Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 33 из 50
Девушки, подскажите, пож. где купить гамаши для школы, Дочки/сыночки не предлагать.
Anda, а там что не так?
Хорошо, что напомнила... Тоже надо...
Katika
Anda, а там что не так?
Хорошо, что напомнила... Тоже надо...

Резинка сильно узкая, пузико жмёт.
Anda, я в том году в детском мире покупала ( мск), серые , были и темно синие и черные. надевали на колготки, в школе снимали. В этом году в закупке взяла с мехом внутри, посмотрим что теплее.
Ele_No4ka,У меня ходит сама ,но мы живём в пригороде .Учитель просила первое время водить но мая котегорически нет, договорились с учителем что буду отзваниваться когда приходит домой.А так думаю от ребёнка зависит больше, готов не готов, ходить сам.
У нас было вчера первое собрание, вышло 1200учебники,500фонд,100рвода.Думала дешевле будет.Учитель пака не поняла  какие дети,рано говорить об успеваемости. Больше организационные вопросы.
Anda
Девушки, подскажите, пож. где купить гамаши для школы, Дочки/сыночки не предлагать.
у нас флисовые штаны на резинке тепло и красиво,в закупки брали.
Спасибо всем за ответы.  Успокоили немного. Просто у меня в окружении почти всех провожать и встречать будут, вот я и растерялась немного. А вообще уже сейчас начинаю сына готовить к самостоятельности. У нас тоже почти пригород, небольшой район. Из сложности перейти дорогу по светофору. Так что думаю нормально должно быть
Привет, первоклассникам, много знакомых😘😘😘
наталья..
Anda
у нас флисовые штаны на резинке тепло и красиво,в закупки брали.

а ссылочку не кинете)
Нам тоже пока все нравится. Попали в класс к кому хотели. Преподаватель требовательная, но очень спокойная и авторитетная.
Я пока с утра отвожу сама, дорогу переходить не надо, но школа не во дворе, пройти надо целую остановку. Забираем по очереди уезжая с работы на 30-40мин, когда подруга с которой дети пошли в один класс, пару раз бабушка (работающая) забирала. До нового года точно будем водить и забирать, а потом ближе к весне посмотрим.
Я отпускаю гулять во дворе, из окна видно площадку, двор тупиковый, детей много. Т.е теоретически дойти сам может, дверь входную открывать умеет, а вот изнутри закрыться сил не хватает ему пока.
Уроки прошу делать днем самостоятельно, вечером только проверяю, проговариваем и читаем. Задают немножко и легко пока. Но у нас еще дополнительно я ему оставляю разные задания чтоб не расслаблялся)
OlgaOlgaOlga, а посколько мин уроки? У нам тоже 3, но учатся до 10.40.

Тоже все легко пока, немного дома дописывает. В основном читать задают. Каждый день новая сказка. Наверное имеется в виду, чтоб мы, родители, читали, но мы ребенке говорим, что это она должна) прочитала уже Репку, Коза и семеро козлят, Теремок, Муха цокотуха... Спрашивают у доски пересказ, уже два раза отвечала, но немного страшно было, говорит)
Пока что все нравится, эйфория от собственной взрослости и самостоятельности
Дочку отправили на больничный. Заболела. Очень сильно расстроилась, в школу хочет. У нас тоже по три урока было, забирали в 11. После второго урока большая перемена, длиной почти час. Мне доча рассказывала, что уроки короче перемены, я посмеялась. А вчера выдали расписание, и ведь правда.
OlgaOlgaOlga
Наша тоже болеет, в бассейн и на аэробику не ходим , а в школу ходим, не чихает , нос забит , дышит плохо, вот отправляю в школу , а сама думаю , мало того, что ребёнка больного отправляю, так ещё и других заражать.

Мы тоже ходили с забитым носом пару дней. А сегодня такой дикий кашель начался, что с ним точно никуда не пойдешь.
Мы со вторника дома сидим, с ротовирусом.
fishchel, поправляйтесь
Мы тоже отболели. Благо на пятницу пришлось.
Много детей болеет. И у младшей,и у старшего в классе. Сопли, кашель, темпа
В прописях пишут дети карандашом или ручкой?
Старшая ручкой писали, а сейчас карандашом пишут младшие.
Школа одному моему разонравилась, началась адаптация почти как в садике.
А ведь так хотел в школу.
Кошелёчкина, ручкой пишут у нас.

Школа одному моему разонравилась, началась адаптация почти как в садике.

Вы ж его не предупреждали что это на 11 лет))
Я все же недовольна безоценочной системой в 1 классе. Ребенок идет в школу с желанием хорошо учиться, получать пятерки, а по факту - пшик. Моя уже заявила, что двойки им не ставят, значит если что-то не сделаешь - нестрашно.
Кошелёчкина
В прописях пишут дети карандашом или ручкой?
Старшая ручкой писали, а сейчас карандашом пишут младшие.

