Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 34 из 50
OlgaOlgaOlga, да, да, мамы странный народ 😉. Девочки все-таки более ответственные. По крайней мере, у меня так.
fishchel
Belk@
fishchel,это абсолютно нормально, чт* дочка пишет звуками, а не буквами. Как по другому то?

Belk@, я понимаю что для семилетки так писать нормально. Удивляет уверенность в своих силах. Ведь не спрашивает, все сама, сама. Не хочется отбить стремление к самостоятельности, но мне кажется, можно иногда и спросить, как правильно сделать.

Так о6а считает, что это правильно! Откуда ей знать, чт* пишется не как слышится
Поделитесь, пожлста  идеями подарка детям на Др
Budur_, у нас настольные игры второй год.
В прошлом была очень неплохая - "Скажи иначе", ЛасИграс.  в пределах 200руб.
В этом пока не знаю какая, но тоже 200руб. Одна мама из класса ИП, закупает по своей стоимости.
Я предлагала набрать разных в одну цену.
Дело в том, что весь год дочка ходила по гостям к подружкам из класса и уже играла в эту игру не раз, у всех раньше ДР. А игры есть такие, что 2-3 раза поиграешь и начинаешь повторяться - становится неинтересно. Девочки из класса вместе ездили в лагерь и обе взяли одну и туже игру.
Кроме того, можно поиграть дома и со временем поменяться  с одноклассниками же.

Меня не поддержали, дети-то у всех завистливые, не смогут пережить, что у одноклассника другая игра. Ну, и не дружат, как выяснилось. Это мамы из РК так сказали и покупаем опять одинаковые. ДР уже начались,. так что к следующей осени нам эта игра уже не интересна скорее всего будет, у нас же есть и подруги и друзья.  
Budur_, у нас книги дарили, причем всем разные.  Никто не завидовал друг другу. Видимо, книги - не предмет зависти для них)
Сибирочк@, цена хорошая, где б найти... я тоже про настолки думаю, пока совсем простенькие бродилки попались недорогие.
Про разные абсолютно согласна. Так хоть сюрприз для остальных) Кстати, как вы летних поздравляете?
Adelin@, про книги даже не подумала  :uglystupid2:
У сына в первый классный час поздравляют Летников,  они приносят вкусняшки.

У дочки на первой неделе сентября Пн, Вт, СР поздравляли именинников июнь, июль, август. Там по 2-3 человека в день получилось, они несли угощение.

Budur_, если бываете в Прииске, то найдите отдельчик с разными детскими настольными играми, книжками. Они в новом здании справа прямо на проходе. Может что-то выберете,  и попросить скидку на ваше количество. Это отдел мамы Аниной одноклассницы, она очень хорошо разбирается и может посоветовать. Правда, она сама не всегда там бывает.
Сибирочк@,zoltrix,  :smitten: спасибо!
Девочки, здесь ли нет обсуждали Гармонию на Марченко, Чтз?
Зашла сегодня. Есть хоровая студия, хореография, прикладное творчество , изо студия.
По Изо занятия есть в первую смену и вторую. 2 р/неделю по 1,5 ч. По стоимости 700р/мес.
Администратор прям нахваливала преподавателя.
В филиале на СЗ есть кружок керамики, даже есть печь для обжига изделий.
КсенияИ, дочь занималась в Гармонии (хоровая студия), но они к нам в школу приезжали. Ей нравилось, мне тоже. Успели принять участие в двух местных концертах (в Гармонии было 8 марта и концерт в конце года) и пели на мероприятие посвященном 100летию дополнительного образования.
Anda
Anna111, ишите мотивацию.

Например? Мне в голову приходить только: поощрить или наказать...
Уроки делаются, но только когда я "стою над душой"...
Девочки, проголосует пжл ВК https://vk.com/photo-30274662_456247418
Поставить лайк
А у нас пневмония, сидим дальше дома 😓.
OlgaOlgaOlga, спасибо. Берегите детку. У нас не было никаких признаков, веселый бодрый ребенок. Кашляет немного, температуры нет. Думала, выпишут нас сегодня. Но врач, молодец, заподозрила неладное, отправила на снимок.
fishchel, ужасно. Здоровья дочке!
КсенияИ, +
fishchel, выздоравливайте
fishchel, поправляйтесь! у нас тоже полкласса больные ходят, чихают, кашляют...адаптация..
Сибирочк@, OlgaOlgaOlga, Кошелёчкина, Aneta, девочки, спасибо!Сама вести ее на прием не планировала. Ходили в школу. Если бы не звонок аллерголога, не знаю, чем бы все закончилось.
эх, какой же это волнительный момент, когда единственного ребёнка отправляешь 🙂
fishchel, выздоравливайте! Хорошо, что вовремя заподозрили
Budur_
fishchel, выздоравливайте! Хорошо, что вовремя заподозрили

