Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 47 из 50
Oxani_ya,спасибо за ответ! Да, в 89 школе Школа России, и я Позвонила в приемную в другую желаемую школу, там сказали, что меняется программа. У них до этого была ПНШ, но с этого года меняется, но не сказали что конкретно.
Oxani_ya
Альбина Ш, как Вам программа ? Школа России нравится?

Многое зависит от учителя.
На мой взгляд нашему учителю больше нравится русский. Во всяком случае  у меня складывается такое мнение. Проблема в том,что  я дальше планировала его в лицей. И нам математики будет явно недостаточно.
Поэтому  по русскому языку - вообще без вопросов. Знания достаточно хорошие. Есть понимание чем звуки отличаются от букв, гласные-согласные, твердые-мягкие, словарные слова, диктанты. Те для уровня 1 класса очень даже  неплохо.
Окружающий мир -  общие понятия по всем вопросам прошли. Особо меня умиляли звезды. На контрольной годовой  не нарисовал созвездие Льва. 🙂)) у меня высшее техническое, я тоже  не нарисую. Хотя считаю себя достаточно эрудированным человеком. Проекты по окружающему особо не запомнились. Если и делались, то  буквально  в течении вечера. Главное чтобы принтер цветной был под рукой. По теме начинаю вечером рассказывать сыну факты, говорит, что учитель говорила, ролики показывала. В идеале хотелось бы больше выездов. Те изучаем тему рыб - поехали  в аквариум, космос - планетарий итд итп Но это моя голубая мечта 🙂  
Литература - на мой взгляд мало читают. но это не в программе. Просто кто-то из учителей делает на это упор, кто-то нет. Сказать что много стихов учили -тоже не скажу. Короче прошла  и прошла.
Математика - это моя боль. 4 урока в неделю. Я считаю что это ОЧЕНЬ мало. В итоге за год они прошли до 20, изучили понятие дм, решали текстовые задачи. Вот так особо больше  и не вспомню, что делали. Со следующего года буду добавлять математику у преподавателей "Вектора знаний" (скорее всего).
В мае месяце я спросила ребенка, чем число отличается  от цифры. Он не  в курсе оказался. Майские праздники  Я учила ребенка пониманию задач такого типа: сумма двух чисел равна 9, а разность 1. какие это числа? Те вроде примеры решает, состав числа весь год учили, а как его применять не знает. По математике  в школе стабильно 5. Бывают 4 за оформление. Те он  в классе один из лучших. Недовольна  я математикой 🙁
Проект меня сильно в конце года раздражал. Там реферативная часть + слайды. Делала конечно  это  я. Вот и кому это надо - непонятно. На будущее надо брать что-то более прикладное: оригами, мыльные пузыри итд итп И детям интереснее и есть что показать.
Для понимания: шли на учителя, нам сильно её хвалили. Она считается сильной. Но математика меня просто убивает.
На свой телефон скачала игры на сложение-вычитание и английский язык. Цвета на английском в игровой форме выучили. Следующая тема - животные. У ребенка своего телефона нет. Это в игровой форме, поразмять мозги  в дороге или в процессе ожидания.
Belk@
fishchel
Budur_
fishchel, молодец какая!

Да? А мне кажется, ленится ребенок. Читает в свое удовольствие, не по программе, не пишет, математикой заниматься не хочет.

Вы в отпуске тоже работаете?
Ну чтобы работу не забыть :2funny:

😀😀😀😀😀😀😀😀😀👍👍👍👍👍👍
Все молодцы.
У меня ребенок сам сел читать вчера и редко сестренкам читает, конечно не попрограмме.
Вчера небрежно спросила примеры на сложение, те что должны были выучить.  уже забыл, периодичкски спрашиваю, так  слегка ) чтоб мозг не разжижелся.
Альбина Ш, спасибо за обстоятельное мнение по программе.У меня мальчики учатся по Пнш,старший все от и до делал сам ,среднему только в первом классе помогала и сидела дальше сам .Про школу России не первый раз слышу про очень слабую математику .
Сын 22 июня сказал, что уже достаточно отдохнул и уже скучает по школе. Поэтому достали тот материал, что задал учитель на лето - там 3-4 предложения переписать, решить легкую задачу в одно действие. Прорешивал 2 вариант в тетради "Контр и самостоятельные работы по математике". Читает по списку. Вчера прочитал "Приключения Голубой стрелы". Но это потому что дождь и сестрёнка гостит у бабушки. С конструктором сидит иногда подолгу.
А вообще, решили с ним, что июнь - просто отдохнуть от школы, июль - для отдыха на озерах, а в августе собирать ягоды в лесу, яблоки в саду, в общем, огородничать)))
Lilian_X
Сын 22 июня сказал, что уже достаточно отдохнул и уже скучает по школе. .....

