1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 7 из 50
18 октября 2017, 07:10
закупка ранцев H-z уже закончилась?
18 октября 2017, 07:42
Юлия-О,уже оплата прошла
19 октября 2017, 05:33
Ну что, мы тоже к вам 🙂 К школе готовимся индивидуально. Началось собственно с логопеда в 5 лет. так как логопедическая группа нам не светила, а пару звуков у нас не было. Потом логопед предложил заниматься и подготовкой к школе. так мы у неё и занимаемся получается второй год. Нам удобно,что это соседний дом. Т.е. РЯДОМ 🙂 Читать умеет, но в сложных словах теряется. Тексты большие не читает. Так пару предложений. Но я и не заставляю. Пока я думаю ему сложно. Какой-то барьер есть. Пусть психологически созреет. Некоторые буквы путает, например Д и Н Примеры решает. Насколько помню проходят цифру 9. т.е. примеры все до 9 идут. Примеры типа 2+7=? решает хорошо, а вот 2+?=9 уже сложнее прописи. Печатными буквами пишет и начались закорючки (вот тут надо поинтересоваться. На дом задают но не поняла объясняют как надо или нет. Потому как вчера ребенку объясняла что надо под углом писать) Логика. Найди лишнее, продолжи ряд Фонетический разбор. Вот это мне сложно понять, ребенок вроде понимает, Отмечают что-то красным, синим, зеленым. В целом ребенок довольно загружен: 2 раза в неделю бассейн, 2 раза в неделю -логопед+ домашнее задание и не могу сказать что мало, 1 - раз лего-программирование (это утром вместо сажика)- но этому он всегда рад. Откровенного отказа заниматься нет, только домашку не хочет делать. Жалко ребенка с другой стороны, все вечера заняты чем-нибудь. Но у нас в садике толком не занимаются, воспитатель с детьми не справляется, жалко садичного времени. Успокаиваю себя тем, что он в это время играет. Не сильно загружен ребенок? Ваше мнение? Так вроде весел и бодр. Мальчик не глупый, только шилопопый и невнимательный, ему всегда бежать надо куда-то 🙂) Дома надо чаще играть-мемори,банды умников, Но времени нет, тк вышла на работу+вечером у ребенка занятия. Сам ребенок играет в лего хорошо. Школа по прописке не очень. Хочу его в другую. Кто что слышал про 12 школу? Из рюкзаков присматриваюсь к херлитцам мини. Белмил не видела вживую. Пока ничего не беру, ближе к весне-лету буду смотреть
19 октября 2017, 05:52
У меня один решил таблицу умножения выучить, сестра в школе проходят и ему стало интересно. До этого умножал на 2 сам, сейчас дальше решил учить. Вчера удивлялся, почему дети в садике не умеют умножать.
19 октября 2017, 07:03
Альбина Ш, привет! В какую школу собираетесь? По загруженносьи - нормально все кроме бассейна это подготовка к школе как данность, лего - читай - игра, а одна секция лля ребенка дошкольника это нормально, все остальное это психологическая готовность к школе а кто не шилопопый или не хочет дома заниматься?! Случаи гениев крайне редки в Челябинске с его выбросами теперь и маловероятны(((( Так что вы молодцы!
19 октября 2017, 07:25
Кошелёчкина, молодчинки) так здорово что сам захотел.
Девочки, киньте подписку в какой закупке заказывали ранцы.
19 октября 2017, 07:28
Вжииик, в 12 хотим. но нам только началка нужна.По прописке у нас 36. Совсем рядом 97 лицей - основное здание, в среднее-старшее звено хочу туда, надеюсь потянет имхо технарь. Наш логопед из учителей Климову советует в 12 школе. Кто-нибудь может что-то новое сказать про учителя? Кто как думает решать вопрос с тем,что ребенок будет учится до обеда? Что после школы то делать?
Катерина87,спасибо. А кто орг? В подписке не написано..
21 октября 2017, 07:57
тимка-кимка, орг МАМИКА
22 октября 2017, 13:51
Ходим по вечерам на тхэквондо в школу. Потеряли уже одни чешки, в них просто доходим до зала. Там босиком занимаются. Потеряли одни кеды, в которых тоже до зала ходят. Причем туда они идут во второй обуви, назад зачем-то переобуваются. Стала забирать и уносить уличную обувь с собой. Кеды хоть нашли. В школе наверное тоже будут что-нибудь терять и забывать
22 октября 2017, 14:19
Надо будет подписать всё что можно тогда )
22 октября 2017, 19:32
Кошелёчкина, у нас в шкле есть около охранника есть шкаф с потеряшками. Уже в середине года на нем гора вещей)))
23 октября 2017, 04:12
Katika,я была в школе в целом кабинете потеряшек, чего там только нет. Очень много вещей. Кроме этого, ещё в раздевалке могут вещи висеть.
