Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 46 из 50
Элис583
Девочки а на 1 сентября от класса букет дарят или что то ещё? Или каждый сам за себя дарит и все?

Букет от класса (но это Вы с родителями решите на собрании перед 1 сентября), ну и отдельно дарит кто хочет.
Доченькина мама
Элис583
Девочки а на 1 сентября от класса букет дарят или что то ещё? Или каждый сам за себя дарит и все?

Букет от класса (но это Вы с родителями решите на собрании перед 1 сентября), ну и отдельно дарит кто хочет.
у чему такие сложности?
Каждому ребенку хочется подарить учителю цветы.
По-моему, общий букет - это лишнее.

Пару лет назад была такая "акция": класс дарит один букет от класса, а деньги, которые семья могла бы потратить на персональный букет, централизованно собирали и передавали на благотворительность..
Не знаю прижилось или нет ..
Элис583, в 1 классе в основном каждый со своим букетом.
Anda
Сибирочк@, присутствие постороннего на уроке возможно только с разрешения администрации, не самого учителя, а именно администрации. Для этого должна быть веская причина, учитель не справляется с дисциплиной - это вопрос к учителю, а не повод присутствия родителей.
Обидно, заведётся в класс парочка "заводил" и дисциплине конец. Моя старшая долго терпела, потом в 8 классе сама перевелась в параллельный -небо и земля.

у нас таких двух детей перевели по разным классам, учитель не справлялась, и это еще два мальчика-близнеца, которых по идеи нельзя по разным классам.
Сибирочк@, маразм крепчал ... что тут сказать.
Сибирочк@,
Сибирочк@
Сегодня было собрание. Учитель выступала ровно 30 минут. Ни о чем. Есть сетевой, в нем все предельно ясно.
А потом 1,5 часа мамы обсуждали поведение детей.
Дошло до того, что предлагают свозить их на экскурсию в Атлян (в колонию для несовершеннолетних. К счастью, ее недавно закрыли). Это была первая часть марлезонского балета.

Во второй части обсуждалось как развлечь детей в последний день учебы. Вручения похвальных грамот и книг мало. Надо ещё чайпитие и дискотеку.
Это при том, что дети в воскресенье на квэст загород едут.

из крайности в крайность.. Учительница сама  должна  разбираться с учениками..  Потом в среднем звене такие товарищи уроки срывают. Нечего родителям лезть ..  Пусть двойки ставит за поведение что ли. Вот и родителям занятие найдется сразу  для отработки двоек. Лучше бы с уроками так помогали. Я б тоже была против "сидения" родителей на уроке. Такие активные к любому ребенку могут подойти замечание сделать., вставить свои "пять копеек."
Элис583

В прошлом году мы закупили розы поколичеству детей (одинаковые) и каждый подарил ее учителю. У нее получился огромный букет одинаковых роз. Красота.
МамаКэт
Элис583

В прошлом году мы закупили розы поколичеству детей (одинаковые) и каждый подарил ее учителю. У нее получился огромный букет одинаковых роз. Красота.

Тоже хотела предложить купить по одинаковому цветочку. И детям легче на линейке стоять, и у учителя большой и красивый букет получится
K@ti
МамаКэт
Элис583

Тоже хотела предложить купить по одинаковому цветочку. И детям легче на линейке стоять, и у учителя большой и красивый букет получится
Такое поздравление на день учителя сделали, род.комитет выдавал по цветочку каждому ребенку утром, и ребенок поднимался в класс, поздравлял учителя) А потом уже родители зашли поздравить) Для учителя приятная неожиданность)
Сибирочк@, сочувствую!
И дело тут скорее всего именно в очень активных родителях, а не в таких вот ужасных детях в классе.
У меня двое. И у обоих находились такие вот активные родители, которые вечно в школе, постоянно около учителя, во всём ей помогают так, что там учителя за ними не видать, а детей и подавно!

С старшей это плавно сошло на нет после 4 класса. видимо, неинтересна родительницам была молоденькая (после института) классная - немка, ведущая лишь немецкий, и то только у половины класса. Вот там эта классная с детками и занималась всей классной жизнью, дети общались друг с другом и с учительницей, хорошо. Никаких родителей не стало.

