Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 5 из 50
Вжииик, абсолютно согласна. А то как будто не выпускной детского сада, а корпоратив в честь юбилея компании.
У нас выпускной концерт чаепитие и аниматоры на улице))) я довольна))) а на подарки набор первоклассников!
Anna111,  😉
Gretka
У нас выпускной концерт чаепитие и аниматоры на улице))) я довольна))) а на подарки набор первоклассников!

Вот я им тоже говорю круто же сразу аниматоров пригласить, но ведь нееет родителям негде присесьть и поесть 😆
У нас у старшей на выпускном, дети так за свой концерт вымотались, что никакие аниматоры были не нужны уже. Половина детей постепенно в группу слиняла от аниматоров, и просто обнимались с воспитателями. Правда аниматоры были в зале, т.к. было очень холодно на улице. Теперь у младшей предлагают в один день сделать выпускной концерт в садике, а в другой ехать отмечать в Рифей. По мне так и садиковского выпускного вполне хватит.
Мы пока решили, что после утренника в садике по желанию, кто захочет пойдет в ближайшее кафе на продолжение банкета. Мы пока думаем, сын , я думаю, захочет.
Вжииик
Anna111,  😉
Gretka

Вот я им тоже говорю круто же сразу аниматоров пригласить, но ведь нееет родителям негде присесьть и поесть 😆

а у нас нельзя аниматоров в садик
Про выпускной отдельная тема есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,152.msg5258284.html#new
Отдельную тему про выпускные не нашла
Я тоже не понимаю эти выезда, банкеты(((( как будто это единственный раз, когда можно выехать....
Детям главное, чтоб весело было, попить и вкусняшек покушать.
Девочки, вы покупаете что-то к школе?Если покупаете, поделитесь, что?Я решила покупать блузки и водолазки дочке. В школе будет форма, сейчас ее не не купишь. Ранец муж сказал не брать пока, ближе к сентябрю, чтобы не испортить впечатление от праздника 😄. А что еще можно заранее купить?Список канцелярии школа наверное выдает?Остаются только банты, резинки для волос и колготки.

Костюм спортивный нужен, как считаете?Обувь тоже заранее не купишь, не знаю, как нога вырастет.
Ничего еще не покупаю. Помимо школы будущей пока затрат хватает. Костюм спортивный лично в нашей школе нужен, у них уроки на улице бывают, когда тепло, а в зале в костюме жарко, там шорты и футболка.
Список канцелярии, думаю, школа не даст, рокупается стандартный набор, ручки, карандаши, краски, картон, бумага и тп....
Мы все летом будем брать
fishchel, пенал хороший очень приличных денег стоит (херлиц у нас), можно и попроще, но я уже такой хапнула на распродаже в закупке))), колготки, спорт.форму (в зал и на улицу) (но тут у школы могут быть свои предпочтения))), канц.принадлежности - список, конечно, школа и выдает, но есть и общее(краски, гуашь, картон,цв.бумага и пр.), папки скорее всего понадобятся (для трудов и для изо), и так просто для тетрадей.
fishchel, ранец очень даже можно прикупить заранее и не показывать) и мешок для обуви) пеналы, ручки, альбомы, бумагу, картон и тд можно купить. папку для тетрадей и для труда, нарукавники, фартук. Блузочки и водолазки школьные в ДМ бывают по хорошей цене зимой. Сыну я рубашки брала, брюки на сменку
Katika, одновременно)
Угадать бы ещё с размером блузок, водолазок) А колготки какие нужны, капроновые или х/б?
Мне всё таки кажется летом, в августе цены на ранцы будут повыше?
Anna111, у нас почти все х/б. Или плотная синтетика( в закупке у Титаты беру). 20 ден на 1 раз 😉, на 1 сентября.
А что с размером блузок то не угадать? Вообще в легкую 🙂. Мне рубашки с Джорджа нравятся очень, и ткань очень хорошая, и есть у них там модельки с рукавом 3/4 (2 шт.в упаковке), так у меня старшая только сейчас перестала носить те, которые я ей в 1 классе покупала :2funny: Говорю же, экономлю я на детях :2funny: Есс-но блузок/водолазок у нее не 2, а штук 10 разного размера/длины рукавов/цвета/плотности.
Katika, в джордже на 122 рост, если худенькая девочка, какой размер брать?
Колготки капроновые только на праздник, а тпк хб конечно
fishchel, там от модели зависит. Про ту, которую я пишу - та в размер. У меня дети худые-им нормально, полненьким как будет - затрудняюсь сказать. Есть там одна с длинным рукавом (без манжета) - маломерит по длине, и  точно на стройняшек,я ее сразу Златке оставила (года 4 назад :2funny🙂, а Ярке заказала на размер больше. С баской - в размер, но, по моему, чуть широковата (у нас она одна и по размеру еще чуть великовата, сложно полноту оценить :idiot2🙂 . Совсем с коротким рукавом (на кармане типа бантика) - в размер идут. Пишу, и понимаю, что я уже спец в них стала за 5 лет :2funny:
Katika
fishchel, там от модели зависит. Про ту, которую я пишу - та в размер. У меня дети худые-им нормально, полненьким как будет - затрудняюсь сказать. Есть там одна с длинным рукавом (без манжета) - маломерит по длине, и  точно на стройняшек,я ее сразу Златке оставила (года 4 назад :2funny🙂, а Ярке заказала на размер больше. С баской - в размер, но, по моему, чуть широковата (у нас она одна и по размеру еще чуть великовата, сложно полноту оценить :idiot2🙂 . Совсем с коротким рукавом (на кармане типа бантика) - в размер идут. Пишу, и понимаю, что я уже спец в них стала за 5 лет :2funny:

Katika, я хотела взять модель с коротким рукавом. Посмотрела, там по годам идет размерная сетка. Вот я и не поняла, на рост 122 это сколько лет надо брать?7?
fishchel, 7-8 это 122-128
Katika
fishchel, 7-8 это 122-128

Тогда нам 6-7 надо брать. Спасибо за помощь!
Тоже еще с того года запасаюсь блузками водолазками рубашками и колготками, универсальный сарафан и джемпер даже при кардинально критичной школьной форме - сносится, я уверена; спорт костюм наверняка нужен будет но это уже ближе к сезону; сейчас пожалуй буду по ранцам и канцелярии смотреть, верхняя одежда тоже в шкафу уже)) обувь частично, сейчас пошло время размер не перешагивают....
Фактически нам осталось - канцелярия учебные пособия ранец из крупного!
И видимо первоначальный взнос  :2funny:
Вжииик, точно, джемпер/кофта/болеро нейтральной расцветки. Забыла совсем 🙂. Уже, лежит :2funny:. Джемпер с манишкой очень удачно в ДМ купила недели 2-3 назад, серенький. У старшей такой синий был, младшей серенький взяла, х/б лучше серый цвет, ну и под цвет глаз :roll:

Что-то меня сегодня много :crazy2:
Что-то я от вас отстала, девочки.У меня только одна блузочка да водолазка куплена. Надо срочно исправляться 😃.
OlgaOlgaOlga, 🙂 да 😉

zoltrix
Вжииик, я бы не запекалась, что не перешагивают размер. Всяко бывает. Сын вот с 4 класса в 5 перешагнул 2 размера.
А племянница во 2 классе перепрыгнула

Форс мажоры конечно же бывают 🙂 но моя девица уже 128, 31 размер, 6ой зуб поменялся, и мы перешагнули размер прошлым летом, так что класса до 5-7 я надеюсь нас не еоснется скачок роста он у нас уже состоялся...
Но я согласна - в современном мире и с современными детьми вообще мало какие законы работают....
Katika, 😉 это мамский опыт! Я тоже много чему большему научилась с рождением второго)))
А вы забросили автограф ли преподователя сменили?
Вжииик,Katika, девчата, привет😉))
Вжииик

... я надеюсь нас не еоснется скачок роста он у нас уже состоялся...

я каждый год надеюсь😉)) измерила на днях 134 см (в конце июня измерялись, был 129,5)) В том году за лето + 6 см, каждый год думаю что скачка в этом году уж точно не будет😉)

Я тоже уже озадачилась подготовкой к школе. Ранцы присматриваю.  Хочу беленьких футболочек-поло с коротким рукавом, пока достойных нигде не видела. Брюки, вообще проблема с темпом нашего роста(( Наверно летом буду покупать, обувь тоже.
Ольч@, ну у тебя и парень и еще есть в кого 😉
Хотя у нас и есть в кого, но девооочка!)))) же))))

Тоже про ранцы послушала бы, раньше Хама нравился сейчас на Херлитц тоже смотрю :razz:
Вжииик
Katika, 😉 это мамский опыт! Я тоже много чему большему научилась с рождением второго)))
А вы забросили автограф ли преподователя сменили?

Мы в школу ходим на подготовишки. Грущу по Автографу :sad:. Прямо очень. Но в нашу школу прямо какой-то ажиотаж в этом году :lol:, поэтому пошли на подготовишки. До сих пор не уверена, что правильный выбор. А ходить в школу, автограф+ логогруппа на одного ребенка это просто дофига много.

Мы тоже мелкие. Не мерила, но одежда 110-116-122.
Katika, я так и подумала что вы при школе...
Я решила не дергать, если в планируемую школу не попадем то за три года три новых учителя и коллектива - тоже - Слишком считаю))))
Но у вас привелегия у вас же старший ребенок там!

Marina))), а какая школа?
Вжииик, нет такой привилегии... В этом году уже были прецеденты.
Один плюс - если попадем сюда, да еще к этому учителю, то я буду довольна 🙂
Девочки, всем привет)))
Мы ростиком невелики пока....115 см. Но смотрю, в школе когда старшую встречаю, второклассники есть ростом с Федю)
Я пока одежды ничего не брала. А вот ранец взяла. Мы в подготовишку ходим, все равно надо нам было. А с учетом того, что ходят они раз в неделю, надеюсь, что не сильно его заносим. Вот только праздник от школы испортили))) Хотя я лично не уверена, что дело в ранце)
У нас дочка тоже невысокая, 116 см, на курсах самая маленькая. Я рюкзак на подготовишки дешевый купила, за 700 руб., учитывая цену, смотрится вполне нормально. Сложили в него все необходимое, плюс вторая обувь, он вообще неподьемный, ношу только я. После этого задумалась, а нужен ли нам дорогой рюкзак с ортопедическими примочками, учитывая, что носить его будут родители.
Мы ранец купили заранее, в прошлом году ходили с ним на курсы, т.к. тетради были большие, в наш маленький из Автографа не влезали. По поводу праздника даже не задумывалась, пока здесь не прочитала)) У нас стооолько было впечатлений от школы, что на ранец никто даже внимания не обратил, дети воспринимают его как просто сумку для учебников) На 1 сентября почти все были без ранца. Стоять час с цветами моему точно было тяжело. И судя по лицам одноклассников, им тоже))
fishchel, в прошлом году смотрела на легкие ранцы на курсах и тоже думала, почему я такой не купила. Но опытные мамочки мне написали, что позже оценю все ортопедические навороты и пластиковое дно. Подтверждаю, оценила)
Сейчас ребенка провожаем до турникета, дальше сам. Иногда ходят на 2,3 этаж на допы, ранец на спине. Часто приходится ставить на пол из-за отсутствия места. Так что не жалею
Adelin@, а какой фирмы ранец  у вас?
Ещё ничего не покупали. Про ранец думала, либо как у старшей Херлиц мини, либо лёгкий Эрих Краузе.
Мои мелкие, хоть и 7 лет уже. 117 и 116 см. Старшая в школу с ростом 116 пошла.
Одежду потом смотреть будем, может ещё бабушка сошьет.
Вжииик, Herlitz midi у нас с боковыми кармашками. Кармашки кстати тоже очень выручают, когда форма на физ-ру в портфеле, там пенал и другие мелочи. Рост 122 в сентябре был
Мамочки а как вам Бекман норвежские рюкзаки?
Ого какая тут подготовка))) Я пока ничего не покупала, дочь растет как на дрожжах, за лето +6 см!!! Сейчас рост 130 см и ноженька золушкина почти 32 размера :uglystupid2: ! Так что одежду и обувь точно покупать не вариант заранее...ранец скорее всего и канцелярию куплю до лета, будут распродажи, закупки...