23 октября 2017, 19:15
Кошелёчкина У меня один решил таблицу умножения выучить, сестра в школе проходят и ему стало интересно. До этого умножал на 2 сам, сейчас дальше решил учить. Вчера удивлялся, почему дети в садике не умеют умножать.
Тяжко ему придется в первом классе с такими знаниями) Мы вот не знаем куда все это приложить
24 октября 2017, 14:58
OlgaOlgaOlga,а вам когда 7 исполнится?
24 октября 2017, 15:48
У меня мл.сын свободно читает, научился до школы и считал до школы и сравнивал. И писать печатными буквами хорошо научился. 7 в ноябре. Сейчас перйвоклассник. Адаптация проходит тяжело. Из всех плюсов раннего чтения -1 может сам прочитать задания в учебнике и рабочей тетради. Но в первом классе помимо чтения много чему учат паралельно. И фонетический разбор слова, схемы предложений. Ударения те же. По математике не просто уметь считать до 100 но и сравнение чисел, много логических задач. Так что подготовленный ребенок не заскучать. Таблица умножения точно не нужна до первого и даже второго класса. У меня у старшего по Занкову умножение учили с 2 по 4 класс модулями. Старший, опять же, был очень подготовлен к школе. Но в первом классе не скучал. У него помимо школы сразу было Лего, бассейн и гимнастика. Позже и ещё секция добавилась. Забирала с продленки в половине четвертого и дома только в 8. Когда скачать то? Для меня в приоритете детское здоровье.
24 октября 2017, 16:03
OlgaOlgaOlga,с прошлой осени и читает. Вам вообще что переживать то? По моим наблюдениям, девочки вообще более собранные и усидчивым. Если ещё и умные - школа для вас точно праздником будет. У нас помимо прочего ещё и продленки в школе нет. И бабушек)) короче, черпаем позитив всей семьёй с началом школы))
24 октября 2017, 19:03
Я уже писала, что своих не учила читать, после их 6-го дня рождения узнала, что они сами научились. Один больше любит считать, умножать, я не учила умножению специально. Ну и слушает, когда старшая повторяет. Буквы зеркалят сильно. Пишут как слышат. Обводить по контуру или самим писать закорючки не очень получается. Хотя говорят, что в садике что-то писали, логопед похвалила. Читать хоть и умеют, но за книжки не садятся. Любят Лего собирать, рисовать хорошо умеют, петь. Но им уже по 7 лет.
24 октября 2017, 19:36
Кошелёчкина,а в школу не пошли? Извините, за темкой не следила..
25 октября 2017, 02:27
КсенияИ, не пошли.
27 октября 2017, 04:08
привет всем, мы тоже будущие первоклассники. мы наверное в 55 школу пойдем. ЕваГайар, а вы про 77 школу что-нибудь знаете? как о ней отзывы?
3 ноября 2017, 00:38
Интересная тема,только что увидела.Мы по прописке идем в 148 на Сахарова.Сыну в декабре исполнится 7 лет.Туда же ходим на подготовительные курсы.Читает,пишет печатными буквами.Но у нас неусидчивость,невниимательность.Поэтому я очень сильно задумалась о частной школе.В обычной 30 чел в классе....Очень переживаю,сможет ли мой что то вообще усваивать.Нам учитель говорит,что приходится несколько раз повторить,что б сын услышал.Но это подготовительные курсы,где 15 чел в классе,а в школе ему никто ничего повторять не будет.Старший закончил 148 школу на Макеева.Особо ничего школа не дала.Дополнительно с младшим занимается педагог дома.Ходим на лего во Дворец пионеров(филиал)
3 ноября 2017, 03:29
Белый Тигр,если есть возможность, идите в частную школу. Мой один в один ваш, в садике 15 ч группа, все по домашнему, в развивайте тоже 10 ч и даже меньше. А в школе 29 сейчас. Самостоятельно не работает. У доски да. Может встать на уроке. Если с места спрашивают, начнет отвечать и не дай бог кто то перебьет, сразу замолкает. Уж не знаю, откуда это все вылезло. Учитель говорит - адаптация . Но он к школе подготовлен, к нагрузкам привычен. Поняла, что нужен нам небольшой класс и школа нешумная. А то наша общеобразовательная плохо влияет на его психику. Хотя началка у нас и отдельно. Хочу в частную, готова больше работать ради этого, однако не нахожу пока поддержки в лице папы. Он проблемы не сидит. Конечно, это не с ним беседуют учителя и не он делает с сыном уроки.
