Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 42 из 50
Вау2
Добрый вечер! Детям задавали портфолио сделать? Где бланки брать? Может скачать откуда можно?

Вау2, мы в садике делали в книжных продаются заготовки и скачать можно погуглите «портфолио» многие страницыприходилось самим составлять...
Вау2, для племянника делала по скачанным из интернета. Вписывала туда его данные и фото.
А у старшей проста папка такая с файлами,, сами всё заполняют от руки
А для чего нужно портфолио?

У кого дети пишут ДЗ в дневнике сами?
тимка-кимка

Развлечь родителей
Не более чем
Belk@
тимка-кимка

Развлечь родителей
Не более чем
тогда я так развлекаются с садиковских времён..... Для себя
тимка-кимка

мы сами,пишем сразу с сентября,82 лицей.
тимка-кимка, пишут сами и дневники сами заполняют.
Сначала писали д/з в тетради ( разрезанной пополам). Со второй четверти принесли дневники. Каждую неделю учитель ставит результаты тестов.
тимка-кимка

Как нам объяснила классный руководитель - портфолио нужно для внешних проверок школы. Приходит проверка - как вы оцениваете социальное развитие учащихся - "А вот так..." - и школа показывает портфолио. А если портфолио нет - то приходится писать многочисленные отчеты и справки
Девочки, можно в вашу темку влезть. Какая программа лучше Школа России или Перспектива? И  к 5 классу, если переводиться в другую школу, с программы Школа России на программу Перспектива, то будут ли какие-то сложности с обучением?
Flora_, если ребенок хорошо подготовлен, любознателен, усидчив,то  на Перспективу. Она сложная, но интересная , потом в лицей проще. Если ребенок не совсем готов к школе, то лучше школа России. Она легче для понимания . Здесь лучше с психологом посоветоваться, в садике или при школе,куда пойдете. Это разные программы.  С Перспективы на Школу России проще перейти, чем со школы России на Перспективу.
Мишкинамама,Oxani_ya, спасибо за советы. Дома по Петерсону занимались математикой, мне нравится, но говорят остальные предметы в этой программе слабее.
А Перспектива математика сейчас вообще по какому учебнику преподают, читала что Петерсон запретили....?
Flora_, Дорофеев ,по-моему.
OlgaOlgaOlga, а Вы в какой школе по Петерсон ? Для сына хочу такую программу.
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga, а Вы в какой школе по Петерсон ? Для сына хочу такую программу.

В 67 Петерсон
Хотя не знаю, почему-то неё все в восторге. Очень специфичный учебник.
Отучила двух детей по её подготовительным к школе пособиям. Когда вторую учила, половину уже выкидывала и комплектовала другими заданиями
А уж в 5 классе там караул просто начинается
Девочки, спасибо. Во второй четверти сын заполнил сам дневник, я обрадовалась и согласилась. А учитель наругала его. Не надо заполнять самим  и дз они не пишут. Вот все ждут сообщения в Вайбер.  
Короче то  чувство что с учебным процессом у нас что-то не так.
Ещё сын четкого определения "отрезок" не мог сказать. И в учебнике нигде нет, как раньше. Муж дал определение.
тимка-кимка, по-моему везде с учебным процессом не так))))
Belk@, ну хотя бы получше в плане подачи материала, чем математика по ПНШ. Хотя русский,окружайка и литература мне нравятся в ней. Математику бы как-то логичнее сделали.  С учителем нам еще не повезло,может поэтому она мне "не покатила. "
В ПНШ мне не нравится как задачи сформулированы.
Добрый вечер, тут поактивнее общение. Можно вопрос. Подскажите по правильному стулу для учебы. Готовимся к школе и дочь сидит носом в задания, спина колесом (((
Джага-Джага, моя сидит за партой Дэми, наклон регулируется, по росту ребенка тоже, но сидит все равно крючком.
Джага-Джага, я на котакота смотрю, его наверное куплю
fishchel, у нас стол уже есть, поэтому к нему подискиваю стул подходящий...( знаю про эти правильные парты... но уже хотя бы стул приобрести
Элис583
Джага-Джага, я на котакота смотрю, его наверное куплю
про этот впервые слышу. Конёк Горбунок и аналоги стокке (растущий стул) сейчас в основном
Джага-Джага,Элис583, а живьем в Че можно эти столы-стулья где-нибудь посмотреть? Пока делает подготовительные к школе задания за обычным столом, неудобно...
Я ничего нового не скажу, но все же (вдруг кому полезно будет), правильная посадка: ноги - на опоре, локти - на столе, между грудью и столом - расстояние, чтобы кулак вошел. Тогда и шансов на прямую спину больше будет. Самой недавно напомнили эти правила, я их и забыла уже с собственного, детства, выходит.
Джага-Джага,это тоже самое, аналоги разные
А вот парта нужна особая или обычный стол подойдет: прямой в смысле?
Настья, посидеть посмотреть если только у знакомых. Девочки пишут, что в дочках сыночках купили, но может по инету.
Добрый день! У кого-нибудь в школе уже проверяют технику чтения?
Да. У нас проверяют. В парралельном классе в сентябре пррверяли. Минимум 56 слов в минуту.
Вообще в первом классе технику чтения проверять не должны, по крайней мере в обычных школах, не лицеях-гимназиях, так.
Настья
Джага-Джага,Элис583, а живьем в Че можно эти столы-стулья где-нибудь посмотреть? Пока делает подготовительные к школе задания за обычным столом, неудобно...
Я ничего нового не скажу, но все же (вдруг кому полезно будет), правильная посадка: ноги - на опоре, локти - на столе, между грудью и столом - расстояние, чтобы кулак вошел. Тогда и шансов на прямую спину больше будет. Самой недавно напомнили эти правила, я их и забыла уже с собственного, детства, выходит.

на молодцев есть орто магазин. там есть эти стулья
fishchel, у нас тоже Дэми и парта, и стул.
Anna111, нет. Сейчас это не обязательно. Но вообще учитель планировала.
КАТЕРИНКА82, 56 у вас или ваша норма в школе? По идее много, если верить всем табличкам
Это норма для 1 классников в нашей школе.
natalia2003
fishchel, у нас тоже Дэми и парта, и стул.

natalia2003, и как вам они?

DиM
Вообще в первом классе технику чтения проверять не должны, по крайней мере в обычных школах, не лицеях-гимназиях, так.

DиM, почему в обычной школе не должны проверять? Оценивать, я так понимаю, не должны, а контролировать можно. Если следовать этой логике, то и диктанты дети не должны писать и проверочные работы. У нас собирались проверять, но пока не говорила дочка ничего. Обычная школа.
Школа обычная, чтение проверяли  в декабре. Были параметры чтение словом или слогом, осмысленность чтения, соблюдение интонации. Техника чтении - вторична. Т.е. как таковая скорость их особо не интересовала.
fishchel, Если честно, я не знаю почему не должны проверять. Нам так сказали в школе. Наверное из той же серии, что и не должны дз задавать, поэтому берут согласие родителей. У нас проверяли в начале 2-го класса только. Осмысленно или нет читает ребенок - учитель видит и на уроках наверное, они же читают там. А технику чтения у нас завуч проверяла, в отдельном кабинете.
Технику чтения сейчас во многих школах не проверяют и правильно делают, на мой взгляд. Все дети разные, есть медлительные, они по определению быстро читать не будут. И под один стандарт всех подгонять... Уходят от этого.