Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 39 из 50
Кошелёчкина, у нас задают. И в принципе нормально, мне хватает)) учитель просит читать каждый день по полчаса, не всегда удается, но стараемся. Чистописания конечно мало сейчас. В остальном я довольна. Дочке нравится в школе. Щас внеурочка добавилась, по 5 уроков получается, один раз шесть. Шесть тяжеловато, но там английский язык любимый, поэтому ходит. Внеурочка по желанию, можно не ходить. Учитель нам всем нравится, и детям и взрослым. Лишь бы не ушла никуда
Кошелёчкина, Budur_, у нас тоже задают, очень много.
Математика, письмо - задают много писать и в прописях и в рабочей тетради по математике и в обычных тетрадях (в клетку и в линейку).
Читать каждый день 20 минут, в выходные по 40 минут, читать вслух.
Сын не любит уже домашку, любит выходные)
Думаю, если бы в школе не было футбола и робототехники и всяких внеурочных мероприятий - ходил бы совсем без удовольствия
Мы на эту зиму крокид взяли, пока еще не поняла нравится ли он мне) До этого было два комплекта любимый Д2Д и второй комплект потоньше и полегче, в том году был B*rugi. Сейчас одеваем школьные брюки и сверху теплые от комплекта, рубашку с кор.рукавом и джемпер тонкий или просто рубашку с длин.рукавом и куртку, не мерзнет...
В отношении шлемов мы с сыном солидарны...оба их обожаем. Быстро, удобно и надежно для меня в плане защищенности от  ветра и  теплоты.
Нам задают ДЗ с первого дня, на каникулы тоже задавали достаточно+мы доп. еще с ним занимаемся, так как на лету не схватывает к сожалению моему :roll: :roll: :roll:
Почерк более менее вроде, читает неплохо (главное понимает что прочитал и на вопросы отвечает), невнимательный только и сначала скажет/сделает а потом подумает :смеется:
Математику не особо любит(((
Английского пока нет, но думаю начнем заниматься после НГ, но ходить будем однозначно на инд. занятия.
Пишет под диктовку тоже вроде неплохо достаточно.
У нас вот проблема девочки и как ее решить я незнаю(((... Каждый день практически учитель жалуется, что они всем классом ждут моего ребенка, так как он дольше всех одевается (отвлекается много в процессе).
Я с ним беседы провожу по 2 раза в день на эту тему, но безрезультатно все как то(((
Она мне говорит: "Сделайте, что-нибудь", а вот что...ну не "убивать" же мне его теперь...
FRINGE,
FRINGE
У нас вот проблема девочки и как ее решить я незнаю(((... Каждый день практически учитель жалуется, что они всем классом ждут моего ребенка, так как он дольше всех одевается (отвлекается много в процессе).
Я с ним беседы провожу по 2 раза в день на эту тему, но безрезультатно все как то(((
Она мне говорит: "Сделайте, что-нибудь", а вот что...ну не "убивать" же мне его теперь...

Учитель странная такая. Все детки разные. Даже не в силу возраста, а темперамента. Как-то пусть разруливает.  ей проще это сделать , чем Вам. Может ему первому начать одеваться?1
FRINGE
почему бы учителю не подойти и помочь ему ?
Мы тоже втянулись понемногу. Учеба дается легко, писать начала красиво, хоть и левша, не ожидала даже. Очень нравится в школе, с продленки уходить не хочет. Уроки задают, но все успевает на продленке, если доделывает, то совсем немного. Вместе делаем только проекты, остальное сама. Пока легко и доче и нам, родителям.
fishchel, что за проекты? нам не задают проекты.
Anda
fishchel, что за проекты? нам не задают проекты.