3 ноября 2017, 04:12
Про частые школу/сад, столкнулась с этим пч у меня оба в ясельки частные ходили и я с огромным нетерпением ждала путевок в муниципальный и не потому что там плохо им было, а напротив - слишком хорошо... И тут как раз и начинаются сомнения и вопросы - если ребенок из статусного социально высокого слоя и расти и учится будет со своими сверстинками такого же статуса и уровня экономической безопасности - тут вроде и обсуждать нечего - все так - ему как говорится туда и дорога, а вот если я сейчас про себя! Никого не хочу обидеть! Вот если - обычный средний уровень социальный и экономический, образования высшие у родителей и два и три но зарплата не гипервелика - средняя но стабильная, и тут... либо выпрыгнуть из штанов и учить ребенка до 11 в частной и потом в вузе, но прос\щу ли я себе такие жертвы если ничего путнего кроме домохозяйки с моей дочери не вырастет - я не перестану и не буду любить ее от этого меньше но я точно потеряю свои 11 как минимум лет благополучной с точки зрения желаний трат/путешествий/машин/квартир и тп.... лет.... А если на чуть-чуть в начальную школу, то как ей потом адаптироваться в среднем звене или ити в лицеи и гимназии где вновь те же деньги только под другим названием... В "обычных" школах тоже приличные деньги на то на се улетают, но там жизнь! Та в которую вступят мои дети по окончаниисадика школы и вуза - там те же люди с которыми им предстоит общаться в большинсве своем в жизни - то есть не именно те же но типажи поведени и тп..., и без ОПЫТА общения драк ссор любви и привязанностей им в перспективе не выжить а опыт - он только опытным путем, и никак иначе.... Не отрицаю тот факт что опыт можно приобрести и в частных школах но не уверена что там он будет продуктивный, именно моему ребенку /моим детям... Ну вот и самое главное - у меня их двое и если одного отправляю в частное заведение то второго смогу ли? Или как я должна объяснить младшему что ему и в "обычной" школе сойдет... Может как то сумбурно сейчас написала, и я не для тогог чтобы поставить под сомнение качество обучения в частных школах или всех отговаривать от них - я именно с той целью чтобы может мы мамы сейчас и недумаем о далеком будущем, но он уже сейчас заложено и формируется в наших детях, я решила для себя именно так, и поверьте решение не было легким -0 видя как летитдеть в частный сад, как его там встречаю как своего собственного ребенка какие там трепетные отношения к каждой слезинке, видя психи собственного мужа когда он неделю водил старшую на адаптацию и в ужасе мне пересказывал все эпизоды с прогулок обедов и прочего с группы - было очень трудно устоять на своем и отстоять свое решение, но сейчас я нисколько не жалею - дети готовы (старшая) по крайней мере столкнутся с другим миров воспитания поведения и прочего ее это удивляет, порой шокирует но главное она принимает и допускает что так может быть! Вот такой мини опыт и такое мнение - пусть оно будет моим, но может кому то какие то аспекты в моем монологе покажутся актуальными, или нужными....
3 ноября 2017, 05:37
Вжииик,ну так много написали. Сложно было понять, но суть уловила - социальное разделение и дорого. Вы вообще не о том пишете. Здесь мы не деньги обсуждаем и социализацию, с этим проблем нет, мой сын садиковский абсолютно. Лично у меня сын ходил в хороший, но муниципальный садик, просто спец группа с небольшим кол-вом детей. Все тихо и по-домашнему. Частная школа - я рассматриваю Лидер. Прям вот элиты там особо и нет. Хороший средний класс. И классы по 15 человек. Половина оплаты - это доп. питание, англ, бассейн и возможность забирать ребенка не в 12 как сейчас, а в 18-30 (я работаю из-за этого неполный день, на полставки), и в полную силу. Вот лично вы столкнулись с теми проблемами, что написали выше? И это очень большие проблемы. Учитель у нас хороший, школа не самая худшая ,многие сюда рвутся.. А я 1-2 в неделю вынуждена сидеть на уроках с сыном и хотя бы 1 р в неделю ходим на допы к учительнице. Нормально? Эт очтобы я могла дома самостоятельно заниматься с ребенком, понять требования и со стороны понаблюдать. Часто отвлекается, медлительный. У учителя нет возможности проявлять больше внимание только к моему ре. ТАких детей у нас всего 2.. Повторюсь, ребенок не дурак, читает быстро. Много интересов, развитие нормальное, речевых прблем нет. Активный но не гиперактивный. Воспитанный, но не затюканный. А в школу пошел - как перемкнуло. Не готов психологически. Видимо, ему требуется более мягкий режим хотя первые год-два. Третий месяц в школе - улучшений особых нет. Так что деньги, элиты - мне вообще по боку это.
