Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 10 из 58
У нас тоже сегодня про луну :-)
Днём вышли на улицу, Тёма показывает: "Луна! А почему луна днём? Она забыла лечь спать?"
Даша написала в штанишки. Мне это порядком надоело, и я ругаюсь:
- Ну почему ты опять написала в штаны?!
Даша, с достоинством:
- Потому что я - крутая.
Откуда они все это берут?! 😉))
Света залезла к деду на коленки:

- Деда, а можно я к тебе на работу приду? Или твоя воспитательница не разрешит?

Дед (рассеянно): какая еще воспитательница? Нет у меня на работе никакой воспитательницы...

Света: как это нет воспитательницы??!! А кто тебя после сончаса в туалет водит??!
Света: как это нет воспитательницы??!! А кто тебя после сончаса в туалет водит??!
😀

Сегодня идем в садик. На дороге видим бутылку пустую пластиковую и какой то пакет. Кирка (возмущенно): это что? мусор? в мусорку бросать надо!
сегодня
Ника, наблюдая за тем как я расставляю по дому подаренные цветы, мечтательно говорит: "У мамы день рождения и у меня!!!"
Я: "Нет, Доченька, только у мамы."
Ника: "Ну, тогда у меня Новый Год!!!"  :2funny:
MamAlice
Едим вчера на машине всей семьей, очень резкий поворот, дочь смеясь говорит папе: "Прикольно ты ездиешь, пап, бин(блин)!" Где нахваталась?....

У нас Ксюша когда мы на повороте резко поворачиваем говорит командным тоном: "Хорошо едь!!!" Если в руках ее любимый пистолет то вообще слышим постоянно: "Хорошо едь! ПАф-паф!!!" Короче всех нас застрелила  :2funny:
А у нас говорит :
- ты ЧЁ? аккуратно надо ездить!
Стоим на светофоре, 3 ряда, мы в среднем, справа Мерседес, слева "девятка". Оба нетерпеливо газуют.
Спрашиваю Тёму: "Кто быстрее перекрёсток проедет - Мерседес или "девятка"?" 
"Мы!" - уверенно отвечает Тёма.
Алиска стала вытирать за собой лужи. Всем, что подвернётся под руку.  :uglystupid2:  Вчера сделала лужу на кухне и старательно вытерла кухонным полотенцем.  :idiot2: Сегодня дети рылись в шкафу на тёмкиных полках, вдруг Тёма гордо так сообщает: "Она за собой вытирает! (и печально заканчивает) ...моими вещами..."  :-|
bookmark
Алиска стала вытирать за собой лужи. Всем, что подвернётся под руку.  :uglystupid2:  Вчера сделала лужу на кухне и старательно вытерла кухонным полотенцем.  :idiot2: Сегодня дети рылись в шкафу на тёмкиных полках, вдруг Тёма гордо так сообщает: "Она за собой вытирает! (и печально заканчивает) ...моими вещами..."  :-|

:2funny:
Передаю по рассказу бабушки, сама не видела.
Бабушка прочитала Боре сказку про Красную шапочку.
Он, пристально вглядываясь:
- Бабушка, а почему у тебя такие глаза?
- Какие? коричневые.
- Как у волка :2funny:
bookmark, BoNa, ржу!

Вытаскиваю из холодильника оч. грязную морковку, и быстро, пока не осыпалась с нее земля - несу в раковину. Света:
- Ты что там понесла? КАКАШКУ??!!!???
Муж достал из холодильника пирог, Боря:
- и я хочу пирог.
Муж:
- сейчас погрею, ладно?
Боря (важно так):
- ну... я не против  :-D
Сегодня в больнице, мальчик с мамой рассматривают снимок наверно легких мальчика. Мама: смотри это твои ребра. Мальчик недолго подумав: Я что скелет что ли?
Ходиил сегодня  с Боей по мееблным отедлам, он методично все ящики открывает-закрывает.
подходим к мебели дял гостиной, продавец сидит уткнувшись в книжку. Боря дверцу октрывает и заявлет:
- а сюда можно овощи положить  :2funny:
Продавец прыснула  😀
Тема рассуждает: "Почему ежики колючие? Потому что их не бреют!"
Данил, вчера найдя на глобусе озеро ТитиКАКА, долго ходил по квартире и ржал....А потом выдал: Даша, наверное, назвала бы это озеро ТитиНЯКА🙂)))
Марри
Данил, вчера найдя на глобусе озеро ТитиКАКА, долго ходил по квартире и ржал....А потом выдал: Даша, наверное, назвала бы это озеро ТитиНЯКА🙂)))