Anda, два проекта было, цифры в рисунках и моя семья. Обьемные задания, в первом нужно было нарисовать рисунки с использованием цифр, написать загадки, пословицы, поговорки про цифры, во втором нарисовать или фото приклеить семьи, составить рассказ про семью. По итогам проектов каждый ребенок в классе делает презентацию, т.е. рассказывает что он составил, придумал и написал. У нас проекты простенькие, потому что стараюсь помогать минимально, большую часть сама. Учитель отслеживает выполнение проектов, т.е. их выполнять если не обязательно, то очень желательно. А еще у нас был день любимой игрушки, нужно было принести свою любимую и рассказать про нее. Было интересно.
Что-то у моих вечно пропадают ластики, карандаши, линейки. Даже подписанные. Хотя сначала они линейки раскрасили, ластики тоже. Потом ластики поделили на части, в итоге это всё исчезло. Новые ластики были целые и даже без рисунков, опять исчезли. Карандаши и кончаются быстро и пропадают бесследно.
Кошелёчкина,либо делятся с кем-то, либо забывают. Мой первоклашка щепетилен на этот счёт. Все его должно быть у него. Клей-карандаш закончился, расстроился что с ним кто-то поделился 😊. Ему надо все свое. Линейку пластиковую сломал, ходил с не той частью. Отдала ему свою металлическую, самую точную 😂. Он её погнул.
Расскажу, про своего первоклассника. Нам только в конце октября 7 исполнилось. Все психологи и воспитатели твердили, что эмоционально не готов, в школу рано! НО!!! Ребенок бежит в школу с радостью! а возвращается с грустью.... мало уроков, мало задают, мало нового узнает))) Уроки делает сам, читает хорошо и любит это дело. Считает отлично! Но 5+5 ему уже скучно... Письмо дается тяжело, но это из-за зрения! А что бы совсем не скучать, еще и в музыкалку пошли. И случайно попали на предпрофессиональное отделение! Но ребенок рад! Не ожидала я, что бывают такие люди, котрые только и делают, что учатся!
Tanya2985, я вот сейчас в муках отдавать не отдавать на следующий год своего октябреныша. тут конечно нет универсального совета. старший вообще февральский пошел в 6,5 и нормально, а младший боюсь не такой любознательный и смышленый... нам ни преподаватели ни воспитатели не говорят однозначно, идти или нет. самое, что меня смущает, что в подготовишке на фоне других детей он подтормаживает все-таки и желания учиться особого нет пока.
Мои в классе не самые старшие ещё. 8 было в начале октября. Но и детей осень-зима 2011 тоже предостаточно, есть и 2012 год.
Пока не жалею, что почти в 8 пошли. А там видно будет.
Но разница в классе между самыми старшими и младшим 2 года без одного месяца много по-моему.
А так мои читают нормально, но дома без желания. Пишут аккуратно и вполне красиво, математика пока всё легко, а фото фонетический разбор слов не очень легко даётся.
Alma mater
Tanya2985, я вот сейчас в муках отдавать не отдавать на следующий год своего октябреныша. тут конечно нет универсального совета. старший вообще февральский пошел в 6,5 и нормально, а младший боюсь не такой любознательный и смышленый... нам ни преподаватели ни воспитатели не говорят однозначно, идти или нет. самое, что меня смущает, что в подготовишке на фоне других детей он подтормаживает все-таки и желания учиться особого нет пока.
может на желание ребенка ориентироваться. Мой очень в школу хотел, учиться.
Alma mater, надо ориентироваться на ребенка. Сможет ли он?
Подтормаживать могут и 8, и 9 летки. Не сидеть же им до 10 лет в садике)) возможно он просто более медленный чем другие.
Многое зависит от выбора школы. Если вы хотите поступить в очень сильную школу, то скорее всего надо идти в полные 7лет, поучиться ещё в подготовишке, подгоговиться лучше. А если школа с обычной программой, то можно в неполные 7 лет идти, т.к.в первом классе у них практически тоже самое что и в подготовишке только более углубленно и обширно.