И где выдают таких сознательных детей? 🙂)))) Мой сказал скучает по детям, по учительнице - нет. По занятиям - тоже нет. И вообще каникулы -это хорошо, просто замечательно. Лучше было бы 9 месяцев каникул и  3 - учебы
Альбина Ш, спасибо))) а Вы смотрели программу второго класс по математике. ? Текстовые задачи в первом классе -это хорошо. Для первого класса очень даже неплохо по математике. Отработка устного счета. У
Дочки  одноклассница после первого класса по ПНШ ушли на Школу России. Пришлось заниматься дополнительно им с учителем. Напрочь не отработан устный счет у ребенка. Мы тоже занимались после первого класса с репетитором начальных классов, на отработку устного счета, контрольного списывания, фонетикой. Так что , может зря расстраиваетесь?! Посмотрите дальше как будет)) мне тоже интересно. По учебникам просмотрела дальше, вроде все очень неплохо дальше))
Oxani_ya, честно не смотрела. Надо посмотреть будет. Рабочие тетради нам выдали, хотя бы их полистать.
Альбина Ш
Oxani_ya
Альбина Ш, как Вам программа ? Школа России нравится?

Окружающий мир -  общие понятия по всем вопросам прошли. Особо меня умиляли звезды. На контрольной годовой  не нарисовал созвездие Льва. 🙂)) у меня высшее техническое, я тоже  не нарисую. Хотя считаю себя достаточно эрудированным человеком. Проекты по окружающему особо не запомнились. Если и делались, то  буквально  в течении вечера. Главное чтобы принтер цветной был под рукой. По теме начинаю вечером рассказывать сыну факты, говорит, что учитель говорила, ролики показывала. В идеале хотелось бы больше выездов. Те изучаем тему рыб - поехали  в аквариум, космос - планетарий итд итп Но это моя голубая мечта 🙂 

А мне запомнилось из окружайки задание на составление электрической цепи ( это какой класс физики? 7 или 8 кажется?)))) Пришлось доставать справочник по физике и вспоминать как обозначаются аккумуляторы и т.д.))))
И от учителя многое зависит, ладно если не идёт только по программе, а даёт ещё что-то.
Кошелёчкина, так вот как угадать? Для себя решила,что может все же брать программу без наворотов( чтобы ребенок сам мог заниматься ) , плюс самим дополнительно дома  или кружки посещать. Благо сейчас их много,были бы деньги.
Oxani_ya, вот хотела я после Эльконина Давыдова у старшей, младших отправить на Школу России, так нет же, ее не было совсем при нашем наборе. Только ПНШ.
Но учитель  нам нравится, что-то даёт из Школы России, объясняет по ней математику, много окружающего из нее даёт. Русский пока вроде и так всё нормально и доступно.
По литературе свои учебники прошли и потом ещё выдали из из библиотеки учебники по Школе России которые.
Видимо мне не судьба оценить программу Школа России )
Один у меня болел, второй учился, попросила показать что они по окружающему миру проходили, так сказал, что этого в учебнике нет, но хоть рассказал что за тема была.
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Oxani_ya, вот хотела я после Эльконина Давыдова у старшей, младших отправить на Школу России, так нет же, ее не было совсем при нашем наборе. Только ПНШ.
Но учитель  нам нравится, что-то даёт из Школы России, объясняет по ней математику, много окружающего из нее даёт. Русский пока вроде и так всё нормально и доступно.
По литературе свои учебники прошли и потом ещё выдали из из библиотеки учебники по Школе России которые.
Видимо мне не судьба оценить программу Школа России )
ясно.Учитель,конечно, большая молодец!
Oxani_ya
Кошелёчкина, так вот как угадать? Для себя решила,что может все же брать программу без наворотов( чтобы ребенок сам мог заниматься ) , плюс самим дополнительно дома  или кружки посещать. Благо сейчас их много,были бы деньги.

Кружки сейчас добровольно - принудительные . По фгос в первом классе нужно 5 часов внеурочной деятельности (ВД). ВД это и есть кружки, которые вам либо школа обеспечивает, либо вы сами. Хотя многие школы рьяно не отслеживают посещение (справку принеси или запишись в школе на эти допы, а там ходишь - не ходишь, дело десятое).
И не соглашусь что для кружков ,,были бы деньги,,. В дпш была вчера - ещё уйма мест бесплатных. Направления - от компьютерной графики до шитья. Мы даже на английский спустя три недели после начала приёма записались. В дпш обучение бесплатное.
Belk@
fishchel
Budur_
fishchel, молодец какая!

Да? А мне кажется, ленится ребенок. Читает в свое удовольствие, не по программе, не пишет, математикой заниматься не хочет.

