Alma mater
Tanya2985, я вот сейчас в муках отдавать не отдавать на следующий год своего октябреныша. тут конечно нет универсального совета. старший вообще февральский пошел в 6,5 и нормально, а младший боюсь не такой любознательный и смышленый... нам ни преподаватели ни воспитатели не говорят однозначно, идти или нет. самое, что меня смущает, что в подготовишке на фоне других детей он подтормаживает все-таки и желания учиться особого нет пока.
я бы не отдавала. В первую очередь, из-за себя. Я считаю, что семье проще, когда ребенок в садике, а не в школе. Отдал на день и живи спокойно - поест, поспит, наиграется, погуляет.
А школа? Первоклашку забирать рано, дома постоянно должна быть полноценная еда, погулять неплохо бы. Уроки начнутся. Кто бы что не говорил, а делать их надо. Я уж молчу про тяжеленный портфель, который по школе ребенок сам тащит, неподвижное сидение по 4-5 часов. Не домашнюю одежду, которая сковывает и давит. Пусть бы ещё малышом побыл.
И сами ещё годик поживете с двумя школьниками, а не с тремя. А ребенок и в полные 7 пойдет, выучится успеет.