Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 31 из 50
Budur_,кардиган и плащ. Или блузку и пальто.
Budur_, да, блин, я так и знала)))

Сибирочк@,такая же  ф..ня
Вчера см9 вечера после работы покупали новые брюки. Сэкономили. Хотела на распродаже потом взять хорошие.. и дорого, и позорные в итоге купила.
Ещё сейчас сюрприз. Достала пиджак, а он без пуговиц после химчистки в мае😂😂😂 где пуговицы - не помню!!
За месяц на 4 см выросла.
Ну и окукливается девочка моя.
Сибирочк@
Ой, девы... Просто капец.
В начале августа примерили прошлогоднюю форму. Все же ок было. В аккурат. До НГ думала легко походим.
Почистили в химчистка.
Сейчас на завтра одевались, чтоб понять в какой точно блузке идти, колготках. У нас все подобрано.
Ну, чё... Форма не налезла. Аж трещит по швам и короткая....
Вот так!

Хорошо, что нашлась хорошенькая черная юбочка плиссировка на резиночке. Висит давно в шкафу, новенькая, с этикетками, но так и не довелось надеть.
Вот в ней и пойдем. Блузка и юбка. Сверху пащик.
Ладно хоть туфли как раз, их и вовсе  еще в июле покупали...

В воскресенье за формой поедем  :uglystupid2:

вот чего я зашла в тему?)))

Ксюша, такая же история была со старшей то ли во 2 то ли в 3 классе. Мать решила померить сарафан 31 августа. Ну и ...мал! На 1 сентября сходили в нем, и такой модели-размера нет во всем Челябинске!! Пришлось покупать нужную ткань и шить. Первые дней 10  ходила также в черной юбке
КсенияИ, думай, куда положила.
траляля
Budur_,кардиган и плащ. Или блузку и пальто.

В плаще боюсь замерзнет. Она мерзлявая . да и долго очень
Посмотрела ещё прогноз. Чуда не будет)) +10. В пальто придётся.
OlgaOlgaOlga, ехидна)
КсенияИ
fishchel,а если учитель не хочет букетов? У него тоже свои принципы?

Я считаю, что хороший учитель не выставляет свои хотелки напоказ.
Я зажала денег на плащик ребенку. Бюджет трещит по швам от трат на первоклассницу, не решилась купить плащ, чтобы два раза одеть. Пойдем в курточке на флисе.
Но букет купили, такой как хотели, дочка рада.
Anna111
Кто-нибудь купил уже детские часы с gps? может есть отдельная тема с обсуждением?
пол года пользуется дочка. Часы с али. Тариф мтс умное устройство около 700р в год
Девы, ну вы морите)))
Ходила утром к завучу. В какой класс изначально нас записали (как раз к завучу) нас уже не взяли, мест нет совсем. В один предложили ещё, но я ещё в феврале не хотела к этому учителю.
В итоге записали в другой класс (к новому молодому учителю). Но там было одно место только. Предложили ещё один класс, но там мест не было, но мало ли вдруг появятся. Там учитель не молодая, из нашего филиала перешла.
Завуч обещала дозвониться до учителей уточнить все ли их ученики заявились и подождать, что возможно сегодня будут желающие как и мы перейти в другой класс.
Рассказала детям их новую букву, уже получается третью, кто есть в классе из садика и кто учитель.
Позже мне перезвонила завуч, что она нас записала в класс к учителю с опытом, а не к молодой.
Объявила детям в очередной раз их букву, учителя и деток и садика, которые в класс попали.
Вроде на этом дурдом закончился. У меня уже голова кругом от этой школы.
И вот ладно бы один ребенок, место бы нашлось сразу, а тут надо сразу два места искать
OlgaOlgaOlga, у меня у самой была учитель молодая, мы у нее первые были. Она нас со второго класса была. И ведь такая хорошая была, дети ее любили, родители. Всегда что-то придумывала, кроме простой учебы. И до сих пор помнит детей и родителей. Она и сейчас в той же школе и к ней очередь из желающих.
на Ленина, 23 еще много обложек для учебников/тетрадей. мне туда добираться удобнее, я там для садика часто покупаю.
Кошелёчкина,  :mrgreen:
Почему сегодня Петя
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс.

Он теперь не просто мальчик,
А теперь он новичок.
У него на новой куртке
Отложной воротничок.