:2funny: :2funny: :2funny:
Думаю, что название этого озера вряд ли кого может оставить равнодушным :-) Помню, как я не хотела, чтобы мне выпало показывать его на карте, потому что класс потом долго ржал.
bookmark, смешно про ежиков 🙂
Маша на днях меряла мне температуру игруш. градусником. Хочет его взять, посмотреть, что намеряла. Говорит "Мама, дай градусник, Маша посмотрит температуру". И так интересно она сказала слово "температура"! Я думаю, надо запомнить и записать. А Маша тем временем смотрит на градусник: "Десять. Двадцать. Шесть". Ушла. Возвращается, дает мне мензурку игрушечную "Мама, пей кимиминки (витаминки)". Тут я понимаю, что забыла КАК она сказала "темпер-ра". И я ей грю "Маша, скажи "температура"". Она на меня посмотрела как на тупую, взяла градусник, на него посмотрела и грит решительно "Десять!". И ушла... А я с открытим ртом осталась 🙂
титиняка :2funny: :2funny: :2funny:
мой пока еще не разобрался в единицах измерения разных, ну килограммы вроде понимает, а с остальными путается, порой прикольно.
ходили тут по Хоттабычу,смотрели сантехнику, Боря услышал, что я мужу цены называю, подходит так деловито к раковине, смотрит на ценник и говорит:
- мам, смотри, пятьдесят три километра стОит)))
У меня дети сейчас сидели у телевизора, смотрели "Спокойной ночи". Света в туалет захотела, принесла в комнату горшок, села, какает и смотрит. Андрей почуял беспорядок и выговаривает:

- Ты что сюда пришла?! Артисты же разбегутся!
Тёма случайно стукнул меня палкой по ноге, я: "Ааа! Больно!" Он дует мне на ногу и утешает: "Всё пройдет, всё до свадьбы заживет"

Вчера Тёма с папой слепили из пластилина сердечко и торжественно вручили мне. Сегодня Тёма его нашёл, взял потрогать и разломал. Я укоризненно покачала головой, а Тёма убеждает: "Мама, зачем тебе сердечко? Давай я тебе небо подарю! Хочешь кусочек неба?"
bookmark, действительно, зачем тебе пластилиновые эрзацы? сын тебе НЕБО дарит.
А мне сынулька подарил валентинку в виде сердечка - клеили в детском саду, приятно  :smitten:

Вчера свекровь сидела с Борей, мы вечером приехали - Боря рассказывает взапой, чем они занимались. А потом:
- А бабушка хотела наш стол сломать!
Бабушка притихла, соображая. Как выяснилось, она ползала по полу, собирая крошки, которые Кто-то разбросал, и нечаянно выпрямилась под столом, больно причем ударившись, в связи с чем ребенок сделал вывод, что бабушка стол хотела сломать :2funny:

В прошлый раз, когда она приезжала, они спалили в микроволновке свеклу, так что та даже взорвалась, а меня печка еще неделю паленым воняла. Боря это очень впечатлило, теперь у нас буквально все соседи знают (рассказывает при первой возможности), что у нас печка взорвалась и дом сгорел  :idiot2:

Вчера утром еще:
Проснулся, ходит по дому. я открыла шторы. Боря:
- О!!! уже светло!!! Пора гулять!
Я:
-ну конечно. Еще не умывался, не кушал.
- А я сначала погуляю, а потом покушаю.
- НЕт, сначала кушают, а потом гуляют...
Секунду думает:
-А баба Тома неправильно сделала! Мы сначала гуляли, а  потом кушали! :idiot2:
Играет веселая песенка Spice Girls.
Спрашиваю у Ксюши : Нравится?
Она : Да.
Я : Почему?
Она : Потому что её поют на том языке, на котором красивые танцы танцуют...
  😀
Вчера ходили сдавать с дочей анализы, сдали на сахар, уехали домой кушать, через 2 часа снова сдаём. Медестра разговаривает, параллельно ищет предыдуший анализ:
- И так деточка, сколько у тебя сахар был?
Деточка (жалобно):
- У меня совсем никакого сахара нет, мне даже конфеты не дают 🙂
Гусик
Деточка (жалобно):
- У меня совсем никакого сахара нет, мне даже конфеты не дают 🙂

