27 декабря 2018, 08:28
natalia2003, почему никто не проверяет - у нас прям сидят и делают каждый, потом подходят и учитель проверят - все сидят и делают, многое от школы зависит, кто-то на продленке балду пинает.
K@tiBelk@Сибирочк@Alma materя бы не отдавала. В первую очередь, из-за себя. Я считаю, что семье проще, когда ребенок в садике, а не в школе. Отдал на день и живи спокойно - поест, поспит, наиграется, погуляет.
Tanya2985, я вот сейчас в муках отдавать не отдавать на следующий год своего октябреныша. тут конечно нет универсального совета. старший вообще февральский пошел в 6,5 и нормально, а младший боюсь не такой любознательный и смышленый... нам ни преподаватели ни воспитатели не говорят однозначно, идти или нет. самое, что меня смущает, что в подготовишке на фоне других детей он подтормаживает все-таки и желания учиться особого нет пока.
А школа? Первоклашку забирать рано, дома постоянно должна быть полноценная еда, погулять неплохо бы. Уроки начнутся. Кто бы что не говорил, а делать их надо. Я уж молчу про тяжеленный портфель, который по школе ребенок сам тащит, неподвижное сидение по 4-5 часов. Не домашнюю одежду, которая сковывает и давит. Пусть бы ещё малышом побыл.
И сами ещё годик поживете с двумя школьниками, а не с тремя. А ребенок и в полные 7 пойдет, выучится успеет.
Полностью согласна
Пусть моя красотка ещё год в садике посидит.
Именно из за меня.
Троих на СО я не потяну :crazy2:
Вот и сошлось к "МНЕ удобнее". А надо присматриваться к ребёнку готов ли он?!
K@tiстарший такой! 13 лет... не успокаивается! точнее немного успокоился, когда его активность до беды довела.Tanya2985Альбина Ш
Мальчик. пошел в школу в 7 и 3. Умственно все в порядке. В школе сидит, все хорошо. НО дома... Домашнее задание - это ужас. Делаем домашнее задание чуть ли не стоя на голове. Хотя в школе нравится. Больше всего нравится,что более свободны чем в саду. И мероприятия: ярмарка, выезды. Очен надеюсь, что к 8 успокоится, но неуверенна.
мой второклашка и к 9 не успокаивается! то же все ждали...ждали...
Он лет до 13-14 не успокоится)) постепенно перерастет в болтливость, будет заводилой в классе. На переменах какие-то смешные истории рассказывать одноклассникам или анекдоты. На уроках вставлять какие-то словечки.
natalia2003
А кто проверет как там делают д/з на этой продлёнке? Один сделал, два списали, в итоге в среднем трое сделали. Я для своего ребёнка не вижу смысла и толку от этой продлёнки.
olayka
natalia2003, почему никто не проверяет - у нас прям сидят и делают каждый, потом подходят и учитель проверят - все сидят и делают, многое от школы зависит, кто-то на продленке балду пинает.
natalia2003ну да, списывают) но не хитренькие, а ленивенькие) сын тоже рассказывал, как одна девочка у них в классе у всех соседей в тетрадках пасется (их пересаживают регулярно)olayka
Знаю несколько случаев (от знакомых) именно того, о чем я описала.
Елеса, списывают, поверьте
Belk@K@tiBelk@Сибирочк@Alma materя бы не отдавала. В первую очередь, из-за себя. Я считаю, что семье проще, когда ребенок в садике, а не в школе. Отдал на день и живи спокойно - поест, поспит, наиграется, погуляет.
Tanya2985, я вот сейчас в муках отдавать не отдавать на следующий год своего октябреныша. тут конечно нет универсального совета. старший вообще февральский пошел в 6,5 и нормально, а младший боюсь не такой любознательный и смышленый... нам ни преподаватели ни воспитатели не говорят однозначно, идти или нет. самое, что меня смущает, что в подготовишке на фоне других детей он подтормаживает все-таки и желания учиться особого нет пока.
А школа? Первоклашку забирать рано, дома постоянно должна быть полноценная еда, погулять неплохо бы. Уроки начнутся. Кто бы что не говорил, а делать их надо. Я уж молчу про тяжеленный портфель, который по школе ребенок сам тащит, неподвижное сидение по 4-5 часов. Не домашнюю одежду, которая сковывает и давит. Пусть бы ещё малышом побыл.
И сами ещё годик поживете с двумя школьниками, а не с тремя. А ребенок и в полные 7 пойдет, выучится успеет.
Полностью согласна
Пусть моя красотка ещё год в садике посидит.
Именно из за меня.
Троих на СО я не потяну :crazy2:
Вот и сошлось к "МНЕ удобнее". А надо присматриваться к ребёнку готов ли он?!
Ну допустим готов в 6,5 лет и что?
Маме все бросать на алтарь школы и вести его туда?
Я 4 третьему ребёнку/почти школьнику уже оооочень прохладно отношусь к нашей системе образования и ещё прохладнее к самой школе. Насытилась школами хорошими и разными по самые ушки и родительскими комитетами ненормальными тоже насытилась по уши.
Поэтому сейчас буду делать как удобн* мне
Anetaу нас в садике такой вундеркинд был, почти на год всей группы младше и читал, и считал, и писал и что только не делал. Родители упросили в группу постарше после яслей отдать - типа в яслях с малышами отупеет и т.п. А тут хоть и младший, а самый умненький!
Еще про шестилеток добавлю. Знаю мальчика, который пошел в 6,5 (7 ему будет в январе).
