Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 41 из 50
Очень хороший подход к обучению я встретила в дошколенке 31 лицея.
Там главная цель, развивать логику и создать положительный настрой на обучение. Главное, чтобы ребенок был уверен в себе и раскрывал свои таланты.
На собрании учителя дошколенка озвучили интересную теорию. Суть - знания обесценились, сейчас в интернете можно получить доступ к огромному кол-ву информации. Мир меняется стремительно и возможно, нашим детям придется все время обучатся, повышать квалификацию. Поэтому важно научить ребенка работать с информацией без перегрузок и зубрежек. Важно вырастить ребенка уверенным в себе, уверенным в том, что он способен усваивать новую теорию и навыки.
Очень с ними согласна.
natalia2003, это ваш взгляд. Нам от племянника отдали рабочие тетради, кое какие учебники, пособия. Я сперва разобраться не могла. Так же у меня есть кое какие мои учебники, методички.
Потом поняла, надо отключить мозг, выбросить чему нас учили и начать разбираться. И мне многое понятно стало.
Мне очень нравится, что есть состав числа. Ребёнок в 5 лет спокойно мог складывать в пределах 100. Сейчас и вычитает в пределах 100. Он в уме сразу раскидывает числа на удобные и складывает, либо вычитает. Соглашусь, что для первого класса по математике можно не топтаться, но возможно сделано чтобы все дети (подготовленные и не подготовленные) могли усвоить +/-
По русскому мне нравится, что сразу идёт разбор слов на слоги и звонкие/глухие и т.д. Так же замена букв. К примеру, стУл и стОл. Дети именно сперва по произношению понимают, что слова разные, а потом по смыслу. В будущем это ведёт к правильному произношению. А не как у некоторых рОзетка это рЕзетка))
fishchel
olayka
fishchel
olayka, дети по одной программе учатся?

нет, у нас ПНШ, у них Школа России

Видимо правда все зависит от учителя. Мы по программе школа россии стихи учим крайне редко и очень короткие, буквально по одному четверостишию.
у моих детей одна и таже программа. Учителя разные. Одна очень мало задавала, все какие-то коротенькие. Вторая и стихов бо́льше задаёт и размер у них побольше. Вот как-то так...
На 90 процентов зависит от учителя при одной программе ,и то как даёт учитель материал и его объем .
Могу сказать только одно - будущее (время) покажет. У каждого свои критерии чёрного и белого.
Писала и нет комментария. Еще раз тогда.
У нас программа одна сейчас у первых классов. Когда наши прошли уже почти все цифры, к нам пришел новенький из параллели, так они только до 5 прошли. Но они прошли всю азбуку, а мы нет. А в еще одном классе и по математике впереди нас и в прописях, при том что и ДЗ на дом нет. 
fishchel
olayka
fishchel
olayka, дети по одной программе учатся?

нет, у нас ПНШ, у них Школа России

Видимо правда все зависит от учителя. Мы по программе школа россии стихи учим крайне редко и очень короткие, буквально по одному четверостишию.

Конечно от учителя. У нас тоже ШР . мы сказку о глупом мышонке учили наизусть. И Первый снег полностью. Иногда и маленькие стихи встречаются
Мы планируем в 93 гимназию идти. Есть кто тоже собирается?
У нас совсем ещё не задавали стихи учить. Мои обычно страдают, что они плохо запоминают, но всё-таки учат вполне нормально. В садике хвалили, а дома со мной больше прикидываются.
И ещё интересно, есть сейчас уже у детей читательские дневники?
Кошелёчкина, мы тоже без стихов. Тоже удивляет.
Кошелёчкина, дневника пока нет. Но читать задают своё, по полчаса в день обязательно.
Нам даже при отмене занятий задания давали каждый день, в предпоследний день учили мойдодыра отрывок
Кошелёчкина,У нас задают стихи , каждую неделю по азбуке на выбор .
У нас есть стихи из азбуки, раза 3 в неделю точно есть.
И в дневник записываем внеклассное чтение, а им потом наклейки клеят в конце недели.
Наши тоже стихи учат периодически
Читательский дневник ведем в каникулы, выдали список литературы, читать 20-30 минут в день обязательно
У нас вообще ничего нет. 😥 Стихи не учат, задают мало, вообще. Спасибо хоть за какое-то задание, потому что в школе не принято задавать первоклашка. А со 2 класса будет англ. Где нужно уже знать алфавит, интересно конечно наблюдать за всем этим.
Скажите пожалуйста, научную работу задавали кому-то? Как с ней справлялись?
Научная работа-это круто. У нас проектные работы.
КАТЕРИНКА82

Как хорошо, что у нас этого нет!!! ИМХО, дурость.
ГалаВ
Скажите пожалуйста, научную работу задавали кому-то? Как с ней справлялись?

КАТЕРИНКА82

В начальной школе это точно не должно быть обязательным!
Либо учитель скромно скрывает от вас возможность отказаться либо таким способом ищет лучшие варианты которые потом представляют далее на районы город и тп...