Мой октябрьский, пойдёт в неполные 7 лет.
Alma mater, согласна с Кати, если идете в обычную школу на обычную программу, то можно и в неполные 7. Я бы смотрела на усидчивость, развитие мелкой моторики, способен ли сам себя обслуживать, собран ли, есть ли мотивация к учебе.
Если говорить про школу россии, то программа легкая. Да вы и сами наверно в курсе.
Дочь мартовская, отдала в 7 лет 6 мес., в классе самая мелкая. Для нее оптимальный возраст, учиться очень нравится, в школу бежит с удовольствием. Уроки делает сама. Наверно могла бы потянуть программу посильнее, но кто знает, возможно тогда не получала бы такого удовольствия от процесса.
А нам и выбирать не пришлось, у всех программа ПНШ.
А хотела я Школу России.
Старшая по Эльконину учится.
Свою отдала в 7,5. Выбирала учителя.
Ребенок - клоун, все время играет или дурит, но соображает хорошо.  В школе нормально ей, учиться любит, на уроке внимательна.
Был бы подходящий учитель в 6,5 - отдала бы на год раньше.
Школа обычная.
Alma mater
я бы не отдавала. В первую очередь, из-за себя. Я считаю, что семье проще, когда ребенок в садике, а не в школе. Отдал на день и живи спокойно - поест, поспит,  наиграется, погуляет.
А школа? Первоклашку забирать рано, дома постоянно должна быть полноценная еда, погулять неплохо бы. Уроки начнутся. Кто бы что не говорил, а делать их надо. Я уж молчу про тяжеленный портфель, который по школе ребенок сам тащит, неподвижное сидение по 4-5 часов. Не домашнюю одежду, которая сковывает и давит. Пусть бы ещё малышом побыл.
И  сами ещё годик поживете с двумя школьниками, а не с тремя. А ребенок и в полные 7 пойдет, выучится успеет.

Нас в садике все в один голос твердили - что вы не идете в неполные 7 в школу? ( мы декабрьские), ребенок готов, нечего сидеть ему еще год, но у меня был опыт старшего ребенка  - пошли в 7,5 почти. В итоге пошли  в неполные 8 - не жалею нисколько, еще бы на год его оставила, если можно бы было :2funny:.
olayka, им места нужны. Дети то новые рождаются, подрастают, им в садик надо.

Тем более если речь о мальчике. Они позже растут. Вот вижу по всем м знакомым и мальчикам и девочкам.
Сибирочк@
Alma mater
я бы не отдавала. В первую очередь, из-за себя. Я считаю, что семье проще, когда ребенок в садике, а не в школе. Отдал на день и живи спокойно - поест, поспит,  наиграется, погуляет.
А школа? Первоклашку забирать рано, дома постоянно должна быть полноценная еда, погулять неплохо бы. Уроки начнутся. Кто бы что не говорил, а делать их надо. Я уж молчу про тяжеленный портфель, который по школе ребенок сам тащит, неподвижное сидение по 4-5 часов. Не домашнюю одежду, которая сковывает и давит. Пусть бы ещё малышом побыл.
И  сами ещё годик поживете с двумя школьниками, а не с тремя. А ребенок и в полные 7 пойдет, выучится успеет.

Полностью согласна
Пусть моя красотка ещё год в садике посидит.
Именно из за меня.
Троих на СО я не потяну :crazy2:
Полностью согласна с вышесказанным. От ребенка в первую очередь отталкиваться! Дочку готовили в школу в 6лет и 6 месяцев. Самостоятельная, усидчивая, читала и писала... Но ненаигравшаяся. Из-за здоровья (была временная тугоухость) пошли в 7,5. О чем не жалею ни на секунду!
Детям надо дать возможность быть собой и расти в своем темпе.
Мне легче, когда ребенок в школе, а не в садике, потому что дочке в школе больше нравится. Но у нас продленка.
Сибирочк@
Alma mater
я бы не отдавала. В первую очередь, из-за себя. Я считаю, что семье проще, когда ребенок в садике, а не в школе. Отдал на день и живи спокойно - поест, поспит,  наиграется, погуляет.
И  сами ещё годик поживете с двумя школьниками, а не с тремя. А ребенок и в полные 7 пойдет, выучится успеет.

