Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 6 из 50
У меня сын стандартный. Сейчас 122 см, растем без резких скачков. Одежда, думаю с выпуска из садика, на 1 сентября останется. Ну или в мае по распродаже в Лиге брать. Рюкзаки наверно караулить после февраля буду, надо только померить по магазинам сходить.
Сын в Ленте рюкзак увидел, пощупал и захотел красивый)
Мы купили ранец рондосеру,очень понравился мешок для обуви взяли .Теперь присматриваю пенал.На дополн.занятия купили за400р ерик Краузе второй год носим лёгкий стираем в машинке очень ноский.
а я озадачилась таким вопросом - нужен ли в 1 классе мобильный телефон?
особенно интересно мнение мам, у кого есть старшие дети.
насколько это необходимая вещь для первоклассника?
или у всех уже есть, и только мы самые отсталые? :смеется:
Мы тоже уже ранец купили) Я не удержалась - увидела в закупке красивый и с буквой "А" на пряжке (первая буква имени сына).

У моего младшего сейчас есть телефон (самый простой кнопочный, без игр и интернета), в садик не берет, но  пользуется уверенно, иногда сама прошу взять его когда едем в парк, в магазины.

Я думаю что должен быть телефон у школьника, мало ли что, и он и родители будут знать - если что - можно позвонить.

Я не только про телефон думаю, но и хочу какие-нибудь gps-часы прикупить.
У моей тоже телефон есть самый простой, кнопочный. На дошколенок берет с собой, когда дома одна ненадолго остается, тоже нужен. Считаю, что первокласснику необходим телефон, и маме спокойнее и ребенку, всегда на связи.
А вот с часами у нас не пошло. Купили и выяснилось, что связь в дет саду плохая, долго искали, какой оператор ловить будет получше. А потом воспитатель дочке замечание сделал, когда во время занятия она ответила на звонок и все, отказалась носить в сад, лежат без дела.
Aneta, нет еще я отсталая)))
У нас тоже пока нет но согласна с мамами - нужен, даже пч все телефоны ребзь пока не запомнит да и не шестизначные они теперь в основном..., даже если не сама то если что не дай Бог, конечно, с ней - из телефона всегда ясно кого оповестить...
Но нужно поискать какой нибудь неубиваемый для моего ребенка)))))
Anna111
Я не только про телефон думаю, но и хочу какие-нибудь gps-часы прикупить.

Про джи пи жс как то тоже думала но по мне что их можно выкинуть что телефон с функцией джи пи эс - это если беда какая то..., а если с ребенком все ок то и телефона в принципе достаточно, а так на руке - действительно игрушка-отвекаться будет
У нас часы у ребёнка. В этом году пошли в школу. Телефон точно бы уже потерял. У часов уже дважды ремешок ломался. Приносил в кармане... Удобно,  что может позвонить сразу, никуда лезть не надо, не надо номер набирать..  на руке кнопочку нажал 1 или 2...и всё.  В городе можно по ним отследить нахождение ре, но мы за городом живём в посёлке. У нас не точно показывает..
Телефон если брать, то самый простой кнопочный. У нас многие дети самостоятельно ходят домой, иногда наблюдаю, как идут по дороге, и в телефоне- играют(((
fishchel
А потом воспитатель дочке замечание сделал, когда во время занятия она ответила на звонок и все, отказалась носить в сад, лежат без дела.
а на часах звук нельзя отключить на входящие? Мой точно телефон сразу потеряет. В этом плане то, что на ремешке, мне более надежным кажется..
Aneta
fishchel
А потом воспитатель дочке замечание сделал, когда во время занятия она ответила на звонок и все, отказалась носить в сад, лежат без дела.
а на часах звук нельзя отключить на входящие? Мой точно телефон сразу потеряет. В этом плане то, что на ремешке, мне более надежным кажется..