У младшего всё ещё круче. Там было и такое, что урок труда, например, вела Алла Петровна, с собачкой.
- Кто это???
- Это мама Даши Ивановой (одноклассница).
- С какой собачкой????
- Со своей. Маленькой.
- С какого перепугу??? И что там делала собачка?
- Просто ходила по классу.
- А где была ваша Марь Иванна?
- Тетрадки сидела проверяла.
Вот такой треш был у младшего.  (Имена изменены, собачка - шпиц 🙂 )
Слово "выпускной" с уст родителей не сходит с 1 сентября 1 класса (выпускной после 1 четверти, после каждой последующей, каждый год, начальная школа... Всё выпускные, всё надо отметить). Главная проблема - чем и как развлечь детей. Энергия бьёт ключом. Таких родителей полтора человека, но ...  Энергия бьёт по всем )))

Сейчас 9 класс, типа выпускной. Вот есть где разгуляться!  
Кстати, в этом году дети "психанули" : почему эта Алла Петровна везде лезет?! Мы её не просили! А нас кто-нибудь спросил, чего мы хотим?! Был скандал со слезами Аллы Петровны. Успокоили. Успокоилась. Активно продолжила подготовку к последнему звонку и выпускному.
лаsточка, вот и у нас такая история.
И прям любимая фраза: "Мы как родительский комитет..." и пошла мораль читать.

Так и хочется сказать: "Вы как родительский комитет должны своевременно в  класс стаканчики для воды  покупать и туалетную бумагу🙂".
Скажите пожалуйста, какие школы занимаются по программе Перспективная начальная школа?
ГалаВ, в каком районе?
Центр, Советский, Ленинский, Чтз
ГалаВ, 148
ГалаВ, Вам проще на сайте желаемой школы посмотреть. Школ куча.))
Закончился первый класс. Чем интересным дети будут заниматься на каникулах? Свою увезли к бабушке в деревню на 2 недели, потом летний лагерь при 31 лицее, опять в гости к бабушке и на море.
лаsточка, да, у нас тоже постоянно выдумывают за детей, как они будут развлекаться и как они будут выступать. Дети сами вообще не имеют возможности идею сгенерировать хоть какую-нибудь. Все начинается со слов: «давайте поможем нашим детям...».
Такие родители всегда есть и будут. В садике были, в начале были и дальше будут.
ГалаВ
Скажите пожалуйста, какие школы занимаются по программе Перспективная начальная школа?
с Нового учебного года уже нигде
marisabelca,почему?  У нас в гимназии пнш.
У моей спортивные сборы весь июнь. Это ежедневные тренировки по 2 часа во второй половине дня, кроме выходных.  Так что мы июнь в городе. На неделю уедем на соревнования в Тольятти.
В июле будем на даче.
В конце июля уезжает в дол Еланчик.
В августе посмотрим, если июль нас не подведёт, и нам хватит солнца и озера, то в августе никуда не поедем, опять на даче. А вот если лето не очень будет, то во второй половине августа на море поедем.
Самый жаркий месяц за лето будет август. Но я надеюсь всем солнца хватит.
И мы надеемся  на бабушку с ее огородом. Уже внушаю сыну про помощь бабушке  на огороде на благо всей семьи
Oxani_ya
имела ввиду, что у первоклассников, программа не прошла чего то там
marisabelca
Oxani_ya
имела ввиду, что у первоклассников, программа не прошла чего то там
Мне интересно для второклассника, думаем про перевод в другую школу.
marisabelca, у нас набирают по ней первоклашек
marisabelca, у нас тоже первоклашек по пнш набирают, не слышала про отмену
Как отдыхается деткам? Кто-то читает книги из списка рекомендованной литературы?
Моя в деревне у бабушки, читает почти каждый день, по 20-30 страниц, но книги по ее выбору. Рекомендованные не хочет.
fishchel, молодец какая!
Мои читают мало, не любят они это дело. Слушать хотя бы начали хорошо,  а то раньше были пассивными слушателями.
В Миассе гостили,там им веселее было,детей много во дворе, по возрасту схожи и как-то интереснее им там,дети дружнее что ли.
Budur_
fishchel, молодец какая!