С учетом «запрета» на ДЗ в 1м классе в принципе! Таких проектов априори не должно быть
У нас нет ничего.
По окружающему миру  бывают проекты какие-то в домашке, но у нас другая программа и дз по окружающему нет вообще пока
У нас в гимназии учитель спросила - можно ли давать детям домашнее задание? Родители согласились. В каких-то классах параллели задают много, у нас норм. Проектные работы -обязательные платные уроки (нем язык, развитие речи, проектные работы). Все естественно делают родители. Окружайка вообще беда. Приходится фотки распечатывать на ч/б принтере.
У нас ШР. Учат стихи не только по азбука,но и по учебнику музыка.
Девочки,мы будущие первоклассника. Нужен ли в первом классе компьютер и принтер?
ШР. Проекты есть по буквам, цифрам и ОМ. В-первое время напрягало, сейчас нет. Ребенок научился копировать, вставлять. вырезать, удалять, сохранять на ПК. тк проекты делаем на ПК. Хотя это не обязательно, можно вручную. Еще надо научить печать быстрее. В-принципе в жизни пригодятся эти умения. так что ничего страшного в проектах не вижу. Вообще проще надо ко всему относится. Дома есть ч/б принтер. на нем распечатываю, потом фломастерами ребенок сам что ему нравится раскрашивает. По ОМ- распечатываю на цветном.
Элис583
Девочки,мы будущие первоклассника. Нужен ли в первом классе компьютер и принтер?
Элис583, смотря куда пойдете учиться.
У нас в лицее в 1-ом классе - обязательны доклады по окружающему миру и лит. чтению - многие дети делают презентации сами, учительница на уроке кратко показала как делать.
Есть доп. урок по желанию  "Основы комп. грамотности"
Девочки, я вас читаю, и мне реально плохеет каждый раз..
у нас не задают вообще ничего! Максимум прописать одну-две строчки в прописях, и то, если в классе напортачил.
Стихи учили только на городской конкурс.
По окружайке был один-единственный проект по буквам.
Никакого обязательного чтения. Тем более читательских дневников.
Школа- не лицей и не гимназия, но достаточно неплохая. Неужели настолько разнится методика преподавания?!!
Aneta, у нас тоже нет еще напряга, сейчас первый раз задали стих - учить дали аж 4 дня )), дневников нет читательских, но читать учитель прям просит каждый день дома, пока все очень лайтово. НО! в школе (не лицей, не гимназия, но достаточно неплохая) уверена и в преподавателе тоже, потому совсем не напрягаюсь))
Элис583

Если идете в обычную школу, то нет, не нужен. Все проекты можно делать от руки. Фотки по некоторым надо вклеивать, можно из семейного альбома,на работе или в типографии распечатать. Я считаю, в первом классе задача научиться хорошо писать, пусть ребенок руку тренирует. Компьютерную грамотность успеет освоить.
olayka, я тоже не напрягаюсь. Учитель  у нас считает главным не отбить у детей желание учиться, и в этом я с ней солидарна.
Но не сравнивать не могу и поэтому удивляюсь.
Aneta
olayka, я тоже не напрягаюсь. Учитель  у нас считает главным не отбить у детей желание учиться, и в этом я с ней солидарна.

Странное желание у учителя. Я думала задача учителя заинтересовать детей, настроить на учебу. Многие дети сейчас идут в школу подготовленными. И такое ничегониделание как раз отбивает желание учиться, просто пропадает интерес. К тому же во втором классе, я так понимаю, детям придется начать напрягаться. Вот тогда после всеобщего расслабления начнутся проблемы.
fishchel, по-моему, мы говорим об одном, но разными словами. Дети пришли с желанием учиться, учитель старается, чтобы это желание они не растеряли.  Интерес к учебе не обязательно же поддерживается кучей домашних заданий? Тем более, всякими научными работами,  изготовленными родителями. В-общем, желания срочно хватать ребенка и переводить  туда, где его нагрузят по максимуму, у меня пока не возникает. К школе у сына исключительно позитивный настрой. Успевают делать все на уроках-мне это нравится.
Мне просто интересно, почему так существенно отличается подход к обучению. Посмотрим, как дальше будет
Девочки где большой выбор рюкзаков эрих краузе и херлитз? Хочу примерить на дочь и заказать. Дочка маленькая и худенькая, не все модели подрйдут
Сегодня нам прибавили ещё сайт для дом заданий. Был учи.ру , сейчас 123.ya. учебник. Как хорошо было, когда у нас один учебник был (когда мы учились ))))). Сейчас интернет и везде приходится крутиться.
КАТЕРИНКА82, в какой школе у вас ребенок учится?
96 гимназия чмз
fishchel
Aneta

Странное желание у учителя. Я думала задача учителя заинтересовать детей, настроить на учебу. Многие дети сейчас идут в школу подготовленными. И такое ничегониделание как раз отбивает желание учиться, просто пропадает интерес. К тому же во втором классе, я так понимаю, детям придется начать напрягаться. Вот тогда после всеобщего расслабления начнутся проблемы.

Не соглашусь)
У старшей много задавали, интересно преподавали, интерес к учебе у самых мотивированных, сразу определились ботаники.
У младшей задают немного, преподают интересно, почти весь класс любит учится. Думаю, напрягутся, когда потребуется))
Элис583
Девочки где большой выбор рюкзаков эрих краузе и херлитз? Хочу примерить на дочь и заказать. Дочка маленькая и худенькая, не все модели подрйдут
Элис583, в Книгалэнде были Эрих, с Херлиц сложнее, иногда бывают в детском мире.
А так их много разных было в Миассе в Бюрократе, но сейчас ещё мало их там, рано завозить.
У старшей Херлиц мини был, с ее ростом 116 хорошо было. Для сравнения где-то выкладывала Херлиц Смарт на ней. У младших сейчас Херлиц луп, они мелкие, но ранец не смотрится сильно огромным.
Кошелёчкина,спасибо!
Добрый вечер! Детям задавали портфолио сделать? Где бланки брать? Может скачать откуда можно?