Он проснулся ночью тёмной,
Было только три часа.
Он ужасно испугался,
Что урок уж начался.

Он оделся в две минуты,
Со стола схватил пенал.
Папа бросился вдогонку,
У дверей его догнал.

За стеной соседи встали,
Электричество зажгли,
За стеной соседи встали.
А потом опять легли.

Разбудил он всю квартиру,
До утра заснуть не мог.
Даже бабушке приснилось,
Что она твердит урок.

Даже дедушке приснилось,
Что стоит он у доски
И не может он на карте
Отыскать Москвы-реки.

Почему сегодня Петя
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс.
Почему я не сплю?)))
Девочки всем привет. С праздником )))))))) Как у всех прошла линейка?
Наша первоклассница очень довольна ))))))))) В итоге бабушку слушать не стала (чтобы укутала ребенка) сделали 2 шикарных хвоста с бантами. Сарафан, туфли, сверху куртка, красота )))))))))) Вчера муж пол вечера потратил на поиски цветов. Я не догадалась онлайн забронировать. В итоге получился красивый большой букет из астр, который купили на другом конце города )))))))))
Пы.сы. не сдержалась, чуть прослезилась на линейке ))))))))))
Frejya, поздравляю!!
КсенияИ, спасибо )))))))))
Тоже первоклашка я сегодня. Всё прошло гладко, с первого урока выпорхнула и летала по школьному двору, хотя в жизни очень заторможена и спокойна. Что уж с ними там учитель дела? Как сумела столько энергии разбудить?!
Цветы забыли напрочь вчера купить, утром в цветочный ездили.
У нас тоже все прошло хорошо, дочка довольна. Мне некогда было эмоциям предаваться, младший отвлекал. Погода конечно подвела, все очень замерзли.
А у нас не замерзли. Линейку провели быстрее, чем планировали, выступающие речи сократили. Хорошо прошло.
Всех мам первоклассников с началом важного этапа! Лёгкой учёбы, терпения и крепких нервов)
Мои довольны. Учитель им понравилось, мне тоже. Хотят скорее в школу )))
Организация линейки не очень, сама линейка стандартная.
У нас в классе три пары двойняшек, две пары мальчик и девочка и мои мальчишки. Учитель попросила бейджики, чтобы хоть как-то детей различать.
Кошелёчкина, 3 пары двойняшек! Обалдеть)
Пора темку переименовывать)))
Budur_
Всех мам первоклассников с началом важного этапа! Лёгкой учёбы, терпения и крепких нервов)

Спасибо!Такие актуальные пожелания.

Кошелёчкина, так хорошо, что детям все понравилось. Такой стресс у вас был перед 1 сентября.
Я вроде не нервничала, все известно было, учитель нравится, а утром сегодня как-то волнительно, пришлось переплетать дочку несколько раз, руки не слушались.
Кошелёчкина, хорошо, что все удачно закончилось) точнее началось))!
Моя вчера такая счастливая была на линейке. Весь классный час вертелась))) Учитель и класс очень хорошие, дети такие домашние все. Но прямо 1 сентября нам переместили двоих, в том числе мальчика цыгана. Как он к нам попал ума не приложу. В нашу школу они детей не водят... и к учителю такая очередь была многие мои знакомые не попали....
Елеса, ну как как? Цена вопроса.
У нас все прошло хорошо, замёрзла правда девочка моя, линейка длилась час, первоклашки и 11 класс, старшие за руку выводили на линейку маленьких из школы. Наша учительница выглядела младше одиннадцатиклассников) такая  милая. Моя довольная, учиться хочет )
Моих в школу вела девятиклассница, 10 и 11 не хватило, их у нас мало.
Мои шли в обнимку друг с другом.
Anda
Елеса, ну как как? Цена вопроса.

Ну тогда он  наследный барон, не иначе  :2funny:
Они, обычно, в детей не вкладываются.
Дечата привет у нас то же все прошло отлично ,захотела капронки.Одели на хб белые капронки сверху не замерзла.Довольная  учиться хочет завтра ждёт с нетерпением,первых уроков.
О, моя тоже ждет первых уроков! Очень сильно!
Кошелёчкина
Мои шли в обнимку друг с другом.

Милахи))
Первым днём в школе остались довольны. И даже еда в столовой понравилась. Только Тимуру нужны были оценки сразу )
Завтра всех везут в театр