Как раз из разряда супер-умненьких. Мама водит его еще на всякие разные ментальные арифметики и тп. Но ему по сравнению с нашими семилетками тяжело даются именно бытовые моменты: собирает, одевает-раздевает только мама, от всех движух типа выхода в музей или праздников в школе он устает прямо видно как. Тяжело дается социализация. То есть на СО ему, возможно, было бы комфортно. В обычной школе тяжело
Alma mater
ну мой старший др 25 февраля пошел в 6,5 в школу, были сомнения, но не такие сильные как сейчас. сейчас 8 класс, вообще проблем не было никогда, кроме может быть мелкой моторики, почерка в начальной школе. мне кажется, я с возрастом жалостливее к детям становлюсь, хочется их подержать еще при себе.
Belk@и мудрость.Alma mater
ну мой старший др 25 февраля пошел в 6,5 в школу, были сомнения, но не такие сильные как сейчас. сейчас 8 класс, вообще проблем не было никогда, кроме может быть мелкой моторики, почерка в начальной школе. мне кажется, я с возрастом жалостливее к детям становлюсь, хочется их подержать еще при себе.
Это не возраст, это опыт :laugh:
Alma materне знаю. Сейчас дети долго остаются детьми, даже если у них борода растёт. Долго остаются инфантильными. Такая теперь жизнь. И чем дальше, тем медленнее взрослеют именно в юности.
если думать на перспективу, то школьных лет в общей сложности у меня как у родителя будет меньше, если отдать пораньше, и еще меня сильно смущают дяденьки с бородами в 11 классе :roll:
неизвестно, что лучше для моих нервов будет - год с недозревшим в первом классе или год с переростком в 11м.
K@tiидти, конечно. Но как-то к 7 годам вот это всё надо уже научиться делать. Читать-писать-то и в школе обучат, мы вроде все грамотные. А вот элементарным вещам дома учат, лучше бы им и учили, а не знания энциклопедические давали при не сформированных навыках самообслуживания.
Вы прям из крайности в крайность.
В 6 лет и 10месяцев обязательно напрудит в штаны и ничего сам одеть не может, а в 7 лет не прудит и всё сам делает :смеется:
Если так рассуждать, то знаю много 7-ми леток которые путают обувь левая/правая. Многие не приучены после туалета мыть руки. Многие теряют телефоны, футболки, шорты, носки (то что на физру носят). Многие путают обувь и одежду с чужой. Это тоже говорит о несобранности ребёнка. Что ж им не идти в 7 лет в школу?!
natalia2003вот-вот, и именно поэтому надо непременно в 6.5 в школу отдать?
Читать - писать в школе обучат...
какая в наше время программа и качество обучения. Научат, конечно, галопом по Европе и кто как поймёт. Во времена нашего обучения был нонсенс, когда через 3 мес писали предложения. Сейчас же нормально это. Про английский молчу вообще, какой там ужас ждёт через год.
Alma mater
если думать на перспективу, то школьных лет в общей сложности у меня как у родителя будет меньше, если отдать пораньше, и еще меня сильно смущают дяденьки с бородами в 11 классе :roll:
неизвестно, что лучше для моих нервов будет - год с недозревшим в первом классе или год с переростком в 11м.
natalia2003
Сейчас же вроде бакалавры и магистры - 4 и 6 лет.
Кошелёчкина
natalia2003, ладно через три месяца, наши почти сразу начали предложения короткие писать.
А в контрольной за полугодие уже диктант был из двух предложений.
Кошелёчкина
Заведующая в садике советовала научить перед школой детей застёгивать пуговицы на рубашке, завязывать шнурки и прочим навыкам самообслуживания.
K@tiсейчас все меньше и меньше факультетов, где обучают 5 лет.natalia2003
Сейчас же вроде бакалавры и магистры - 4 и 6 лет.
На многих факультетах обучение 5 лет
fishchelКошелёчкина
natalia2003, ладно через три месяца, наши почти сразу начали предложения короткие писать.
А в контрольной за полугодие уже диктант был из двух предложений.
Из двух? У нас диктант был на контрольной полугодовой из шести коротких предложений и разбор двух слов. Мне кажется, это нормально. Пол года проучились, не до конца же года буквы писать.
fishchel
olayka, дети по одной программе учатся?
olaykaэто от учителя конкретного зависит, а не только от школьной программы.fishchel
нет, у нас ПНШ, у них Школа России
olayka
У меня на работе у коллеги тоже ребенок в 1 классе, как и мой - сравниваем: у нас расслабон - пишут еще буквы прописные (не все изучили), слова и предложения только из изученных букв пишут, математика - состав числа 9, и у нас и у них продленка, наш домой приносит прописать 3-8 строчек новой буквы и пару страниц азбуки прочитать, много очень делают школе, все понимает, что учитель объясняет, т.к. дома мне может повторить, что было. С учителем у всего класса любовь- морковь, обнимаются постоянно, хоть и строгая она во время уроков, мы с удовольствие туда ходим.
У них - уже пишут предложения и диктанты, прописи дома по 2 страницы , математика по 3 каждый день, через день учить стих, еще кроме этого окружайка :crazy2: она уже в мыле, не ожидала совсем такого, что еще и дома весь вечер в 1 классе сидеть и столько всего делать. Ребенок уже сам не рад школе - ну и нафиг такое образование, когда у ребенка охота отбивается с 1 класса, скажите мне :idiot2:
И дело не в нагрузке. Дело в том, что дети привыкают в школе чувствовать себя дураками постоянно. Да, оценок нет, но большие требования со стороны учителя приводят именно к такому результату.
olaykafishchel
fishchelolaykafishchel
Видимо правда все зависит от учителя. Мы по программе школа россии стихи учим крайне редко и очень короткие, буквально по одному четверостишию.