3 ноября 2017, 06:00
Всем привет! Нам в конце декабря тоже будет 7. Сын хорошо читает, считает в пределах 10, пишет печатными буквами. Не пошли в школу из-за излишней вертлявости и невнимательности... сейчас ходим на подготовишку в 76 гимназию. Ребенку очень нравится. Надеемся туда попасть, т.к. по прописке относимся к 113 школе (сейчас филиал 6😎. Сомневаюсь, что ему будет скучно в первом классе, он у нас парень любознательный, всегда рад чему-то учиться, с двоюродными сестренками уже тоже таблицу умножения повторяет )
3 ноября 2017, 07:56
Вжииик, мне очень близки ваши рассуждения. Абсолютно так же размышляла, думая о том, куда определить ребенка. Но мы с вами рассуждаем пока как теоретики. КсенияИ столкнулась с конкретной проблемой на практике. Кто знает как мы начнем рассуждать, когда дети начнут учиться. Хочу рассказать про дочку своих друзей. Они не захотели идти в обычную общеобразовательную школу, нашли несколько таких же родителей, арендовали помещение, наняли учительницу и дети теперь занимаются в таком классе. С детьми гуляют, занимаются, родители сами решают по какой программе заниматься. Официально они на семейном обучении, сдают аттестацию в прикрепленной школе. По деньгам выходит не очень дорого, давно правда не уточняла, но в последний раз мне назвали цифру 6-7 тыс в месяц. Дети сейчас в третьем классе. Я сначала была настроена очень скептически, но потом посмотрела фотки, пообщалась с девочкой и поменяла свое мнение. Дети не затюканные, открытые, любознательные. Никакой формы, линеек, родит собрания на даче у одной из семей. Дети гуляют ежедневно и долго. Пообщалась с родителями на тему как долго они хотят быть на таком обучении, сказали что начальную школу точно, потом видно будет. У них мотивация такая. К окончанию начальной школы у ребенка уже заложены базовые знания, сформирован характер, он умеет и любит учиться, школа не отбила тягу к знаниям. Сисема школьного воспитания не уничтожила в ребенке личность и он может при необходимости дать отпор в неприятной ситуации. Не знаю, насколько обоснован такой подход к обучению, время покажет. Просто захотелось поделиться с вами опытом альтернативных видов обучения.
3 ноября 2017, 08:03
fishchel, как понимаю родители девочки так или иначе общаются с родителями других детей, если род собрания на даче, те это дети одного круга, например дети друзей-родственников-соседей. Соответственно уровень дохода примерно одинаковый. Вжик подняла проблему "элитных" школ, как например 7 ключей - ну не каждая семья может это позволить. Хотя там говорят хорошо и вкусно кормят 🙂 За сыном (6 лет) замечаю, что сейчас он начинает интересоваться, что сколько стоит, радуется,когда что-то покупается. Для него это становится важным.
3 ноября 2017, 08:13
Альбина Ш fishchel, как понимаю родители девочки так или иначе общаются с родителями других детей, если род собрания на даче, те это дети одного круга, например дети друзей-родственников-соседей. Соответственно уровень дохода примерно одинаковый. Вжик подняла проблему "элитных" школ, как например 7 ключей - ну не каждая семья может это позволить. Хотя там говорят хорошо и вкусно кормят 🙂
Альбина Ш, нет, там разные семьи. Детей искали по обьявлению. Я написала не в противовес посту Вжик, а просто для общей информации, может некоторые родители не знают про такую альтернативу. И еще к тому, что дети, обучающиеся в иных условиях, рано или поздно попадут в систему образования, будь то средняя школа или институт и столкнутся с трудностями адаптации. И не важно, откуда пришел ребенок, из элитной школы или с семейного обучения. Он будет чужим в этой школьной среде обычной среднеобразовательной школы. Все так, как пишет Вжик, я с ней согласна. А вот некоторые родители имеют другое мнение, которое я озвучила.