Мы писали карандашом, учитель сказала ручкой
Budur_
Я все же недовольна безоценочной системой в 1 классе. Ребенок идет в школу с желанием хорошо учиться, получать пятерки, а по факту - пшик. Моя уже заявила, что двойки им не ставят, значит если что-то не сделаешь - нестрашно.

Нам штампиком ставят.
Budur_

И хорошо, что не страшно. Именно на это и рассчитано. Период адаптации. 
Меня, например, в 1 классе бесило, что везде говорят пишут,что первоклассникам домашку не задают, а по факту очень много. Сейчас, во втором, много меньше чем в прошлом году..
Budur_

А нам раздавали карточки (красивые картинки), разного цвета и размера (в зависимости от правильности выполнения задания), это и было поощрение.
Дети за них и боролись))
Дочь в 1 классе этих карточек заработала штук 140. Была очень горда!)
В первом классе ДЗ состояло - доделать классную работу.
На оттачивание всяких крючков и линий, букв.
Ой, как вспомню, так вздрогну, по 5 часов 1 страницу прописи вырисовывала дочь)
Отвлекалась, вертелась, то поесть, то пописить, то телевизор посмотреть, то еще что придумывала, лишь бы не писать)))
Почитала, у всех такие дети идеальные, в школу хотят, уроки сами делают))))
У меня как у БТ, садится за прописи и наааачииинается, в носу поковырять, на стуле повертеться, попить, поесть, пописить и вообще "я устааалааа". Конечно устала, если без меня уроки делать не хочет, а я весь день на работе, и за прописи мы садимся часов в 8 вечера, когда уже спать пора  :crazy2: это просто дурдом какой-то...
Anna111, ишите мотивацию.
Мы сидим в среднем ряду на первой парте, но мы в очках и мелкие)))
Нам учительница пишет молодец, хорошо. Еще сын сказал есть варианты: старайся. Пишет красной ручкой печатными буквами - детей пока это мотивирует.
Я сразу ребенка предупредила, чтобы уроки выполнял самостоятельно и портфель складывал. Если что то не сделал вовремя или не собрал, то ему сделают в школе замечание и мне будет стыдно. Пока действует такая мотивация. Я вечером только проверяю.
Anna111
Почитала, у всех такие дети идеальные, в школу хотят, уроки сами делают))))
У меня как у БТ, садится за прописи и наааачииинается, в носу поковырять, на стуле повертеться, попить, поесть, пописить и вообще "я устааалааа". Конечно устала, если без меня уроки делать не хочет, а я весь день на работе, и за прописи мы садимся часов в 8 вечера, когда уже спать пора  :crazy2: это просто дурдом какой-то...

Anna111, у меня с сыном так же было)
Budur_, и когда в итоге начал нормально уроки делать? Я уже тоже за голову хватаюсь. ВО втором классе пошли оценки. и уже есть 2. Не хочет писать никак.
Нас пока не мотивируют оценками. Завели дневник для разных записей, оценки в него ставить не будут. Дочка ждет оценок. Но боюсь ее ждет разочарование, потому что делает все сама, зачастую не очень аккуратно получается. Обьясняю, что за это будут снижать оценку, но мне кажется, пока не осознает. Сама подписала дневник, как слышит название улицы, так и пишет, с ошибками. Даже мысли не возникло совета спросить. Решили замазать штрихом и подписать правильно. Муж смеется, говорит так оставь, зато сама.
fishchel, у нас такой прикол был-учитель понятно ничего не ставит, но надо же как-то оценивать, и пишет красным-хорошо, плохо. Мальчик к ней подходит и говорит-зачем вы пишете "плохо", она-а что я должная написать если плохо, а он-надо написать "старайся".
ТИМОШЕНКО АННА, какой мальчик умненький 😀. Все правильно сказал.
fishchel,это абсолютно нормально, чт* дочка пишет звуками, а не буквами. Как по другому то?
Lider Ksu, ))) мы в процессе, любовь к учебе не появилась) так и учимся. Если не проконтролируешь, то сделает тяп-ляп
Belk@
fishchel,это абсолютно нормально, чт* дочка пишет звуками, а не буквами. Как по другому то?

Belk@, я понимаю что для семилетки так писать нормально. Удивляет уверенность в своих силах. Ведь не спрашивает, все сама, сама. Не хочется отбить стремление к самостоятельности, но мне кажется, можно иногда и спросить, как правильно сделать.
Anda

Купили сегодня черные в ДМ на Ленина (30 процентов шерсти)( в дочках-сыночках хб 100 процентов или с синтетикой, но совсем без шерсти). Ещё были серые и т.синии. но с размерами не очень, мне показалось.
Я со своей совсем не сижу, ну и задают мало. Хотя уточняю, что задали и отправляю уроки учить.
В школе все легко пока)

За поведение моей делают замечания. А посадили с мальчиком из садика, они друзья и оба болтать любят ((( Я удивлена, не думала,  что таких бешеных, да еще и знакомых вместе посадят.