Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 36 из 50
И добирались как туда? Пешком? Мне прямо интересно, сколько дети сейчас смогут пройти без машины))
Budur_, это с Машиным классом вы ходили, или с Ваниным?
Luchik, с 2мя)
Aneta, квест одна мама делала. Там несложно, три задания-ребуса было. Делились на 2 команды. 1 класс и 3 класс. Третьеклашкам посложнее. Разложено по конвертам. На каждом этапе учитель выдавала конврт с заданием и решали. Потом шли дальше. На последнем этапе мы спрятали 2 коробки с конфетами, типа золотые слитки) Дети их нашли. Дальше небольшой пикничок был и обратно двинулись. На все про все 3 часа ушло. Ты же помнишь где я живу? школа рядом. Вот от школы до Монахов примерно 1 ч 15 мин шли. Еще свернули к каменоломне, пещеры посмотрели. Детям маловато показалось. Учитель сказала зимой еще пойдем туда на тюбингах кататься)
Aneta
И добирались как туда? Пешком? Мне прямо интересно, сколько дети сейчас смогут пройти без машины))

Пешком, пешком) Нормально они шли. Причем достаточно быстро я считаю. Ну обратно уже подучтали конечно. Родителей много сопровождало
Budur_, я почему спросила. наши ходили пешком в музей леса. Идти минут 40-45 в одну сторону. К концу пешей прогулки примерно треть начала глаза закатывать и стонать, разве что в обморок не падали. Обратно пришлось на автобусе их везти, дошли бы не все. Я в шоке была, если честно.
Ваши вообще молодцы!
Aneta, ну по лесу то интереснее идти чем по городу))
Budur_, так мы по лесу шли))
Aneta,А в самом музее понравилось? Мы ни разу не были
Budur_, отличный музей! один небольшой зал, но очень много экспонатов и интересно рассказывают! для началки самое то
Aneta, Аня, а где он?
Katika, Челябинск, ул. Варненская 1а. Самое начало парка за медакадемией. Можно подъехать на машине, но мы шли пешком через парк в сторону обкомовских дач.
А где это- Монахи???
Я даже не знаю в какой стороне, не местные мы.....
Anda
А где это- Монахи???

это последняя станция Детской железной дороги в парке Гагарина,которая напротив Академа,там еще видны домики Благодатово (так кажется называется райончик)
Budur_, а где там каменоломня и пещеры?? Первый раз слышу... хотя очень люблю Монахи)
Тоже хочу сходить в пещеры с детьми)
Чумачечая Весна, мы до Монахов свернули в сторону.  там как отвалы поросшие деревьями. Учмикль сказала что тут давно была каменоломня, может после войны. Добывали гранит. Пещеры это конечно громко сказано) но два входа есть. Дети залезли, нашли скелет собаки. Мы там буквально недолго были.
Anda
А где это- Монахи???

Это городской бор . монахи напротив плотины примерно
Надо сходить!!!
Девочки, расскажите в чем ходят первоклассницы зимой? Штаны и пуховик? Открылась закупка крокид зима, хотела бы купить комплект. Но я с севера, у нас холоднее, наверное без штанов не обойтись.
Элис583, я тоже хапнула костюм крокид, это уже 3 наш костюм этой марки, нравится. Ходили пару дней назад в штанах, т.к. утром холодно по*пой в машину садиться, под штаны гамаши, юбку в портфель. Но мы продлёнщицы, у нас есть где снять гамаши и надеть юбку.
Моя в гамашах и пуховом пальто. Но это только в школу сходить или еще куда красиво) Для гуляний - костюм куртка-брюки.
Элис583, гамаши + юбка + пальто длинное, попу закрывающее. Во дворе гулять: куртка + штаны.
Нам гамаши не подойдут, ветра страшенные и погода до синус 30 может быть. Можно ли удлиненную куртку под низ колготки и сверху штаны. А на щтаны юбку платье? Или как цыганка будет?
Хочу типа таких  и какое теплее? Пух перо или 300 грамм утеплителя?