А сослалась на пост Вжик потому что ее размышления на тему элитных школ полностью отражают мои.
3 ноября 2017, 09:05
fishchel, имеет место быть, согласна, раньше так и обучались ведь или индивидуально или очень узким кругом, эххх я б к нашему педагогу в авографе вперед тапочек в началку бы побежала, но приходится подстраиватьс под м/ж транспорт или путь проезда дорога/дом/школа/секции если они есть и продленку, доя меня тоже весомый аргумент а есть еще если родители заняты/в командировке/ в больнице не дай бог, то чтоб было кому и удобно забрать ребенка, вот сколько всего еще учесть и присовокупить)))) И поддерживаю fishchel, мы не навязывали свое мнение а высказали свои мысли — где-то пересеклись, где-то быть может нет, но вот эти слова вообще предлагаю сделать лозунгом всех школ: «...Кокончанию начальной школы у ребенка уже заложены базовые знания, сформирован характер, он умеет и любит учиться, школа не отбила тягу к знаниям. Сисема школьного воспитания не уничтожила в ребенке личность и он может при необходимости дать отпор в неприятной ситуации» У меня именно такая цель с точки зрения воспитания обучения и адаптации ребенка в новой школьной среде....
3 ноября 2017, 11:17
Вжииик,я Вашу мысль поняла.Скажу одно,дети все разные!Ой какие разные! И частная школа это не "выпендриться" Это не сломать ребенка(в нашем случае) У меня трое детей.Двое старших учились в обычных школах.Про дочь вообще молчу,она адаптировалась где стоит и с учителями в том числе.С сыном было сложнее,намного.С друзьями у него все нормально.Но вот система образования наша к нему не подходила.И это я поняла ооооочень поздно....НО мы выжили.Сын вспоминает школу как страшный сон,я тоже.Зато весь кошмар закончился после школы и теперь,где он учится все очень хорошо. Сын был такой же неусидчивый и невнимательный. С младшим я не уже научена горьким опытом,пытаюсь найти что-то правильное.
3 ноября 2017, 11:43
У подруги сын уже в 10 классе в 7 ключей. И в началку ходил тоже в частную, другую, и если началка маме нравилась, то к среднему и старшему звену большие вопросы. Именно этому ребёнку она не подходит, а переводить в обычную уже страшно, хотя и платить стало тяжело и многое не нравится. В общем семья оказалась в ловушке. Так что разные могут быть ситуации и общего рецепта нет и быть не может.
3 ноября 2017, 11:43
Белый Тигр, совершенно с вами согласна! Дети все разные как и из родители) И я сразу написала что мои мысли не догма и сейчас повторюсь — это лишь мои мысли применимо к моей семье моим детям и нашей внутрисемейной системе ценностей. И хочется подчеркнуть что я нигде ни обмолвилась не скрыто ни явно что частная школа — это «выпендриться».
3 ноября 2017, 17:26
Вжииик, Вы все очень хорошо описали. не надо оправдываться.
И вообще, мамы, не настраивайтесь заранее, что будет в обычной муниципальной школе на 30 чел море проблем. У большинства это не так.
3 ноября 2017, 17:29
ой, девочки, такую тему больную подняли... я ЗА общеобразовательную школу именно с точки зрения адаптации ребенка к окружающему миру. Чтоб не было понимания собственной исключительности. Был опыт и частного садика, и муниципального. везде вижу и плюсы, и минусы. Но как маме часто болеющего ребенка наш педиатр не устает напоминать,что в обычной школе в классе в 3 раза больше учеников, чем в частной,а значит, в 3 раза больше вирусов и всяческой заразы, которую мы цепляем просто на лету :-( поневоле задумаешься..
3 ноября 2017, 17:35
Раз уж зашёл вопрос про здоровье, в современной школе можно посадить ребенка на первую-вторую парту, если есть проблемы со зрением,? но очки мы не носим.
3 ноября 2017, 17:42
Anna111, а то, справку от врача несите только.
3 ноября 2017, 18:04
Anna111,у нас на первые парты посадили самых мелких ребятишек, у них рост реально по 110-116, с очками нет никого. И первые 2 парты настроены и стульчики на такой рост, они пониже.. наверное, если справку принесете, то и очки нужно будет носить?