У меня первокашка, муж увёз в 7:25 и в 18:30 он же назад привёз. Мы январские, в 6,9 пошли, я не жалею, но у нас и подготовка у часного педагога была, поэтому от сверстников не отстаёт. В школе всё нравится, уроки на продлёнке делает, дома только показывает, иногда доделываем.
Моим обеим дочкам больше нравится в школе, чем в садике.
В садик силой водили со слезами. В школу бегут бегом.
Им нравится то, что в школе не весь день, как в садике.
Мальчик. пошел  в школу в 7 и 3. Умственно все в порядке. В школе сидит, все хорошо. НО дома... Домашнее задание - это ужас. Делаем домашнее задание чуть ли не стоя на голове. Хотя в школе нравится. Больше всего нравится,что более свободны чем в саду. И мероприятия: ярмарка, выезды. Очен надеюсь, что  к 8 успокоится, но неуверенна.
Не тяжело ребенку2 смены в школе находиться ? Продленка это все равно не дома ,да родителям удобно ,а ребенку ?
Ася
Не тяжело ребенку2 смены в школе находиться ? Продленка это все равно не дома ,да родителям удобно ,а ребенку ?

А какие варианты если оба родителя работают а бабушек нет!?
В 7 лет еще рано и страшно разрешать ходить одному
По своему ребенку скажу она стремится к самостоятельности но там где бы нужно было ее проявить пока боится и отдать ей  право самостоятельного передвижения с ее несобранностью считаю нецелесообразным!
Надеюсь за лето многое изменится....
Вжииик,ну так когда некому возить - забирать это необходимость продленка .Понятно что родителям удобно ,а комфортно ребенку ?У меня идёт в школу а 2019 в 7.5 лет ,продленки в школе нет ,когда выйду на работу буду искать варианты .
Альбина Ш
Мальчик. пошел  в школу в 7 и 3. Умственно все в порядке. В школе сидит, все хорошо. НО дома... Домашнее задание - это ужас. Делаем домашнее задание чуть ли не стоя на голове. Хотя в школе нравится. Больше всего нравится,что более свободны чем в саду. И мероприятия: ярмарка, выезды. Очен надеюсь, что  к 8 успокоится, но неуверенна.

мой второклашка и к 9 не успокаивается! то же все ждали...ждали...
Tanya2985
Альбина Ш

мой второклашка и к 9 не успокаивается! то же все ждали...ждали...

Он лет до 13-14 не успокоится)) постепенно перерастет в болтливость, будет заводилой в классе. На переменах какие-то смешные истории рассказывать одноклассникам или анекдоты. На уроках вставлять какие-то словечки.
Belk@
Сибирочк@
Alma mater
я бы не отдавала. В первую очередь, из-за себя. Я считаю, что семье проще, когда ребенок в садике, а не в школе. Отдал на день и живи спокойно - поест, поспит,  наиграется, погуляет.
И  сами ещё годик поживете с двумя школьниками, а не с тремя. А ребенок и в полные 7 пойдет, выучится успеет.

Полностью согласна
Пусть моя красотка ещё год в садике посидит.
Именно из за меня.
Троих на СО я не потяну :crazy2:

Вот и сошлось к "МНЕ удобнее". А надо присматриваться к ребёнку готов ли он?!
Ася

Был вариант найти сопровождающего и забирать после уроков. Дома дочке одной скучно. У меня тоже были опасения, что тяжело будет. Но ей нравится. Есть возможность забирать пораньше иногда, отказывается.
У нас нет безвыходной ситуации. Да, бабушек нет, но возможность оставить ребенка дома с няней, или отвести-привести есть. Я ориентируюсь на ребенка, мое личное удобство тут абсолютно ни при чем.
Ася
Моему нравится продленка, не тяжело
во второй половине дня у них много подвижных занятий - каждый день то футбол, то хореография, то подвижные игры в спортзале
+ прогулки каждый день
+ интересная ему внеурочка (лего и т.п.)
когда неблагоприятная погода - мультики смотрят в классе)
А кто проверет как там делают д/з на этой продлёнке? Один сделал, два списали, в итоге в среднем трое сделали. Я для своего ребёнка не вижу смысла и толку от этой продлёнки.