Да? А мне кажется, ленится ребенок. Читает в свое удовольствие, не по программе, не пишет, математикой заниматься не хочет.
fishchel, дак лето ж! Отдыхать надо) психологи говорят дайте отдохнуть от учёбы. У сына первый учитель говорила занимать по 15-20 мин, чтоб писать не разучились и считать) а читает в свое удовольствие это ж прекрасное. Тут ключевое слово ЧИТАЕТ!
Мои не любят читать, пока дома были, был уговор по полчаса в день читать. Сейчас в лагере, сын в сончас иногда, итает, дочь спит) остальное время так насыщенно у них, не до чтения
Всем привет 🙂 Можно сказать первый месяц каникул прошёл и от этого очень грустно.
В июне был  в городском лагере при доме творчества на Чичерина - с 10 до 13. Так по секциям. У него робототехника. Поэтому 2 часа робототехники, затем общее мероприятие. Песни пели, квесты итд. Стоимость 1500 р по-моему за 3 недели. Из еды - чай пили с печеньем.
Сейчас  в городском лагере Академиум. 2 недели  с 9 до 18:00. Питание завтрак,обед, полдник. Зарядку делают, 1 раз гуляют. Заявлено 2 часа робототехники (спрашивала, он занимается), 2 часа программирования. Ему нравится. Пока не поняла есть ли практический толк от занятий  или это фикция.
В загородный лагерь психологически  я  не готова его отпустить. Бабушки - не вариант.
На выходных на даче. В июле отпуск - поедим до дачу. Август будем думать.
Читать заставляю по минут 15-20. А то и меньше получается. В июне по 1 упражнению делал по русскому (Узорова упражнения по русскому для 1 класса на лето) и решал задачи (Олимпиадные задачи по математике для 1 класса Узорова). Сейчас  в связи  с загруженностью не стала давать русский и математику. Вечерами гуляет.
У нас ШР. Прочли Носова фантазеры. Сейчас читает Буратино.
Budur_
fishchel, дак лето ж! Отдыхать надо) психологи говорят дайте отдохнуть от учёбы. У сына первый учитель говорила занимать по 15-20 мин, чтоб писать не разучились и считать) а читает в свое удовольствие это ж прекрасное. Тут ключевое слово ЧИТАЕТ!
Мои не любят читать, пока дома были, был уговор по полчаса в день читать. Сейчас в лагере, сын в сончас иногда, итает, дочь спит) остальное время так насыщенно у них, не до чтения

Может вы и правы. Я все никак от ребенка не отстану. В июне ходили на занятия в 31 лицей, понравилось. В отпуск муж пойдет, будут заниматься информатикой, я хочу начать с ней учить таблицу умножения.
Альбина Ш, какой насыщенный отдых у ребенка. Родители молодцы, организовали досуг.
fishchel, моя тоже учит программирование. Думала мы одни такие девочки.
Тоже хочу отправить в городской лагерь - ищу хороший на северке.
Июнь отходили в школьный лагерь, надо еще куда-то пристроить ребенка до отпуска(

Читать не любит, у нас большой выбор книг (старший эти книги читал в таком же возрасте с удовольствием, некоторые перечитывал) - а младший говорит -  неинтересно(

Заставляю периодически делать 1 разворот из каких-нибудь развивающих книг, сейчас работает в тетради Кумон.Единицы измерения 2 уровень.
Еще иногда занимается на Учи.ру.
Иначе вообще всё забудет - и читать и писать))
Альбина Ш, как Вам программа ? Школа России нравится?
fishchel
Budur_
fishchel, молодец какая!

Да? А мне кажется, ленится ребенок. Читает в свое удовольствие, не по программе, не пишет, математикой заниматься не хочет.

Вы в отпуске тоже работаете?
Ну чтобы работу не забыть :2funny:
Всем добрый день! Опытные мамы подскажите, сейчас встал выбор между двумя шкалами, в одной программа Школа России, в другой ПНШ.по вашему мнению,  В чем разница в этих программах?!
Джага-Джага, написала целый пост, завис сайт))) ПНШ - это уродовать ребенка. Закончили в этом году и выдохнули. Понравился только Окружающий мир. А, вообще, почитайте сайт Материнство, консультации с Узоровой. Она много пишет про программы. По ее мнению , лучше ШР , но с добавлением Развивающих заданий. Это уже работа учителя. В 124, например, добавляют дидактический материал Занкова. Вы не узнавали в своей 89 как у Вас будет проходить обучение? Можно подойти к завучу по начальным классам, она может подсказать. У Вас еще можно учителя выбрать. Хоть и училась дочь у меня сама после 2 го класса, закончила хорошо началку, но сына не отдам на всякие "развивающие программы " , хоть и подготовлен будет хорошо. Только Школа России и плюс "Зернышки",  "Вектор Знаний" и прочее. Я за хороший крепкий базис, а это только ШР. и Если бы была ШР слабой и для неподготовленных, отличников было бы куча по окончании "началки ", но почему-то их не так уж и много.