Anda
Надо сходить!!!

Зимой там на лыжах катаются с горок.
Элис583,ну если пальто длинное + сапоги - зачем штаны? Тёплые гамаши достаточно.
В -30 занятия не отменяют что-ли?
Что с пухом, что с искусственным наполнителем будет тепло. Но на пуху пальто по весу легче намного. Но и уход сложнее. Для Севера лучший наполнитель Изософт. На ум приходит Керри и Шалуны.
Может, вам в отзывах о закупке узнать обо всех нюансах этой марки?
Элис583, пух очень привередлив в уходе. У нас почти все время был утеплитель изософт, носили Керри много лет. В прошлом году купили пух (позарилась на красоту модели). У курток с изософтом - Керри и аналогичных (Борелли, Тикет и пр.) ткань более плотная, стирается меньше. Пух пуху тоже рознь. У нас была рейма три снежинки пух, так он тонкий совсем. В прошлом году носили Гулливер - намного теплее и толще. Плюс легче пухи, чем вещи на изософте. Смотрите чтобы пуха было больше. 30% пера, мне кажется, много. В идеале бы вообще 10%. Ну или без пера :-)
Синтепух (иск пух) не рекомендую. У знакомой был Кивилэнд у дочки на синтепухе, весь облез и вылез.
Ещё в последнее время появился аналог изософта - альполюкс. Я рассматривала вещи на альполюксе - тяжелее они, чем на изософте. Мне так показалось. Брать не стала. Ещё есть какой то российский аналог альполюкса - холофайбер софт. Обычно Батик их и синтепон в свои курти толкает.

ПС не знаю насколько у вас север. Знакомые по закупкам с общероссийского сайта девочки - читинки берут дочкам манудичи и Канаду гус, их минус - они дорогие. Но те поясняют, что для их климата самое оно. Путин на север куда - то летал (не помню куда уж), по телеку в интервью был без шапки, но в Канаде гус.
У нас на зиму пальто Ленне, сапоги, лосины теплые. На прогулки прошлогодний комплект хуппа (куртка+полукомбез)В прошлом году видела в Акуле брюки теплые без лямок, но не широкие, по ноге. Хотела на холода их купить, а их нет уже, в новой коллекции другие. Поищу другие фирмы. Мне кажется лосин мало, в машине холодно с утра, да и гуляют на продленке. Если найду теплые брючки, будем их одевать, юбку с собой, или под сарафан, в пальто все равно не видно, главное тепло.

Меня шапка волнует. Раньше шлемы носили, тепло было. Понятно, что в школу шлем не оденешь. Попросила шапку с помпоном. Шапки максимум на флисе, теплыми не смотрятся. Купили, с надеждой, что капюшон еще есть.
fishchel, у нас Керри акрил/полиэстер/полиэстер - по мне так тёплая. Есть ещё прошлогодняя, которую носили в самые морозы: двойная шерсть и флис. Теперь дама выросла и просит шапку без завязок. Придётся искать что- то подобное без завязок. И тоже с меховым помпоном, разумеется.
Я вот вспоминаю, как в школу ходила.. никаких тёплых штанов. Такие только на физру были. И гуляли , на горках по 3 часа катались, и все без тёплых штанов. А вы боитесь до школы добежать или в холодную машинку посадить...  
Потом нечего плакать, что ребенок от любого переохлаждение и сквозняка кашляет и сопливит...
У детей обмен веществ другой, энергии больше и теплообмен другой.. их кутать не нужно..
КсенияИ
Я вот вспоминаю, как в школу ходила.. никаких тёплых штанов. Такие только на физру были. И гуляли , на горках по 3 часа катались, и все без тёплых штанов. А вы боитесь до школы добежать или в холодную машинку посадить... 
Потом нечего плакать, что ребенок от любого переохлаждение и сквозняка кашляет и сопливит...
У детей обмен веществ другой, энергии больше и теплообмен другой.. их кутать не нужно..