Aneta, даже не задумывалась об этом, надо уточнить у мужа.
Aneta, у нас нет пока телефона - не нужен. В школу пойдет- будет, надеюсь, что простой кнопочный на первое время.
Телефон необходим конечно. Как же без него.? Но больше склоняюсь к часам хотя пока не понимаю, как они работают
И у сына нет телефона. Был раньше, сын баловался. Решила что в первый класс купим простой. И про часики думала, так как сын просит часы подарить. Вот может совместить...
У нас у старшей (2 класс) кнопочный, вполне хватает. Но начинает наседать, у всех смартфоны, у класса чат в вайбере свой, без родителей)))) Пообещала на окончание 2 класса. Часы были ровно 2 месяца, считаю что просто деньги выкинула. То глюки, потом стало плохо слышно ее голос, потом на день не хватало батарейки, потом просто сломала стекло. и выбросили......Сыну точно брать не буду
У нас хорошо часы носит.  Сам звонит,  заьили туда еще номера одноклассников с кем общается.  Очень удобно.  Смартфон точно нет,  с ними на переменах они все в него уткнутся и играют
Сын учится с продоенкой, только в 4 классе стал ходить с телефоном кнопочным простым,  тк стал сам уезжать из школы на тренировку. До этого, утром привезли, вечером забрали, если что-то срочное-учитель звонила.
Дочь пойдет в школу рдом с домом, ходить будет сама, однозначно будут с телефоном, но тоже самым простым.
Энерджайзер
Смартфон точно нет,  с ними на переменах они все в него уткнутся и играют

У старшего простой кнопочный телефон - всё равно на переменках подсаживается к одноклассникам - смотрит как играют другие.
Но смартфон пока не просит
Я изначально не планировала дочь отдавать на подготовишки и уж тем более куда-то ходить отдельно в школу. Думала по опыту сына пойти, никуда не ходили, кроме садика, и все в итоге хорошо. Дочь сейчас в частном порядке начала ходить на подготовку, и то меня просто заставили/убедили, что так надо. У нас на работе сотрудница, у нее сын 9 закончил, ходил в Автограф,  и сейчас первоклассник, кроме садика ничего не было. Так вот она весь прошлый год говорила, что старший два года скучал после Автографа, что это не надо. А сегодня пришла, и говорит в корне поменяла свое мнение, был срез у них у первоклассника, и говорит поняла, что ошиблась. Автограф дает очень много, и подготовка нужна. Я ведь теперь расстроилась, сможем ли мы подготовиться.
OlgaOlgaOlga
Я изначально не планировала дочь отдавать на подготовишки и уж тем более куда-то ходить отдельно в школу. Думала по опыту сына пойти, никуда не ходили, кроме садика, и все в итоге хорошо. Дочь сейчас в частном порядке начала ходить на подготовку, и то меня просто заставили/убедили, что так надо. У нас на работе сотрудница, у нее сын 9 закончил, ходил в Автограф,  и сейчас первоклассник, кроме садика ничего не было. Так вот она весь прошлый год говорила, что старший два года скучал после Автографа, что это не надо. А сегодня пришла, и говорит в корне поменяла свое мнение, был срез у них у первоклассника, и говорит поняла, что ошиблась. Автограф дает очень много, и подготовка нужна. Я ведь теперь расстроилась, сможем ли мы подготовиться.

Оо, это про моих детей!! 9 и 1 класс, 3 года занятий в Автографе со старшим и год обычной развивайте рядом с домом с младшим.
Автограф нам дал много, признаю, учились по Занкову в школу, просто идентичная программа, единственно пожалела что раз передумали идти в лицей, то для обычной школы хватило бы подготовки 1 года перед школой.
Как итог - младший читать перед школой научился, цифры знал, но ... Уроки мы делаем вместе и пресловутый срез по знаниям меня очень расстроил.

У кого есть время возить детей в Автограф - записывайте. Отличные педагоги и система.
Мне кажется, что в Автограф водят детей родители, не имеющие возможности сами заниматься с ребенком. В прошлом году водила дочку в Автограф на изо, пока ждала ее, выходили группы детей после занятий и педагоги рассказывали родителям, что они проходили на занятиях. Я была наслышана о хорошей подготовке в Автографе, думала они там проходят что-то невероятно сложное. Но нет, ничего из услышанного мной не представляло великой сложности и как мне показалось, если у родителей есть время, а у ребенка желание учиться, вполне можно все это дома донести до своего чада. Может конечно я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление.