Бедный несчастный ребенок! 😀

Моя Света говорит:

- Мама, купи мне меч, пожалуйста, а то меня Андрей на войну не берет!
Любовь и компания, есть еще женщины в русских селеньях 🙂
Доча сильно возмущена сказкой "Айболит", вот какой фразой:

"И одно только слово твердит Айболит
Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо"

Каждый раз при прочтении этой фразы доча сильно напрягается:
"Ай-я-яй, какой нехороший Айболит, мама ты неправильно говоришь, нельзя плохие слова говорить". В чём дело я поняла позже, когда доча сама "читала":

"И одно только слово ГОВОРИТ Айболит, а "пердит" - плохое слово, нельзя так говорить, ай-я-яй, какой Айболит" 😀
Ещё одна хохма, постоянная уже стала, правильно ни в какую не выговаривает:

Учат в садике песню "Антошка", доча постоянно поёт припев:

"Тили-тили, твари-твари, парам-пам-пам", уже неудобно перед чужими, кто слышит, когда ж они эту песню-то перестанут петь ???

И ещё в подъезде недавно:поднимаемся по лестнице, а на площадку,мимо которой проходим кто-то пакет с мусором выставил, запах соответственный, в этот момент нас обгоняет девушка-соседка, доча громко возмущается: "Ну и вонища!", соседка галопом припустила :twisted:, думала, что про неё, наверное. На след день опять встречаемся с этой соседкой, доча громко: "Мама, смотри, злая тётя вышла!" :embarassed: Неудобно...

Любовь, а Света участвует в боевых сражениях с братьями? Может тогда купить меч всё-таки 🙂 Или винтовочку...
Даша красит ногти. Уже все накрасила - и на руках, и на ногах. С ищущим взглядом оглядывается вокруг. Тут ее осеняет:
- Мама! А ты случайно не папа?
- Эээ... совершенно случайно - нет.
- Тогда давай я тебе тоже ногтИ  накрашу! А то папам нельзя красить...
(потом я вспомнила  -неделю назад при такой же ситуации наш папа не пожелал пасть жертвой лака,  и сказал "Папам и мужчинам вообще ногти не красят"😉
Barbarella
"Папам и мужчинам вообще ногти не красят"😉

Красят-красят, особенно когда папы спят  :twisted:
Гусик, до таког омы еще не доросли 😉)) у нас пока "нет" значит "нет" 😉
Если молчит значит можно :twisted: Я типа спрашивала, но папа не отвечал - наверное, он не против :2funny: Красным маминым :knuppel2: лаком папины ноги  :twisted:
Гусик,не могу, уржалась..как же мне теперь Чуковского сыну читать???
Моя девушка уже взролая, поэтому несколько перлов, спёртых у знакомой. Её дочке скоро три года.
Учат они букву Р и букву В...В благополучно выучили. Показывает мама ей букву Р. Ребенок:"Ничего себе, мама, как букву В кто-то стукнул!!!"
И еще.Хит у них теперь сказка" Гуси-Лебеди".Там девочка братика ищет и у всех спрашивает"А не видала ли ты печка, куда гуси-лебеди полетели?" " а не видала ли ты,яблонька?"и т.д...И вот дитё спрашивет:"Мама, а почему это девочка так ругается?""Как ругается???" "Ну нифига ли ты, печка...ну ни фига ли ты, яблонька..."
посмеялась от души и вспомнила: напротив нашего дома жили бабка с дедкой, с ним приезжали каждое лето две сестры. Старшая рассказывает мне про младшую: она маленькая взяла прокладку и засунула отцу в нагрудной карман рубашки, отец не заметил и целый день с той прокладкой (которая торчала из кармана) проходил, вечером пришел и рассказывает, что все работяги на него странно (прищурившись) смотрели....
Саша с бабушкой играют в маму и папу. медвежонок игрушечный - сынок. бабушка ругает сыночка (жестоко, конечно, но это из ее детства): отправлю тебя в интернАт! САша подумал...отвечает: ну и пусть он там сидит, в интернЕте..
Ларисон
Саша с бабушкой играют в маму и папу. медвежонок игрушечный - сынок. бабушка ругает сыночка (жестоко, конечно, но это из ее детства): отправлю тебя в интернАт! САша подумал...отвечает: ну и пусть он там сидит, в интернЕте..

Поколение next  :2funny: Куда тут бабушкам с их страшилками...