Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 35 из 50
Кошелёчкина,ого торт ,вот молодец может и мая может.Надо предложить.
Frejya,
Может ее кто то отвлекает,не то место или сосед.Ведь только учёба пошла,все новое  надо освоиться.У нас  в классе подруга с которой на голавах стоят .Вот после 5ти пересадок перестала отвлекаться ,нашли ей место и других не отвлекает.Все равно к каждому нужен подхот.
Девчата вы своим ученикам даете карманные деньги.Если да то какую сумму?.Мы решили давать начать что бы не жалко было 20р.Но и их неся по квартире до кошелька умудряется половину потерять)))
Карманные деньги и возможность что-то покупать хорошо развивают устный счёт у детей. 
OlgaOlgaOlga,ого ,что ребёнок делает с деньгами потом,по своей вижу не готова пака к ним не панимает даже  что хочет купить.
Девочки, открылась закупка с ранцами https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=434631 не могу определиться какую модель взять. Мы в следующем году в школу. Дочь маленькая, сейчас 107 см примерно и худенькая. Какой вес брать? Менее 1000 это как? Нравится херлитс смарт, но не большой ли он? Посоветуйте
Элис583, херлиц качественные вещи, протаскаете долго. Меньше вы вряд ли найдёте что оптимальное по цене/качеству. Мы купили ранец поменьше неизвестного производителя в афтограф на подготовительные курсы, за год ушатался.
Элис583, смарт большой! У дочки смарт. Она в 1 классе 130 была. Сыну бы не купила, он 122 был. С мини ходил.
Хороший. Но я  бы не сказала, что он прям вот неубиваемый. К концу 2 класса молния сломалась. правда, он и поднадоел нам уже. Купили майкмар. Вот он через 2 года остался в идеале. Но в целом как-то попроще смотрелся и мене удобный был. Немецкий херлдиц он и есть немецкий.  
У сына Эрих краузе (тоже из закупки, 2000 стоил). 3 год носит, отличное состояние. При том, что ребь неаккуратный, бросает его везде - на землю, и на снег. Замки все в норме, ттт. И по размеру небольшой и нетяжелый, специально выбирали такой. Прайм моделька
Дочь пошла с дешевским,нонейм, мы его на рисовашку брали ходить год назад, но уж очень ей картинка нравится. Месяц еще не проучились, каждые выходные чиним. То ручку пришивали, то собачка с замка отвалилась. Буду ЭК брать, хотя думала мож сэкономлю на портфеле)
У нас херлитц, не помню название, с дельфином который. На рост 120 см смотрится большим, но все равно носим, очень нравится дочке.

Деньги карманные давно даем, лет с 5, суммы разные, по 100-200 руб в неделю примерно. Если видим, что бабушки подкидывают и сумма большая накопилась, не даем. Наша знает цену деньгам, копит, переодически тратит на какую-то нужную, по ее мнению, покупку.  Бывает, в долг у нее беру, если нет налички, а срочно нужна. Всегда помнит про долг, напоминает. Иногда договариваемся на оплату какой-то домашней работы, если ее много и она нудная. Карманные деньги научили считать деньги, знает цену продуктам, сравнивает. Оценивает дорого или нет стоят вещи. По моему, полезно ребенку иметь их.
Посмотрела эрих краузе и правда легкие. 680 грамм всего. Херлитс 950 Написано. А эрих краузе бывает в закупкпах?
Элис583
Посмотрела эрих краузе и правда легкие. 680 грамм всего. Херлитс 950 Написано. А эрих краузе бывает в закупкпах?
Да бывают у нас есть,брали 2а года назад будем носить 3ий год хоть бы что стираем регулярно.Удобно .
Элис583, херлиц неубиваемые, старший носил 4 года - ни одна ниточка не отвалилась, в школе он был с 8 утра до 18,00 вечера, если что. младшему тоже взяли херлиц, пока только начали носить
Старшая при росте 116 ходила с Херлиц мини. 3 класса отходили, к концу светоотражающая полоска немного отклеилась. Он из Херлицев самый лёгкий, не считая их рюкзака для подготовишек.
Budur_,спасибо!
у нас Херлитц смарт. То ли у нас учебников много, но он тяжелый получается. Но мы таскаем все книги+рабочие тетради+доп тетради+папка по изо или физ-ру. Обувь в отдельном мешке. Одним словом от машины до школы и обратно я ему помогаю. Брать меньше ранец (Херлитц мини) - тоже сомнительно, может что-то не войдет.
У нас херлиц loop, довольны, мне кажется не тяжелый, но у меня сын крупненький, сам рюкзак носит, мы не помогаем.
У мальчишек сейчас Herlitz loop. Пока довольны. Носят сами.
Спасибо девочки! Лети в первом классе в одном кабинете же занимаются? Никуда не ходят по кабинетам?
Элис583,  только физра и музыка в других кабинетах
у нас труды были в др. кабинете. Еще всякие допы - типа Сказки и пр.
И в кабинете нельзя ничего оставлять - тут пишут про физру, папки для труда, учебники. У нас этого нет. И это не приходить учителя. Места нет вообще.
Девчата всем учитель рекомендовал заниматься на учи.ру Нас зарегистрировал занимаемая по мере сил и времени,но вот надо ли пакупать доступ ко всем занятиям или нет ,учитель так внятно и не сказала.Напишите как у вас?
наталья.., у моей есть годовой премиум по математике, остальные предметы брать не стала. Их можно по 20 заданий спокойно сделать на бесплатном акке. Если надумаете брать - не берите за полную стоимость, у них часто акции бывают. Я с большой скидкой взяла свою годовую математику.