По поводу дошколенка. Не планировала водить туда дочь, но она стала проситься сама, узнала, что ее лучшая подруга ходит и тоже захотела. Решили начать ходить, вдруг не понравится 😄. Пока нравится все, просто в восторге от занятий. Посмотрим, надолго ли.
Мы занимаемся дома, сейчас так много различных пособий и игр (Банда умников отличные игры, Ребус-игротека)
Желания конечно большого нет заниматься, но и сопротивления тоже нет.
fishchel,все правильно, только для меня ключевое слово тут - не имеют возможности и не могут дать так много, как профессиональный педагог.
Работая на шестидневке до 7 как то и сил не остаётся на занятия с ребенком.
И если бы старший й сын не был умным и смвшленный с раннего детства ни в какой Автограф бы и не потащила.
А так у меня был пример перед глазами мои племяши, которые учились в гимназии потом успешно , старшая уже универ мед заканчивает.  Все же Автограф бренд йи мб для занятых родителей, согласна.
КсенияИ, моей старшей просто повезло, что период подготовки к школе совпал с декретом, да и усидчивая она, любознательная, легко обучаемая. Младшего наверно тоже куда-то поведу, чтобы научили его уму-разуму. Хотя если водить, то тут время тоже требуется и не всегда для работающего родителя по времени подходят подготовишки. Можно то время, которое тратится на ожидание ребенка, потратить.на его обучение. Опять же, если есть желание у обоих.
Тем, кто собирался заранее покупать ранец) Сейчас идет закупка H-z, цены просто очень низкие. Я прям завидую, почему в прошлом году такого не было  :cry: 😀
Adelin@, посоветуйте какой лучше loop, midi, smart?
Катерина87, у нас Миди. На рост 122 вполне нормально. Мне нравится, больше кармашков на молнии не помешает🙂 У Луп цена хорошая)
Adelin@, у меня сын высокий, уже больше 122 см., на следующий год не знаю какого роста будет, а loop написано, что для невысоких или худых. Я вообще принципиальной разницы между жду ними не вижу, вот и не знаю ка ой заказать
Катерина87, Луп меньше, меньше влезет. Если ребенок высокий, то я бы не сомневалась и взяла побольше. Разница: размер, пластиковое дно, боковые карманы на молнии, магнитная застежка. Все пригодится🙂 На Миди хорошие цены на наборы с наполнением, я в прошлом году на 1,5т.р. дороже брала, правда наполнение отдельно.
Не поняла про пеналы. Их нельзя выбирать?Я хотела под цвет рюкзаку взять. Дочке больше всего расцветка с дельфинами понравилась, а он см=ар/т. Заказала, но в сомнениях, большой наверно будет на рост 122 см.
Мини и Смарт на рост 122
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60061.msg5074129.html#msg5074129
Кошелёчкина, спасибо вам за отзывчивость!
Я позвонила в моск. Детский мир, в наличии ранцев этой фирмы нет, где ещё можно посмотреть?
malika), а у вас это где? Какой отдел!?

irinka888, мне кажется я много именитых ранцев в челябинском ДИ видела но именно за эти не ручаюсь пч по виду пока так быстро не различаю их)))))

Посмотрела сайт мне луп нью приглянулся на первый год)
malika), Спасибо!
Вжииик, Сегодня смотрела луп девчачий в фиесте в ДМ, он там +/-3700, по размеру вроде самое то,померили, больше я не хочу, Саше заказала луп спайдер, надеюсь выкупится
Ольч@,я тоже Лере луп заказала, она у меня, по-сравнению с вашими, вообще мелочь, 110 см, но ей и 6 еще нет )) Надеюсь тоже, что выкупится.
Девочки, подскажите, какой рюкзак лучше взять: Луп, миди или смарт? Сын сейчас 128 см, но худой. В школу на следующий год, думаю, подрастет еще на см 5. Были в ДМ в Фиесте. Там только луп плюс. Показался большим. Буду очень благодарна за ответ.
Ольч@
Вжииик, Сегодня смотрела луп девчачий в фиесте в ДМ, он там +/-3700, по размеру вроде самое то,померили, больше я не хочу, Саше заказала луп спайдер, надеюсь выкупится
и мы луп спайдер заказали)))
Я заказала sporti модель, смотрела сегодня в челяб. Детском мире, выбирала между спорти и смарт, спорти больше понравился за счёт боковых карманов, магнитной застёжки и доп.внутреннего кармана. Для ребенка ростом  128 сели вроде неплохо, разница в размере не ощутимая.