Вы в отпуске тоже работаете?
Ну чтобы работу не забыть :2funny:

Ну может и не работаю, но читаю с удовольствием, нередко то, что нужно по работе.
natalia2003
fishchel, моя тоже учит программирование. Думала мы одни такие девочки.

natalia2003, я даже не в курсе, что они там изучают с папой, я больше по гуманитарным наукам.
natalia2003, у нас в гимназии внеурочка была в виде " Умников и умниц",которые мы в последний год занимали подготовкой к ВПР. Все остальное : хор,хореография, школа мяча ходили желающие. Остальные просто написали на них заявления и не ходили.
У нас и в ЦДТ много бесплатного. Я имела в виду допы по олимпиадной математике, английский, занимательный русский.  Я же относительно программы ШР писала.
fishchel
Как отдыхается деткам? Кто-то читает книги из списка рекомендованной литературы?
Моя в деревне у бабушки, читает почти каждый день, по 20-30 страниц, но книги по ее выбору. Рекомендованные не хочет.

Здравствуйте, можно список рекомендованной литературы? Спасибо.
С днем Знаний! Пора темку переименовывать)
У нас завтра линейка в 9 утра. Наверное холодина будет в такую рань. Если с дождем в здание перенесут, а если без - на улице мерзнуть. Потом наши в Мастерславль собираются
У нас чуть позже,но сразу сказали берите зонты ) только улица.
А сколько в Мастерславль стоит сходить?
тимка-кимка, 3 профессии 200 р
Хорошая стоимость.
Линейка в 10 потом классный час. При любой погоде на улице будет.
Budur_
тимка-кимка, 3 профессии 200 р
Budur_, это без сопровождения, да?
да
Всех  с 1 сентября! Детям интересной учебы, мамам- спокойствия.
В этом году линейку в школе делать не стали. Подробнее была статья на 74. Был классный час, посвященный войне. Сначала не поняла почему именно такая тематика, ребенок тоже  не понял почему. Вспомнила 1 сентября началась 2 мировая. Спасибо моим учителям истории.
Чтобы совсем тоскливо не было заказывали после классного часа световое шоу. Детям очень понравилось. Budur, спасибо за идею.
Еще 28 августа выяснили,что ушел от нас наш учитель,на которого специально шли. Пока в шоке. Замену дали, пока  не поняла. Возможно будем переводить куда-нибудь. 
Альбина Ш, у нас со старшим такая беда была - перед 1 сент узнали, что учитель уволилась. Расстроились все - и дети, и родители
Наши сходили в Мастерславль, все довольные. Было 3 профессии - археолог, доярка и пожарный) расстроились что животные не настоящие) а так все понравилось, ещё бы остались там)
Budur_
Наши сходили в Мастерславль, все довольные. Было 3 профессии - археолог, доярка и пожарный) расстроились что животные не настоящие) а так все понравилось, ещё бы остались там)
Budur_, Таня, еще раз спрошу-совсем без сопровождающих ребята были, или кто им профессии определял и помогал сориентироваться, куда идти?
Aneta, вроде совсем, какая то тётенька с ними была из Мастерславля. Она им говорила куда. Завтра уточню, не разговаривала с учителем еще
OlgaOlgaOlga, на ДР мы были как раз)
сопровождающие были только на квесте, потом все сами
вот  интересно, как для школьных групп организовано
Budur_
Aneta, вроде совсем, какая то тётенька с ними была из Мастерславля. Она им говорила куда. Завтра уточню, не разговаривала с учителем еще
Budur_, расскажи потом,ладно?
Aneta
Budur_
Budur_, расскажи потом,ладно?

ок
Budur_
расстроились что животные не настоящие)
А они хотели настоящую корову замучить? 🙂
OlgaOlgaOlga
Aneta, поделитесь в темке пожалуйста,Вам понравилось? Вернее, не Вам, а детям?
OlgaOlgaOlga, хорошо, что вы уточнили вопрос))
детям понравилось ОЧЕНЬ! еще нам повезло, что никто из наших гостей ранее не был ни в Мастерславле, ни в Чадограде, для них это было ново и интересно. 1.5часа квеста, потом перекус и 2 часа свободного времени оказалось настолько мало, что нас спасло только закрытие города)
Квест оказался прям захватывающим, все 14 детей носились организованно и увлеченно.
Минусы увидела я, надеюсь, гостей они не сильно коснулись. К сожалению, после квеста их просто отпустили в свободное плавание, не обьяснив правил пользования городом, как отслеживать время работы мастерских, где смотреть способы заработка. Поэтому какое-то время они потеряли, пытаясь сориентироваться. Потом, правда, мы отловили одного из наставников и настойчиво попросили помочь  нашим детям. С наставником оказалось понятнее, конечно.
Ну и отдельная сказка - это фотографы. Должны были работать с группой, по факту нащелкали одиночных фото из серии, которые они по выходу из города предлагают на продажу. Пришлось потом этот вопрос обсуждать отдельно с администратором. При том фотографировать внутри мастерских можно только аккредитованным фотографам, самостоятельно не разрешают.
Резюме: как место проведения праздника - здорово и интересно, но кто-то должен организовать ребят на знакомство с городом, особенно если они там не были ранее
Luchik
Budur_
расстроились что животные не настоящие)
А они хотели настоящую корову замучить? 🙂

цыпляток погладить)