куплю один сарафан школьный в Лиге. + рубашек/блузок штук 5

Колготки в школе требуют либо белые, либо голубые :crazy2: Это не продумала, докупаем.
Glamour, вы все таки в школу пошли? В какую если не секрет
Спасибо всем за ответ! По погоде смотреть буду. Вдруг так раз..и +25 :-D

Katika
Aneta, даже не думай про порадность, одевай куртку, все равно будет красивый!
Katika,  :smitten: