Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 48 из 50
Aneta, Аня, в общем сопровождала их какая то тетя из Мастерславля, что делать обьясняла. у нас было групповое посещение
Budur_
Aneta, Аня, в общем сопровождала их какая то тетя из Мастерславля, что делать обьясняла. у нас было групповое посещение
Budur_, спасибо за инфу!
Aneta,  🙂
OlgaOlgaOlga, на уроке не успевают?
OlgaOlgaOlga
У нас дом задание стали задавать) Хотя в параллели  учитель, она столько домашки задает, мне интересно, в первом классе шли с ними по темам параллельно. У нас не было столько дом задания, а у них много было. И вот втором тоже самое началось. Вот как может такая разница быть

Да запросто
Каждый учитель корректирует программу, иначе ничему по ней не научишь
У нас так же было у сына, домишки куча причём с первого класса. Привыкли потом
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оль, а то, что у нас мало ДЗ это плохо? Или нормально?

Я не знаю. Количество дз это показатель. Тут минимум 2 варианта: учитель не успевает толком ничего на уроке и все, чт* не успели перевешивает на детей и родителей, либо учитель слишком много хочет от детей и задаёт сверх программы (в нашем случае так было). Для одних детей 2 вариант хорош, для более слабых нет. Но у нас класс был очень сильный и учитель очень амбициозный, поэтому вот так...
я честно в шоке на  данный момент от того, что делают дети на уроке. За весь урок русского языка - 1 предложение (4-5 слов). ВСЕ!!!! домашнее - тоже максимум 1 предложение, а то и просто  в рабочую тетрадь вписать пару слов.
Математика - 1 раз была 1 задача в 2 действия, другой раз - 10-12 примеров.
Окружающий - отметить 2 галочки.
Теорию и устно тоже ничего не надо.
Начался английский. Интересно что класс (30 человек) на подгруппы делить не стали.
Просто страшно с какими знаниями выйдем со 2 класса. Перевести  в другую школу пока не получается
Альбина Ш,ну может это начало года потом побольше будет ,а английский язык на 30 человек разом это да  :shock:
Мне кажется учителя ту неделю выборами были загружены, поэтому так. Ну и повторение пока идет
хотя у нас по 10-12 примеров и не задавали никогда...
У нас 2 класс начался с домашки. На уроках не знаю чего делают, не смотрела. Дома по окружайке придумывали и писали про традиции народов рассказ, рисовали рисунок, по чтению учили стих, по английскому 4 четверостишия. Это все домашнее задание на выходные. По сравнению с 1 классом много показалось.
fishchel, а как учили, если только начали изучать язык и читать не могут даже? Кто у вас учитель английского?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, а как учили, если только начали изучать язык и читать не могут даже? Кто у вас учитель английского?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, стишки примитивные, половину с урока запомнила, кое-что я прочитала. К учебнику есть аудио курс, можно включить, там записаны стихи. Учителя еще не знаю.
fishchel, мы не учили прошлый год ни чего, с горем пополам их читать учили) но мы вывезли с репетитором конечно только.
Альбина Ш
я честно в шоке на  данный момент от того, что делают дети на уроке. За весь урок русского языка - 1 предложение (4-5 слов). ВСЕ!!!! домашнее - тоже максимум 1 предложение, а то и просто  в рабочую тетрадь вписать пару слов.
Начался английский. Интересно что класс (30 человек) на подгруппы делить не стали.
Просто страшно с какими знаниями выйдем со 2 класса. Перевести  в другую школу пока не получается

Альбина Вы в какую школу ребенка водите? Ситуация один в один.
А мне интересно, кому со 2-й недели учебы оценки ставят (в том числе и двойки)?
У нас сразу стали оценки ставить. Пока 5ки и 4ка. 2ку кому-то в классе поставили.
Меня обувь интересует для физкультуры на улице.
Взяли тряпичные кроссовки, потом вспомнила что у нас на улице она проходит.
После бабьего лета холодно будет (
Frejya
Альбина Ш

Альбина Вы в какую школу ребенка водите? Ситуация один в один.
А мне интересно, кому со 2-й недели учебы оценки ставят (в том числе и двойки)?

С первого дня оценки ставят нам в дневник. И 5ки и 2ки уже есть у детей
тимка-кимка, прям до холодов на улице?
И нам оценки ставят с первого дня. Физры на улице пока не было.
Frejya,12 школа, это северо-запад
Моему уже 3-ку по английскому поставили. Было задание выучить буквы  и звуки. Он выучил. Оказалось. что надо еще транскрипцию. Вот за  незнание транскрипции и поставили.
У нас ставят только 4 и 5, никаких 2. Учитель сказала что дети должны привыкнуть, что их оценивают. И ни как ни 2ками
Нашим все оценки ставят. Учитель вчера на собрании озвучила, что хочет донести до ребенка, что пятерки нужно заработать и если не постарался, а тем более  что то не выполнил, то и оценка соответственная. Ну как то так...
А старшей во втором классе недели две ставили 4 и 5, у какого получалась другая оценка просто на словах предупреждала, что нужно стараться.
Даже незнаем как лучше.
У нас физра на улице от +15, но если многие пришли в шортах, то занимаются в зале.
Budur_
тимка-кимка, прям до холодов на улице?
и в холода тоже на улице. Прям висела в прошлом году таблица, при каких параметрах кто не занимается на улице. Сейчас пока нет ее.
Альбина Ш
Frejya,12 школа, это северо-запад
Моему уже 3-ку по английскому поставили. Было задание выучить буквы  и звуки. Он выучил. Оказалось. что надо еще транскрипцию. Вот за  незнание транскрипции и поставили.

У нас школа на АМЗ. Программа школа России.
olayka
У нас ставят только 4 и 5, никаких 2. Учитель сказала что дети должны привыкнуть, что их оценивают. И ни как ни 2ками

Видимо все от учителя зависит. У нас без разговоров - 1 ошибка или помарка - двойка в дневник.

Кошелёчкина
У нас физра на улице от +15, но если многие пришли в шортах, то занимаются в зале.

А наши детки в зале занимаются (((
Вот и у нас в классе ставят только 4 да 5хотя ошибок полно.
Frejya, ну вообще..инересный способ мотивацию к учебе вырабатывать...
У нас с первого учебного дня ставят оценки по каждому предмету, т.е. например 4 урока было - 4 оценки ребенок получил. Иногда по две за урок, еще и за домашку. Это не перебор ли? Прямо дрессировка какая-то...
Мне кажется к новому году оценок по убавится...
якласс
OlgaOlgaOlga
Кроме учи ру, кто на каком сайте еще самообразовывается дополнительно? Метшколу одна форумчанка рекомендует, посмотрела, вроде серьезно. А на олимп74 ничего не нашла для наших.
логиклайк, матифик
Мы вчера ездили на экскурсию по окрестностям Челябинска -Казанцево, Баландино. Несмотря на непрекращающийся дождь очень понравилось всем. Какая там красота! Сначала были на навесном мосту в Казанцево, детям экстрим переходить по нему) повизжали все) потом поехали к мраморному карьеру  возле Баландино. Зрелище конечно впечатляющее. жалко только из автобуса посмотрели. Выходить сказали нельзя, вроде хозяин не разрешают туда водить народ. Потом пошли к так называемым каньонам на реке Миасс. Там такие виды открываются шикарные. Ходили очень много, поднимались к роднику, спускались к реке, потом опять поднимались)) находили 10 тыс шагов) Экскурсия длилась 6 часов вместо 5. Приехали грязные, уставшие, но довольные) А если б с погодой повезло, можно было бы пикник на природе устроить. Вообще бы настоящий поход получился!

Поляна сказочная прям. Лукоморье) и даже кот черный был там, охотно позировал))

Budur_, подскажите контакты, кто экскурсию организовывал )) Очень красиво)
Oxani_ya, мы ездили с Туристом. Но такие поездки видимо у многих агентств есть. По цене 400 руб обошлось на 40 чел
Budur_,спасибо!
Budur_,шикарные фото!
Alma mater, на телефон, под дождем)
Alma mater
Budur_,шикарные фото!
котик как бы в свечении )
Старшая ездили в Каштак. В восторге были и фото от туда красивые. Но им с погодой повезло, успели урвать теплый денёк.
Кошелёчкина, а кто поездку организовывал, не подскажете?