Может, в наше время просто это было в дефиците, а потом в 90-хх - дорого. Вот и ходили, в чем могли могли позволить финансы родителей и мастерство рукодельниц бабушек 😀
А сейчас такие технологии в пошиве одежды для активного отдыха, что особо никто и не потеет, если грамотно подойти к этому вопросу.

Моя ходила и будет ходить в пальто с искусственным наполнителем. Гамаши и высокие сапоги.
Второй комплект Крокид и мембранные ботинки. На лыжи в школе и для активных прогулок.
Мне хочется, чтоб у нее пальтишко на пуху было. Наше искусственное, все же, холодновато. Но мы на машине, поэтому норм.

Но мы не на севере живём. Жили бы на севере пуховик длинный + полукомбинезон  и такой потолще. Не до красоты.....

А так, согласна с КсениейИ. Я не кутаю своих. По сравнению с другими детьми, мои чуть не полуголые ходят.....

Почему в школу шлем не в тему? Если ходит пешком, в школе гуляет, то запросто.
У нас ходят и девочки и мальчики. У моей большая голова, на нас в том году шлема не нашлось, а вообще она любитель именно шлемов.
Шапка у нас двойная с помпоном, по теплу и мне доверия не внушает. Снуд.

Меня больше смущают дети, которые в комбинезонах в школу ходят... Ну вот как его снимать? На пол? Я этого не понимаю. У нас многие так.
Все на машинах.

Теплые узкие штанишки из Акулы - вещь! Не было в этом году, да. И с формой и так пойти. На девочках видела, очень понравились.
Подобные, но пошире в Орби есть.
natalia2003, я на завязках настояла. Думаю, что это последняя наша шапка с завязками.

КсенияИ, меня поражает категоричность ваших высказываний. Я вашего совета не просила, как мне ребенка одевать. Я тоже ходила без теплых штанов в детстве, потому что их тогда не было. Если бы были, уверена, мама бы мне их купила. И у меня не было астмы. После нескольких подряд циститов не сажу дочку в холодную машину.
Сибирочк@, мне не нравится, как смотрятся шлемы на детях-школьниках почему-то. Но это скорее мои заморочки.
Сибирочк@

Меня больше смущают дети, которые в комбинезонах в школу ходят... Ну вот как его снимать? На пол? Я этого не понимаю. У нас многие так.

Мой в морозы ходит в теплых штанах поверх брюк. Даже минут 5-7 по морозу в тонких брюках-18-25 идти не сильно комфортно, наверное. А париться весь день в подштанниках еще хуже 🙂

Теоретически также мог бы и в комбинезоне ходить при тех же условиях.
desperate, я имею ввиду не полукомбинезон ( штаны с лямками или грудкой), а комбинезон слитный зимний костюм. Просто с трудом представляю как его снимать и как под него брюки входят.
desperate,дело не в возможностях.. я и сейчас детей не кутаю.
Вы считаете, что париться в -5 в костюмных брюках и штанах на сентипоне лучше, чем выбрать тонкое и эффективное термобелье, комфортное и в помещении?
Сын в школу под брюками носит Конте леггинсы для мальчика.  Ему комфортно..
Сибирочк@, если брюки-дудочки и комбез не сильно толстый без флиса внутри, то норм входит. Тем более глядя на старшего вижу, что и кофты-кардинаны пойдут лесом. Не носит. Куртку на рубашку и вперед. Поэтому мелкого планирую именно в слитнике в след. году в школу отправлять. Сейчас так будем ходить в дошколенок-тренироваться. Мне кажется,так даже проще мелкому первоклашке, чем тащить потом и куртку и полукомбез, и сменку с портфелем.

КсенияИ

Родите девочку и потом рассуждайте как без штанов/ в гамашах и пр. в школу водить.

fishchel
Сибирочк@, мне не нравится, как смотрятся шлемы на детях-школьниках почему-то. Но это скорее мои заморочки.

Мне тоже не нравятся шлемы. Ну в садике ещё понятно. А сейчас человек уже взрослеет, смотрятся они простовато, мне кажется. Мы свой последний шлем сняли в средней группе садика.