ПС учитель нам про этот портал вообще ничего не говорила, зарегистрировала я ее сама ещё в прошлом году. Ребёнку нравится. Я ещё звук отключила :-) она у меня читает задания, сама вникает что там к чему и делает.
Мы тоже оформили подписку на математику со скидкой.
Сначала попробовали бесплатно, понравилось, но 20 мин не хватало.
Задания тоже читает сам.
natalia2003, а звук можно отключить на самом сайте? где?
Альбина Ш
natalia2003, а звук можно отключить на самом сайте? где?

Не на сайте, на компьютере :-)
natalia2003,а большая скидка это сколько мне предлагают 95р в мес .это много?
наталья.., 75 или 78 в месяц у меня вышло - не помню точно.
27 сентября в 18:30 приглашаем на творческую встречу с одним из самых значимых педагогов Челябинска — Александром Поповым, директором физико-математического лицея № 31.
Александр Евгеньевич проведет "родительское собрание" на тему "Как учить ребенка математике".
Будучи талантливым педагогом, он совместно с созданным им профессионально-творческим коллективом воспитал не одно поколение одаренных детей. Результат — многочисленные победы в олимпиадах по математике, физике, информатике на региональном, федеральном и международном уровне. По результатам олимпиад, ЕГЭ суммарно по всем предметам лицей стабильно занимает первую позицию в области и входит в ТОП-25 школ России.

Приходите, будет интересно! Вход свободный.
Библио-Глобус находится по адресу Молдавская, 16 (ТРЦ «Фокус», 4 этаж
Альбина Ш, все бы ничего, но все-таки 27 прошло, о встрече за 2 часа написали. Я до последнего надеялась, что меня клинит, и что 27е - завтра...
Альбина Ш
27 сентября в 18:30 приглашаем на творческую встречу с одним из самых значимых педагогов Челябинска — Александром Поповым, директором физико-математического лицея № 31.
Александр Евгеньевич проведет "родительское собрание" на тему "Как учить ребенка математике".
Будучи талантливым педагогом, он совместно с созданным им профессионально-творческим коллективом воспитал не одно поколение одаренных детей. Результат — многочисленные победы в олимпиадах по математике, физике, информатике на региональном, федеральном и международном уровне. По результатам олимпиад, ЕГЭ суммарно по всем предметам лицей стабильно занимает первую позицию в области и входит в ТОП-25 школ России.

Приходите, будет интересно! Вход свободный.
Библио-Глобус находится по адресу Молдавская, 16 (ТРЦ «Фокус», 4 этаж

Ну что, сходил кто-нибудь?
Настья
Альбина Ш, все бы ничего, но все-таки 27 прошло, о встрече за 2 часа написали. Я до последнего надеялась, что меня клинит, и что 27е - завтра...

простите, что-то поздно я подумала,что надо объявление сюда дать. у самой тоже вчера не получилось,хотя очень хотела
Мамочки первоклашек! Муж сделал детям на пробу растущий стул из фанеры. Кому надо, может сделать и вам. Фото в личку или на вайбер. Сидеть действительно удобно, неправильную позу принять практически невозможно
ГалаВ
Мамочки первоклашек! Муж сделал детям на пробу растущий стул из фанеры. Кому надо, может сделать и вам. Фото в личку или на вайбер. Сидеть действительно удобно, неправильную позу принять практически невозможно
ГалаВ

Можно фото и стоимость
irinka888
ГалаВ
ГалаВ

Можно фото и стоимость
в личку
Ура! Вот и первые каникулы!
это просто уррррааа)
Мы сегодня сходили в поход на Монахи с классруком. Делали небольшой квест, искали клад. Дети все довольные, сказали это лучший школьный день)))
Budur_, здорово! Квест сами делали или приглашали кого-то?