3 сентября 2018, 10:14
Кошелёчкина
Первым днём в школе остались довольны. И даже еда в столовой понравилась. Только Тимуру нужны были оценки сразу )
Завтра всех везут в театр
Моей тоже нужны оценки сразу ))) и домашка, и уроков побольше)))
Кошелёчкина
Первым днём в школе остались довольны. И даже еда в столовой понравилась. Только Тимуру нужны были оценки сразу )
Завтра всех везут в театр
natalia2003
У нашей, на мой взгляд, домашки оооочень мало. Сравниваю с тем же афтографом. Я компенсирую :-)
Секретик
Девы, у всех дети настроены учиться? Я у своего вообще желания не вижу... Говорит не интересно ему((( А это только первая неделя пошла... Вчера сам сел делать уроки , я не проконтролировала, тяп ляп в прописи написал(( Заставила потом переписывать на листочке, делать работу над ошибками. Серьезного отношения почему то у него нет к учебе.
Секретикnatalia2003
У нашей, на мой взгляд, домашки оооочень мало. Сравниваю с тем же афтографом. Я компенсирую :-)
Так вот и мы с домашкой в том году были, на курсы подготовительные ходили, там оочень приличные объемы домашнего задания были. Сын их тоже не жаловал..
Сибирочк@
Странно, конечно, что родители в конце года выяснили...
Во-первых, оценок нет, а срезы итоговые есть. Как у всех контрольные задания в конце месяца, четверти, триместра, полугодия, года.
О них говорят на родительских собраниях. Выдают родителям и работы детей и сводную таблицу его результатов. Объясняют что изучали, какая норма в баллах и т.д.
Во-вторых, можно на собрани подойти к учителю и конкретно спросить о своем ребенке. Как он его находит, в смысле оценивает его знания, достижения? На что обратить внимание?
Тут или ребенок изначально не простой был, или родители весь год не интересовались, или учитель совсем пофигист.
В любом случае втечение года нехорошие "звоночки" должны были быть.
fishchel
Задумалась, должны ли родители как-то контролировать усвоение материала ребенком? Смотрю тетради. Прописи коряво немного, но прогресс есть. По математике говорит что все понятно, в азбуке тоже. А как отследить, что действительно все понятно? Оценок нет.
Почему возник такой вопрос. В знакомой семье ребенка грозили оставить на второй год в первом классе. В конце года выяснили, что не усвоен материал за первый класс. Хотя, если посмотреть нашу программу, то там учить особо нечего, но все-таки пока процесс не налажен, есть сомнения.
fishchel
Задумалась, должны ли родители как-то контролировать усвоение материала ребенком? Смотрю тетради. Прописи коряво немного, но прогресс есть. По математике говорит что все понятно, в азбуке тоже. А как отследить, что действительно все понятно? Оценок нет.
Почему возник такой вопрос. В знакомой семье ребенка грозили оставить на второй год в первом классе. В конце года выяснили, что не усвоен материал за первый класс. Хотя, если посмотреть нашу программу, то там учить особо нечего, но все-таки пока процесс не налажен, есть сомнения.
Anda
fishchel, конечно, нас же не учили быть родителями!!! Понимаю Вас, со втрым легче, по протоптанной дорожке.
Василич
fishchel, кстати, я не работаю, мне проще. Как по другому было бы даже и думать не хочу))
Кошелёчкина
У нас еще никаких букв в прописях, только линии и закорючки, обведи по контуру.