Budur_, спасибо.
fishchel, Выздоравливайте! В нашем классе тоже один ребенок пневмонией заболел. Сегодня Саня у меня затемпературил((
fishchel
OlgaOlgaOlga, спасибо. Берегите детку. У нас не было никаких признаков, веселый бодрый ребенок. Кашляет немного, температуры нет. Думала, выпишут нас сегодня. Но врач, молодец, заподозрила неладное, отправила на снимок.

Боже мой...
У меня младший сейчас болеет, сидим дома, тоже кашель без температуры...
Врач пришла, так он не дал послушать толком, орал как резанный...
Ну нам прописали Эреспал, от соплей Синупрет.
Блин, теперь боюсь, а вдруг пневмония? На работе и коллеги, и их дети болеют.
OlgaOlgaOlga, у моего так лектаз легкого был, температуры не было, педиатр ничего не слышала, повезла к пульмонологу-тот сразу сказал, что все в легких плохо.
Напугали. Сотрудница на работе кашляет, такой прям нехороший кашель. Посылаю ее когда врачу, все некогда ей.. это ведь и заразно?
Ольч@, спасибо. Лечимся дома, антибиотики пьем. От госпитализации отказались. Предлагали одну дочь положить в больницу. Я как представила себе, что ей там будут уколы ставить, анализы брать, она одна, пожалеть некому. Да и одышка у нее бывает на фоне болезни, кто за ней там круглосуточно следить будет. В общем, не знаю, правильно сделали, или нет, но отказались.

БТ, такое течение болезни как у нас, называют атипичным, без явных признаков. У вас наверно обычное орви, не переживайте.

OlgaOlgaOlga, моя и ночью не кашляла, только днем и не особо много.

У нас переболела вся семья. Началось с младшего, обычное орви, потом муж с дочерью заболели, у мужа горло, у дочери пневмония, я отделалась легкой заложенностью носа. Не знаю почему так, вроде друг от друга все подхватили, а течение болезни у всех разное. Дети вообще едят из одной тарелки, все время нацеловывают друг друга. Предполагаю, что зависит от иммунитета, у дочки астма, бронхи и легкие слабые.
Вот и я теперь прочитала и переживаю, мы тоже с насморком и кашлем. Но кашель сухой (предполагаю что как обычно сопли стекают по задней стенке и раздражают горло) пока, утром вот только начал откашливать, ночью и днем не кашляет, температуры нет, активный.
Ольч@,БТ,fishchel, девочки здоровья вашим деткам и скорее пойти на поправку!
Спросила сейчас у своей — сказала весь класс на месте никто не болеетт тттттт чтоб так и было!
Всем заболевшим скорейшего выздоровления и стойкого иммунитета!
У нас сегодня было посвящение в первоклассники. От концерта мои не восторге, а чаепитие и вкусняшки им понравились. Демид даже торт сам испек, на стол выставил, соседям похвастался с важным видом.
Кошелёчкина, сам торт испек?Моя пока только салат может порезать, яичницу приготовить, компот сварить.
fishchel, сам тесто замесил, придумал рецепт. Я только в духовку поставила и вытащила. И украсил сам.
Им всем последнее время нравится что-то печь.

Украсить особо нечем только было.
Кошелёчкина,вот молодец какой!!!
Кошелёчкина, молодец сын!
Кошелёчкина, сыночек умница!
Aneta, Елеса, fishchel, спасибо. Он такой гордый был со своим этим тортом )
Только у меня фото с планшета почему-то не видно.
Девочки всем привет. Деткам скорейшего выздоровления. Сама переболела сильно, но дочку тьфу тьфу уберегла.
Подскажите, как справиться с непоседой? Учитель пожаловалась, что дочь сильно отвлекается на уроках, что будет не успевать в будущем и отставать от программы (((((((Я сама наблюдала за ней, знаю, что дочь не может сконцентрировать внимание на чем то одном долгое время, отвлекается, и предупреждала об этом учителя. Мы так же уроки делаем, приходится "над душой стоять", чтобы занималась только уроками.
Как с этим бороться? Или пройдет со временем?

Frejya,пройдет со временем) Втянется) Маленькие они еще))